а на 992 ее прописать можно? ошибки не будет, как с другими неоригинальными АКБ (говорю именно про 992, на 991 такого не было)
а почему никто не упоминает про самый простой способ? Я просто скидываю на зиму клемы и под замочек капота подкладываю тряпочку чтобы не захлопнулся. АКБ практически не разряжается что подтверждается весенней зарядкой - почти сразу показывает "полный заряд". И никакого танца с проводами.
Ну, Руководству пользователя это противоречит. Там написано, что демонтировать и монтировать АКБ надо только в СТО Порше. Вдруг есть нюансы, искранет что-нибудь и привет
Должны еще водителя предоставлять от Порше, мало ли что... так и с гарантии (ну того, что ей раньше называли) можно слететь
У тебя устаревшие данные. Водителя можно своего, но с прохождением всех курсов в Poreche Experience Centre
Сергей, ну ей богу. Я вам сейчас один секрет раскрою. 911 такая же машина как и все остальные. Которую на 99% можно обслужить на яме в гараже под Королевым. Я серьезно. Хватит уже эту дезу распространять
+ В сочи давно делаю ТО на своих феррари в гараже 15м2 за 2000 руб. Масло оригинальное и фильтра на любом авто рынке в наличии. Аккум так-же любой с авто рынка.
На всякий случай подзаряжаю на полную...зарядка показывает что он почти не разрядился. Можно этого и не делать - надел клеммы и поехал....
Я это нормальным тоже не считаю. Я всего лишь процитировал мануал Главное - не иметь двойных стандартов. А то многие считают, что неомологированные шины - это конец машине, гарантии и человеческой цивилизации, а другие пробуют ланчи в Normal Mode, хотя впрямую указано, что так делать нельзя. Поменять масло в 992, без масляного щупа, в гараже за 2000, конечно, можно. Но если кто-то видел как это процедура делается у дилера, в котором через PIWIS отслеживается уровень масла и доливается по стакану, то менять масло в гараже не станет. Я в упор не понимаю, зачем нужно покупать машину за несколько сотен тысяч евро, а потом обслуживать ее в яме под Королевым. Зачем покупать продленную гарантию и трястись над ней, при этом нарушать ее собственными руками. В рестораны дорогие тоже со своей едой надо ходить по этим принципам. PS Возвращаясь к основной теме про литиевый аккумулятор. В чем проблема за 10.000 рублей купить оригинальную зарядку и подключить на зиму машину, забыв обо всех проблемах? Или у кого-то 911 стоит всю зиму под деревом, на него срут вороны и розетки рядом нет? Сомневаюсь.
Веет люксом и премиальностью от Сергея)) вы не стоматолог случайно?)) В соседней теме пишите что это запрещено.
Нет, вовсе нет Не думал, что обслуживать гарантийную машину не в гараже, а ездить на ней к дилеру на ТО - это премиальность и люкс. У нас, судя по всему, вся Россия на новых гарантийных Киа, Ауди и Порше - стоматологи
Ланч в nm не пробовал, он же просто не включится, в чем поинт? Масло без щупа меняется очень просто, мы знаем его нужный объём. Сливаем, наливаем нужный объём, в последствии, можно не в этот же день или даже месяц, ссылаясь на показания эл щупа, долить. Но! можно из без пол литра ездить, с ней ничего не случится На яме не обязательно, но можно, и ничего в этом страшного нет, а иногда и очень приятно поучаствовать, в простейшей процедуре, которую в дилере преподносят как полёт в космос/попутно продавая вам этот полёт-ака вешая на вас расходы по оплате всего этого по сути бесполезного коллектива который мастер только в перекладывании и распечатывании тонн бумаги
когда лет 12 назад я на 911 в Европе не мог понять где мне и какого масла долить и поперся к дилеру в далекие края, он вынес банку литровую тексако и залил просто литр я его спросил, а не парит ли его, что у меня там мобил и вообще возможно другой вязкости, он сказал "похер", также как и примерно похер сколько доливать по его мнению, типа когда показывает минимум, лей литр и не парься а тут оказывается колеса качать и Аккум менять надо у дилера руками дилера
Да это всё ясно. Я только не понимаю: зачем заниматься этой всей ерундой? Обслуживать машину у дилера - не ханжество и не понты. Для многих это просто нормальное явление и достойное отношение к своей машине. Еще раз приведу в пример ресторан. Зачем платить за подачу блюда, обслуживание официанта, готовку и сервировку стола, если можно просто купить эти продукты и дома тупо в мультиварку положить. Пищевая ценность будет та же. Ну, белки там, жиры и углеводы Вкус и удовольствие - вторичны. Машину должны обслуживать специально обученные механики. Еду в ресторанах должны готовить специально обученные повара. Зубы лечить - специально обученные стоматологи, куда уж без них
Пусть лучше мастера в дилерском центре поменяют с пивисом. Я пока займусь тем, что сам умею делать. Хотя, если говоришь "Дорого", то надо подумать))) Люкс и премиальность - это ко мне, как тут говорят
Я не настаивал что это нужно обязательно делать самому. Напротив, все верно, если есть куда приложить ваши «руки» более релевантно, стоит это сделать. Я про то что это все очень банальные, простые и легко исполнимые процедуры, почти любым здоровым индивидом и совершенно не обязательно цепляться за «мифическую первостепенную истину во всех инстанциях», его превосходительство - дилера
От себя лишь добавлю личную эмоцию недавнего времени. По случаю того что гарантия уже кажется покинула нас на этой земле, буду крайне рад отправится в свой любимый сервис где обслуживаю остальные, не гарантийные машины. Там кстати и пивис есть, представляете