1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А что с курсАми происхОдит? $$ - 13

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем USD, 11 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

То есть если бы не было импортных лекарств и прочих жизненно необходимых импортных товаров, это означало бы, что для производственников чем выше курс тем лучше?

А по-моему у производственников часто довольно большая составляющая себестоимости связана с импортом - комплектующие, расходники, материалы итд.
    Нельзя так вот говорить, что 60 лучше чем 50, а еще лучше 70 руб за долл для производственников. Смотря куда их товар продается и смотря какой процент в себестоимости составляет импорт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня есть устойчивое убеждение, что для сохранения рабочих мест итд достаточно было бы чиновникам не воровать хотя бы 6 мес.
    Особенно с учетом того, как менялся курс доллара в эти 6 мес.
    Я рассуждаю с точки зрения воровства руководства в здравоохранении и сокращений в здравоохранении.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eduardooo

Eduardooo Участник тусовки

В клубе с:
    6 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Перепост.
    "
    Рубль ведет себя таким образом, - потому что мы его таки сделали валютой убежищем, ибо он в сравнении с тем же юанем выглядит привлекательнее. (С юанем есть определенные риски, которые со временем нарастают, практически все западные валюты в сравнении с рублем перекуплены, а в отношении возможной очередной девальвации рубля есть решение наказать всех, кто играл против нас в ходе последнего кризиса. До конца лета многие из них не протянут, а там уже снова запустят механизм его централизованной коррекции, для того чтобы наполнить бюджет. Мне в настоящий момент это так видится, и мои знакомые это не опровергли.) В общем, - как-то так, если вы не прикупили валюты на хаях, как некто Костин, то получается, что нашему производителю дали сейчас намного дышать, а для тех кто сидит на ввозе из-за бугра, - не столь важен сам курс, важно, чтобы он не ползал, и это им обещали. Так что у разных РБК и Форексов нынче истерика, ибо они свои мантры сами наслушались и сами же от них потихоньку удавливаются и это все замечательно. Для основной же массы Буржуев это все наглядное подтверждение тезиса - "Храните деньги в сберегательной кассе родном рубле" и будет вам счастие."

4. ИгорьС-

ИгорьС- Banned

В клубе с:
    5 ноя 2014
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Если у тебя количество комплектующих местного производства меньше чем 70% то ты не производственник. Ты сборщик! А еще точнее сказать ты вообще импортер, просто закомуфлированный. А если эта сфера связана с товаром на который имеются отдельные таможенные тарифы, так ты еще и уходишь от уплаты таможенных пошлин! Вот взять тот же Автотор калининградский. Ну типичная карманная кормушка. Завозят по заниженной ставке тачки, прикручивают кресла и колеса и выдают это за местное производство. При этом что импортер платит 48% за ввоз, а эти от 18 до 30-ти % в зависимости ввозимого товара.

5. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Какая часть импортных комплектующих у трубопрокатчиков? Или у производителей титана? Наверно она есть,но она гораздо меньше рублёвой.
    Мало того,я писал здесь,как пример,что при производстве куриного мяса в Краснодарском крае инкубаторные яйца закупались в Германии,при достижении курсом 60,это было признано нецелесообразным и начали закупки в России,а так же один из ангаров переоборудовали под производство яиц.Очень многое можно заменить,но при низком курсе смысла в этом нет.

6. Sashok14

Sashok14 Banned

В клубе с:
    1 окт 2014
    Регион:
    Китай
    Походу болтать будет еще туда сюда, можем как на 55 улететь так и на 40-44

7. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    качеством при этом не пожертвовали?

8. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    импортозамещение (его рост и развитие) не должно регулироваться курсом валют. Это бред - привязывать серьезные долгосрочные проекты к свободному курсу... который, тем более, большей частью "регулируется" не отечественными "специалистами" ))
    регулировать импортозамещение можно только налогами и пошлинами.
    и при курсе 20 руб за доллар - прекрасно можно раскрутить отечественное производство, скорректировав налогообложение стартаперам в меньшую сторону и повысив пошлины на ввоз аналогов.
    при чем тут укрепляющийся рупь, который дескать режет на корню "импортозамещение" ?))

9. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    у нас государство не хочет голову ломать себе регулировкой налогообложения, все через курс, он и бюджетные дырки затыкает

10. ИгорьС-

ИгорьС- Banned

В клубе с:
    5 ноя 2014
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    В сельхозке все именно так. Земля и руки у нас свои! Как только курс начинает быть таким что выгоднее выращивать тут так сразу это начинается. Просто из-за низкой эффективности труда каждый рубль вложенный тут не приносил такого дохода как тот же рубль вложенный импортером. Как только рубль упал, то удельная доля ЗП в пересчете на валюту в стоимости конечной единицы продукции упала и пришла в соответствие с низкой эффективностью труда.

Говоря простыми словами, польский фермер, трудится больше и получает относительно меньше чем наш крестьянин который бухает, не хрена не делает, но сука жалуется.

Экономика такая штука.

Европейских фермеров датируют, но наших датируют не меньше! А то и больше, во первых ГСМ, для них совсем другие отпускные цены. Во вторых всякие там льготные кредиты от Россельхоз банка, это те самые 40 миллиартов которые "Скрынник" стыбзила и срулила во Францию. А когда ее спросили за них, она сказала что об этих деньгах надо спрашивать Вицепремьера Зубкова, типа он в курсе где бабки.

У нас не будет ни когда лучше чем в Европах, прежде всего из-за воровства. Путин сука первый вор!

11. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    На 45 не на чем.

На 55 более вероятно

12. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Игорь, я извиняюсь, но вроде начитанный и экономически образованный человек ну никак не может писать дАтируют.
    Правильнее дОтируют.

13. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Кстати да! Сам шорчу бакс(что бы было понятно, что я не ангажирован), но население его активно покупает. Сегодня даже пришлось ребятам с конфы отказать ибо ни евро ни баксов в кассах нет (объемов нет в смысле). И физики не несут! По регионам вообще беда, вчера впервые за этот год подкрепляли валютой кассы. Может дно близко :shock:

14. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    всегда перед майскими закупаются
    не новость ниразу

15. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, но цены на продовольствие при этом вырастут в рублях раза в два.

16. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Не новость в обычные месяцы, а когда валюта каждый день дешевеет, на почти мертвом рынке такой спрос... По идее должны испугаться и начать продавать. Да и до мая еще 2 недели. Да и берут не по $1000

17. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    скажу как представитель "населения", при курсе в 50 население начало активно покупать отдых на лето и прочие товары не первичного спроса, спрос на валюту вырос серьёзно. Многие затарились кешем на отпуска т.к. в долговременность текущего курса мало кто верит.

18. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну есть же куча дебилов, втаривших по 70)))
    сегодня - это таже куча

19. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    с этим не поспоришь :D

20. Azeri

Azeri Старожил

В клубе с:
    25 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Блин, это ж моя команда:D

21. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И это только в том случае если есть чем заменить.
    А если данные комплектующие, расходники или корма или лекарства для скота не производятся в России вообще?
    Причем таких товаров огромное количество.

22. vertuozzo

vertuozzo Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2015
    Регион:
    Республика Крым
    Сработала отложка на продажу по евро на 1.0850. Ну - я готов к спуску)

23. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Налоги не помогут?

24. ИгорьС-

ИгорьС- Banned

В клубе с:
    5 ноя 2014
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Айфон сука, правильные слова меняет на слова с ошибками. Не знаю как это фигню отключить.

25. ДруG

ДруG Абориген

В клубе с:
    10 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Амер, это твоя очередная реинкарнация?

26. YusupDag

YusupDag Местный

В клубе с:
    13 ноя 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Это не Амер:hi:

27. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я - не Негоро! Я - Себастьян Перейра! (с) :D

28. vertuozzo

vertuozzo Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2015
    Регион:
    Республика Крым
    Встречал это имя на форуме, но не знаю, кто это.

29. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Тупым проясните по ставке - только слухи? Или сегодня опять в 17 50 объявят? Чтобы честные люди уже ничего не успели сделать)

30. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Сергей обычно качественные слухи распространяет, можно доверять :nod::)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика