1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А что это никто тут дело Навального не обсуждает?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем valentink, 22 дек 2014.

1. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я не знаю, что такое МПК, сорри )

Не знаю, я не в курсе хронологии походов следователей, где ознакомиться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. valentink

valentink Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Вы, кстати, не путайте обвинения в убийстве или коррупции, где заявление потерпевшего не требуется и экономические дела.

3. Федя

Федя Старожил

Регион:
    Москва
    на сайте Навального и прочих пушистых и белых

4. Волк Серый

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не то чтобы сомневаюсь, но не понимаю беседы о чем-либо, при которой система координат создается пересказом через пять заинтересованных рук, в условиях когда есть возможность приникнуть к первоисточнику.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. valentink

valentink Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Второй "потерпевший" в этом деле.

Ну в протоколах допроса обоих потерпевших, например.

6. valentink

valentink Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Если у вас есть такая возможность, то ссылки в студию. А так, что имеем, тем и пользуемся.

7. Волк Серый

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я готов обсудить тонкие аспекты наличия отсутствия ущерба и определения этого факта с юристом, а Конкорд просто повторяет из интернета про "нет ущерба - есть 10 лет" (хотя с ущербом то непонятно, а вот 10 лет как раз точно нет).
    Каков вопрос - популистский, таков и ответ.
    Да и заявление не при чем - оно же было )))

8. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Захожу как в заповедник...)

9. valentink

valentink Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Там вообще нет никакой стенограммы. Там несколько выдернутых кусков из вопросов и ответов на суде. Мой источник выглядит гораздо более подробным. Если найдете еще более полный - welcome.

10. Волк Серый

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну видите, как интересно.
    Записать спич Навального ни о чем - можно.
    А записать показания свидетелей и выложить расшифрованными, или просто звуковыми файлами - нельзя.
    Странно как-то.
    Зато можно сказать - "все говорили, что Навальный не виноват". И хрен проверишь.

11. valentink

valentink Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Я не юрист, но вы можете подискутировать с адвокатом Алексея Навального:

Я хотела отметить, что защита обжаловала на стадии предварительного расследования возбуждение данного уголовного дела. Однако Басманный районный суд отказался по существу рассматривать наши доводы, сославшись на то, что тот суд, который будет рассматривать уже само уголовное дело по существу, должен будет дать оценку всем нашим доводам и высказаться по поводу законности возбуждения уголовных дел.

Незаконным, по мнению защиты, было и возбуждение 12 апреля 2013 года уголовного дела, в котором в качестве потерпевшего выступило ООО «Многопрофильная процессинговая компания». Так же, как уголовное дело по обвинению Навального в совершении мошенничества в отношении ООО «Ив Роше Восток», данное уголовное дело было возбуждено, несмотря на полное отсутствие у следствия сведений о причастности Навального к тем обстоятельствам, которые следствие расценило как совершение преступления. Данное уголовное дело было возбуждено в связи с якобы хищением путем обмана денежных средств ООО «МПК» по двум сделкам с ООО «Главное подписное агентство»: на печать в интересах ОАО «Ростелеком» счетов-извещений на оплату услуг связи и их доставку до почтовых ящиков пользователей и по доставке комплектов терминального оборудования в виде электронно-вычислительной техники для региональных УФПС.

Как следует из постановления о возбуждении данного уголовного дела, поводом для его возбуждения явились сведения, содержащиеся в заявлении генерального директора МПК Шустова. Однако в заявлении генерального директора не содержится никаких сведений относительно наличия у МПК претензий к кому-либо относительно договорных отношений по доставке терминального оборудования. Допрошенный в судебном заседании генеральный директор ООО «МПК» показал, что относительно терминального оборудования ничего в заявлении не писал и привлечь к ответственности никого не просил. То же самое подтвердила и допрошенная в судебном заседании представитель потерпевшего Тимченко.

Согласно части 3 статьи 20 УПК РФ, уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьей 159 УК РФ, если они совершены в связи с осуществлением коммерческой организацией предпринимательской или иной экономической деятельности, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего. Таким образом, не имея заявления потерпевшего о причинении ему ущерба путем мошенничества по обстоятельствам, связанным с доставкой комплектов терминального оборудования до региональных УФПС, следствие незаконно возбудило уголовное дело по данному факту, незаконно проводило расследование и так же незаконно установило размер ущерба в размере 4 миллионов 493 тысяч 186 рублей.

12. любiтель

любiтель Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Повеселился, спасибо

13. Concord

Concord nuviska

Регион:
    Москва
    Не хотел обидеть :hi: Сорьки.
    А процесс политический, об этом даже спорить не стоит.
    И как оценивать действия и профессиональность прокуроров, требующих 10 лет за обычный бизнес процесс?

14. valentink

valentink Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Кто должен был это сделать? Может кто-то из тех, кто кричит "Навальный - вор!"? Ну чтобы всему интернету доказать это.

15. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы считаете, что это делает полемику интересной - вопрос, предлагающий собеседнику выбор из двух очевидно неприемлемых опций.

Вас так учили? Или Вы на большее не способны? (- встречный пример :)))

Раз в полгода мне приходится повторять посты из прошлого :) У меня есть претензии ко власти - не переживайте.

16. Волк Серый

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кстати, сепшл фо Concord, который говорит ущерба нет:

Потерпевший говорит был ущерб, а Concord говорит не было. Непонятно даже, кому верить.

17. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я и не приводил цитату как стенограмму в отличие от Вас. В моем сообщении - лишь отдельные реплики с комментариями. Если реплики неточны - укажите.

18. Волк Серый

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я здесь спорю не потому, что мне интересно истину установить по делу Навального, а потому что это прикольно.
    Отвечать в ночи простынями на простыни адвокатов, которые те за деньги писали в рабочее время, мне неприкольно, сорри ))

19. Concord

Concord nuviska

Регион:
    Москва
    Верить всегда надо только себе и своей совести.

20. valentink

valentink Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Блин, читаю приведенный вами отрывок и думаю - вот как раз ответ на вопрос Волка откуда родилось заявление "потерпевшего" и в каком порядке все было. Потом смотрю - да это ж сам Волк запостил!
    Волк, неужели не смешно - компания об ущербе узнала из СК, сама его посчитать не может и во всем полагается на СК. Ущерб-то кому нанесен был - СК что ли?:facepalm:

21. valentink

valentink Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Не сверял реплики, но выдернутые из контекста фразы даже смысла читать нет - легко ошибиться не зная контекст. А дергали в вашем источнике, очевидно, с пристрастием, уж извините.

22. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если не сверяли, тогда в чем вопрос?
    Цитатами иллюстрировали мысль автора. Цитата - комментарий, цитата - комментарий.

Так зачастую проще воспринимать, чем экраны копипасты адвокатов

23. valentink

valentink Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Надежнее без комментариев вообще. И в моей "стенограмме" адвокатов не было.

24. Волк Серый

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А что совесть говорит, земля круглая?

Нет, не смешно.
    Гаишник тебе позвонить и скажет что угонщика на твоей машине задержали - отнекиваться будешь? Частенько бывает так, что менты лучше гендиректора знают что у него в фирме происходит. Ничего экстраординарного.
    Да и экспертиза показалась человеку убедительной. Была бы неправильной, наверное он бы заметил, наверное. Со всей то своей бухгалтерией.

25. Федя

Федя Старожил

Регион:
    Москва
    Часто верите себе и , тем более, своей совести?
    Очень интересно.

26. Волк Серый

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ЗЫ Ладно, я откланиваюсь, вот моё "последнее слово":
    1. Есть ли состав в деле - понятия не имею, как и все остальные здесь писавшие, кто это совестью определяет и по "стенограммам".
    2. Политический подтекст, конечно есть, без него, вряд ли бы до суда и приговора дошло, хотя, не изучив досконально, опять же сложно говорить.
    3. Мужества Навальному не занимать.
    4. Деятельность антикоррупционная хороша, но цели (неконституционная смена власти) перечеркивают все плюсы.
    5. Всем чмаки )

27. valentink

valentink Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    То есть сам я пропажи машины не только не заметил, но и не смог проверить пропала или нет, после звонка от ментов?
    И, кстати, Ив Роше даже провели внутренний аудит и не нашли никакого ущера. О чем и сообщили в судебном заседании. Все равно менты лучше знают?

28. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

Регион:
    Москва
    Водит:
    Плюсуюсь, кроме п3 :hi:

29. valentink

valentink Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Звучит хотя бы честно и не так "уперто" как у некоторых других сторонников власти тут. И на том спасибо.

30. valentink

valentink Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Алексей, вы ли это?! Ведь там ведь есть пункт 1:

А вы ведь всего несколькими страницами ранее писали про "привычно попаразитировал" и "тупую коррупционность"! Опомнитесь!:facepalm:

Яндекс.Метрика