1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

992 GT3 & GT3RS

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем крокодил Гена, 30 сен 2020.

1. andruslik

andruslik Абориген

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как было на первом этапе PSC на самом деле, без лишней драмы

в первой гонке пара небольших контактов между тремя GT4CS при попытках обгона в 15 повороте, вследствие чего достаточно серьезно пострадал один автомобиль и то, в большей степени, по собственной инициативе уехав в гард - очевидной грубости в моменте не было. Команда успела подготовить его ко второй гонке, где он приехал вторым. Два других обошлись незначительными повреждениями и финишировали первым-вторым, на одном был задет лишь колесный диск. Еще один GT4CS не смог стартовать в первой гонке из-за поломки привода на установочном круге. Контактов в ходе второй гонки не было, как и борьбы между остальными участниками (дорожные GT3, 718 GT4, корч кайман) в ходе обеих гонок.

Про придурков естественно глупость, не дурней тебя люди ездят, а контакты в гонках были и будут всегда, особенно в любительских, где у пилотов разная техника и мало опыта, но достаточно денег. Пилотов наказывают за нарушения общепринятыми штрафами, как и везде. Организаторы соревнований в данном контексте ничем больше не помогут. Выезжая на трек, надо отдавать себе отчет в том, что возможны любые повреждения машины (и автодрома), за которые нужно будет платить, вплоть до тотала. Другое дело, что участвовать в гонках нужно на гоночных автомобилях, а не на дорожных, которые не предназначены для этого. Как минимум, это безопасность, надежность и отсутствие переживаний по поводу чего-то помятого

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Инж, Maximus325, Hexus и ещё 1-му нравится это.
  2. Shaxxx

Shaxxx Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Разве авария в 15ом не привела к сходу двух машин? ... Атакующий из-за пределов трассы убрался там же, а атакуемый сошел в амг.
    И я останусь при своей позиции, что там было абсолютно неадекватное поведение атакующего, который не мог догнать и отлавливал вперёди идущую машину поздним торможением.

Общую позицию про контакты понял, в регламенте наказания увидел.
    Интересно часто ли штрафы применяются.

ЗЫ. Вообще забавно видеть такое количество участников по классам.

ЗЫ2. Мне кажется кубок в глубоком кризисе и без мер по привлечению новых участников, которые хотели бы попробовать очку, но не хотели бы сильно рисковать потерей машины(особенно с учётом отсутствия машин и экономическим кризисом), эту ситуацию не исправить.
    Ситуация с выдачей гт4 выходу из пике не способствует.

Вложения:

#692 Shaxxx, 26 май 2021
    Последнее редактирование: 26 май 2021
  3. Chuwanglee

Chuwanglee Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    18.06 GT3 сходит с конвейера.
    Shark blue, PDK, Clubsport, крыша карбон+ нужные опции.
    В личку, если нужно кому-то.

Shaxxx нравится это.
  4. Pechenia

Pechenia Абориген

В клубе с:
    12 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Чего так ?

5. Shaxxx

Shaxxx Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Видимо потому что, пока он доедет в РФ, уже сезон закончится.

6. nRg

nRg Старожил

В клубе с:
    10 авг 2009
    Регион:
    Москва
    За три недели точно доедет

crazy_bad_boy нравится это.
  7. Shaxxx

Shaxxx Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    как гт4 "доехали"?:)))

8. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так появился класс GT4 в РСКГ. Любители с бюджетами туда пошли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Chuwanglee

Chuwanglee Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Друзья, сразу говорю это не моя машина.
    Друг попросил сюда скинуть.
    Я бы не отказывался и заказывал бы МКПП)

#699 Chuwanglee, 26 май 2021
    Последнее редактирование: 26 май 2021
  10. dual_vvti

dual_vvti Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Москва
    я не хочу ездить, но если оч позовете и я буду один ехать в очной гонке и точно не вылечу и меня никто не покоцает и еще желательно если приеду первым и кубок дадут то может и поеду.

Anton R., CaT, andruslik и ещё 1-му нравится это.
  11. Shaxxx

Shaxxx Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Это скорее про текущее состояние кубка и про 2 участника в классе.

Все горячие парни, которые имеют дохрена бабок и не боятся таранить других участников гонок уже отписались или ещё кто-то остался?)) Милости прошу в личку, чтобы перестать тему засорять.

12. Инж

Инж Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Тверская обл.
    Инициатор этого лозунга поехал посмотреть как там кукуруза в Америке растёт, а на деле, гадёныш)), договорился заранее, как мальчика своего Сирожу потеплее пристроить.
    Несколько раз могли бы уже построить, хотя б методом Ноб. лауреата Сахарова, пистануть и затопить. Ещё и позже могли бы несколько раз, да всё кишка тонкА.:help:
    Традиция, поэтому и любительские наши пилоты бздят очной контактной борьбы.

Просто Организаторам соревнований нужно учредить Кубок Оппозёра.
    Помимо времени в зачёт идёт остаточная рыночная стоимость авто на треке и справка НДФЛ пилота от налоговой.
    Вот где борьба то!!

Pinkykillaz нравится это.
  13. andruslik

andruslik Абориген

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это называется - слышал звон, да не знает, где он...

Припарковавший свой разбитый 718CS в первой гонке снаружи амг арены Андрей С пробовал обогнать Сергея С в последнем повороте, тот перекрестил траектории, раньше начал разгон и остался впереди, где Андрей и догнал его правое заднее колесо, после чего оказался на траве и задел правый гард. Пределов трассы до контакта не покидала ни одна из машин. Посмотрев свои онборды после гонки, пилоты квалифицировали происшествие как гоночный инцидент. Судьи тоже не усмотрели нарушения правил, никаких наказаний не последовало.

В целом с дивана многое кажется и выглядит забавным, тем временем в PSC на постоянной основе уже пять гоночных 981CS и два 718CS, жаль двое пилотов приболели и не смогли принять участие в первом этапе. В кризисе поршекап, как клубное мероприятие, оказался в 2017-2018 годах, когда после двух веселых сезонов 2015-2016 с кучей 991 GT3 основные участники разбежались кто куда, потеряв интерес к соревнованиям на дорожных машинах и покрышках, а с появлением у нас в 2019 году первых клабспортов мы наблюдаем его возрождение. Новых участников в этом году будет хоть отбавляй, как в тайматтаке, так и в гонках, увидеть в мае на старте гонки под 30 машин в разных классах помешали только проблемы с сертификацией и моторами 718 GT4 PDK, это изменится уже в июне.

В общем все как всегда, кто хочет на трек - будет там, в формате тайматтака или гонки, пусть на дорожных машинах и с риском их потери. Потом придет осознание и в чемпионате появятся очередные клабспорты. Кто хочет рассуждать про экономический кризис и отсутствие машин - останется комментировать с дивана.

motorsport is dangerous and very expensive

Dimon1978, Vereski_75 и Hexus нравится это.
  14. Shaxxx

Shaxxx Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Я попробую достать видео и вернёмся к обсуждению.

Где в приложенном мною протоколе 5 или 7 машин cs?

Про гт4 тоже посмотрим в следующих этапах. Насколько я знаю, часть планировавших ехать в кубке от своих авто теперь планируют отказаться, пропустив первый этап не по своей вине.

Мой основной посыл был про популяризацию гонки и возврат к формату 2015-2016, когда заезды было интересно смотреть.
    В ответ накидали реакций про опасность автоспорта и его дороговизну. Ну ок, пусть люди продолжают катать в своей компании и устраивать междусобойчик, их право.
    Пойду обниму диван.

15. CoopS

CoopS Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мотоспорт дорогой, а подорожавшая тачка на 15% и непонятные сроки выдачи авто только стимулируют к участию в рашн моторспорте, в котором при 9 машинах на старте и 5 разных классах абсолютно нет кризиса. Курс при заказе был 92 и цена 9.2, сейчас 10.7 при схожем курсе.

Andruslik, вы много машин на треке потеряли, что так философски относитесь к «гоночным инцидентам»? Я интересуюсь без малейшего сарказма

16. andruslik

andruslik Абориген

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все видео могу показать, не трать время. Происходящее на них я описал выше. В приложенном протоколе 5 клабспортов, начиная со второй строчки снизу. С дивана не все видно...

В 2015-2016 ничего выдающегося, за исключением большего количества участников на красивых одинаковых издалека машинах не было, кегельбан устраивали похлеще нынешнего. В этом году машин станет еще больше, возможно слишком много, учитывая разную квалификацию пилотов и возможности дорожной и гоночной техники. К формату смешанной гонки есть вопросы, а посыл про популяризацию очевидно запоздал - больше 60 машин в тайматтаке и трофи в субботу, даже белорусские друзья впервые привезли два воза из Минска. Новые GT4 уже в Москве, работы по моторам по плану будут проводить ПЦМ и СКЦ по 6 машин в неделю, большинство будет готово к следующему этапу на мрв, первый этап в зачет естественно не пойдет

#706 andruslik, 27 май 2021
    Последнее редактирование: 27 май 2021
  17. andruslik

andruslik Абориген

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бадминтон очевидно дешевле, как и цена сломанной ракетки, об этом уже все высказались, смысл обсуждать курсы и прочие обстоятельства? Без бюджета, начинающегося от цены машины/допов/зипа плюс нескольких млн на сезон, даже в любительских гонках сейчас делать нечего. Команды профи и обеспеченных бизнес драйверов тратят на сезон десятки миллионов, автоспорт у нас в стране никогда и не был массовым видом.

