1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А что с курсАми происхОдит? $$ - 11

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем ALO, 9 дек 2014.

?

Ваш прогноз курса USD к RUB на 01.02.2015

Голосование закрыто 15 янв 2015.
  1. 40-49 RUB за 1 USD

10.8%
  2. 50-59 RUB за 1 USD

23.4%
  3. 60-69 RUB за 1 USD

24.1%
  4. 70-79 RUB за 1 USD

12.0%
  5. 80-89 RUB за 1 USD

6.8%
  6. 90 и выше RUB за 1 USD

23.0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Тридцать четыре

Тридцать четыре Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2012
    Регион:
    Румыния
    А мне одному кажется, что местные предсказатели-гуру угадывают ровно с той же вероятностью, что и проходящие мимо домохозяйки?

Вооружившись оборотами "Если жижа сегодня пробьет Х, то увидим У", "сегодня будет ракета до Х, т.к. жижа летит" и тому подобными, предсказателем может стать любой из этой ветки. :D

p.s. забыл. Еще фраза "Если сегодня пощупаем Х, то завтра улетим за У"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tigrat

tigrat Старики-разбойники

В клубе с:
    29 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, минфин не может разместить ОФЗ.
    Так что бюджет должен иметь солидный профицит для выплаты долгов по ОФЗ.

3. Amer35

Amer35 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2014
    Регион:
    Испания
    за всех не скажу, но лично я продал год назад почти всю недвижимость, купил по 32,4 (на локальном минимуме) потом продал по 34,5 (на максимуме) опять купил по 33 и сижу без убытка уже год, наванговав 50 на конец года.

у домохозяек рубли остались, хотя бы на 50%

4. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купил, продал, купил, наванговал - как все скучно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Esc1982

Esc1982 Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    простите, а что тенденции паникеров продавать недвижимость за валюту которая стремительно обесценивается? я думал наоборот.. :eek:

6. Realter

Realter Старожил

В клубе с:
    20 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Как у Талеба - "не спрашивайте мнение, а понтересуйтесь, какие инвестиции человек сделал или не сделал."
    :)

7. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Как заморозка валютных счетов может повлиять на курс доллара ? :shock:
    Тогда народ ломанётся в обменники, в кеш, а это уже будет похоже на панику.

8. Realter

Realter Старожил

В клубе с:
    20 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Большая часть сделок - альтернативы. Продаем однушку, добавляем (берем ипотеку), покупаем двушку. Так что логика присутствует.

9. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    :thumbup:

...и еще успевают писать на форумах и раздавать советы )))

10. Esc1982

Esc1982 Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Согласен. Тем временем все дилеры автомобилей бьют рекорды продаж.
    Интересно ипотеки еще дают?

11. Amer35

Amer35 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2014
    Регион:
    Испания
  12. Trubadur

Trubadur Матерый

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Забавно, но прочитав тогда именно эту страницу, я понял, что надо в доллар:D:hi:

13. Realter

Realter Старожил

В клубе с:
    20 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Дают пока. Но интересанты добирают по ранее выданным одобрениям. Ставки растут и новых желающих будет существенно меньше.

Лежат у человека, положим, 1-2 миллиона на депо. Он их копил с расчетом... ну скажем в перспективе жилье другое прикупить, а может дачу. Ну или бизнес открыть, инвестиции сделать. А может купить машину, но не сейчас, а через год-два. В целом, ничего срочного.

И тут он понимает, что рубли стремительно обесцениваются. Что будет завтра - решительно не понятно. Возможны самые фантастические сценарии... И сбережения внезапно начинают жечь ляжки. А дальше - иррациональное. Спас ли он капитал, потратившись на машину?

14. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
  15. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаешь таки будет, Андрей? :shock:
    Может проскочим?
    Попытался и не смог, или с начала последних санкций не может?
    А много у нас там долгов по офз? На 2015?

16. LOLA Audi-club

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это пока фигня
    Но скоро уже действительно, будет запретительный барьер
    15-16 может быть - сделок не будет :nod:
    Если провал нефти, курса и др приведет к таким ставкам-это будет четким флагом на обвал продаж рынка подмосковного новостроя, там почти все деньги кредитные последний год...

17. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    66 евро=66 нефть

18. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    хорошо, что не 66 нефть = 66 доллар

19. Amer35

Amer35 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2014
    Регион:
    Испания
    Мнение, что скоро валютные счета резидентов закроют

20. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    А что с Новороссией? После визита Олланда поползли слухи, что Путин слил Новороссию и якобы Сурков со вновь сформированным управлением пытается затолкать ее назад в Украину на условиях какой-нибудь федерализации...

Если это так, то это мощный позитивный сигнал для рубля и потенциальной отмены санкций... Кто-нибудь знает, что там сейчас происходит ? Куда все это плывет?

21. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    ну так следующий год у автодилеров будет полупустой из-за курса и падения спроса, вот и берут свое.

22. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Курс рубля к доллару стабилизируется после того, как цены на нефть превысят уровень $70 за баррель, заявил агентству ТАСС заместитель председателя Внешэкономбанка и бывший замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач

23. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я тоже прочитал эту страницу, призадумался о диверсификации биза и желательном уходе из рублевых активов и... ничего не стал делать )

24. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    что-то ЦБ давно с интервенциями не выходил. Когда ещё вливания будут ?

25. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Экономика России показала бы в 2015 году отрицательный рост и без санкций.

Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф на совещании в Общественной палате по вопросам энергетики, передает РИА Новости. "Санкции добавили негатива, но давайте не сваливать все на санкции. У нас куча собственных проблем, мы бы и так имели без всяких санкций в следующем году или нулевой, или отрицательный рост. Поэтому вопрос в нас, а не в санкциях", – заявил Греф.
    По его мнению, для всех было "очевидно", что в 2015 году в российской экономике будет спад. "Я ни одной серьезной оценки не встречал с положительным ростом – от минус 1,2 до минус 2,5%. Я не вижу, что такого может измениться. Макроэкономика – это такая инерционная вещь, ее долго-долго заправляют и потом точно так же долго выправляют", – добавил глава Сбербанка.
    Положительный рост экономики, по мнению Грефа, можно ожидать только в 2017 году. "В следующем году отрицательный рост, в 2016 году, в зависимости от того, как наше правительство поработает в 2015 году, большой шанс, что тоже может быть отрицательный рост, в 2017 году может быть либо нулевой, либо небольшой положительный рост", – огласил он собственные оценки.
    Греф высказался и по поводу курса рубля. Он заявил, что Сбербанк не спекулирует валютой. "Мы для полной прозрачности сейчас каждый день формируем [картину активности на валютном рынке], я получаю даже два раза в день [результаты] по активности Сбербанка – на 12 часов на рынке Forex и на закрытии рынка. И я тут же, как только получаю, переправляю в ЦБ", – сказал он.
    По его словам, сейчас на валютном рынке нет спекуляций. "То, что называется спекуляцией, я думаю, это рациональное поведение многих экспортеров. Они занимают рубли и сидят на валюте. Они не продают валюту, они ожидают девальвацию – девальвационные ожидания, играют на этом. Поэтому, как только тренд переломится, им будет невыгодно сидеть в валюте, потому что они будут каждый день терять. Курс будет укрепляться, они будут каждый день терять. Потом начнут продавать, и мы увидим серьезное укрепление рубля", – считает глава Сбербанка. Ситуацию могут сдвинуть небольшие по объему операции, вплоть до $100 млн, уверен Греф.

26. volodyk

volodyk Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неимется тебе, хочешь быстрей разбазарить звр :D:D

27. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Помню, читал эту страницу тогда :thumbup: прочитал, и сделал рублевый депозит на год :facepalm:. Видимо звезда модератора на меня подействовала более утверждающе, но зловеще неправильно :D

28. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Хочется ещё кучку рублей в зелень сконвертить по выгодному курсу. :D

29. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    "Аналогичный прогноз дает и ВТБ24. «В текущей ситуации можно прогнозировать продолжение роста ставок. До конца года ставка по ипотеке может достичь 13% годовых. Негативный тренд сохранится и в начале 2015 года, а это уже будет заметно влиять на развитие рынка», – заявил РБК представитель банка."

Это неправда такая ставка два года назад уже была.

30. LOLA Audi-club

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика