1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А что с курсАми происхОдит? $$ - 15

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Amer, 21 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Во-первых, больше 10%, во-вторых еще не конец года, в третьих, у тех, у кого есть деньги, они тоже не просто так лежат, в тумбочке, но даже если взять самый безрисковый способ хранения денег (в разных банках, до 1,4 ляма в каждом) то это еще примерно +10% годовой доходности, а так то большинство нормальных людей покупают акции хороших стабильных компаний и имеют годовой доход за счет роста курса акций и дивов, сильно больше, чем 10% ...

Кста, если помнишь, почти год назад, когда бакс был 80 руб, я предлагал провести эксперимент, типа, любой желающий фанат бакса покупает доллары, на условный лям рублей, а я на ту же сумму акции российских предприятий и через год смотрим результат? К сожалению, никто не подписался и эксперимент не состоялся, а жаль ... :rolleyes:

2. Thunder

Thunder Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты еще по индексу биг-мака давай курс справедливый установи, аналитег

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Vdamac нравится это.
  3. Amer

Amer Banned

Регион:
    Испания
    Угадал ты, акции оказались более выгодным вложением.

Однако, большие суммы в акции умные люди не вкладывают. В моменте можно прибыль получить, по факту у всех спекулянтов на акциях, если не покупать по ходу торговли недвижимость, ждет один и тот же финал - полное банкротство.

Gary_rost нравится это.
  4. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    После этого поста, я окончательно перестал воспринимать тебя серьезно!
    Недвига в Москве в $ стала дешевле больше, чем в 2 раза!
    Ну о чем с тобой говорить после этого?

5. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Большие суммы это какие и давай определимся, мы тут о каких людях говорим?

6. Amer

Amer Banned

Регион:
    Испания
    я тебя серьезно в теме финансов и не воспринимал никогда, как, надеюсь и большинство в теме.

ты даже понять не можешь, о чем я написал. Цена м2 в москве 240 000 рублей. Справедливая цена 1000 долларов, больше в москве недвижимость по мировым нормам оценки не стоит. Курс получается 240 руб за доллар.

при чем тут падение в 2 раза цены на недвижимость? вон забежавший троль Thunder даже понял, что цена на недвижимость это вроде индекса биг мака

SB , ты в тему заходишь умных людей почитать или учить кого-то собрался :facepalm: ты уж определись, звезда под аватарой у тебя зачетная, но вот сообщений каких-то полезных кроме как в теме хай енд звука я от тебя не видел

#33426 Amer, 18 ноя 2016
    Последнее редактирование: 18 ноя 2016
  7. Cruz Castillo

Cruz Castillo Старожил

Регион:
    Москва
    С 33 завезли на 85, потом скинули до 65. Вот это рост...
    И риски по прежнему не считаем ) Год сидеть в рублях под 10% с перспективой в любой момент практически моментом их потерять, при этом еще и подгореть можно, если долго думать.

Быстрее б уже нефть ниже 40 провалилась-2(c) )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Nik782, Reyk, Чертов бумер и 4 другим нравится это.
  8. Amer

Amer Banned

Регион:
    Испания
    большой суммой считается 50% от накопленных за всю жизнь денег.
    разумные люди больше чем половиной состояния не рискнут ни за какие проценты, если мы говорим о разумных

9. Amer

Amer Banned

Регион:
    Испания
    ага, в рублях сидеть головой седеть

Nik782, Krokodil006 и Cruz Castillo нравится это.
  10. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Интересно, если год-два в боковик, теоретически, уйдем, в долларах тоже будет правильно сидеть?

У меня в банке ставка 1,45 %

Так что доллар только разбавить рубль

Ну и, опять же, у кого то приход стабильный, и деньги вкладывать не надо, а некоторые на эти деньги еще деньги зарабатывают. Вот для этого нам и нужны рубли) но все равно - следить приходится

Gary_rost нравится это.
  11. Amer

Amer Banned

Регион:
    Испания
    так подумай, почему так мало в долларах и так много % в рублях. это же просто плата за риск.

