1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G32 6GT G32 Блог владельцев #5

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем господин Пэ-Жэ, 11 июн 2021.

1. Алекsey

Алекsey Banned

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Однозначно оклеить.
    1. Оклеивать нужно новую машину, пока нет сколов иначе все эти сколы будут под пленкой как под лупой.
    2. Внешний вид однозначно лучше .
    3. Что такое пескоструй или "паутинка от мойщиков" вы забудете вообще.
    4. Оклеивать только хоррошей пленкой, а это Люмар или Сантек.
    Лучше оклеивать полностью, так как деньги у вас через пару месяцев "востановятся", а возможность доклейки остатков увы, так как по любому уже какие то мелкие сколы появятся.
    ну как то так если коротенько.

Kupuлл нравится это.
  3. sherxan

sherxan Живу я здесь

В клубе с:
    23 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну насчёт 3 пункта скажу честно , спасёт минимум своя губка и тряпка для сушки только , ибо то чем пользуются они:facepalm: единственное что все это будет на пленка.
    4. Очень сложно отследить , любят у нас кроить , проверить заказчик ну никак не сможет чем оклеили , если не стоять во время оклейки.

maxim38RUS нравится это.
  4. mikvin70

mikvin70 Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Безусловно, в отношении пленки, мнения существуют разные и претендовать на однозначность не буду. Лично я сторонник пленки и все свои последние авто пленкой защищал. Лучший вариант конечно же покрыть полностью, но меня так же душила жаба и я покрывал передний бампер, капот, передние крылья, фары, зеркала, стойки, полоска на крыше. Защищать лучше,конечно же, пока автомобиль новый, нет сколов и повреждений лкп, иначе потом нужно будет заделывать сколы перед оклейкой, т.к пленка их не скроет и они будут видны. Современные пленки совершенно не видны на автомобиле, отлично защищают не только от сколов, но даже и от притертостей. Из можно полировать. Лично для меня, это не сохранение авто для будущих владельцев, а удовольствие от идеального состояния лкп в процессе моей эксплуатации.

Mozambik, Владимир99, Lasy и 2 другим нравится это.
  5. Zelin

Zelin Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я обклеивал капот, фары, зеркала, под ручками и верхнюю кромку заднего бампера.
    За оклейку переднего бампера запросили в районе 25 и поскольку знакомые, сказали, что в случае притертостей не поможет, все равно красить. Поэтому бампер не стал обклеивать, все равно его после зимы красить, что явно дешевле. Мне выходит где-то 12-13 тыс, в идеальном качестве.

Kupuлл нравится это.
  6. Sidil

Sidil Участник тусовки

В клубе с:
    25 сен 2015
    Регион:
    Москва
    А по мне, все эти пленочки сродни пленке на экране телефона - хрень какая-то. Ухудшает пользование аппаратом для теби, но сохраняет для следующего хозяина. По сути, пленка же дублирует функцию лака, который уже есть на машине, но лак не желтеет от ультрафиолета и не отслаивается при эксплуатации.

maxim38RUS и Jamessh нравится это.
  7. OlegShi

OlegShi Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2018
    Регион:
    Москва
    По мне все эти пленки не нужны. Ну отпескоструится за 5 лет и немного сколов будет- на цену в трейдин( куда 90%сдадут) не сильно повлияет. Это же просто железка)

Jamessh нравится это.
  8. OlegShi

OlegShi Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2018
    Регион:
    Москва
    f15 2018 достался мне в конторе в виде 25d . В итоге( по приколу) в него поставлено все, включая ночное видение и все доступные ассистансы. Мотор чипован.Салон поменян на комфорт и тд. Более 100 тыщ после этого пробега( проезжаю примерео 50 тыщ в год)- ни одного косяка. Машина вставала на программирование дилером( замена по гарантии егр) - слетели только коды в кафасе. Вопрос в руках тех кто это делал.
    По существу надо идти к дооснащенцам и решать вопрос.

ps ночное видение пару раз уже меня спасло от столкновения. Очень сожалею о том что нельзя на рест его поставить.

#1148 OlegShi, 19 авг 2021
    Последнее редактирование: 19 авг 2021
  9. sherxan

sherxan Живу я здесь

В клубе с:
    23 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что, все как всегда огонь . Гены не было, был его ученик :thumbup: Машина поехала лучше новой

pic.jpeg

pic.jpeg

Номер 12 нравится это.
  10. Kupuлл

Kupuлл Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пленка на зоны риска - перед, включая, фары, зона погрузки, и что-то там ещё. Поверх пленки и на все остальные части - керамика и машину не узнаете! Будет как карамелька блестеть и от воды сама отряхиваться.
    Ну или просто керамика, но я делал с прицелом, что через 3-4 года пленку можно будет и снять и заново в керамику закатать.

11. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
  12. sherxan

sherxan Живу я здесь

В клубе с:
    23 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поехал просто , оказалось зад надо делать .

13. Номер 12

Номер 12 Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    У меня тоже были проблемы с задней осью и на новой Мишлен справа уже чуть по другому на шине было(

sherxan нравится это.
  14. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Ну а какие изменения после ощутили? Мне вот колейность на Риге напрягает, поможет?

15. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. sherxan

sherxan Живу я здесь

В клубе с:
    23 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ранфлет ? Если да , сменить шины на обычные для начала.
    По изменениям , это каждый на своей машине чувствует сложно объяснить , у себя заметил руль стал ярче и по движению есть различия .

17. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Да это понятно (про шины), но меня они полностью устраивают на нормальной дороге, чтобы экспериментировать. Просто думал мало ли прям чудо чудное на этом с/развале делают)

18. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2011
    Регион:
    Москва
    У меня пленкой по кругу - Люмар. Машине четвертый год, царапин и пескоструя ноль . Прошлая машина была под керамикой, которая ее никак не спасала ( ну может немного на уровне самовнушения) от криворуких мойщиков и мелких царапин от всякой другой хрени. Очень много катаюсь на дальняк и частенько попадаю под пескоструй от впереди идущих грузовиков или еще частенько зимой прилетает в борт от коммунальной техники в городе, которая на ходу песочек или реагенты крупной фракции разбрасывает так вот благодаря пленке машина как новая , ни царапинки. Еще не маловажно что после оклейки пленкой я переслал волноваться на счет "птичек" , древесных почеки т.д. так как с пленки эта хрень оттирается безо всяких следов даже просто водичкой. В общем очень достойная защита.
    Еще я однозначно рекомендовал бы оклеить лобовое Клиар Плексом, пленка очень хорошо держит не только пескоструй но и относительно крупную прилетающую хрень.

mikvin70 нравится это.
  19. sherxan

sherxan Живу я здесь

В клубе с:
    23 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С ранфлет чудес не бывает ;)

20. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ох уж этот ФГ Север, толковые ребята, но гонору выше крыши. Клиентоориентированность на нуле. Был там несколько раз, все в порядке, но на Д2 масса случаев, похожих на ваш.
    Странно, что Павел не предложил прописать доустановленное оборудование в вин авто, чтоб в последствии при апдейтах не было конфликта ПО.
    Расскажите потом, как вышли из этой истории

21. Sidil

Sidil Участник тусовки

В клубе с:
    25 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Дружище, ты слишком заморачиваешься. Можно просто не беспокоиться на счет птичек, почек и царапок без всяких пленок за дикие бабки. Это ж просто машина, че вы трясетесь над ней?

Jamessh, maxim38RUS, Dmitriy_ и 2 другим нравится это.
  22. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

В клубе с:
    26 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Единственное что парит, это время - при косяке покраска у ОД занимает 2-3 дня.

23. mikvin70

mikvin70 Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Все люди настолько разные в отношении к чему-либо, что определить, кто из нас насколько сильно заморачивается и заморачивается ли вообще, можем только мы сами. Для Вас это заморочка, а для кого-то процесс ухода за своим авто доставляет удовольствие. Почему бы и нет? Одному совершенно комфортно кататься на машине с царапинами и в мутных пятнах на лкп от разъеденного птичьим говном лака, а другому комфортно только лишь, когда машина выглядит идеально. Вообщем все мы разные, отношение к машине разное и навязывание своего отношения другому, видится неправильным.

sherxan, Владимир99 и Viktor293 нравится это.
  24. Vladjmjr

Vladjmjr Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да не остаётся пятен от говна и прочего. Достаточно мыть авто раз в неделю нормально. И вмятины за пару тысяч удаляются в течении сорока минут. Без следов. А при более серьезных повреждениях и пленка лкп уже не спасет.
    Больше выдают образ вождения и аккуратность состояние дисков. Их тоже затягивать? Все же 300 тыщ...

Sidil нравится это.
  25. Винос

Винос Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2012
    Регион:
    Москва
    А оно и прописано, только подушки массажа стоят не по заводу. Это является поводом для отказа дилера делать что либо

Я думаю что надо заказать заводскую как минимум, привести в порядок комплектацию, а дальше уже можно и к дилеру наведаться

26. pavelka72

pavelka72 Участник тусовки

В клубе с:
    18 окт 2018
    Регион:
    Москва
    я поговорил со знакомым, которые промышляет сидениями, и он говорит о том, что по заводу массаж (особенно блоки) - космос, дооснащают в основном массажем с праворуких машин, блок массажа левый и правый у леворукой машины - это не тоже самое, что левый и правый у праворукой (требует подтверждения). Ситуацию Вашу описал в двух словах, вердикт был - криворукие спецы.

27. Blade2k14

Blade2k14 Участник тусовки

В клубе с:
    26 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Ситуация начинает напоминать один известный анекдот :)
    Show Spoiler
    - Кто тебе дом строил? Здорово получилось...
    - Да пид...сы!
    - ??
    - Нанял рабочих залить фундамент. Выкопали, залили, ушли. Нанял каменщиков, те пришли спрашивают: Какие пид...сы фундамент заливали? Стены выложили, ушли. Нанял штукатуров, те тоже - что за пид...сы кладку делали? Ну, и так далее. Вот и получается, что дом строили одни пид...сы...

maxim38RUS, Владимир99, Dimofey и 3 другим нравится это.
  28. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Тут уж каждому свое, кто то и в дырявых носках ходит и не парится, а кто то привык совсем к другому отношению - каждому свое.

29. Vladjmjr

Vladjmjr Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В крайности... К тому что и без пленки и с пленкой- авто можно содержать в достойном виде. Иначе(как не крути) выходит что всеми силами сохраняешь ее для будущего владельца. :D

Sidil, maxim38RUS и Владимир99 нравится это.
  30. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Почему же крайности, это жизнь. Если у кого то вся машина в дерьме и он не парится ни о птичках ни о царапинах ни о прочей "ерунде" , вы действительно считаете что в других аспектах жизни у него по другому? Вы ошибаетесь, там во всем остальном примерно так же...
    Но мы все разные и это здорово.
    А то что можно и пленкой и без пленки содержать авто в идеальном виде в этом вы абсолютно правы, только усилия и деньги придется вкладывать по любому и не факт что без пленки эти вложения окажутся в итоге меньше.

sherxan нравится это.

Яндекс.Метрика