1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А что с курсАми происхОдит? $$ - 11

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем ALO, 9 дек 2014.

?

Ваш прогноз курса USD к RUB на 01.02.2015

Голосование закрыто 15 янв 2015.
  1. 40-49 RUB за 1 USD

10.8%
  2. 50-59 RUB за 1 USD

23.4%
  3. 60-69 RUB за 1 USD

24.1%
  4. 70-79 RUB за 1 USD

12.0%
  5. 80-89 RUB за 1 USD

6.8%
  6. 90 и выше RUB за 1 USD

23.0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. jbond007

jbond007 Banned

В клубе с:
    26 ноя 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Мнение Немцова (насколько я знаю этот жук с начала 2000-х сидел в акциях, когда они росли кратно, потом когда рост закончился переложился в облигации, сейчас в долларах):

*(упс, уже запостили выше, удалил)

2. gopsek

gopsek Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Я говорил не в том контексте и адресовал не Вам. Так что не надо меня переиначивать. Я говорил о всей экономике. Кто что понимает, в какой степени и насколько это объективно - вопрос другой.
    А что касается "хочешь сделать хорошо, сделай сам!". Так я тут не спорю. В бизнесе так обычно и выходит. :)

Да, безусловно. "Защитные механизмы", по Фрейду. Притом формы могут приобретать самые разнообразные. Также примешивается "коллективное бессознательное", уже по Юнгу. :)
    Ещё момент в том, что так уж эволюция происходила, что мозг у нас хоть и больше чем у любого млекопитающего (по отношению к массе тела), но сформировался для довольно простых операций. Очень упрощённо - поиск пищи, размножение и доминирование. А думать, что называется, слишком много расходовать энергии, что эволюционно невыгодно. Вот и получаем что получаем...

Плавно переходя к валютам. Тут в пятницу ехал (ну как ехал, стоял в пробке обильно засыпаемый свежим снежком), слушал радио. Вот что услышал - http://radiovesti.ru/audio/217/814.mp3 (слушать с 29:50). Думаю, Вам будет интересно.
    Если вкратце, то в ближайшее время нефть вырастет, доллар упадёт до 33 (!), а затем вырастет до 80. (!) Уж не знаю, что задумали саудиты, либо как их решили наказать штаты за демпинг, но если прогноз оправдается, "вангования" большинства участников форума летят в тартарары... :D

3. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А какой смысл в копировании этой галиматьи?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Firstboss

Firstboss Абориген

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Еще не оказались эти средства на валютном рынке после выдачи кредита - объем торгов ММВБ ниже среднего.

Но могли оказаться еще до финансирования схемы - с помощью собственных и заемных средств банков-участников. Схему же придумали не накануне, а готовили в кулуарах. Поэтому эффект от 625 миллиардов уже в основном отыгран спросом на доллары и евро в течение последних 2-3 недель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Danilabodrov

Danilabodrov Абориген

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Да кстати курс такой потому что мы боремся за Россию чтобы об нас ноги не вытирали
    Это очень глобальный вопрос
    Переживем
    Путин все правильно делает
    За то у нас теперь все дешево:D:D:D:D
    Тачки просто копейки:D:D:D
    Власти нас услышали и по бензу теперь он стоит 60 центов как хотели:facepalm:
    Мы все не довольны

6. may3ep

may3ep Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Мои лондонские коллеги (ответственные за country risk management) также изучают вопросы трансграничных ограничений на примере других стран. Месяц назад мы с ними на звонке обсуждали разные прецеденты последнего десятка лет, но мне больше всего понравились Ирак и Ямайка: они, оказавшись в ж.пе, capital controls не вводили :thumbup: Т.к. их руководство понимало, что без иностранного капитала (в т.ч. из рук своих же соотечественников) они ноль, пыль. Я до последнего верю, что наше руководство также это понимает, и не поставит заслон.

7. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если до идиотов до сих пор еще не дошло,что давно было пора перекладываться в доллар,то да нет смысла в копипасте толковой статьи. Все одно идиоты будут и дальше сидеть в дерьме,простите в рубле,который будет еще долго падать :D

8. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Пункт 3 как бы уже очевидность
    Первые два будущее покажет
    Можем вернуться к его прогнозу через год, и там решим галиматья или нет

9. Danilabodrov

Danilabodrov Абориген

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Мое мнение что дальше только хуже вариантов и выбора пока нам не кто не дает
    Рубль будет падать
    Т.к нет не чего позитивного абсолютно для него
    И пока не предвидится дальше только хуже
    :nod:

10. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати ничего смешного. Сейчас действительно все дешево :thumbup: но только для тех кто вовремя понял что после крымнаш лучше держать деньги в долларе.

11. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    С нового года сильно упадет импорт, так что этот фактор может существенно снизить спрос на валюту. Про политику вопрос отдельный. В своих крайних речах обама и меркель были отнюдь не столь категоричны и это вполне объяснимо. Европе длительный конфликт с россий не нужен, штатам конечно проще им надо на чем то пиарится но очевидно что военная победа над рф невозможна, политическая судя по всему тоже, а значит надо выходить из ситуации вин-вин.

12. Macho969

Macho969 Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я так понимаю ждать отскока нет смыла и нужно докупаться по 59?

13. gopsek

gopsek Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Ну мнения всегда есть разные. Ещё раз привожу ссылку - http://radiovesti.ru/audio/217/814.mp3 (слушать с 29:50). Вот человек тоже как Тиграт предсказал текущую девальвацию утверждает, что в ближайшее время рубль укрепится до 33 рублей!

14. Danilabodrov

Danilabodrov Абориген

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Я удивлен что со мной в обменике сидят в очереди Бабули
    Алкашшня всякая и очень много всяких простых людей(чтобы сходит в магазин) которые видимо хорошо запомнили что веры нет Рублю
    Но за то многие мои одногодки
    Не кто не купил валюты все просто прохлопали момент
    Они даже не поняли что произошло
    Просто всех затмила эйфория Все в тумане только щас начали понимать как так все произошло что раньше они получали 1000 баксов а теперь 600

15. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Упомянутые выше укрепление 33 руб. и последующее падение до 80 руб - просто масштабирование графика 1998. Я не уверен, что этот прогноз идеально применим к текущей ситуации...

16. Realter

Realter Старожил

В клубе с:
    20 окт 2014
    Регион:
    Москва
    "Я так понимаю ждать отскока нет смыла и нужно докупаться по 59?"

Думаю, что да...

17. gopsek

gopsek Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Я тоже об этом подумал. Там был очень хороший отскок, а перед этим падение до низов. Почему? Так и не выяснил..
    Честно сказать, хоть в истории в том или ином виде многое повторяется, но к циклам Кондратьева я отношусь с большим скепсисом. Уж слишком сильно их приходится "притягивать за уши" для построения сколько-нибудь стройной теории.

18. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Все нормально с объемом торгов, особенно в прошедшую пятницу

19. Realter

Realter Старожил

В клубе с:
    20 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Инерция - большая сила. При каждом повышении думается "ну на этот раз уж все, сейчас вмешаются и пойдет вниз".
    Сам до октября тянул, надеялся хрен знает на что.

20. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну по такой же причине уместно цитировать покойницу Новодворскую.
    Немцов - совершеннейшее чмо, даже с точки зрения закоренелых либералов и белоленточников))) к экономике не имеет вообще никакого отношения - просто подбирает на ходу все антироссийское дерьмо с полу, плывя по течению. На его месте я б сегодня свечки ставил за укрепление рубля, ибо если этот горлопан окажется прав - ему не долго осталось на свободе языком шлепать)))

21. Danilabodrov

Danilabodrov Абориген

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    ладно 41-42 тоже хорошо:cool:

22. Firstboss

Firstboss Абориген

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    да, надо было написать "средненький" :D
    Объем упал в консолидационном теругольнике перед решением ЦБ, а потом пошло движение на здоровом среднем объеме. Но 625 миллиардов рублей должны были быть освоены уже на ожиданиях

23. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сегодня в 14-00 был в отделении сбера на Сущевском валу. Народу - тьма. В кассу - ни одного человека. Нахрен никому валюта не нужна

24. Firstboss

Firstboss Абориген

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    @gopsec,
    послушал я фрагмент - достаточно сумбурно и сенсационно без серьезной аргументации :hi:

25. Danilabodrov

Danilabodrov Абориген

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Чтобы сходить в магазин ключевые слова
    ДА и не удивительно что в сбере она не кому не нужна:facepalm::D

26. may3ep

may3ep Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Если в пн достигнем 60, имхо велик риск остаться без интервенций и прямо идти на "равновесный" уровень до конца года (75 USDRUB @ $60/bbl). Какая разница Вовану, вещать при 60 или 66? Никакой..

27. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    В таком случае этим и объясняется рост в последние дни. Получается с понедельника возможна сильная коррекция ,?

28. may3ep

may3ep Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    На лекарства, бычью сперму, и другой стратегически необходимый импорт - субсидии. Остальной импорт естественным образом отмирает...

По поводу 625 - клялись же все чиновники коммерсанту, что баксы из ЦБ пойдут минуя валютный рынок! На***ли нас опять?!

29. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Поддержу. Уже писал, что серьезных откатов до НГ не жду, т.к. сейчас самое время девальвировать дальше пока народ в предновогодних заботах

30. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А ты в каком обменнике в очереди с бабками сидел? Я завтра спецом туда сгоняю сфотографирую

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика