1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А что с курсАми происхОдит? $$ - 8

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Traffic, 7 окт 2011.

1. seva azov

seva azov Участник тусовки

В клубе с:
    10 фев 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    А при чем тут курсы валют?:confused: Думаю здесь www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=798024 твой пост будет уместнее...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LittleTOXA

LittleTOXA Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Сорри за задержку с ответом.
    Немцы - им по-моему по барабану вообще. Немного удивляются, что "русские мало покупают" - это относительно автомобильного бизнеса.

А вот русские немцы - те сидят и ржут какое у нас правительство и как Цезарь крышей едет. То есть им и любопытно и радостно, что они уже "там" и не участвуют никак.

Не стоит оскорблять других участников конференции. Сегодня 5й день как Вы зарегистрированы на форуме, судя по информации под ником. Больше не буду отвечать.

3. aka

aka Абориген

В клубе с:
    25 апр 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Monti

Monti Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно снова покупать рубли)))))). Цб поднял ставку рефенансирования банки поддержали, все теперь можно валить евродоллары в низ , народ понакупал их рубли в е у них)))))

5. виктор@ру

виктор@ру Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Ну это от фЕнансов в низу и в верху зависит.)

6. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    дальше не читал :D

7. =Игoрь=

=Игoрь= Banned

В клубе с:
    19 мар 2014
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Ну вот с чего такое мнение???

На бюджет счас идет сильная нагрузка, так как в этом году у нас очень большие не запланированные траты. Крым только малая часть. Большим якорем для бюджета был Сочи, но теперь еще большим будет подготовка к ЧМ-2018. Если в Сочи нужно было построить и подготовить несколько объектов, но находящихся в одном городе, то к ЧМ-2018 нужно подготовить 11 городов!!!

А это не только строительство стадионов большинство из которых нужно построить с 0. Еще дороги (авто и ж/д), гостиницы, аэропорты,

Это было небольшое отступление. А касательно бюджета 2014 то большого профицита в нем не наблюдается уже сейчас. По итогам февраля уже видно что год будет очень тяжелым. Я общаюсь со многими гос.заказчиками, очень многие жалуются что им порезали бюджеты, статьи по сокращали. Многие дела которые были запланированы на этот 2014 год в рамках исполнения федеральных целевых программ, приостановлены. Это очень и очень нехороший показатель.

Но и это еще не все, в экономическом секторе у нас идет падение ВВП, если последние 5 лет у нас был рост только за счет внутреннего спроса который поддерживался тем что население залезало все больше и больше в долги (кредиты)! Сейчас уровень закредитованности населения находиться на максимальном историческом уровне! Все, как бы дальше уже не куда!!! Соответственно росту взять не откуда. А в промышленном производстве спад. Цены на энергоресурсы не собираются расти, а это у нас основной источник роста.

В 97-ом году, мой преподаватель по экономике, которого теперь уже я считаю Великим, предсказал кризис 98-го года. Да, именно так, не какой нибудь куй из Гарворда, а наш препод из моего универа, которому было под 80-ть лет, старик! Но очень умный и мудрый! Как бы это не удивительно звучало, но еще в 97-ом мой препод на лекциях по экономики рассказывая нам о фундаментальных принципах! В том числе и приводил свои расчеты реальной стоимости доллара, по его расчетам на тот момент курс составлял 15-16 рублей! Когда официальный курс ЦБ был 6,5 рубля. Но большинство из вас тем кому за 30-ть должны хорошо помнить чем все тогда закончилось. Так вот тогда в 98-ом такой кризис был вызван ГКО (Государственными краткосрочными облигациями) они выступили катализатором ко всему худшему. Сейчас же мы опять подходим к такой ситуации, но только с обратной стороны, теперь не государство должно, а население. Население должно очень много денег, доходы населения расти не будут!!! Более того, они будут снижаться!
    А что произойдет когда доходы населения резко упадут, а должно оно останется??? Население просто перестанет платить по кредитам, ну типа дефолт! Что вызовет крах банковской системы. Чтобы не было дефолта, правительство БУДЕТ ВЫНУЖДЕННО провести девальвацию, т.е. уменьшить долги одной части населения, в том числе и за счет другой части населения которые потеряют в результате девальвации в части своих накоплений.

Это базовые принципы экономики! Как фундамент у здания! Это понимает даже школьник в 7-ом классе!

Просто взяв калькулятор и посчитав, все имеющиеся цифры и ежу станет понятно что грядет жопа! Локальная жопа для РФ.

Какие выходы из ситуации, что-то должно кардинально измениться. К примеру нефть должна подскочить до 150 за бочку. Или же доллар должен так резко обесцениться чтобы деньги снова лавиной рухнули на развивающиеся рынки! Т.е. экономика США должна перестать быть для инвесторов тихой гаванью! Деньги это как вода, они обладают всеми теми же свойствами как и вода, которая растекается по поверхности. США это плотина, а деньги Китая и Японии это вода которую они сдерживают. Нам нужно пошатнуть эту американскую плотину. Тогда деньги Китая выплеснутся во всему миру, и нам тоже что-то обязательно перепадет так как мы ближе всех к ним. Просто открывай рот и подставляй корыто!

По этому я как и раньше высказываю мысли о том что какой нибудь локальный силовой конфликт с участием США очень бы был бы кстати. Нужна война. Чтобы это ударило по интересам США и желательно с какой нибудь энергетической державой типа Саудовской Аравии. Ну там переворот, или просто арабская весна. Это как один вариант, другой вариант, Венесуэла, там демонстрации. Нужно чтобы власть кроваво подавила это восстание. Чтобы танками по площадям размазали их местный майдан, тогда США будут вынуждены ввести санкции против них, а значит и цены на нефть взлетят так как они их самый главный покупатель. Панама, очередное волнение там с национализацией канала - цены вверх!

Вообщем итоге вывод такой, чисто по цифрам, - мы в жопе и причем чем дальше тем больше жопа! Если будет все спокойно, то мы плавно но уверенно сползем в жопу, если будут "легкие" санкции из серии "Рейтинговое агенство понизило рейтинг" мы сползем в жопу еще быстрей и еще уверенней. Но если будет заварушка... причем чем дальше от наших границ тем лучше то мы с США поменяемся местами, жопа будет у них, а мы при этом будет уверенно ползти вверх, как бы мы этого не хотели, цифры нас вытащат.

Вероятность заварушки в Саудовской Аравии - близка к нулю. Венесуэла - непонятно. Единственный стопроцентный вариант это Украина, т.е. напасть на Украину чтобы вызвать жесткие санкции и тем самым принудить к перестроению и переориентации свою экономику. Других вариантов у нас нет. Увы.

Возможно по этому мы сейчас стягиваем войска к границе с Украиной.

Я не стратег, я не войн, я просто экономист. Который тупо как бухгалтер смотрит цифры и делает выводы!

8. =Игoрь=

=Игoрь= Banned

В клубе с:
    19 мар 2014
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Это пятничный баян! :facepalm:

9. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Ты точно про еврофранк говоришь? :)

Старая добрая традиция.
    Ждем хай, шортим, стоп бу :)
    Потом повторить как вынесет ))

А вообще в 1.5 не верю, тяжкий это курс для Европы.
    Супер-Марио против :)

10. Proton-M

Proton-M Banned

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Щаз рискуешь... Все, кто хоть в чём-то были не согласны с Мишей Фэ, уже в бане :help:

11. =Игoрь=

=Игoрь= Banned

В клубе с:
    19 мар 2014
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Ну мало ли что тебе кажется! Я на форуме с 2001-го года!

Я здесь свой, и тут мой дом, виртуальный!

Вот читай тут с 77-го сообщения и дальше!

Михаил ростовский подтвердит мою виртуальную принадлежность из тем что я Москва-Ростов за 7 часов проехал, и что он видел Х6 Е71 с опцией ночное виденье. :facepalm:

12. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Все кто трындит не по делу.Тебя, чисто для разнообразия, предупрежу.

13. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    О, а не должен ли кто-то мне Маккалан за ложный выезд:cool:

:D:D:D:D

14. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Поглядим... Мне все таки думается это оптимально для всех.Мне хотелось бы чтобы ойро вообще 1:1 стоило, я в Европе гораздо больше трачу.

15. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    А зачем ты клона создал, да еще и рассказываешь об этом?

16. =Игoрь=

=Игoрь= Banned

В клубе с:
    19 мар 2014
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Давай адрес! :hi: Счас с курьером пришлю!

17. Proton-M

Proton-M Banned

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хороший вопрос :thumbup:
    Правила позволяют использовать клон при бане основного ника? :shock:

18. =Игoрь=

=Игoрь= Banned

В клубе с:
    19 мар 2014
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Там есть юридическая коллизия, что нельзя использовать одновременно несколько ников. Но если ник забанен навечно, то использовать ты его не можешь. Что-то типо того...

19. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
  20. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, если уж формально подходить, то твой основной ник не в бане... ;) Ты просто пароль забыл... :) Так что, формально у тебя сейчас два ника... :)

21. Shchumaher

Shchumaher Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2013
    Регион:
    Москва
  22. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
  23. =Игoрь=

=Игoрь= Banned

В клубе с:
    19 мар 2014
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Как же приятно самого себя цитировать! :D

Банк России предоставил СМП Банку 1 млрд руб. наличными

http://itar-tass.com/ekonomika/1070398

24. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    или отказался от платной замену ника:rolleyes:

25. Redbull777

Redbull777 Старожил

В клубе с:
    28 янв 2014
    Регион:
    Москва
  26. Shchumaher

Shchumaher Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2013
    Регион:
    Москва
    А когда америкосы были вменяемыми?):D

27. Redbull777

Redbull777 Старожил

В клубе с:
    28 янв 2014
    Регион:
    Москва
    ой я это MikeSlay хотел написать )

28. Krys

Krys Banned

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    делайте прогнозы......я вот жду нал ниже 36 и затарюсь..никаких банков вкладов........только кэш

29. =Игoрь=

=Игoрь= Banned

В клубе с:
    19 мар 2014
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Завтра! по ЦБ будет ниже... а как по обменникам не знаю. Если будешь тарить больше чем 300 000 баксов тогда могу дать контакт банкира можно поторговаться по курсу, если меньше тогда по стеле.

30. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    да туда же))))))))))))))

Яндекс.Метрика