1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А что с курсАми происхОдит? $$ - 16

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем tigrat, 5 янв 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДруG

ДруG Абориген

Регион:
    Москва
    Это говорит человек, зажопивший 3 тыс рублей для детского благотворительного фонда.

2. tigrat

tigrat Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я кому-то обещал отдать 3 тыс рублей? Подбей фактурку для начала.

3. Lirok

Lirok Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    не удивлюсь если перед выборами и + 300 ярдов на сайтике цб нарисуют :))

но видя как государство трясет и грызет бизнес, думаю не всё так радужно как тиграт пишет.
    да и абсолютно новый дизайн 200 и 2000 на всякие мысли наводит.... к чему то готовятся, если не выстоят :shock:

#273 Lirok, 10 янв 2018
    Последнее редактирование: 10 янв 2018
    Reyk, turbo-s и edmon нравится это.
  4. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

Регион:
    Ростовская обл.
    Думаешь электорат Путина на сайте ЦБ обоснование своим голосам ищет?

Axel Hertz, Molchun, perun и 3 другим нравится это.
  5. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Какой еще средний класс? У нас его нет

tip22, Игорян-СПб, malina88 и ещё 1-му нравится это.
  6. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Да чего вы с этим растущим ЗВР носитесь? Доллар к евро падает ЗВР растут, чего проще то?

7. starynin

starynin Завсегдатай

Регион:
    Волгоградская обл.
    Это что же выходит - глубокоуважаемый edmon тень на плетень наводит?

8. tigrat

Регион:
    Москва
    Водит:
    Пусть он меня простит за правду, но ему для начала нужно как следует подтянуть матчасть.

Jones Dow, Molchun, Anton135 и 2 другим нравится это.
  9. starynin

starynin Завсегдатай

Регион:
    Волгоградская обл.
    Капитально так)

10. exMoo

exMoo Banned

Регион:
    Москва
    О как Вархана в Тыве накрыло. Из прибалтики по другому писал.

Reyk, Rock.n.Rolla, ФФ и 2 другим нравится это.
  11. DieselStar

DieselStar Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Апдейт назрел сразу по нескольким инструментам.

Нефть. Тут и Дровосек интересовался, какая там картина. Отвечаю сразу всем. Картина там очень неоднозначная. Сверхдолгосрочный и долгосрочный ТФ оба переключились в лонг. На текущий момент вероятность ложного пробития ключевого уровня 64.50 - 65.0 , я думаю, можно практически исключить как по цене, так и по времени. Т.е отныне в оценках рынка нефти я буду исходить из преобладания повышательных тенденций, вплоть до переключения долгосрока и сверхдолгосрока вниз. Произойдет это только при уходе цены ниже означенных 64.5 - 65. До тех пор буду считать, что нефть глобально смотрит вверх. Целей для этого движения вверх - технических - нет никаких. Теоретически цена может достичь и 90, и много больше. Даже предыдущие хаи (150 и более) можем достичь, какой ужас :) При сохранении и стабилизации текущих тенденций в этом не будет ничего невозможного. Однако по ряду причин в качестве приоритетного сценария я пока держу тот, согласно которому на сверхдолгосрочном ТФ реализуется паттерн "накручивание на уровень", т.е повторное погружение ниже 64.5, которое выльется либо сразу в дальнейшее относительно быстрое (в течение, предположим, 2-3 месяца - полгода) погружение ниже 50 долл, либо в серию затухающих колебаний вокруг ключевого уровня, т.е все тех же 64.5, с последующим уходом все так же вниз. Почему я пока не верю в развитие глобального аптренда на рынке нефти, хотя все выглядит так, будто старт ему уже дан? Да потому что индекс доллара пока не подтверждает это. Пока я не вижу глобального выхода из кэша и перетока этих денег в сырье. Как увижу - тогда уверую, а пока сорри :) Что касается тактической ситуации. Ближайшее коррекционное снижение возможно не далее чем на 67.5, где расположена краткосрочная поддержка. Там состоится торможение, отскок, который может вылиться в продолжение аптренда. Если же после отскока состоится повторный штурм поддержки, то в случае успеха увидим нефть на 64.5, где находится сразу кластер поддержек. Т.е торговая идея похода в шорт пока выглядит так: продать на проходе 67.5, тейк-профит 64.5 - 64.75. Но! Играть в этом случае мы будем против основных трендов (хотя бы и чисто технических пока), а это чревато повышенным уровнем риска. Разумнее будет торговать от лонга: т.е бай 67.5 с относительно коротким стопом, а если он сработает, то покупать от 64.5 с целью 67.5, там фиксануться, переждать отскок вниз, а на повторном проходе этого уровня вверх возобновить лонг. Впрочем, лично я пока в сомнениях относительно будущего этого инструмента по вышеозначенным причинам, поэтому на данный момент скорее всего предпочту остаться вне рынка. Как минимум, до тех пор, пока картина не прояснится.

Евро-доллар. Как и писал в предыдущем комментарии, остаюсь вне рынка по этой паре, поскольку торговля ею сейчас чревата сюрпризами, цели не такие чтоб и большие, в отличие от рисков. Разворот евро случился ровно от 1.2080 - т.е от заранее навангованного уровня, причем этот уровень, несмотря на масштаб (сверхдолгосрок), отработал с очень большой, прямо хирургической точностью :) Пара падала на краткосрочный уровень поддержки 1.1960, там тормозила, отскакивала от него, после чего погрузилась ниже, но до следующей поддержки не дошла, а снова вылетела над этим уровнем, а несколько часов назад снова погрузилась под него. Тут все четко - все признаки паттерна "накручивание на уровень", что говорим нам о том, что следующий уровень поддержки 1.1875 - 1.1890 будет достигнут с очень высокой вероятностью. (отмена этих ожиданий, что логично, состоится при выходе выше 1.1960) Там, традиционно, ждем остановку падения и отскок, который в случае успеха выльется в тест 1.1950/60. Вроде бы и купить можно от 1.1890, но уж больно мелка цель. Соотношение профит лосс плоховатое. А вот при повторном успешном пробитии указанной среднесрочной поддержки 1.1880/90 все будет уже гораздо лучше. В случае реализации этого сценария пара придет на 1.1550, где так же остановится и весьма заметно, на несколько фигур, отскочит. Этот сценарий и будет моим рабочим. Т.е буду продавать на проходе 1.1880 с указанной целью. Тут хотя бы игра будет стоить свеч.

Фунт-доллар. Напомню, я имею лонг от 1.3425. В настоящее время пара находится на краткосрочной поддержке, расположенной ровно на 1.35. В случае ухода ниже пара вернется на 1.34, где расположена следующая поддержка, поэтому в этом случае свой лонг я ликвидирую плюс-минус где-то здесь, а переоткрыть его попытаюсь от 1.34 с целью 1.35. (посмотрю на волатительность, соотношение PL тоже плоховато, но тут хотя бы будем по тренду работать) Там лонг закрою, а переоткрою его на повторном проходе этого уровня, переждав отскок (и потенциально - флэт 1.34 - 1.35). Целью для этого лонга вижу уже уровни около 1.40 - 1.4050.

Ауди. Тут все добуквенно соответствует ситуации на фунте, только уровни 0.78 - краткосрочная поддержка, и 0.7720 - среднесрочная. Действия мои будут ровно такими же. Погрузимся ниже 0.78 - лонг закрою, по 0.7720 - снова куплю с целью 0.78, ну и т.д, и т.д. Отличия только в цифрах. Да, если у фунта глобальные цели в случае реализации повышательных сценариев лежат около 1.40, то у ауди на 0.8050 - 0.81.

Биткойн. Унылая диапазонная болтанка. Для возобновления аптренда надо закрепиться выше 16 - 16.5К, для реализации крупного нисходящего сценария, нужно пробить вниз 12.5К. До тех пор - флэт в этих границах. В случае устойчивого пробития вниз 12.5К следующая остановка случится только на 7500 - 8000. Оттуда можно пытаться купить с целью 12.5К. Покупать буду и при возобновлении аптренда на всех ТФ, т.е при закреплении выше 16.5К. Объем правда будет раза в два меньше, чем если бы покупал от 8К. Риски выше - все логично. К тому же поход вниз уже давно назрел. Просто с целью вытряхивания из поезда домохозяек и прочих горе-трейдеров))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #281 DieselStar, 10 янв 2018
    Последнее редактирование: 11 янв 2018
    _Дровосек_, vision064, slalex и 2 другим нравится это.
  12. Гарек

Гарек Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если работаете плохо - нужно лучше работать, а не больше и также плохо.
    Но ныть - привычнее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Когда мне говорят "все будет хорошо" я прошу уточнить - у кого и когда. Поэтому Андрей давай обиды жарить не будем, а укажи горизонт-сроки вот этого 48 по баксорублю. Я не цепляюсь, но раз ты уверенно пишешь и думаешь, то коллектив вправе по интересоваться - Когда?

Reyk и starynin нравится это.
  14. tip22

tip22 Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    О и тут отметился , Дмитрий Анатольевич , не вы ли ? Вам в КС , с такими лозумгами .

Тру Клерк нравится это.
  15. max363636

max363636 Завсегдатай

Регион:
    Саратовская обл.
    От того, что его в 1000-й раз спросите, точней прогноз не станет, да и он не Ванга

16. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Я не спрашиваю, я интересуясь, чтобы пустой разговор не катался. В любом вопросе нужна ясность.

17. tigrat

Регион:
    Москва
    Водит:
    Все вопросы к Минфину и ЦБ!
    И потом требуй с них соки-коньяки. :D:D:D

Uniq и Pakerson нравится это.
  18. VarKhan

VarKhan Человечище

Регион:
    Москва
    Ну видимо те, кто еще не ушел описанными тремя путями, как раз и присутствуют в этой теме и на бмв клубе в общем.

19. edmon

edmon Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.

Вместо Доллара теперь Ауди. Неожиданно :D

Про нефть даже половину дочитал. Мужики, вкраце роста не планируется. Либо вниз, либо вбок. Да и я согласен с этим на 200%. Это все перед выборами организовано. С саудитами Путинг однозначно эту тему прошушукал за закрытыми дверями.

20. DieselStar

DieselStar Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Эдмон, про доллар-рубль и евро-рубль напишу позже, но в целом там картина абсолютно в рамках ситуации, описанной в прошлом комментарии, где шла речь об этих парах. Что касается нефти, то технически она развернулась в лонг на всех ТФ, но есть сомнения, т.к переключение сценария, хоть и состоялось, все еще не гарантирует того, что цена наберет динамику, достаточную для того, чтобы достичь хотя бы 90. Ситуация мутная, вангануть точно здесь не получится, в чем я честно и сознаюсь. Я знаю только, что пока мы выше 65, нужно искать возможности ДЛЯ ЛОНГОВ, но пока, несмотря на то, что технически переключился очень крупный сценарий, особо не раскатывать губу. Т.е в переводе на русский язык, если и стоять в лонге, то небольшим объемом. А если и добавлять к позе, то по мере стабилизации движения и появления большей ясности.

#290 DieselStar, 11 янв 2018
    Последнее редактирование: 11 янв 2018
  21. Rock.n.Rolla

Rock.n.Rolla Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Фсем пт.
    Кенгуру шорт кр.ср. с перспективой.

22. VarKhan

VarKhan Человечище

Регион:
    Москва
    А по золоту все по прежнему? Какие там уровни сверху?

23. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    почему нету то? Есть конечно,
    просто у нас нет четких границ понимания что это такое
    поэтому туда входят очень много очень разных людей

VarKhan и baraNEO нравится это.
  24. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Путин вчера работягам четко оттраслировал слова Силуанова
    дела лучше чем мы думали, и это хорошо ))))

25. A313

A313 Новичок

Регион:
    Ставропольский край

Вложения:

26. VarKhan

VarKhan Человечище

Регион:
    Москва
    Объясните мне, что они имеют в виду под ценой, если это и не спот, и не фьючерс???

"С начала года цена золота выросла примерно на 1%, в 2017 году спотовая цена драгметалла поднялась на 12,8%, а фьючерсы на нью-йоркской бирже Comex подорожали на 12,6%".

27. Бывалый

Бывалый Старожил

Регион:
    Канада
    Водит:
    Совокупный капитал восьми богатейших людей мира составляет сейчас $426 млрд. Точно такой же суммой располагает беднейшая половина человечества, то есть примерно 3,6 млрд человек
    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/society/16/01/2017/587c9a959a7947a61b2b4ed7

По другому если их рост нормальный человек 1,8м допустим, то остальные люди это микробы которых разве что в микроскоп видно. Вторым никогда не догнать первых.
    И теперь к какому классу вы себя лично отнесете, где будет средняя?

Rock.n.Rolla нравится это.
  28. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Стесняюсь спросить, много это сколько? Если, что согласно росстата доход выше 100круб у 4% населения

29. der bayer

der bayer Абориген

Регион:
    Москва
    а он не уточнил - у кого именно?))

IS300, Eric Cartman и Хоттабыч нравится это.
  30. A313

A313 Новичок

Регион:
    Ставропольский край
    Я думаю, что это связано с понижением курса доллара. Т.е. рублевая доходность инвестиции в золото составляет примерно 1 %

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика