1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А что с курсАми происхОдит? $$ - 15

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Amer, 21 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А т.е Ваш прогноз был 60-61 а дальше не знаю?
    Ну тут не надо быть аналитиком.достаточно внимательно почитать новости про нефть и сальдо баланса.
    Что выкинут эти ребята не знает никто...Если завтра Трамп пустит ракету по Северной Корее курс будет 150.
    К сожалению политику этих ребят предсказать невозможно ....

2. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    БП и другие "гранды" убрали почти все проекты по разведке, сократили и заморозили гринфилды, которые в зачаточном состоянии, а оставили только то, что дает минимальную себестоимость барреля. Подрядчики сократили цену в двое на сервисы, персонал не обновляется и не набирается. В конечном итоге это все приведет, к очередному "Deep Horizon" Это все может длиться, долго, но НЕ ВЕЧНО, добыча начнет падать. Когда то давно, мой первый ментор сказал- "Не забывайте, вся нефть на кончике долота". И он был и остается прав.

a700xx, Jones Dow и Хоттабыч нравится это.
  3. DieselStar

DieselStar Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В марте был этот прогноз. В марте. И именно так: дальше не знаю. И никто не знает. Точнее знаю)) Если пройдем 60-61 - рынок окажется в фазе долгосрочного роста. Но каким он будет, взрывным и быстрым, или небольшим, но долгим, не могу сказать. Знаю одно: с устойчивым проходом этой зоны надо стоять в лонге по баксу. Стоять и тупо ждать, куда вывезет. Долго стоять. Долго означает: не неделю, не месяц. От полугода скорее всего. И брать то, что максимально накапает за этот период. И крыться по стопу при выполнении условий для отмены сценария. Не ссыте, я их назову своевременно :) Точнее, хрен ли тут называть, когда они ясны прям щас: вернемся назад под 60-61, долгосрочный лонг бакс растворился в тумане)) Произойдет ли это в течение недели или года - не столь важно. А вот тейк профиты каждый для себя сам определит, ибо, повторюсь, целей у тренда, настоящего тренда, когда все уровни находятся только с одной стороны от текущей цены, как на биткойне сейчас, или на ДОУ, попросту НЕТ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #51723 DieselStar, 6 июл 2017
    Последнее редактирование: 6 июл 2017
    Gary_rost нравится это.
  4. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да это так....но появилось много мелких компаний которые несут куда меньшие издержки и обладают гибкостью.
    Допускаю что может быть временной диапазон когда создаться дефицит и отстрелит куда то в 70-80 но не более чем на пол года.
    И потом вы забываете что опек сейчас качает не в полную силу но рано или поздно им это надоест..
    Дефицит настоящий будет тогда когда нефти потенциально станет меньше чем нужно.до этого ой как далеко....лет 3-6 точно даже если тупо перестать вести разведку.
    Так что не будет какого то взрывного роста.Раньше так было потому что была относительная монополия опек.теперь её нет..а значит дефицит в норм условиях невозможен.

5. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну тогда согласен.слишком много факторов неопределенности и можем сходить как резко вверх так и потом вниз.где выходить мне не очень ясно.для себя вижу выход в районе 63.... А дальше хз...

6. DieselStar

DieselStar Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    63 - не та цель на этом масштабе. Минимум 70 себе рисуйте в уме. Даже в случае медленного и печального уползания наверх.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Посмотри на историю цен, если бы было все так просто, как ты говоришь. Нефть очень волатильна. Я верю в нефть по 80-90 в ближайшие 3 года максимум

8. Cruz Castillo

Cruz Castillo Старожил

В клубе с:
    3 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Ну ваша идея с Левченко мне больше нравится )))
    Хотя не представляю как 20 может быть уже в августе. Разве что на обвале индексов )
    Самое смелое что могу пока предположить wti 35+- с проторговкой на квартал-два.

По баксорублю лонг на всю котлету )

9. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кстати про deep horizon...изучал тему стало интересно.естественно что был там фактор экономии на затратах однако более весомы все же там чел фактор и просчеты в конструкции платформы что как раз таки меняет тот самый прогресс.
    Но речь больше про сланец а там таких рисков куда меньше.
    Кстати добыча на такой глубине и разработка в море едва ли рентабельнее сланца

10. maksim21

maksim21 Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2016
    Регион:
    Москва
    На что расходуется нет.
    Но по источникам, приблизительно, мировое потребление так:
    Уголь - 27%
    Нефть - 30%
    Газ - 22%
    Атомная - 5%
    Гидро - 3%
    Биомасса - 12%
    Альтернативная - 1%))

11. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это сценарий при том что санкции введут и с США разосремся окончательно и бесповоротно на годы.в один день это не случится.поэтому к 70 до выборов думаю не доползём при любом раскладе.а вот после возможны варианты.

12. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это все понятно.но история не циклична всегда...при структурных изменениях точки невозврата сдвигаются.
    Ещё 10 лет назад электромобиль вызывал усмешку...а теперь Тесла увеличивает каждый год продажи.Та же тема с беспилотниками.
    В нефтедобыче тоже ещё 15 лет назад было все куда традиционнее чем сегодня.
    Поэтому я думаю что диапазон сдвинулся до следующей тех революции.

13. TipiTip

TipiTip Banned

В клубе с:
    1 дек 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тиграт над вами посмеется:D

14. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А потом мы над ним или в обратном порядке)

15. Cruz Castillo

Cruz Castillo Старожил

В клубе с:
    3 окт 2006
    Регион:
    Москва
    А все равно выберут при высокой явке )
    И по 70, и по 120 ))

Nemo_33 и der bayer нравится это.
  16. Proton-M

Proton-M Banned

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург

Хорошее интервью от гл.экономиста BP в РФ.
    Если нет времени смотреть целиком - с 6:40

17. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это как к этому времени запад надавит....думаю при выше 80 он выберет сам себя известным способом но даже если выберут то дальше удержаться будет тяжело.эксплуатировать тему внешних врагов все тяжелее при пустеющем холодильнике .
    Хотя Мадуро вон никак не снесут ...

18. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    На Макондо был так называемый эффект "швейцарского сыра", когда все барьеры, были прошиты. С конструкцией платформы какие проблемы? Их не было, была проблема с обслуживанием ее в доках, платформа как сошла со стапелей в 2004м, так ниразу не заходила обратно для нормальной ревизии ПВО и всех систем. Фактор подталкивания в спину от менеджмента-быстрее, дешевле и мы вам выплатим бонусы, имхо сыграло одно из решающих значений.

19. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    В электромобили массово я не верю, в том смысле, что в ближайшие 10 лет, это не будет критично влиять на потребление нефти.
    Ну и я не понимаю, что такое традиционные технологии и какие то новые. Можно примеры?

20. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    А почему "печального" то?)
    Ты против конкурентоспособности российского пр-ва?

#51740 Stepa M.O., 7 июл 2017
    Последнее редактирование: 7 июл 2017
  21. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Проблема была....во первых в конструкции системы вентиляции в которой как я понял не было защиты от забора газа с буровой...что и привело к такому масштабному взрыву.
    Во вторых была проблема с новым цементным раствором который был как оказалось не стабилен в данных условиях и по сути они закачивали раствор который не был для этого предназначен .плюс к тому центраторов было втрое меньше расчетного количества но тут сыграл человеческий фактор на авось.
    Действия работников платформы тоже вызывают вопросы...но скорее от неимения достаточного опыта бурения на таких глубинах.он был но недостаточно изучен.
    Думаю из этого всего были сделаны правильные выводы и повторение при тех же условиях стремиться к нулю.

22. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Печальность в том что курс это отражение конкурентоспособности нашей экономики .дальнейший его рост будет благом временным для тех кто в баксе но в долгой перспективе это все равно смерть)выиграть битву не значит войну.

23. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    В насколько "долгой перспективе" это "смерть"?

Ну и Тиграта на тебя нету....)

24. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну я в первую очередь я сравниваю наши технологии и их....так скажем разница была большой а в перспективе она изза санкций будет огромна что может дать почти паритет по цене в итоге между традиционной нефтью и тем же сланцем или шельфом.
    Это как копать канаву лопатой или экскаватором.вроде лопатой то дешевле особенно если за еду но если говорить об объёмах экскватором то как раз дешевле.
    Та же история и здесь.посмотрите соотношения оборота и прибыли у нефтяных компаний РФ и грандов США и Европы )и все сами поймёте...и ещё поглядите выработку в пересчёте на сотрудника...там вообще жесть

25. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все зависит сколько у тебя баксов и сколько ты тратишь их)))у кого то и на 5 поколений у кого то на пару лет)))
    Но я сторонник развития а не пира во время чумы потому росту курса даже на рубь рад но умом понимаю что это жопа)

26. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А что Тиграт?))
    За 20 лет рост курса в 10 раз.перспективы дальнейшие ничуть не лучше)а то что временами могут быть отскоки сути не меняет)

27. maksim21

maksim21 Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2016
    Регион:
    Москва
    Касательно эффективности сланцевых компаний при текущих ценах на нефть
    https://m.gazeta.ru/business/news/2017/06/29/n_10241933.shtml
    Они все глубого закредитованы.
    При ценах ниже 40 сейчас рентабельно менее 20% сланцевой добычи

28. Proton-M

Proton-M Banned

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург

Норвеги дают такую оценку вложений и стоимости добычи ;)

Вложения:

29. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да это так....но это как с недвигой....всегда есть перегретость...потом списание долгов и оздоровление.
    Нокии тоже к примеру больше нет но без неё бы не было Айфона....кто то помрет а кто то останется и станет ещё эффективнее..это рынок.

30. maksim21

maksim21 Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2016
    Регион:
    Москва

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика