1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А что с курсАми происхОдит? $$ - 15

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Amer, 21 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Театр: актера Тиграта, постепенно сменил Дизель.
    Как только рухнем ниже 58, Тиграт снова на авансцену выйдет.

Мне тут прогнозы (вернее - действия) Франца импонируют: купил дешево, продал дорого. При падении не суетился, при росте - хаи не ловил, умными словами не говорил. :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    valed, RailOS, Yogybear и 5 другим нравится это.
  2. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Вообще не исключено, красивая разворотная фигура со шпилем, и его краткосрочная цель на 60,2 подтвердилась.)

3. Cruz Castillo

Cruz Castillo Старожил

Регион:
    Москва
    Шпиль как-бы есть, но выше 60.4 было не продать(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DieselStar

DieselStar Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не боись, брат, я заканчиваю :) Будет настроение, немного позже поозвучиваю позиции. Ради исследовательского интереса. Я постепенно прихожу к выводу, что народу на высокие материи, понимание вероятностной, сценарной природы рынка и фаз, в которых он находится, глубоко начхать. Всех интересует одно: деньги!! и возможность их не могу даже сказать заработать, а скорее хапнуть, урвать, срубить. Ведь заработать - это процесс, длительный по своей природе, предполагающий обретение знания и умение его последовательно применять. Это надо разбираться, оценивать, вникать, сопоставлять. А это сложно. Долго. И зевоту вызывает. Куча персонажей этой ветки даже прочитать что-то длиннее двух-трех строк ленится :) Куда уж там до большего. Иное дело озвучивание позиций. Купил, продал (хз почему, нехай сам голову ломает, проклятый интеллигент!) - и - барабанная дробь! - ДЕНЬГИ! На тачки, хаты, бухло и баб! Налетай! Землю крестьянам, заводы рабочим! Вот такие "гуры" в почете будут 100%. Ибо они несут деньги, не мороча обывателю голову всякими пространными измышлизмами. А даже если не несут напрямую, то отчетливо рисуют манящий образ золотого тельца. И ничего, что дымными кольцами в тумане. Главное - они дают надежду, что он существует. Манящий и доступный каждому.

a700xx, priliv, Голодранец и 11 другим нравится это.
  5. edmon

edmon Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.

Тиграт баран бараном - стоит на своем до последнего. Что-то в этом всё же есть мужское.

А Старый Дизель какой-то рыночной астрологией болеет - много думает и видит, а по факту получаются сплошные "возможно". И то возможно, и это, и еще вон то... Потом бац одно выстреливает - и сразу а я говорил!

6. SpitfireW12

SpitfireW12 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    попрошу по евро-доллару не закрывать пока ветку, интересно сравнить подход :thumbup:

пока вижу картину так:
    1. отбой от канала и вверх
    2. заходим обратно в канал и вниз

Alfa-Forex MetaTrader 4.png

7. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    Давай уж попробуй. Посмотрим реально насколькт ты не ошибаешься) а то пока офигительные прогнозы: рубль либо вырастит на 50 копеек, либо упадет на 50.

8. Cruz Castillo

Cruz Castillo Старожил

Регион:
    Москва
    Нет, лучше в ДУ отдать и молиться на тебя ))))

God_father и Nemo_33 нравится это.
  9. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Тиграт бывает неадекватен в своих вангованиях. Это иногда даже забавно, я к нему привык уже, хотя раньше бесило.
    Дизель же, знает, что не знает, но боится себе в этом признаться))) Отсюда и манера изложения.
    Из них Дизель более адекватен в прогнозах.
    Минутка воспоминаний (open)

Я тут нашел свой древний ноут, почитал, какие я обзоры перед открытием рынка писал :facepalm:
    А что можно написать, если ты понимаешь, что не знаешь будущего? Вот и выходит: "если пройдем вверх цену Х и закрепимся, то вверх путь открыт, если вниз пробьем цену Y, то пойдем ниже... иначе боковик. :idea:
    Прав я был? Да. Полезен? Х.З.
    Работа была такая.

10. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если б я обладал такими знаниями и терминами как некоторые тут, давно бы прогорел. Ума не надо- когда надо Купил, когда надо продал. Делов то. А графики, теханализ это для профессионалов

gale, Купчик, Yogybear и 4 другим нравится это.
  11. Gary_rost

Gary_rost Завсегдатай

Регион:
    Ростовская обл.
    Издеваетесь )))

Sedlex нравится это.
  12. maksim21

maksim21 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Дизель.
    Сильным мира сего, когда к ним приходишь, тоже нужно только одно.
    В трех строчках понять, что им предлагают. И что они от этого получат.

13. DieselStar

DieselStar Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я же сказал, деньги в управление не беру, сигналы не продаю.

Чертов бумер и Cruz Castillo нравится это.
  14. Francois Neclerque

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На самом деле. У меря вот есть близкий товарищ, довольно молодой яппи, голова. Сейчас сделал свой хедж фонд, вход 50 Лямов. Во! Бюджет. Как начнёт базарить, типа дизеля, вроде предлоги Русские, а ничего не понятно, сидишь лох лохом

Yogybear и Gary_rost нравится это.
  15. SpitfireW12

SpitfireW12 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    молодой яппи, это сколько? интересно сколько народу до 30 осиливают эту тему...

16. Francois Neclerque

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Для меня молодой это около 30, ему чуть больше

17. DieselStar

DieselStar Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Меня больше интересует выход:) и выхлоп. Фонд сделать полдела, результат должен быть. Сколько годовых по итогам последних?

18. Gary_rost

Gary_rost Завсегдатай

Регион:
    Ростовская обл.
    а на что он направлен? куда он их инвестирует?

19. tigrat

tigrat Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я и не знал, что Франц знаком с Кадди. :)

20. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    А у тебя сколько?

21. DieselStar

DieselStar Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не буду писать, завидовать начнешь :)

22. DieselStar

DieselStar Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю, возможно вам неприятно это будет услышать, но теханализ в чистом виде не работает. Т.е макды, стохастики, каналы, волны в чистом виде не работают вообще. Совсем никак. Поэтому вашу картинку я комментировать физически не могу. Но могу сказать, что работает, если хотите. Работают волны Эллиотта - сам факт, что они есть. Считать их не нужно, это очень субъективная вещь. Нужен объективный критерий разметки волн. Именно объективный, а не так, что эту волну я называю А, эту Б, а вон ту - Цэ. На эту тему советую почитать книжку Билла Вильямса. В чистом виде ее методы и "удивительные осцилляторы" тоже не работают, но она может помочь выработать собственный критерий счета волн, без попыток поименовать их :)

Чертов бумер нравится это.
  23. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    Ожидаемо от будущего участника спискс форбс.

***Алексей*** нравится это.
  24. SpitfireW12

SpitfireW12 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Я наоборот, ЗА критику. И конструктивный диалог.

На данный момент я скрещиваю ТА и графический анализ. Точнее вход дает графический, а технический его на 2 ТФ меньше и 1 ТФ старше подтверждает. То есть на момент входа работают 4 ТФ. Но конечно надо не забывать про все 9 ТФ, чтоб на более старших не пропустить "более сильный сигнал".

Как раз тут я и прошу продолжать Вас публиковать ваши цели, а я бы накладывал их на свои и смотрел результат.

Если вы например скажите дату и цену, по которым вошли скажем в последние свои 5 сделок по евродоллару, я уже смогу сделать анализ, на сколько моя стратегия далеко по попаданию в цель, от Вашей.

Например:
    27 июня 1.123 вошел buy
    9 августа 1.171 вошел sell
    25 августа 1.18 вошел buy
    13 сентября 1.191 вошел sell
    14 ноября 1.176 вошел buy

не все сделки прибыльные, это видно... с этим еще разбираюсь

Книга эта?
    https://www.ozon.ru/context/detail/id/19896040/

25. DieselStar

DieselStar Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот эта, по-моему: https://www.ozon.ru/context/detail/id/119156/ Давно это было :) Как раз в 2000-м.

Насчет сравнения сделок - все это бестолку. Ничего не даст. Торговля - это как писательство. Пока не научишься, зарабатывать и жить этим не сможешь. Работаешь в стол. Живешь из других источников.

Чертов бумер нравится это.
  26. Vinnie_Jones

Vinnie_Jones Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Первый тревожный звонок прозвучал, когда Вы сказали, что торгуете практически без убыточных сделок(на их большом числе это в принципе невозможно из-за рыночного шума и внезапных новостей).

Эллиот - такая же шляпа, как и теханализ. Ни то, ни другое не работает.

***Алексей*** и Yogybear нравится это.
  27. SpitfireW12

SpitfireW12 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Тут чистый интерес сравнить два пути. Дороги до точки открытия сделки разные, а результат например один, следовательно, есть у "моей" стратегии хоть шанс на будущую жизнь.

Нет цели, выводить из пяти точек входа целую стратегию и пытаться подстроить свою к этим пяти точкам.

Например у Элдера есть целая книга "Входы и выходы 15 мастер классов", где биржевики, приводят одну хорошую сделку и одну плохую. Смотря график, я сначала даю оценку вошел ли я бы тут или нет, а дальше я читаю как поступил автор в то время и если я сделал правильное предположение то +, если ошибся изучаю сделку, делаю выводы и смотрю что я могу почерпнуть и взять на заметку, НО интереснее было бы провести анализ в реальном времени.

Я изучаю рынки всего около года, но посоветоваться, с кем то что то обсудить, не с кем... Все кто начинал со мной за компанию, побросали через 3-5 месяцев.

Сначала было как у всех наверно М30 и вперед, рубить бабло, сейчас сместился на Н1 и Н4, так как лучше медленно, но верно...

Вот сейчас еще заметил на Н4 была дивергенция 7 ноября на 1.156 плюс пробой RSi уровня сопротивления, а на D Sto перепродан, хорошая комбинация, потом Н1 подтвердило цена ушла наверх МА200, съездили наверх. Можно было зафиксировать прибыль и пробовать войти от 1.17 в шорт, чего не произошло.

Одну сделку от 1.2 Вы открыли. Если не жалко еще пару входов, будет интересно.

28. DieselStar

DieselStar Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Винни, рыночного шума на тех ТФ, где я торгую (от часовиков, когда уточняю вход, а так Н4, дейли и выше), НЕТ. Это раз. Второе. Внезапные новости, страшные внезапные новости - черные лебеди - влияют на рынок в рамках уже сложившейся картины. Если рынок находился в этот момент в точке баланса - будет хаотичный движняк, вот тогда это страшно. В остальных случаях влияние ограниченно, и учитывается методом.

Насчет волн. Я же написал. Волны есть на рынке как факт. Разного масштаба - чтобы увидеть это, достаточно открыть последовательно мансли, викли, энд даун ту минитс. Считайть их - глупо, ошибетесь. Но они есть. Поэтому и нужен объективный критерий счета.

29. Manchester

Manchester Старожил

Регион:
    Приморский край
    Водит:
  30. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    Дизель смешной конечно. С одной стороны себя пророком новым объявил и почти никогда не ошибается в торговле, а с другой боится написать любую торговую конкретику. Трусоватый новый пророк получается, не чета Тиграту.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика