1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G32 6GT G32 Блог владельцев #5

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем господин Пэ-Жэ, 11 июн 2021.

1. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

Регион:
    Москва
    Та же херня, но сегодня само заработало. Я на приложение забил уже давно, это какой-то мазохизм такой юзер экпириенс иметь. Для меня это «окрытие» марки - отваливается, лагает, команды через 3 на 4-й раз приходят в машину, последние карты только годовой давности, какое-то дно в общем и целом эти онлайн сервисы бмв.

2. max_xd

max_xd Завсегдатай

Регион:
    Москва
    у меня в целом исправно работало…

3. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Было
    "Вылечилось" само собой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вообще не пойму, что не марка - везде косяков полно с онлайн сервисами. И у Порше, Мерса, Ауди - никого нельзя признать идеальными. Блин, 21й век на дворе, неужели нельзя нормальных программистов нанять и сделать не на коленке/с перепою, а нормально, с учетом скромных запросов пользователей? Ущербные интерфейсы, скромный набор функций, не меняющихся годами, отсутствие обновлений - :thumbdown:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. uar24

uar24 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Нельзя. Потому что сегодня, 17.09.2021 разрабатывается модель, которая пойдёт на конвейер в 2028 году. Надо глобально менять подход к таким разработкам. Вроде как железо и механику пусть дрочат, а мультимедию софт и телематику оставляют на последний год. Слава кпсс что у Тойоты зелёные часы закончились)))

maxim38RUS, posya и Viktor293 нравится это.
  6. Dimofey

Dimofey Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде как лечится сменой частоты, через которую работают беспроводные соединения. Перепрограммируется умельцами с помощью Bimmercode.

Мне сделали буквально сегодня. Пока полет нормальный. Пару раз булькал звук, но полноценного обрыва, как раньше, когда система целиком отваливается и переподключается, не было ни одного. Правда, в центре, где больше всего помех, пока не ездил.

Понаблюдаю, доложусь.

Buyer нравится это.
  7. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

Регион:
    Москва
    Вот! А тупят же. Машина уже почти гаджет ) а что надо от гаджета? - «За 1 клик с первого раза». Давно уже надо не над технической частью работать (это мало кому интересно из нового поколения), а над диджитал сервисами. Пох что под капотом - главное онлайн со всеми фишками быть 24/7. Иначе про..ут ведь )

8. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня после обновления всего ПО постоянно на главном меню меняется местами коннектед драйв с коммуникациями. Заманался обратно менять постоянно. Привык, что у меня «музыка-погода-карта» на экране. До обновления никогда этой проблемы не было. Есть у кого еще этот глюк на 6 голове?

9. M_a_x

M_a_x Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Цельный букет у меня к ТО набрался. Отваливающийся карплей, негаснущий «долейте ОЖ» (бачок, разумеется полон), Часы - живут на Таити. Автоматическое время находит, в лучшем случае, к обеду, до этого -3 часа от Мск кажет)) Звон в подвеске. Толчки какие-то появились. То ли АКПП, то ли Хдрайв. Учитывая манеру езды и пробег (40 тыс), это оооооч странно. Ну и периодически незакрывающаяся крыша - это уже как данность)))

10. EKOLOG

EKOLOG Участник тусовки

Регион:
    Республика Крым
    Да уж, прилично накопилось и много. У меня недостатки описаны были немного выше, но прямо безумно не мешают жить. Завтра поеду на замену руля по гарантии, мне его только на днях привезли из Москвы. И хочу еще подвеску проверить, что там скрипит в колесах при трогании на вывернутом руле. Смущает только то, что если не найдут ничего в подвеске, то заставят диагностику платить за свой счет. Так везде вообще?

