1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

79 лет Великой Победе! Победный май

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Штучка, 25 фев 2015.

1. gera70

gera70 Banned

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    - и что из рассказов 30 летней давности о войне должно следовать?

- не вижу темы: "поможем ветеранам", вижу: "как лучше отпраздновать (тюнинговать авто)"

2. Штучка

Штучка Старики-разбойники

В клубе с:
    30 ноя 2006
    - для вас, видимо, уже ничего. Но радует,что у большинства верные ориентиры и воспитание, и люди не думают настолько примитивно как вы о Дне Победы как о "пиаре" и не разменивают медали дедов на солдатиков :facepalm:
    - ещё раз, если вы не видите темы тут - это не значит, что в реале никто не помогает

3. gera70

gera70 Banned

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    я что как то принижаю роль ветеранов? или глумлюсь над победой или что?

еще раз: я описываю ситуацию вокруг себя - пишу, что вижу.
    москва - это другая планета, вы просто не можете меня(нас сельчан) понять и это не только о победе.

а в реале здесь выложили, что ветерану не помогают с 2009 года и это соответствует моим высказываниям - других тимуровских поступков не видно.

4. Штучка

В клубе с:
    30 ноя 2006
  5. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  6. БАРС 750

БАРС 750 Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Спасибо за нужные ссылки в первом посте. На других сайтах мой дед погиб в феврале 1943 год под Ленинградом. Правда домашние говорят что на деда не один раз похоронки приходили. А на сайте из сылки нашлись документы о его ранениях и о наградах и даже о том что его награждали, по документам, только награду вручить не смогли. Спасибо еще раз.

7. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Штучка

В клубе с:
    30 ноя 2006
    Рада,что нашли документы :thumbup:
    :thumbup:
    Тут подробнее о проекте https://boomstarter.ru/projects/324170/ne_dadim_perepisat_istoriyu_tsifrovaya_vystavka

9. Street Hunter

Street Hunter Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Теперь я точно знаю что ты троль :D Видео хотя бы посмотри прежде чем чуш на ходу выдумывать)) А лучше исчезни,или не обращай на меня внимание.Извиниться за свои слова у тебя все равно смелости не хватит.

10. sokol61.61

sokol61.61 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Направление твоих мыслей понятно, форма их подачи хромает слегка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Странички истории для понимания картины.

Год 1942-й в сражающемся СССР и в оккупированной немцами Франции:

Фонтан "Детский хоровод" на вокзальной площади Сталинграда
    после налета фашистской авиации 23 августа 1942 года.

Оккупированный немцами Париж.

Школьники хутора Синеоковского Сережа Землянский, Шура Величенко,
    Шура Иващенко и Володя Поломарщук собирают брошенные немцами
    боеприпасы и оружие. Сталинградская область.

Париж. Знаменитые модистки Роза Валуа, Мадам ле Монье
    и Мадам Аньес на ипподроме Лонгшан.

Мурманск после фашистских бомбардировок.

Рыбаки на Сене в Париже.

Улицы Ленинграда.

Парижане отдыхают у фонтана в Люксембургском саду

Блокадный Ленинград.

Парижское кафе.

Железнодорожный мост через Дон в Ростове, 1942 год, вид с левого берега.

Пляж возле моста Каррузель.

12. gera70

gera70 Banned

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    на всех фотках (кроме последней) один молодняк: колонна, флаги, музыка - ребячество, о чем я и писал.

13. sherxan

sherxan Живу я здесь

В клубе с:
    23 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А случайно нет возможности найти пригласительный на репетицию парада, хотя бы ночную?