пружина выстрелит и вся эта возня в диапазоне 62-67 рублей будет такой же смешной, как сейчас возня в районе 29-31. Тогда вах какие крики были "ой все пропало" от 50 коп движения

12. tigrat

tigrat Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Как раз сейчас в и рубле риски маленькие, потому что нефть может упасть до 40 максимум. А в баксе, наоборот, риски огромные, потому что нефть может очень резво вскарабкаться на 80-100.

13. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    А с какой градации надо нанимать проф управленца ?

14. Amer

Amer Banned

Регион:
    Испания
    tigrat, а как же нефть по 100 и рубль по 100.
    российская беда ведь не только в цене на нефть, еще на курс может повлиять нестабильность банковской и политической системы ))))

тебе зачем? из Марфино далеко до офиса ехать? :D

15. tigrat

Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда евро стал ходить безналичным (01.01.1999), то курс был 1.12, а когда наличный появился (01.01.2002), то курс был 0.85 примерно. Так что Майк недалеко от истины, если он про наличный евро.

16. tigrat

Регион:
    Москва
    Водит:
    Политическая система в России очень даже стабильна. Банковская тоже, если рассматривать крупнейшие банки.
    Курс доллара 100 при нефти сто это чушь.

SB нравится это.
  17. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Слушай меня внимательно, юморист!
    Мне совершенно безразлично, как ты меня воспринимаешь, в теме финансов, но, ты сейчас с умным видом, пишешь откровенную глупость, хотя бы потому, что цена кв метра в МСК очень разная и отличается в разы, это во-первых, во-вторых, с начала, бурного роста бакса, цена кв метра даже в рублях снизилась, а в $ стала сильно дешевле, в-третьих, с такими терминами, как "Справедливая цена" иди ка ты знаешь куда? Короче, я тебе официально предупреждаю, раздел про политику, у нас находится этажом выше, будешь продолжать в том же духе, нести пургу, про улюкаевскую пропаганду и т.п., потеряешь доступ к ветке Бизнес, так что без обид! Я тебя предупредил!

И это, завязывай с ярлыками, Thunder точно не больше тролль, чем ты, ИМХО

Ddelfin, Vdamac, Molchun и 3 другим нравится это.
  18. Gary_rost

Gary_rost Завсегдатай

Регион:
    Ростовская обл.
    Это Кадилака?))

19. Amer

Amer Banned

Регион:
    Испания
    ну не кипятись ты так )))
    если в теме будут писать только ценители рублей тебе же первому скучно станет ))

не знаю, чем тебе не угодило понятие "справедливого курса рубля" но просто цифра, к которой идет курс. То есть среднее между перепроданностью и перекупленностью . Чтобы не ломать язык говорят "справедливое значение"

20. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    Я покупал Ауди А6 в 1999 году и отлично помню, что евро был ощутимо дороже доллара, так как я платил марками и выходило по курсе почти 1:2, а доллар к марке был 1:1.6.отдал 50 долларов за 40 с хвостиком евро.
    А наличный, безналичный, мне безразницы.Если не путаю, то было несколько месяцев, когда евро меньше 80 центов стоил.

21. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Да я спокоен, как никогда, и даже настроение хорошее (ОАК радует), и я за плюрализм мнений, просто такие перлы, как кремлевская или улюкаевская пропаганда, в экономической теме, глаз режут )))

Короче мир, пятница, пиво и всем профита! )))

Storm(с), Santo, Andre_ и ещё 1-му нравится это.
  22. Потифар

Регион:
    Москва
    Так я пешком хожу , это очень полезно ))) а ты тут разводишь парней пожиже и ни разу свою доходность не подтвердил )))
    Кроме как вином самым дешевым и прочими остатками еды ))))
    Но как выпьешь бурды своей да жжош тут )))

