1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F01/F02 8hp на дорест 730D

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем sky_limit, 22 авг 2019.

1. Andrey740G11

Andrey740G11 Участник тусовки

Регион:
    Смоленская обл.
    Слушайте, не говорите туфты, я ездил на 6хп и на е65 и на ф01 и знаю что это. На 8хп ф10/01/g11 это совсем разные коробки.

2. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Они и есть внуки

3. Vadik2005

Vadik2005 Новичок

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Добрый день, а можно контакты куда обратиться в Минске?

4. WWZ

WWZ Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ответил в личку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Нищеброд

Нищеброд Старожил

Регион:
    Москва
    А границы открыты?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. WWZ

WWZ Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Гляньте его местонахождение))).

7. Uraltk

Uraltk Новичок

Регион:
    Курганская обл.
    Коллеги, добрый день!
    Подкиньте, пожалуйста, контакты того, кто может профессионально поменять 6hp26 на 8hp.

8. Gheorgh4

Gheorgh4 Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Добрый день, подскажите адрес в Минске где могут с 6 hp поменять на 8hp

9. Gheorgh4

Gheorgh4 Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Добрый день, подскажите контакт в Минске где меняют коробки с 6hp на 8hp

10. Uraltk

Uraltk Новичок

Регион:
    Курганская обл.
    +375 29-611-71-16, Виталий. Это минский номер. Телефон давал "WWZ". Я звонил ему пару месяцев назад. Он сказал, что поменяет без проблем, только с коробками 8HP у них дефицит. Так что, если есть своя 8HP, можете обращаться к этому человеку.

11. Gheorgh4

Gheorgh4 Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо большое

12. birbamirba

birbamirba Завсегдатай

Регион:
    Москва
    не спеши менять, почитай про эту коробку, она из алюминия у тех кто их рвет они долго не живут

Вложения:

13. WWZ

WWZ Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Порвать от небольшого ума можно всё, что угодно. У нормальных людей эти коробки ходят очень долго.

14. Andrey740G11

Регион:
    Смоленская обл.
    Рассмешил:)

15. birbamirba

birbamirba Завсегдатай

Регион:
    Москва
    ты ее купишь у нормального, или с помойки кота в мешке, я еще не говорю про стоимость ее содержания, поддон с фильтром больше 10000р, масло zf , там ведь не проконает дешевое масло, только оригинал, посмотри сколько оно стоит , потом эти акпп почти все пинаются, можно поменять там все и это никуда не денется, потом как ее установят, обрезав всю систему обогрева охлаждения, эта коробка требует внешние узлы, теплообменник, связь с термостатом и многое другое, при перегреве масла акпп в связке с блоком управления двс, снижается мощность, что бы не допустить выхода ее из строя, потом расскажи во что обойдется установка, и что по итогу получится, и на сколько хватит.

16. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Такое впечатление, что Вы пишите про замену механики на 8HP) Поддон, масло и охлаждение почти ничем не отличаются у 6HP от 8НР. Пинаются 8 гораздо меньше, чем 6. Надежность 8 даже выше, чем у 6. Про дешевое масло в коробку вообще насмешили! Контрактная 8 стоит очень дешево. Замена тоже не сложная. Снять-поставить, перепиновать, запрограммировать. Если до 2012 года, надо еще какой-то блок менять, но он тысяч 8 рублей стоит. Правда я думаю, что если 6 работает нормально, то большого смысла в замене нет. Так, если деньги лишние) А вот если 6 наелась, то однозначно лучше делать свап на 8, чем вкладывать большие деньги в ремонт старой 6.

17. birbamirba

birbamirba Завсегдатай

Регион:
    Москва

а как же стартер, а как же передаточные числа редуктора, про кардан не забыли, дорогое удовольствие получится

Вложения:

18. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    О чем Вы вообще??? Я все запчасти и работы перечислил. Через два часа уехал на новой коробке.

19. WWZ

WWZ Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Так не надо покупать BMW и всё. Катайся на Солярисе и будет счастье:D.

20. birbamirba

birbamirba Завсегдатай

Регион:
    Москва
    ты этот совет не мне адресуй, а тпкстартеру, потому что именно именно он ставит во главу угла экономию на свапе, против ремонта того что у него стоит, он смотрит на цены бу 8hp и ему кажется это дешевле для кошелька, но он не видит всей картины, и как ты понял у меня не солярис раз я тут, у меня современная bmw высшего класса с мощным мотором, содержание которой я могу себе позволить.

21. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Во-первых у Вас 15-ти летние дрова, а не современная, высшего класса. Во-вторых, чтобы давать совет, не мешает изучать матчасть. В-третьих, топикастер написал сообщение четыре года назад, вряд ли ему вообще сейчас нужен Ваш совет по выбору АКПП.

#51 DANger-X5, 12 апр 2023
    Последнее редактирование: 12 дек 2024
    Kirg13 нравится это.
  22. birbamirba

birbamirba Завсегдатай

Регион:
    Москва
    провидец не иначе, это ответ тем кто только подумал заняться подобной глупостью, тема то 4 летняя, но находятся адепты этой веры о каких то чудо решениях, вместо того что бы потратить силы на покупку более свежего авто, будут мечтать в попытке подогнать ограниченность в средствах под свои хотелки, так не бывает, переделка чего либо это всегда дороже, затратнее, и делается в ущерб техничке,

23. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У Вас спор ради спора! Вы в каждой теме спорите, постоянно меняя суть спора! В 46 посту я написал, что коробку стоит менять только в случае поломки 6нр. Вот тогда переделка будет дешевле и полезнее ремонта.
    ПС Поздравляю - у Вас уже 30 сообщений! Ждем перехода количества в качество)

24. diggapwnz

diggapwnz Новичок

Регион:
    Москва
    Как владелец BMW 730LD Дорест с свапнутой коробокой 8hp хочу оставить несколько комментариев
    1) Подружить коробку не так просто как кажется, лично я ездил 2 раза в сервис, пытались обратно вернуть круиз контроль
    2) Коробка пинается при переключении в драйв, почему это она делает, сказать не могу, как и в сервисе ответить на вопрос не смогли
    Причем при обычной езде все отлично, щелкает очень быстро, переключения не заметны, есть ощущения будто она расчитана на больший момент и лошадиные силы, кажется что не хватает ей мощности мотора для нормальной работы (у меня 245лс не шитая + вся экология на месте)
    3) Подружить круиз получилось, но теперь при долгой езде на круизе, на скорости 80-90 и 140-150 вылетает ошибка по приводу, словить ее я так и не смог, ибо она то вылетает, то пропадает, решать вопрос, и ехать из Москвы обратно в Минск нет желания
    По надежности не подскажу, коробка ставилась с пробегом 40к, накатал менее 10к на ней

yupi нравится это.
  25. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Очень странный пост. В каком смысле "не смог словить ошибку"? Она что, не записывается? Привод - это двигатель, Вы понимаете? Ошибка по двигателю, а не акпп.

26. Andrey740G11

Регион:
    Смоленская обл.
    Я себе первый делал замену с 6HP на 8HP. В интернете никакой инфы про это не было. Год 2015 +- это был. Никаких проблем ни с пинками ни с активным круизом!!!! (Ставьте нормальные коробки, а не трупаки) шьется все без проблем (грамотный электрик обязателен). Да, запустить дистроник удалось подумав недельку (но после этого это делается за 5сек.) никаких блоков не нужно докупать (в N63 только нужна замена dme если тачка старше 09.2009)

yupi и DANger-X5 нравится это.
  27. Andrey740G11

Регион:
    Смоленская обл.
    Тот же WWZ к нам приезжал. Еще много ребят было, сейчас и удаленно по всему миру делаем.

Яндекс.Метрика