14. Street Hunter

Street Hunter Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извините не могу найти для вас фото с вручением подарков ветеранам :D Наверное по тому что все заняты были. Мой негатив вашу сторону в большинстве своем вызван вашим оскорбительным заявам в адрес тех кто все это делает из года в год. У меня хватает ума гордиться человеком которые сутки на пролет рисует на машинах за символические деньги из которых потом формируется бюджет на закупку подарков. Далее участники пробега исходя из бюджета и количества ветеранов формируют список из разных необходимых людям приклоного возраста вещей.Потом из списка выявляется лидер,и едет группа на закупку. А организатор всего этого действа рисует с марта по май. Правда там все по сути своей организаторы,но основное делает ЧЕЛОВЕК. Видео посмотри там этот молодняк который мне в отцы годиться показан весь) Если мы говорить будем о моде,то в ней ничего плохого нету.Разве что если это мода не на зверева,и подобных им зайцевым.Много молодежи на 9е мая просто так закупают букеты и ходят раздают их Ветеранам. Вместо того что бы тут трындеть,встал бы и сделал что нибуть подобное у себя за мкадом.В место этого ты береш и опускаешся до тролинга вполне себе серьезной и важной теме.

15. Штучка

В клубе с:
    30 ноя 2006
    Вот заметьте, вам с детства не объясняли и не рассказывали,что это за ДЕНЬ такой -9 МАЯ для многих поколений, вы так и выросли, со странным отношением к этому дню. А когда как не в детстве прививать молодому поколению ценности?! Поэтому,не судите всех по себе :rolleyes:
    Кстати сказать,сейчас наткнулась на пост Хинштейна, и вспомнила вашу тут фразу,не выходит из головы,как так((
    И вот когда ордена и медали попадают в руки к таким "творцам"- мерзко(((
    https://twitter.com/Khinshtein/status/576054375610757120

16. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:

17. gera70

gera70 Banned

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    1. совсем бесплатно:
    http://www.allstick.ru/naklejki_na_avto/naklejki_k_9_maja/
    http://vinil-auto.ru/catalog-129.html?pid=4

2. вот другое мнение:
    "Накануне страна праздновала День Победы! Хотя… Сходив на парад (что делаю каждый год), а потом и посмотрев фотоотчёты в интернете, я был… нет, не удивлён отношением к празднику, я скорее неприятно поражён масштабами мракобесия, которое охватило нашу молодежь…

Равнодушное и временами подневольное участие школьников в Параде Победы- это не самое страшное. Сами это проходили, ведь понимание важности этого дня приходит с возрастом (надо сказать, не ко всем приходит).
    Гораздо больше неприятных эмоций вызывают автопробеги, которые захлестнули всю страну.
    Скажите мне: к чему это всё? Ветеранам станет легче жить, когда они увидят и услышат колонну уродливо разукрашенных машин с доносящейся из них западной поп-музыкой и с временами выглядывающими из них пьяными молодыми людьми?

Что праздновала вчера наша молодежь? 9 мая- День Победы над фашизмом? К сожалению нет! Всё, что угодно, но не это…
    «Мы развлекались, как могли»…"
    + коменты: http://www.esskmv.ru/chto-prazdnovala-molodezh-9-maya.html

3. Москва и областные центры - это не вся Россия.

больше спорить не буду ибо сытый голодному не товарищ: трудно объяснить, что происходит в стране тем, кто за мкад выезжает только в европу и никак не может прожить в месяц на годовую зп семьи...

18. Штучка

В клубе с:
    30 ноя 2006
  19. боша

боша Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Деда наградили пару дней назад

Вложения:

20. Штучка

В клубе с:
    30 ноя 2006
    Супер :thumbup:
    Здоровья деду!

21. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поздравь его от нас, пожалуйста!
    :thumbup:

22. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    :thumbup: Слава богу еще кто-то жив из старой гвардии. Искренние поздравления. :nod:

23. Радислав

Радислав Старики-разбойники

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Лавров: участие в праздновании Победы в Москве уже подтвердили 26 глав государств
    Глава МИД РФ сообщил об этом на заседании российского оргкомитета «Победа».https://news.mail.ru/politics/21408249/?frommail=1

24. Штучка

В клубе с:
    30 ноя 2006
    Прошу простить за "простынь", но думаю, очень уместно выложить почти целиком вступительное слово В. В. Путина на сегодняшнем заседании Российского оргкомитета "Победа"

9 Мая – это день славы, день гордости нашего народа, день наивысшего почитания поколения победителей. Но все мы знаем, что наши ветераны нуждаются в постоянной и повседневной заботе. Поэтому для Российского оргкомитета «Победа» главным должен быть вопрос: всё ли сделано для всесторонней, полноценной поддержки наших ветеранов? Вы знаете, что Правительству Указом Президента поручено принять дополнительные меры по улучшению социально-экономического положения ветеранов, и сегодня тоже об этом поговорим.
    В России более двух с половиной миллионов ветеранов. Каждый из них внёс свой вклад в Победу: в решающих битвах и на безымянных высотах, в военных госпиталях, в партизанских отрядах, в блокадном Ленинграде, в Москве, на всех территориях, в тылу, в эвакуации, где тяжелейшим трудом укреплялась жизненная мощь нашей страны, – всё это было сделано руками конкретных людей.
    Сегодня мы видим не только, к сожалению, попытки переиначить, исказить события той войны, но и циничную, ничем не прикрытую ложь, наглое очернительство целого поколения людей, отдавших практически всё этой Победе, отстоявших мир на земле. Я думаю, что вы сами об этом знаете, лишний раз повторять не нужно, но иногда, действительно, язык не поворачивается, чтобы пересказать все эти бесстыдные выводы, наблюдения так называемые, не имеющие ничего общего с правдой.
    Их цель понятна: подточить силу и моральный авторитет современной России, лишить её статуса страны-победительницы – со всеми вытекающими из этого международно-правовыми последствиями, разделить и рассорить народы, использовать исторические спекуляции в геополитических играх. Порой звучит просто откровенный бред – просто удивительно, как люди доходят до этого. И на самом деле это не так безвредно, потому что происходит попытка заложить в голову миллионов людей, прежде всего молодёжи, совершенно опасные тенденции и извращённые представления об истории.
    Поэтому подготовка к юбилейным торжествам – это не только организация праздничных мероприятий. Это и огромная просветительская и информационная работа как на национальном, так и на международном уровне. Мы обязаны постоянно, аргументированно, твёрдо, настойчиво отстаивать правду о войне, о колоссальном вкладе советского народа в Победу, об объединяющей и решающей роли Советского Союза в разгроме нацизма.
    Когда я говорю об объединяющей [роли], хочу сказать, что многие народы покорённой тогда Европы с надеждой следили за тем, что происходит на фронтах Великой Отечественной войны. И конечно, это вселяло силу и надежду на будущее избавление от нацизма для всей Европы.
    По большому счёту Россию, наше общество сегодня, к сожалению, продолжают испытывать на зрелость и единство, на прочность наших исторических традиций и связи поколений. Поэтому задача Российского оргкомитета, оргкомитетов в каждом регионе Российской Федерации – опираясь на активное участие и поддержку граждан, достойно ответить на эти вызовы.
    И конечно, важно использовать все возможности, чтобы рассказать об истории Отечества, о ратных и трудовых подвигах наших предков, открывать двери всем, кто хочет проявить себя на этом поприще, реализовать своё стремление быть причастным к общенациональному делу – к воспитанию патриотизма, отстаиванию национальных интересов своей страны.
    Наши ветераны должны быть уверены, что мы никогда их не подведём; что мы смогли и сможем передать нашим детям чувство гордости за них, за их Победу, величие которой навсегда останется в истории; что неприятие нацизма – в наших генах и в нашей крови.
    И в заключение хотел бы поблагодарить российские средства массовой информации, причём и электронные, и печатные, и тех, кто работает в интернете, за особое отношение к освещению подготовки к юбилею. К этой теме одинаково внимательно относятся как государственные, так и негосударственные средства массовой информации. Многие не только рассказывают об инициативах в преддверии праздника, но и сами готовят материалы о ветеранах, о поисковых движениях, об участии молодёжи в сохранении исторической памяти, о событиях Великой Отечественной войны, о ключевой роли Советского Союза в Победе над нацизмом. Эта работа очень важна, её нужно продолжать и после праздника, после 9 Мая. http://www.kremlin.ru/news/47867

25. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Американцы предлагают лишить
    Москву парада Победы в пользу Киева

Американские СМИ считают, что не Москва, а Киев должен стать местом проведения торжеств по случаю 70-летия победы над Гитлером. Во-первых, Кремль ведёт себя «неправильно», а значит, западным лидерам неудобно приезжать в российскую столицу в такой момент. А во-вторых, Украина, уверены журналисты, потеряла во время Второй мировой в процентном отношении даже больше людей, чем Россия, и имеет не меньше прав на лавры победителя.

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон «справедливо» отклонили приглашение Владимира Путина принять участие в праздновании 70-летия победы в Великой Отечественной войне, пишет издание Los Angeles Times. Впрочем, мировые лидеры всё ещё могут посетить мероприятия, призванные увековечить память о героизме и жертве советского народа.
    По мнению издания, западные лидеры должны поехать не в Москву, а в Киев. Los Angeles Times отмечает, что Красная Армия приняла на себя главный удар в борьбе против вермахта, за что Советскому Союзу пришлось заплатить ужасную цену.
    Однако, в 2015 году Москву «вряд ли можно считать подходящим местом для встречи западных лидеров». «Они не могут сидеть на Красной площади и смотреть на парад российских военных, чьи товарищи совсем недавно воевали — а, может, и до сих пор воюют — на востоке Украины, всего в 500 километрах к югу от Москвы», — ИноТВ цитирует издание.
    Los Angeles Times обвиняет президента РФ Владимира Путина в том, что в последние годы он пытался приписать России победу Советского Союза во Второй мировой войне. Издание отмечает, что это вызвало вполне понятный гнев украинцев и других стран постсоветского пространства, чьё население также понесло ужасные потери.
    Американская газета не отрицает, что потери русских были самыми многочисленными. Тем не менее, в процентном отношении к общей численности населения Украина пострадала больше, потеряв 25% своих жителей, пишет издание. Поэтому американские журналисты считают Киев вполне оправданной альтернативой Москве для проведения торжеств.
    Los Angeles Times отмечает, что у украинцев, «похоже, нет тяги к созерцанию танков и ракет», а потому торжества могут обойтись и без военного парада. Подобный шаг позволит президенту США Бараку Обаме и другим западным лидерам отдать дань уважения миллионам солдат, которые храбро сражались и отдали свои жизни, чтобы остановить военную машину Гитлера. «Но они могут это сделать на своих условиях, а не на условиях Путина», — пишет газета.
    Кроме того, это покажет россиянам, что их президент попал в изоляцию из-за своих действий на Украине. «Пусть пропагандисты Кремля попробуют скрыть то, как в Киеве лидеры западных стран отдают дань уважения советскому народу — в том числе и русскому, — героически сражавшемуся во Второй мировой войне», — пишет Los Angeles Times.

(с)RT

26. sean0177

sean0177 Banned

В клубе с:
    28 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хочу дочку на парад взять . Начало в часов 10 наверное. На Красную площадь вряд- ли попадёшь ?

27. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    На Красную точно нет. Удобно смотреть у Белорусского вокзала

28. sean0177

sean0177 Banned

В клубе с:
    28 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На самой Ленинградке , в начале Тверской ?

29. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Лучше на эстакаде, самолёты будет лучше видно. Приезжать можно к 10. Сначала авиация, потом техника обратно пойдёт. Это если с ребёнком, так удобнее

30. sean0177

sean0177 Banned

В клубе с:
    28 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо ! У меня авиация над домом пролетает , стёкла дрожат.))

Яндекс.Метрика