1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

G32 6GT G32 Блог владельцев #5

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем господин Пэ-Жэ, 11 июн 2021.

1. Vladjmjr

Vladjmjr Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    инициализация как на всех- опустить до полного, поднять до полного. и все.

2. Turion77

Turion77 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Как вернуть пробки на картах и какие карты актуальные?

3. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Карты от bmw давно уже не обновляются, так что с учетом бурного строительства дорог нет смысла их реанимировать . Используйте Яндекс карты и будет вам счастье !

Kostik69 нравится это.
  4. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    А можно фото с боку вашей машины на черных дисках ?
    Спасибо заранее !

5. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    А все же сколько литров бак в G32 ? По паспорту если не ошибаюсь 66, но на практике по заправкам получается несколько другой объем, так сколько он в реальности ?

6. DimaNN52

DimaNN52 Завсегдатай

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я всегда считал что 67.
    А почему другой на практике?

7. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Заправки обманывают всегда на пару литров:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Может паспортный 66-67 это по какой-то внутренний объем меньший чем "до полного бака" ?

9. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    Паспортный 68. 6ка же не i3, чтобы ей пробег на бензине «урезать» - зачем бы производителю вас обманывать?

10. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Я немного про другое - производитель указывает объем "до краев" или до своей только ему известной отметки ? Как пример - емкость граненного стакана по ободок ровно 200мл, а вот до краев 250 мл :)

11. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    Настолько точной информацией не владею, но Вы ее можете получить самостоятельно: заправьте а/м до отстрела пистолета, включите сервисное меню и посмотрите, сколько топлива в каждой половине бака.

Из моего опыта объем бака, указанный производителем, весьма хорошо коррелирует с тем, сколько галлонов топлива отмеряет АЗС. На Х5, при остаточном запасе хода 50-60 миль, в бак входит 21+ галлонов (бак ~22 галлона). Кроме того, меня, как обывателя, больше интересует запас хода, нежели объем топлива в баке. Поэтому разница в стакан топлива, на мой взгляд, не существенна.

12. Alex-G

Alex-G Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    До отстрела крайне некорректное значение. Так как сила налива от колонки к колонке отличается, и пенообразование топлива будет либо выше, либо ниже. Отстрел происходит по нему. Если дизель, то еще более некорректно, у него пенообразование выше.
    Корректность налива может дать только мерник, при его заправке от 10 литров. И потом перелив в бак. Ну если уж заморачиваться, так заморачиваться. Мерник в РФ на любой колонке должен быть. К нему таблица пересчета в зависимости от температуры и плотности топлива. Только так можно понять, на сколько верно льет колонка, и что придет в бак. Мой опыт подсказывает, что ни одна сетевая колонка в центральных регионах не грешит недоливом. Себе дороже, так сказать. Плюс все топливораздаточные колонки опломбированы центральным офисом, простой персонал туда доступа не имеет. Пользователь смотрит на цифры, но не учитывает разность температур и плотности. Я долго и много работал в большой сетевой структуре заправок, там часто грешили бензозаправщики сливая топливо в танк, мол по счетчику бензовоза больше заявленного слилось, подписывай, и я погнал. Пересчитываешь по таблице, а там недовоз пару сотен литров на 8-10 кубов. А он просто постоял часок на солнышке, и погрел топливо, ну и слил чуток, себе...

Что касается объема баков, то опять же опыт работы уже в другой сфере с поставщиками этих самых баков на конвейер (Хундай СПб), они сами заявляли разницу до 3% на объем. Ну и не стоит забывать про шланги, куда тоже нормально влезает топлива, если под пробку лить.
    Лично у меня почти 3 литра можно нацедить после отсечки. Если приезжаю на заправку с запасом дизеля на 50-60 км, то по зиме могу и 68 литров под пробку влить. Но не говорю, что меня "обвешивают"... ))

freddy1980 и maxim38RUS нравится это.
  13. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    Это как раз то, о чем я писал выше, - слишком много нюансов, соблюсти которые не всегда возможно. Я тоже знаю, что заправляться рекомендуют в утренние часы, пока на улице еще прохладно (речь про Калифорнию). Но что мне делать, если я возвращаюсь домой из Юты через Неваду? Температура за бортом порой достигает 45+ градусов, где мне там искать оптимальный по температуре бензин (особенно в разгаре дня)? Плюс, ландшафт сказывается на расходе последнего. В общем, гораздо проще ориентироваться на остаточный запас хода - на дальних дистанциях прогноз весьма и весьма точный.

А так полностью согласен, если заморочиться, то можно провести измерения ровно так, как Вы описали.

14. eRazer

eRazer Новичок

Регион:
    Московская обл.
    Всем привет!

Хочу на свою 6GT установить вот такие диски: 8,5*21 ЕТ25, 10*21 ЕТ41 (сняты с G11, 687 стиль V-Spoke).

Факт что они встанут со штатным размером шин от G11 (245/35/21 + 275/30/21) у меня сомнений не вызывает, НО...