ReKiLL и Михаил Ф. нравится это.
  23. Cruz Castillo

Cruz Castillo Старожил

Регион:
    Москва
    Рубль высокорисковая экзотическая валюта, достаточно посмотреть на его график и ставку ) И возросшая цена на нефть лишь немного риск снизит в нынешних реалиях.
    Что до цены нефти, то может пойти выше 53, так и ниже 38 wti. И соотвественно дальше по выбранному направлению скорее всего начнет двигаться. Вот это реальные, ближайшие цели. О том что дальше будет говорить из сегодняшего дня- чисто побазарить.
    Что-то утверждать просто смешно )))

24. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Ты писал про справедливую цену 1 кв метра квартир в МСК или я не так понял? Лень листать тему на айфоне, хотя и намного удобней стало юзать форум в мобильном приложении! )))

25. Amer

Amer Banned

Регион:
    Испания
    совершенно трезв.
    доходность свою мне подтверждать не обязательно тут, недвижимость я выставляю на продажу в другом разделе )))
    по курсам есть что? пиши, почитаем

26. Amer

Amer Banned

Регион:
    Испания
    да, я писал про справедливую цену м2. тут тоже нет никакой политики, это имеется ввиду цена метра, когда не надувается пузырь. Еще "справедливой" цену м2 можно назвать из сравнения с европейскими столицами. В москве дороговато по сравнению с ЕС, почему такие цены не ясно, видимо курс валюты занижен

27. mr.f

mr.f Завсегдатай

Регион:
    ОАЭ
    А я согласен с Амером в плане справедливой цены метра..
    SB, он имеет в виду среднюю цену по москве. Конечно она где-то лям а где-то 100 000р, но средняя 240 000 по городу. Это при курсе 65 рублей ДОРОГО для такого города как Москва с уровнем жизни людей внутри него и общем состоянии экономики.
    По этой цене за метр, курс должен быть не 240 конечно, но хотябы 1500-1600$ за метр, ведь у бакса тоже инфляция.. итого где-то, подчеркиваю, если считать по московским метрам курс должен быть 150-170 рублей..

Но сам по себе курс это не просто цифра, к которой надо подгонять бигмаки и метры, а это спрос и предложение. Нужен ли будет кому нибудь сейчас бакс по 150 рублей при цене на нефть 40?

Как отреагирует на это инфляция? И как отреагирует на это уровень жизни населения? Вопрос..

Я считаю девальвация в 2 раза или на 30 рублей, что была проведена вполне достаточна, чтобы начать реформы и реально замещать импорт, но как показала практика - не выходит. и 150 рублей тоже ничего не даст.. только обнищание народа, общую апатию, подорожание всего и вся (в каждом даже российском товаре импортная составляющая очень большая).. народ итак пояса затянул.. перестал заграницу есть в массе, это его добьет.. войдут в режим выживания и никакого роста не будет.. система коррумпированна... развития не будет..

девальвация во благо когда есть резервные мощности как было в 98ом.. а сейчас нужен СТАБИЛЬНЫЙ курс на долгие годы, чтобы можно было просчитывать риски и прибыль.. иначе все..

28. Потифар

Регион:
    Москва
    Понял что это пить не надо? Молодец )) давай спор на единичку или две евро ,,,у кого выше годовая доходность в валюте ))
    Любой руководитель казначейства из топ 10 банков может мне подтвердить что ты уважаемый человек а не говнюк с парой дешевых квартир)))
    И я начну писать про курсы ))

29. aimol-m

aimol-m Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    В Усьтьзьвиздюйсьтькье в доме фсб?

Добавлю немного...
    Какое тёплое и весомое слово НЕДВИЖИМОСТЬ, выставляю, прям человек вложился дык вложился

#33449 aimol-m, 18 ноя 2016
    Последнее редактирование: 18 ноя 2016
  30. Amer

Amer Banned

Регион:
    Испания
    оказывается кроме интернет-рембо бывают еще и интернет-полонские :D
    тут главное чтобы оппонент очканул и начал писать, что деньги хранит не на счете, а наличными в отдельной комнате :D

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика