1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А что с курсАми происхОдит? $$ - 15

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Amer, 21 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Molchun

Molchun Абориген

В клубе с:
    28 авг 2008
    я так понимаю ты в теме раз столько много букв, тогда скажи каково добавочная стоимость у французской голландской польской с/х отрасли?
    и можно конкретные примеры по подчеркнутому, спасибо :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    А ты без ярлыков и не очень уместных обобщений совсем не можешь?

Ты же ничего не опроверг по сути. В моем спиче речь шла о процветании у нас огромных латифундий аффилированных с федеральным и региональным чиновничеством, которые на халяву получают почти любые ресурсы, в том числе и относительно длинные кредиты, относительно других не льготных отраслей.

При этом мелких и средних фермеров часто выжимают с рынка и ставят им палки в колеса, те же чиновники, затрудняя им доступ ко многим льготам и программам...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    У них там все сильно по разному в зависимости от страны и направления, но в среднем по ЕС их сельское хозяйство для них же скорее проблема, чем достижение и сознательно рыть себе такую же яму явно не лучшее приложение наших скромных сил и ресурсов.

4. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ок. Без ярлыков.
    Расскажи Форуму про длинные беспроцентные кредиты и бесплатную раздачу земли.
    Я послушаю с удовольствием.

5. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    А ты попробуй проследить историю Мираторга или латифундии Ткачева и им подобюных...

6. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Конечно не лучшее. Продадим нефть и все купим(С).
    Такая проблема это сельское хозяйство для Франции.... В Нормандии раз, другой в году помогаю бороться французам с их бедой, чуть чаще итальянцам в Тоскане.
    Зачем нам сельское хозяйство - американские казначейские обязательства, вот наше все!
    Это же очевидно.

7. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    А ты, а ты, а ты .... а ты попробуй на вопрос мой ответить.А то некрасиво, вбросил и сдулся.

Stepa M.O. нравится это.
  8. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Вот навалил то в кучу...)

9. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я Ткачева не знаю. Знаю Вадима Ванеева и его агрокомплекс Индолина. Могу проследить крайние лет 15.
    Как человек с нуля создал структуру с миллиардными оборотами, а если бы власть ему ещё помогала, так он бы уже пол Китая подсадил на утку и индюшку свою.

Aseder5 нравится это.
  10. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ты не понял мой пост. Про продадим нефть Чубайс говорил- мол не надо сельское хозяйство развивать, у нас нефть есть, продадим Ее и купим что надо.

11. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    И что тут п
    И что тут понимать, Миш?)
    Какая связь с трежерис и твоими гастротурами во Францию или Италию?)
    Вот и пишу - навалил в кучу.)

ПС: тут пол-форума ездит в Европу и питается там не привезенным с собой дошираком..)

12. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Давай внимательно ещё разок.Человек пишет, что сельское хозяйство-есть проблема для Европы.
    Я ему ответил.Что нам бы такие проблемы.и что мы, вместо развития нашего производства сельхозпродукции занимаемся вложениями денег в трежерис. Что непонятно?

13. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    В ЕС сельское хозяйство держится за счет дотаций, протекционизма и очень жесткого регулирования, то есть это в среднем убыточная отрасль и длительная головная боль всех европейских политиков последние лет 50...

Поэтому позитивным примером быть не может по определению, скорее антипримером... Но очень похоже, что мы в с\х движемся именно по их стопам, и это в условиях кризиса и гораздо более мелкого бюджетного пирога очень странно...

14. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    В ЕС дотации и жесткое регулирование, поэтому у нас убыточно.... Логика железная.
    Скажи пожалуйста, откуда информация про беспроцентные длинные кредиты и убыточность сельского хозяйства.Не надо общие слова писать. Мы вроде не на политинформации.

15. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Это в принципе общее место, то есть тема избитая многократно, если для тебя это новость, то упреки по обсуждению вопросов о которых ты очень слабо информирован можешь обратить к себе...

16. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    А дай мне мою цитату про "беспроцентные длинные кредиты и убыточность сельского хозяйства"

У нас непонятно убыточно с/х или нет. Это отдельный большой вопрос, но то что там по сравнению с другими отраслями очень много льгот, дотаций, и прочих пряников, которые стоят общественных денег - это общее место.

И то что с\х отрасль в которой в среднем практически самая низкая добавленная стоимость по сравнению со всеми другими отраслями - это тоже общее место.

#40876 Den1, 28 янв 2017
    Последнее редактирование: 28 янв 2017
  17. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Я не встреваю в вашу полемику. Я прокомментировал твой(!) пост.
    По выделенному. Еще: нам бы их уровень развития экономики. Доход на душу населения. Покупательную способность. Стоимость заемных средств. Настолько же развитую систему страхования рисков (с их ставками). Еще нам бы их менталитет. Отсутствие коррупции. Их госдотации (в Голландии - около 1 тыс ойро в год на 1 корову). Отношение к работе. Их эффективнеость. Технологии и оборудование. И да, еще и их климат.)
    По подчеркнутому. Трежерис - не "зачем". А "потому что". Во всем мире нет никакого другого инструмента, равного по емкости и скорости превращения в кэш плюс с понятной доходностью, кроме трежерей. Поэтому.
    Какое отношение имеет к выделенному и подчеркнутому наша сельхозка - мне не очень понятно.
    Поэтому я и написал "навалил все в кучу".
    :hi:

ПС: Если же твоя глубокая мысль была в том, что гос-во должно(!) вкладывать свои ср-ва в частный агробизнес, то время СССР прошло. И теперь гос-во не должно частным собственникам ничего.
    Есть ли смысл госбанками давать коммерческие кредиты по льготным (дотируемым гос-вом) ставкам частным сельхозпроизводителям? Я не госбанк, но возможно да. Но это будут очень длинные, часто рискованные, порой невозвратные кредиты.

Про что мы хотели поговорить?)

18. andrew_klinn

andrew_klinn Живу я здесь

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Ну,не большой я спец по с\х...
    Вот история...
    Мой сосед по даче,к 70 уже сейчас,всю жизнь старался чего-то Делать.Нутрий разводил,коз,не знаю..Пахал с семьей с 5 утра до ночи.
    Ну года 4 назад купил участок земли (соток 20) по Ярославке,километр от дома.Поставил ангар панельный двухэтажный,здоровый (я помог,мой личный вклад в мощь страны).
    Разводит там курей- много,на мясо.Не процветает,видимо чего-то зарабатывает.
    Но! Налогов не платит,даже ИП,работает в основном семьей,экономит каждую копейку.Продает оптовикам,ну там немного на рынках.
    Ответил - я на грани рентабельности.Буду чего-то платить - разорюсь.
    Мини-модель нашего с\х без учета рисков птичьего гриппа.
    А насчет безопасности страны - согласен,тут никаких денег не жалко,стратегия,понимаш.
    я лично писал о паскудной,никому не нужной экономике процесса.Безопасность важнее.

19. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ещё бы нам сразу дороги как у них, дома и самолеты. Каждому.
    Если ты считаешь, что государство не должно вкладывать деньги в сельское хозяйство, то оно тебя слышит и поступает именно так.У нас нет ни длинных кредитов, ни внятной помощи производителю.
    Поэтому мы кушаем польские яблоки и турецкие помидоры.

Про курсы. А курсы зависят от платежного баланса страны, ну дальше сам додумаешь.

20. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    2 Клинн
    Нормальное дело.
    В Европах микрохозяйства тоже впритык...)

21. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Собственно,сыр-бор из-за тезиса "Можно гордиться,что Россия стала крупнейшим экспортером пшеницы"
    Вот и возник вопрос - кому гордиться?Великороссам - Встали с Колен.Или экономистам - классно втариваем в пустоту.Или зарабатывает государство таки.

22. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Помнишь у китайцев был лозунг- В каждом дворе домина!
    Если у тебя 10 кур-это кайф, 1000-глупость, 1000000- хороший бизнес.
    Не поленись, погугли -Индолина, Валеев. Пример как у тебя, только результат разный.

23. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Михаил,у меня в этом месте голова не варит.
    Ну не выращивает яблоки Норвегия,Финляндия,не знаю.Швейцария.Климат не тот.И ничего,живут.
    Я даже не припомню,что северные страны в смысле с\х выращивают...ну хмель.
    А вискарь хороший!

24. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Миш, давай серьезно)
    Где у меня написано "гос-во не должно вкладывать"? Я писал: "Гос-во ничего не должно частному агробизу".
    Я не могу отвечать на аргументы, которые приведены в ответ на не(!) сказанное мной.
    Про овощную продукцию - полагаешь, Германия кушает только германскую?)
    Миш, курсы зависят очень много от чего....)

25. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Государство пусть напрямую зарабатывает мизер, пусть даже совсем не зарабатывает, дело не в этом.Рабочие места, приток валюты в страну, мультиплицирование денег в экономике и самое главное- Если завтра мы поссоримся со всем миром, то с голоду не помрем.

Vinnie_Jones нравится это.
  26. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Германия не находится под санкциями раз, оккупированная страна два и большинство продуктов в Германии местные три.Как и в Италии , или Франции.Не надо доходить до абсурда и выращивать авокадо, но хлеб, мясо, молоко и прочие продукты первой необходимости должны быть свои.

27. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Погуглю.Мне вообще нравятся позитивные истории-успехи.
    И люди,их создавшие.
    Не нравится,что в этой солнечной стране такие истории,особенно выходя на приличный кэш,плохо заканчиваются.Сам знаешь.
    Но к с\х это впрямую отношения не имеет.

28. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Чубайс правильно говорил, ограниченные ресурсы выгоднее и правильнее всего вкладывать в самые прибыльные направления. А с\х у нас очень рискованное и относительно дорогое, тоже во многом за счет высоких ввозных таможенных пошлин, льгот, дотаций и прочих пряников.

Недавно узнал, что вся наша сахарная отрасль живет именно за счет запретительных пошлин, на мировом рынке цена в несколько раз ниже нашей себестоимости...

Ты же свои ресурсы пытаешься вкладывать по логике Чубайса, нет?

#40888 Den1, 28 янв 2017
    Последнее редактирование: 28 янв 2017
  29. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Если бы я свои ресурсы вкладывал по логике Чубайчас, то сейчас лежал бы на вокзале и укрывался газетой.
    Первый его перл про 2 Волги за ваучер отлично помню. Как он развалил единую энергетическую систему страны на распил помню, Роснано вижу, поэтому к его комсомольскому задорному бреду отношусь соответственно.

Тепленький нравится это.
  30. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Есть такое дело.Оскал монархического капитализма , который мы построили.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика