1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

7 минут и 12,7 секунды: 911 GT3 мк2

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем Vereski_75, 10 май 2017.

1. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Да мне кажется раллийная тачка получает учет чтоб ездить по дорогам общего пользования, а в довесок к каркасу требуют еще и гоночный паспорт. И к спортсменам особо не придираются нигде в мире, тк понятно что это некий компромисс, а вот наш новый техрегламент написан так, что даже какие-нибудь RAYS будут вне закона легко, поэтому тюнеры как спортсмены и тоже в серой зоне :)

2. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    А ведь действительно были

997 Gt2/gt3 Club Sport Front Roll Cage Extention - 1 Door Bar (...
    99758098590
    $7,544.72

k-works нравится это.
  3. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    учет легально может получить омологационная машина
    каркас препятствует деформации. а это - перегрузки, которые будут зафиксированы на crash test dummies, с вердиктом "отказать" для гражданского применения

4. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Вот сразу видно человек знающий пришел ))

5. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Так здесь речь об омологационных машинах и идет, нет?

6. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    У неё номера на жопе висят в положенном месте.

Почему на морде нет я не знаю, обычно на морде висят такие же наклеечки, как у нас сейчас разрешили. Похоже, что им на морде не обязательно возить, а на жопе можно наклеечку маленькую. Но отсутствие номеров на машине не отменяет их наличие в принципе.

#426 MMt, 10 июл 2018
    Последнее редактирование: 10 июл 2018
  7. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Там нюанс с возрастом исключительно один - малолеткам нельзя ездить в ралли ))). Потому как прав нету. Единственная страна в Европе, где им это разрешено - это Латвия. Грязин до сих пор с латвийской лицензией ездит. Как и прочие юные дарования - Солберг, Рованпара и тд (финны, норвежцы и тд) ездят только в Латвии, пока права не получат.

И то им в Латвии разрешено рулить только на СУ, а всё остальное они не могут ехать и едет за них штурман.

А что касается доехал СУ - то у нас права на управление ты тоже не сразу же лишаешься, как тебя гаец остановил. Тебе времянку дают и тд.

А вот когда право это заканчивает действие, то получается вот такое: (пытаюсь на ютубе найти видео, как Солберг вынужден был справа сесть, тк полиция у него права отобрала, и передачи своему штурману помогал переключать, пока тот пытался дотошнить до финиша ))).

Видимо ютуб тогда не так развит был, что-то не найду этого видоса, но по ящику я его точно видел и вот ссылка - http://newsprom.ru/news/Ekonomika/150117.html Но ехали они эпично, учитывая экспрессию Солберга и то, что штурман его дико тупил ))

А уж какой курьёз произошёл с Солбергом! Дело в том, что в пятницу полиция лишила Петтера водительских прав за превышение скорости на дорожной секции (в Скандинавии с этим не шутят), но по закону у него было 48 часов, чтобы сдать "корочки". И это случилось аккурат перед последним 4-километровым "допом"! В результате за руль сел его штурман и проиграл почти минуту. Экипаж потерял одну позицию, откатившись на пятое место. А что было бы, окажись финальный спецучасток длиннее?

#427 MMt, 10 июл 2018
  8. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Новиков в России ездил. Перегоны да, штурман был за рулём.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Да в том-то и дело, что там почти никто не возит такие тачки на тележках, и вообще видно что машины не чисто трековые корчелыги, а вполне комфотрные город/трек тачки (в смысле, доехать до трека). Весь салон на месте, лежат не на пузе, без развала, на вполне дорожной резине...

#429 MMt, 10 июл 2018
  10. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Не знаю, ездил он или нет, но если и ездил, то только потому, что суровость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Я тоже тачку на учет каркашенную поставил )). Сначала внаглую приперся с ней в ГИБДД, гаец покряхтел и отказал с мотивировкой "отсутствуют задние сиденья" (это было прямо в документах написано как мотивирование отказа), а это была субара полностью подготовленная для ралли по группе Н )))). Потом пришлось долго и муторно искать того, кто за бабло поможет поставить.

И ВСЕ наши раллийные тачки ставятся на учет только так... Даже та же "заводская" автовазовская Калина R1. Не знаю только на счет уртовских субар, т.к. у них свои ВИН-номера, то есть УРТ у нас производителем считается.

p.s. да, я был прав, википедия подтверждает

Интересно, что на старт этой гонки Евгений был допущен специальным решением Совета Российской автомобильной федерации, так как на тот момент ему было 15 лет, и обычных водительских прав у Новикова не было. Поэтому на во время перегонов по дорогам общего пользования, где действуют правила дорожного движения, за руль автомобиля Subaru Impreza вместо Евгения садился его опытный штурман Владислав Стребков[2].

11. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    И ведь как я понимаю это не спортивный каркас. Крестовин на дверях и во многих других местах нет и тд, то есть не для соревнований, а чисто для покатушек.

Ну да, вот посмотрел фотки капа, там каркас более развитый. А у этого чего-то половина вообще на болтах, только обратил внимание. Значит точно покатушечный.

Тему каркасов значит можно закрывать.

И над кем там сгущаются тучи теперь ))))))

#431 MMt, 10 июл 2018
    Инж нравится это.
  12. k-works

k-works Абориген

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    О, хоспади, прекратите шкоды из братиславы называть порше! Позор!

Всегда так делать - муторно и скучно. Многие люди считают частью фана проехаться на кольцевой гт3 до дома, если она по тюву проходит.

Это от глупости и бедности.
    Обсуждалось уже год назад тут, вообщем, добро пожаловать)

SuperDrummer нравится это.
  13. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    А зачем на машине для дорог общего пользования боевой каркас?))

14. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Это я искал подтверждения тому, что это дорожная машина.

http://www.911uk.com/viewtopic.php?t=122891&sid=d18da067270da1da60553e5537962019

Вся эта вакханалия-то началась с моих слов «Я вот не понимаю, почему Порше стесняется полный каркас делать... С передними стойками и тд. Спроектировали бы не как полный спортивный, а » и пошло что мол запрещено законом и тд и тп )

15. k-works

k-works Абориген

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Немец мне говорил, что наоборот. Того, кто дрочит в левом ряду, лишают прав на автобаны. Если ты едешь быстрее, то он обязан тебе уступить, а дальше делай что хочешь.

16. k-works

k-works Абориген

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По теме каркасов.
    Дорогие друзья))
    Есть такие автомобили Ламборгини, которые аж до 2010 выпускали Мурсилаго, сваренную из квадратного профиля. И если бы этот профиль был без обшивки, то оставлял бы нехилые вмятины в черепе, ведь находится он в 4-5 см от головы.
    Я уверен, что где-то ещё существуют машины из пространственной рамы.

Мораль: каркас на гражданке надо просто нормально защищать от ударов головой. А вообще, если вмонтировать каркас поближе к стойкам и побольше в крышу (один из вариантов по приложению), то вряд ли он будет близко к голове. Его можно прям потолком и закрыть.

А чтобы не биться, надо пристёгиваться.

VGart и MMt нравится это.
  17. vadim333

vadim333 Абориген

В клубе с:
    10 фев 2006
    Регион:
    Москва
    У меня такой стоял на 997. Это каркас у дилера нельзя было купить, только у порше моторспорт. Он весь болтовой.
    Глупость, конечно, полная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Самый удобный был у меня в гт2)) и сумки вмещались и железо от головы было спрятано

19. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    Для попадания в категорию производитель должен ежегодно производить 2500 автомобилей данной модификации (например Subaru Impreza WRX), на основе модели выпускающейся тиражом не менее 25000 машин в год (например, Subaru Impreza). До 1991 г. правила требовали выпуска не менее 5000 автомобилей данной модификации (например, BMW M3), безотносительно выпуска базовой модели, но на гонки допускались машины созданные на базе «эволюционной» серии, выпущенной тиражом не менее 500 машин (например BMW M3 Evo). При этом должны были сохраняться определенные элементы, например, дверные секции и приборная панель.
    (с)

это как бы донор для боевой машины, но допущенный к эксплуатации на ДОПах. то есть - обязанный соответствовать всем актуальным нормам, включая параметры пассивной безопасности, для получения документа, называемого "одобрение типа транспортного средства".
    сертификацию для допуска можно делать потом, при внесении изменений. но, к счастью, хрень, вроде бабушкоотбойников легализовать уже вряд ли выйдет. требования к безопасности ужесточаются и гармонизируются. у нас нельзя ездить даже с американским светом. да, пока есть задние калитки, обойти, но надеюсь, что эта дурь с беспризорностью на дорогах скоро пройдет (а заодно глушанут всех колхозных ксенонщиков и просто неотрегулированных - ночью невозможно ездить из-за этих придурков)
    в случае с каркашенной машиной - это, условно, бетонный блок для окружающих. а она тоже должна мяться в случае чего, не приведи, конечно.

20. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва

А где там написано, что это дорожная машина? Каркас продавался через Porsche Motorsport, для спортивного применения, его нет в гражданском каталоге.

21. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Ответ прост почему полукаркас, а не полный запихивают.

Это дорожная тачка. В Германии на дорогах общего пользования пользоваться иными ремнями кроме обычных трехточек запрещено. Понятно же что будет с телом если в момент дтп оно будет пристегнуто трехточкой в тачке с полным каркасом.

22. Don997

Don997 Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Так они там и не дрочат в левом ряду, как у нас. Он едет во втором левом и ему нужно обогнать такой же сарай в своем ряду. Он включает поворотник и сразу же вываливается в левый ряд. И это обычная практика. Хорошо, если тормоза на своей керамика:)

23. AntonRS

AntonRS Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2009
    Регион:
    Пермский край

Раз речь зашла про каркасы))

На 991 также есть фронтальная секция которая соединяется с задней частью ClubSport и получается полный каркас, естественно болтовой, но на него есть документы (сертификат) FIA/DMSB, в Европе кто ездит в очке Porsche Sports Cup, как правило все на полных каркасах.

Стоит с этим заморачиваться каждый решает сам)))

Вложения:

#443 AntonRS, 10 июл 2018
    k-works нравится это.
  24. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Если такую гравицапу мудрить, и бабло немалое за это платить, то почему болтовой? Тогда уж нормалтный делать

25. AntonRS

AntonRS Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2009
    Регион:
    Пермский край
    Эту идею с болтовым каркасом Porschе Motorsport придумала, дак еще и одобрила))), так что народ с баблом особо не заморачивается )))

Нормальные (вварные) на 991 не встречал, то голова в шлеме упирается, но трубы боковые толстые, что обзора нет))), кроме заводских конечно, которые варит Porsche Motorsport на Cup, GT3R))

26. Михаил-спб

Михаил-спб Участник тусовки

В клубе с:
    3 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нет уж позвольте мне называть Порше Кайен, так как его назвал производитель, а не "парни с форума" )))

Прохватить на GT3 можно только по той причине что это гражданская машина. А не полно каркашеный корч. А сударь ммт радеет за полный каркас в гражданский порше. Я и сказал, что на фиг он нужен то?! Если такие тачки, с полным каркас ом возят только на телегах, а с полукаркасом вполне можно ездить.
    Всё как-то читают по диагонали. Выбирая отдельное сообщение для цитирования.
    Год назад обсуждали, ну и что. Всё в жизни баян. Где-то когда-то все уже обсуждали.

27. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    О, спасибо! Я вчера тоже искал, тк помню что в спортскапах народ ездит с полными каркасами. А слики ставят на 991?

28. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Он tuv approved и наши с тобой друзья на 997 в бытность ездили с такими по Европе по дорогам общего пользования :)

SuperDrummer и k-works нравится это.
  29. andruslik

andruslik Абориген

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    SIT_Template_911_GT3_2014_Final_RU-libre.pdf (page 108 of 124) 2018-07-10 11-53-32.jpg

30. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Рино, без шлемов в стоковых ремнях? Ну на заправку может быть, потихоничку, но куда будь в Люкс или Франкфурт? Tuv же по идее у них вообще на все, в том числе на танки и истребители.

Там и написано, в комплекте с 6-точечными ремнями, использование которых в городе с большой вероятностью в Германии запрещено. И в инструкции по применению этой железки от Порше скорее всего написано это большими буквами, с отказом от ответственности в случае нарушения.

Яндекс.Метрика