11. M_a_x

M_a_x Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Угу. А то что не найдут - это 99%)))

12. EKOLOG

EKOLOG Участник тусовки

Регион:
    Республика Крым
    Ну я надеюсь на форум, и некоторые пишут про то, что там ступичные подшипники или что то в этом роде, расширение металла, проставки какие-то ставят тонкие или что-то напильником шлифуют))

13. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

Регион:
    Москва
    У меня кстати сверчок в водительской двери. Тоже ехать надо (

14. uar24

uar24 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто запенить и забить

M_a_x нравится это.
  15. M_a_x

M_a_x Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Запень сверчка!

uar24 нравится это.
  16. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

Регион:
    Москва
    Ты еще скажи - музыку погромче )

17. uar24

uar24 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет. Тут нужны хардварные решения)

18. EKOLOG

EKOLOG Участник тусовки

Регион:
    Республика Крым
    Вот и заменили мне руль по гарантии, не прошло и три недели) А вот диагностику ходовой сделали - не обнаружили ничего, везде все облазили, и запускали машину на подъёмник и во дворе крутились, как на зло неисправность себя не проявила. Но на удивление сказали, что все бесплатно. Руль если не по гарантии менять стоит 67тыс руб. Занимались им почему-то очень долго, более полутора часов, пока прописали в компе, потом собирали, и то мне кажется, что соединение между кожей и пластиком на 3 и 9 часах не в ровень стоит, то ли пластик под кожу надо было заправить? А так, всем доволен)
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

pahrya, Lofl, Viktor293 и ещё 1-му нравится это.
  19. pahrya

pahrya Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Поздравляю

EKOLOG нравится это.
  20. RSavok

RSavok Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день! Напишите после ТО, смог ли дилер вернуть часы в Москву, мои тоже ушли, и в отличие от Ваших, к обеду не возвращаются. И интересно, что предложат сделать для карплей.

21. RSavok

RSavok Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не подскажите, у кого делали и по чем?

22. M_a_x

M_a_x Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Гуд
    ну, я думаю, предложат обновить ПО, скорее всего. Правда карплею это не сильно поможет

23. Dimofey

Dimofey Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне сделал парнишка-консультант у одного из дилеров, но мимо кассы, понятное дело. Причем к нему отправил гарантийный мастер, которому я пожаловался на проблему. Сказал, что официальных решений нет, только такое.

Стоило 3000, дел на 10 минут, помимо частоты, много чего еще перепрограммировал (старт-стоп и тп).

Если нужен номер, напишите в личку. Но многие делают и на нашем форуме, причем подешевле.

Обращаю внимание, что при официальном обновлении софта, например во время ТО, эта штука будет каждый раз слетать и придется делать заново. Возможно, даже имеет смысл скачать Bimmercode, купить переходник и самому научиться. Вроде не бином Ньютона.

Но результатом я доволен. Иногда бывали небольшие сбои звука где-нибудь в районе Кремля, но целиком система за 3 дня использования не отваливалась ни разу. По сравнению с тем, что было, когда просто все пропадало и телефон секунд 5-7, а иногда и больше тупо переподключался, - просто небо и земля.

24. IL62

IL62 Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    И снова, уважаемые знатоки, нужна помощь зала.
    За первую неделю так и не смог самостоятельно с этим разобраться.
    Речь идёт о настройках сообщений от Ассистента вождения. Вроде бы я уже всё отключил, все галочки снял. но нет... При каждом трогании со светофора загорается жёлтый треугольник на панели, а на проекции высвечивается и гаснет надпись "Предупреждение о превышении скорости". Ещё и музыку каждый раз приглушает.
    В идеале мне бы оставить на проекции значок с текущим ограничением скорости, но если нет, я и от него готов отказаться, лишь бы избавиться от этого постоянного "пляма".
    Если эта тема уже была раскрыта подскажите ссылочку. За ссылку на подробное руководство по Ассист-драйву тоже буду признателен.

25. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

Регион:
    США
    Водит:
    Проверьте правильность установки предупреждения о превышении скорости. Такое ощущение, что у Вас значение скорости стоит в 0.
    pic.jpeg pic.jpeg

IL62 нравится это.
  26. Lasy

Lasy Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Никто не проверял, говорят, для NBT EVO вышли таки карты 2021-1?

27. KTKT

KTKT Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Да, на idrive7 где-то месяц назад загрузил и поставил. 6GT этого года у меня сейчас.
    Но тут были и те, кто не видел обновления почему-то.

28. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Открыл конектед драйв, не вижу, что бы предлагалось обновление. Правда может с айфона криво открывается?

29. KTKT

KTKT Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Карты по прежнему через приложение download manager загружаются. Оно где-то на сайте bmw connected есть.

30. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну т.е проверить можно только через этот загрузчик? Я уже забыл просто..

Яндекс.Метрика