1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

8 новых прав инспектора ГИБДД, которые не понравятся водителям (РАЗОБЛАЧЕНИЕ)

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Дровосек, 19 окт 2017.

1. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никто не тонирован "в ноль",но любая тонировка видна сразу. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зеленая карта оформляется на авто, при чем здесь ВУ!?
    Или про другую страховку речь!?

3. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "В ноль" - это ничего не видно вообще, подозреваю из машины тоже.

4. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про своих знакомых написал. У них тонировка 20-ткой. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вы гаи тоже вопросом на вопрос отвечаете?
    Это многое объясняет.

6. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    В Ростове на это смотрят не так пристально как в Москве. Ну насколько я могу судить, ибо в Москве давно не ездил.
    А в Ростове у меня чуть меньше задних затемнены передние стекла.
    Летом жарко просто, меньше греется машина.
    Когда оаботал на государство, предыдущую машину растонировал, ибо получил трендюлей от первого лица, которому накапал безопасник.
    Мой водитель отогнал машину на мойку и ее растонировали.
    Сейчас я сам себе режиссёр и спокойно езжу с тонировкой. Просто разговариваю вежливо и грамотно раз в пол года , подвергаясь проверке.
    Хоть в Ростове, хоть в Краснодаре,
    Кстати, ездил несколько дней недавно по Москве, первый раз лет за 5,на чёрном G63, в котором даже днём сумрачно, так его затянули. Ростовские номера и он матовый. Очень в глаза бросается. Никто не реагирует. Раз ездят так, то видимо ничего не отдирает никто, ибо владельцы не глупые и если бы заставили отодрать, больше не клеили бы.
    В Москве очень вежливые и контактные сотрудники гаи, ну как мне вспоминается из отрезка моей жизни, когда я жил в Москве.
    Ну в сравнении с остальными.

Брагинский нравится это.
  7. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вчера пришёл на работу, только накинул перчатки и сел за микроскоп, так телефон виброзвонком начал разрываться. Я обычно во время приёма не снимаю трубку, но тут прям вибрирует и вибрирует. Я вырвал минутку и пошёл поговорить. Оказывается это супруга названивала. В результате созвонились и выяснилось, что её остановили инспектора и не отпускают. Как выяснилось, документы на её авто остались у меня, так как накануне на этом авто был я и забыл ей вернуть свидетельство о регистрации. Ну и они давай её пугать, что вызывают эвакуатор и авто на штраф. стоянку. Я попросил дать трубку инспектору и буквально через 3 минуты её отпустили. Она проехала 10 минут и её опять тормознули, но опять опустили.

Я это к тому, что подтверждаю, что на дорогах опять пошёл шмон. Внимательней, друзья.

MoreThanGame и Радислав нравится это.
  8. 1000000$

1000000$ Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Ну все, щас пойдут шутки про виниры.

Bobby. нравится это.
  9. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    у нас тоже на тонировку спокойно смотрят..и сотрудники вежливые и понимающие.

10. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Лучше про знак "Шипы" не забывайте, прилепите наклеечку )))

Брагинский нравится это.
  11. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    сколько штраф?

12. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    500= , но дело не только в штрафе.
    Если вам въедут в жопу, то можете ещё и виноватым остаться, или "обоюдку" влепят.

Если раньше вопрос о наличии знака «Шипы» был спорным, то с 4.04.2017 года в ПДД однозначно определено:
    7.15. Отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть установлены в соответствии с пунктом 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 «О правилах дорожного движения».

А также однозначно введен штраф за это правонарушение:
    1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 — 7 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

ПРИМЕЧАНИЕ: Отсутствие знака «Шипы» у автомобиля с ошипованными колесами в большинстве случаев является причиной отказа в выдаче диагностической карты при прохождении технического осмотра автомобиля.
    Знак должен быть отчетливо виден на расстоянии от 20 метров и более, поэтому крепить его нужно на заднем стекле машины, а при тонированных стеклах – обязательно на внешней стороне.

Михаил Ф. и Брагинский нравится это.
  13. 1000000$

1000000$ Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Так тут прямо в бак можно

14. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Сегодня прочитал про то, что разрешили автоматическую фиксацию в зоне действия временных знаков.
    Надеются, что оргазнизация участков с временными знаками 40 и длиной так километров 6-8 с несколькими камерами на этом участке значительно пополнит бюджет?

MoreThanGame нравится это.
  15. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для тех у кого ничего не меняется с ужесточениями - точно с 1 октября ввели штраф 2000 за отсутствие ЗИМНИХ шин при среднесуточной температуре ниже 0!?:shock:
    Мне знакомый вчера сказал, что уже есть оштрафованные.

16. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для того чтобы не грелась авто имеется климат-контроль.
    Мне кажется что тонировкой увлекаются не для температурного баланса, а чего то все таки опасаются!?
    Гелики так точно поголовно кого то ссут:D

17. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЛЕВ,что тут скажешь

crossificio нравится это.
  18. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    По какой статье выписали нарушение?

Shuravi и alexey78 нравится это.
  19. alexey78

alexey78 Старожил

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    За весь октябрь - их уже тыщщи.

20. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Комментирует Алексей Тузов, первый вице-президент ГК «АвтоСпецЦентр».

— С 1 января 2015 года вступил в силу новый технический регламент Таможенного союза, в котором предусмотрены ограничения по минимально допустимой глубине протектора резины: для летних шин — 1,6 миллиметра, для зимних — 4 миллиметра. Помимо этого техрегламентом ТС «О безопасности колесных транспортных средств» введен запрет на эксплуатацию летних шин в зимний период и шипованных шин летом, получивший название «Закон о шипованной резине». Согласно данному документу продолжительность зимнего периода составляет 3 месяца — с 1 декабря по 1 марта. Но в связи с тем, что климатические условия в разных географических субъектах могут значительно отличаться, данный период может быть продлен, но никак не сокращен.
    Однако в России, несмотря на то, что для исключения возможности использования неподходящей резины были внесены поправки в ПДД, четко описывающие, какая резина считается летней, какая зимней, а какая всесезонной, данный законопроект действует не в полную силу. Это связано с тем, что в правилах не прописан запрет на конкретное время эксплуатации шин, и получается, что, несмотря на установленные техническим регламентом ограничения, водители несут ответственность только за использование шипованной резины летом, а за летние шины зимой — нет, главное, чтобы глубина протектора соответствовала обозначенным стандартам. Штраф за данное нарушение сейчас небольшой и составляет всего 500 рублей.

21. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Врут - (С).

22. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первый раз об этом слышу. :eek::shock:

23. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Деталей не знаю, но очень напуганный был товарищ))
    Возможно развели, активные гайцы.

24. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    WTF?
    Он на месте что-ли решил вопрос с этими веселыми и находчивыми? Или у него на руках есть постановление со статьей?

25. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Законопроект есть. Давно хотят именно 2000= штраф сделать.

26. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Выдержка из инета...

В 2017 и 2018 году Глава 12 КоАП не содержит ссылок на Технический регламент Таможенного союза. Т.е. штраф за отсутствие зимней резины наложен быть не может. Однако проект подобного штрафа существует. Узнать о нем подробнее можно в этой статье.

Тем не менее существует штраф за использование изношенной зимней резины - 500 рублей (или предупреждение). Данный штраф может быть наложен на водителя, эксплуатирующего зимнюю резину (с маркировкой M+S и т.п.), у которой глубина протектора на самом изношенном месте составляет менее 4 мм. Отмечу, что штраф накладывается только при эксплуатации автомобиля на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии.

Подведем итоги данной статьи:

• По закону менять резину на зимнюю можно с сентября по ноябрь.
    • На практике выбор конкретной даты для замены нужно делать с учетом погодных условий. Однако я не рекомендую менять резину позже 15 ноября - неофициального дня смены летней резины.
    • Штраф за использование летней или всесезонной резины в зимние месяцы в 2017 и 2018 году не накладывается.

Shuravi нравится это.
  27. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Когда ты едешь на море, а на улице +40 , а в ухо светит солнце, то поверь, климатом не обойдёшься.
    А если стекла чуть притонированы , то можно спокойно ехать.

28. YusupDag

YusupDag Местный

В клубе с:
    13 ноя 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Не только у вас, но и у нас давно уже особого внимания не обращают.

Было в первое время, когда шум был, рейды бывали по всему городу и всем подряд срывали плёнку. Сейчас спокойно

Михаил Ф. нравится это.
  29. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут я за гаишников.
    Где чуть притонированы - там и в полный чернь можно с тем же успехом, нигде не написано про "чуть".
    И поведение за рулем реально у тонированных не "чуть" совсем бывает наглое, до хамства.
    Бывает и сам гоняю и подрезаю, но имею совесть взглянуть в лицо окружающим смело))
    Хотя и полицию можно понять - ничего не видно в тонировке, страдает безопасность.
    Могу понять Приоры зачерненные, народу стыдно в них ездить, но вот Гелики и ЛК200 кого боятся!?:shock:

30. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Запросил подробности, говорит даст номер постановления.

Яндекс.Метрика