Хочется визуального дзена - заполнить арки, которые на мой взгляд пустоваты на G32 и чтобы профиль одинаковый был по высоте в мм. Да и в плане комфорта (на 21", ха-ха)) неплохо бы чуть профиль увеличить. Исходя из условий на замену стоку рассматриваю два варианта по шинам:
    1. 245/35/21 + 285/30/21 (сток на передних / +1 размер на задних)
    2. 255/35/21 + 295/30/21 (+1 размер на передних / +2 размера на задних)

В калькуляторах сравниваю конечно со своими текущими колесами (245/40/20 + 275/35/20) и вижу что внешний диаметр колеса (а равно и длина окружности) даже более точный получается чем на стоке, поэтому по идее раздатка это переживет. А в целом увеличение общего диаметра колеса на +8/9 мм и его ширины на +10/20 мм (это если вариант 2 из предложенных выше), нормально будет, как думаете? Нигде тереть/чиркать не должно?

Приветствуются любые мысли/рассуждения касаемо такого перехода в теории и на практике!

#10574 eRazer, 28 окт 2024
    Последнее редактирование: 28 окт 2024
  15. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:

Визуальный дзен создает только диск, мое мнение. И 21 диаметр сделает эту картинку 100%. Ну а экспериментировать с нештатным размером на полноприводном авто - дорогое и рискованное удовольствие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kupuлл и maxim38RUS нравится это.
  16. happy.bober

happy.bober Новичок

Водит:
    господа дизелисты, используете зимой присадки какие-либо? тот же антигель например

17. DimaNN52

DimaNN52 Завсегдатай

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Не использую, никогда ничего не добавлял

18. HD_Den

HD_Den Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А зачем это нужно?

Заливайтесь зимой топливом танеко и проблем не будет...

Kupuлл нравится это.
  19. happy.bober

happy.bober Новичок

Водит:
    первая дизельная машина во владении, спрашиваю у опытных чтобы зимой не оказаться у разбитого корыта :)
    с покупкой дизеля прописался у них

понял принял, спасибо:hi:

20. koalo69

koalo69 Новичок

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всем привет, присоединился к клубу (6GT 620d xdrive 2018)......... Первые морозы и утром примёрзли двери) ........ подскажите что сделать чтобы в дальнейшем не сталкиваться с этой проблемой........Спасибо

Kostik69 нравится это.
  21. HD_Den

HD_Den Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    добро пожаловать!

по стеклам это одна из самых бесячих проблем из-за которой хочется сменить машину))) они не двойные, они шумные и они примерзают зимой)

после каждой мойки надо продувать/ сушить и промазывать силиконом стыки резинок и стекла.
    но и это не всегда помогает )

koalo69 нравится это.
  22. koalo69

koalo69 Новичок

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо....... пойду за силиконом)

23. HD_Den

HD_Den Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    если машина не теплом паркинге зимует, то начинай активно пользоваться удаленным обогревом через вебасту) стекла будут оттаявшие

24. koalo69

koalo69 Новичок

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вебасты нет(, а как запустить через приложение не знаю (там тока вентиляция с дистанции)

25. Бальтазар Васильевич

Регион:
    Ульяновская обл.
    Если вебасты нет, нет смысла запускать двигатель через приложение. Дизель не греется на холостых, от слова совсем (((

26. Sergey.Filatov

Sergey.Filatov Новичок

Регион:
    Московская обл.
    Добрый вечер. Неделю назад стал обладателем 6gt. Подскажите, пожалуйста, если знаете коврики передние от g30 подходят на g32? Там есть ковры с высоким бортом, заинтересовали. И может быть посоветуете щетки зимние? Только купил авто, пока нет опыта. Авто ночует на улице.
    Покупал ли кто-то средство оригинальное для размораживания стекло? Насколько эффективно или лучше по старинке скребком?
    Скребок оригинальный насколько мягкий, стоит ли брать или царапает стекло?
    Перегонял авто на летней разноширокой резине r19 Pirelli run flat, очень сильная колейность. Это особенности run flat и если заменить на обычные шины она уйдет? Или это особенность разноширокой резины и нет смысла брать обычные шины? Просто шины изношенные и к лету нужно новые покупать. Сейчас поставил оригинальные колеса r18 зимние одноширокие, тоже runflat.
    Благодарю.

#10586 Sergey.Filatov, 2 ноя 2024 в 22:26
    Последнее редактирование: 2 ноя 2024 в 22:46
  27. х939хх

х939хх Завсегдатай

Регион:
    Москва
    После мойки на улице постойте с открытыми 4 дверями минут 5 и ничего не будет примерзать.
    У меня никакой колейности на 20 run flat лето и 20 не run flat (пневма + задние поворотные колеса) нет. Проверьте 1. Давление 2. Сход\развал 3. Подвеску.

Kostik69 и Artur-m нравится это.
  28. Sergey.Filatov

Sergey.Filatov Новичок

Регион:
    Московская обл.
    Благодарю, проверю. Авто месяц стоял в поезде, пока ехал из Владивостока, возможно давление упало.

29. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Поддержу - у меня ни на 20 run flat ни на 19 run flat ( оба комплекта разноширокие) колейности нет.

Яндекс.Метрика