Участников в российских соревнованиях меньше, чем в европейских сериях, но, во-первых, когда попробуешь сам, то из машины на треке это выглядит совсем по-другому, чем с дивана, и, во-вторых, можно пользоваться ситуацией, чтобы начинать учиться в более простых обстоятельствах, без лишнего снобизма по поводу недостаточной конкуренции. Попробовать для начала опередить текущих пять-семь пилотов... прежде, чем рассуждать о кризисе.

"Философское" отношение быстро формируется само собой. У меня было достаточно проблем, включая сгоревшую по стечению обстоятельств на тестах в прошлом сезоне машину.

18. CoopS

CoopS Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полтора рубля разницы- это как раз хороший бюджет, чтобы не прямо горевать, но философски расстроиться от отсутствия машины и очков в «более простых обстоятельствах»))

19. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Не в качестве рекламы:

upload_2021-5-27_13-11-28.png

На круг заметно дешевле имхо, плюс та же очка, почти также быстро, как Porsche, но не так жалко долбить и не так приземленно, как жига.

Есть даже расчет содержания. Вроде еще сохранилась опция аренды на гонку обслуженной машины.

#709 Hexus, 27 май 2021
    Последнее редактирование: 27 май 2021
  20. CoopS

CoopS Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И тру моторспорт на дрочилке без помощников, как всем тут, оказывается, надо)

21. Shaxxx

Shaxxx Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Показывай, чтобы мы на диване могли приобщиться к твоему виду из-за руля :)

По поводу протокола: вторая строчка снизу это 718 gt4 CUP? после нее всего 3 машины.

Инфа, что первый этап в зачет не пойдет видимо доступна только не диванным теоретикам, на сайте протокол уже вывешен и других новостей нет.
    Если все будет действительно так, от это круто и я возьму свои слова назад, но пока это все обсуждения на форуме.

22. Инж

Инж Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Тверская обл.
    Деффки не поймут, не ровен час, давать перестанут, нахрена тогда моторспорт!!

23. andruslik

andruslik Абориген

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как будто ты вообще не был на PSC, не видел гонки и не различаешь машины...:facepalm:

Клабспорты
    Драгунов 981CS
    Столяров 981CS
    Ибрагимов 981CS
    Солуковцев 718CS
    Кремлев 718CS

Зачет дорожных 718 GT4
    Единственная машина на первом этапе - Ларионов, результаты указаны в скобках последней строкой. Доступно даже диванным
    https://porschecup.ru/?page_id=11169#1493298450378-db1a44bf-dfed

Результаты 2021 – Porsche Sport Challenge Russland 2021-05-27 23-26-28.jpg

24. andruslik

andruslik Абориген

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разговор изначально был за поршекап, а шорткат пробовал и лично мне он очень нравится. Гонки класса спортпрототип CN РСКГ выходят всегда интересными и зрелищными. Этап стоит примерно 300р, доработка еще 500р или сразу строить конкурентный за цену нового стока. Пару млн на полный сезон понадобится. Некоторые правда имеют свое мнение по поводу безопасности

IMG_5475.jpeg

25. Maximus325

Maximus325 Старожил

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А какое лучшее время у Шортката на Игоре скажем? Я просто на треке пока не видел что бы они быстро ехали.
    Не смог нагуглить сходу

26. Maximus325

Maximus325 Старожил

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Руки прочь от жиги!)
    Но да, на шотике рскг можно ехать, а на жиге нет.

SuperDrummer и Agenda нравится это.
  27. andruslik

andruslik Абориген

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для ориентира 1:50.471 был лучший круг в гонке прошлого года, квалификация прошла по мокрому

#717 andruslik, 28 май 2021
    Последнее редактирование: 28 май 2021
  28. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Не сцать, нормальным пацанам девки дают даже на велике.

Бусинкин и SuperDrummer нравится это.
  29. Maximus325

Maximus325 Старожил

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А, круто, у меня на гт3 пока так же по сухом)

30. Originator

Originator Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2020
    Регион:
    Москва
    Ни разу не видел на шорткатах времени близкого к порше, амг и ламбам.
    Где-то подвох, тестили в один день под одним про пилотом различные "спорт" авто vs шорткат.

Яндекс.Метрика