1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А что с курсАми происхОдит? $$ - 8

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Traffic, 7 окт 2011.

1. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я бы поставил на 35.5 +- 30 копеек

2. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    интересно, почему сбер перестал в инвалютах кредитовать?? боится рисков невозврата или надеется накуканить на окрепшем рубле:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ... или ожидает изменений в правилах хождения валюты для физ лиц на горизонте кредитования )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    ну это вряд ли))))))))))) европа для пипла российского облегчения в визах готовит, так что все норм

ЗЫ как сам?

5. Shchumaher

Shchumaher Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2013
    Регион:
    Москва
  6. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все свободные деньги растворяются в трех ремонтах, курсовые переживания мне чужды, от этого чувствую себя хорошо )))

7. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    курсовые то да, а дипломные??

8. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Проблемы негров к валюте не относятся )

9. Bellagio

Bellagio Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2012
    Регион:
    Москва
    кстати, а где макроэкономисты тусят? ))

10. =Игоpь=

=Игоpь= Banned

В клубе с:
    25 мар 2014
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Тоже кстати хотедось бы услышать))

11. SAV540

SAV540 Абориген

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На ауди клубе! :cool:

12. StanislavKA

StanislavKA Абориген

В клубе с:
    1 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Если не считать банковские конференции для клиентов и крупные ежегодные мероприятия от ВТБ Капитала (Russia Calling) и Сбера (не помню) куда персональные приглашения, то на крупных мероприятих вроде Bonds&Loans или Derivatives Russia - там много как банкиров так и корпоратов.

А если нужно мнение преимущественно корпоратов - то тематические конференции от MarcusEvans, С5, IC Energy.

Ценники в среднем от 40 до 100к руб. Спикерам бесплатно :D

13. =Игоpь=

=Игоpь= Banned

В клубе с:
    25 мар 2014
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    В этой теме, ИНОГДА! редко но появляются люди которые как мне кажется управляют средним бизнесом.

Под средним бизнесом я понимаю что и принято официально, выручка от 400 млн. рублей в год и выше.

Их мнение мне интересно. Ведь в отличии от наемных манагеров среднего звена из "топ-10" (как тут некоторые) эти люди за все принятые решения отвечают сами, и рискуют вполне понятными и ощутимыми материальными вещами. А не зарплатой и угрозой один на один остаться с выплатой ипотеки! :D

Пока что визжать только импортеры и различные барыги из сегмента "купи-продай".

14. StanislavKA

StanislavKA Абориген

В клубе с:
    1 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Важно то, что собственник бизнеса, как правило, не является человеком который может выступать в роли макроэкономиста и делать прогнозы по валютам. Именно поэтому он (при наличии валютной выручки и/или расходов в его компании) будет стараться иметь в штате профессионального наемного риск-менеджера, который валютные риски будет нивелировать деривативами или грамотным управлением ОВП.

А нормальные макроэкономические (включая валютные курсы) прогнозы дают именно наемные специалисты - макроэкономисты банков. На коротке - трейдеры банков на базе техники.

Ведь в отличии от кентов из СевКава с ученными степенями и двумя высшими - они, как правило, имеют профильное образования качественных ВУЗов, значительный опыт и аналитический склад ума.

з.ы. С выделенным согласен 100%.

15. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    если оглянуться вокруг, открыть холодильник, посмотреть на прилавки, то импортеры - ваще никто..

16. antoncher

antoncher Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Коми респ.
    Проясните плиз: Покупательная способность доллара явно снизилась т.е. инфляция в баксах имеет место быть. имхо Вам верно указали, что с каждым годом на доллар можно купить меньше активов, чем в прошлом. Т.е. инфляции подвержен как рубль,так и доллар.

17. Redbull777

Redbull777 Старожил

В клубе с:
    28 янв 2014
    Регион:
    Москва
    так можно про любую валюту сказать
    тут вопрос только в том что какая то больше подвержена какая то меньше

18. antoncher

antoncher Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Коми респ.
    там пример был приведен про квадратный метр в мск, легко сравнить цены в руб. 2009 и 2014 и в баксах.

19. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
    А, так это серьезный вопрос, и даже не для одного =Игорь=? А я тут стебусь во всю. Извиняюсь, тогда, конечно.

Понятие разницы дано выше. Проходят его в начальной школе. По крайней мере в обычной советской школе 80-х - проходили. Инфляция рубля составляет где-то 8%. Инфляция доллара - 2.5%. Я указал разницу в 5-6% в год. То есть в среднем доллар дешевеет на 5.5% в год медленнее, чем рубль. Это чисто на пальцах, конечно. Для доказательства сего сложного факта предлагаю использовать сложные математические вычисления:
    8-2.5=5.5
    Так же прошу учесть, что при вычислении периодов более года проценты накладываются на проценты, то есть на вашем примере:
    (((((36.2+5.5%)+5.5%)+5.5%)+5.5%)+5.5%)=47.31 (округленно)
    Более точно можно посчитать, взяв точные данные по инфляции за каждый год. Например - здесь. Дабы не утруждаться - получится 46.75, так как разница последние три года подсократилась. В этом - думаю будет опять нормальная. Но принцип понятен. По сути - рубль укрепляется, хотя по графику он и падает.

Если нужно еще подробнее, то это уже не ко мне. Я просто сына на пальцах считать учил до 10-ти, а тут - руки в монитор же не засунешь, это уже видеотрансляцию надо организовывать.

ЗЫ: Кстати, в случае правильной постановке вашего вопроса - гораздо правильнее было бы взять пример с экстремумами, то есть волну роста с 28 до 36. И тут надо уже учесть и спекулятивную составляющую, и макроэкономические факторы, но сути в среднегодовом отношении это не изменит. Рубль просто мало дешевеет, и перспектив еще хватает, те же рублевые вклады под 10% - уже не самый плохой инструмент. Потому что даже с учетом роста курса он как правило перекрывает инфляцию с лихвой. То есть 1000 долларов, проданная в 2010 по 31.2 и вложенная в рублевый вклад под 10% - будет интереснее на сегодня, чем 1000 долларов на долларовом вкладе под 2% за рубежом. Даже с учетом разницы курса в 5 рублей.

20. SAV540

SAV540 Абориген

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Молодчик! :thumbup:

21. Krys

Krys Banned

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
  22. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Скажи пожалуйста, ты статью прочитал?

23. Krys

Krys Banned

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    :D:D:D:D уже и пошутить нельзя:hi::hi:вот еврик падает думаю еще его прикупитьесли просядет до 1.365

24. =Игоpь=

=Игоpь= Banned

В клубе с:
    25 мар 2014
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.

Чушь все это собачья!!! Человек просто нашлепал цифр сам даже не понимая что он пишет и на какой вопрос отвечает. Путает теплое с мягким. Это не считая того что изначально взял вообще цифры от балды!

Инфляция — это обесценение денег, снижение их покупательной способности. Это по научному.

Так вот, современная инфляция это куда более сложный экономический процесс который на 2-х пальцах не объяснишь. Она не только к какой-то валюте привязана, она больше определенному региону привязывается.
    Ни кто ни когда не говорит инфляция в рублях или в долларах. Всегда говорят инфляция в России, в Еврозоне, в США! А это совершенно разные вещи. Потому как в России доллар США, практически так же обесценивается как и рубль!
    Счас попробую для кухарок объяснить как:
    Вот возьмем к примеру дату 10 января 2003 года. Отличная дата, для меня замечательная потому как в этот день началась моя московская экспансия. Я свою первую ООО-шку в Москве зарегистрировал в этот день! Курс доллара тогда был 31.882 ЦБ РФ
    Нефть стоила 30.44 за баррель.

10 января 2013 (спустя 10 лет)
    Курс доллара по 30.4215 ЦБ РФ.
    Нефть 111.06

Т.е. за 10-ть лет, доллар в России обесценился по отношению к рублю на 1,5 рубля!!! Или 4,8% это только как одна валюта по отношению к другой!

А теперь вернемся к инфляции, так вот инфляция как я уже и говорил она не в долларах или рублях бывает, а в стране! Т.е. России инфляция пускай 8%, а в США пускай те же 2,5% (цифры взяты из предыдущего примера только для того чтобы показать как он ошибался).

Принято вычислять инфляцию в потребительских ценах, так называемая потребительская корзина. Кто эту корзинку кроме как Росстата видел я не знаю, но предположительно в нее входят основные потребительские товары. Жрачка, бензин, ЖКХ, тарифы естественных монополий.

Вот возьмем бензик.

В 2003-ем АИ-95 стоил 15-16 рублей. В 2013-ом АИ-95 в среднем стоил 32,5. Т.е. в 2 раза за 10 лет.

Но бензин не самый объективный показатель, куда более точным может оказаться кВт.ч так вот он в 2003-ем стоил в среднем 70-80 копеек для населения, а в 2013 4,02 руб./кВт.ч для тех у кого дома не оборудованы электрическими плитами. На лицо увеличение цены в 5 раз за 10 лет!!!

Тоже самое примерно произошло с ценами на недвижимость в Москве, с 2003-го по 2013-ый она тоже примерно в 5 раз выросла в цене.

Экономисты любят исчислять инфляцию оперируя таким показателем как индекс Биг-Мака, потому что он содержит основные продовольственные товары, хлеб, сыр, мясо, овощи. И распространен практически во всех странах мира.

Я не помню сколько стоил этот Биг-Мак в 2003-ем и не знаю столько стоит счас. Но вот Биг-Мак это наиболее точный показатель инфляции в нашей стране, если к примеру в 2003-ем он стоил 30 рублей, а в 2013-ом 90 то значит и рубль обесценился у нас в стране за эти 10 лет в 3 раза. Ведь хлеб, мясо, сыр и овощи потребляет 99% население страны, а вот квадратные метры в Москве если интересуют то ну максимум 3-4% населения страны. Сколько людей за 10 лет купило квартиры в Москве??/ 5-6 миллионов человек.

Опять длинный пост получился, но суть которую я хотел сказать. Инфляция она не бывает только в долларах, рублях или тугриках. По большей части она бывает в стране. В России одна, а вот в Зимбабве другая. так что уважаемый Вован, дуй ка ты обратно в школу, доучиваться! :D

25. antoncher

antoncher Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Коми респ.
    Очень много сарказма,но по сути то Вы не правы,покупательная способность доллара падает никак не на 2,5%. По той же недвиге посмотрите. Еще как вариант, берем года в которых курс бакса был примерно одинаковый и тогда инфляция бакса фактически равна инфляции рублевой т.к. на на бакс который стоит к примеру 30руб. в 2006г. и в 2009г. Вы купите одинаковое количество рублей,которые обесцениваются по Вашим же цифрам на 8%,а не на 2,5%. ПРимеры с потолка,но суть,думаю,понятна. Не может сильно отличаться динамика изменения покупательной способности бакса и рубля при примерно одинаковых курсах.

26. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    жестковато написал
    вы не правы в частностях и в общем

27. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Вон они чо макдак закрывают... Шоп мы инфляцию не могли посчитать((

28. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    пусть не жалуется это банки же против ЦБ стоят в валюте, а не какой то там Уася :) по поводу всего остального сила валюты зависит от торгового оборота который она обслуживает, дык рупь это слабая пусть и региональная валюта + торговый оборот сильно зависит от внешнеэкономической конъюнктуры вот и кидает его туды-сюды как больного лихорадкой в бреду.

29. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    я тебе как человеку интересующемуся могу порекомендовать один научно-популярный ресурс http://refru.ru/

особенно наглядно вот это вот http://refru.ru/capital.pdf становится понятно на пальцах куда деваются деньги которые попадают сюда - деньги "там" там конечно политически ангажированно, но думаю по приведенным цитатам и графикам можно понять реальный масштаб проблемы.

30. tigrat

tigrat Старики-разбойники

В клубе с:
    29 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    астралийский доллар тоже слабая валюта с лихорадкой в бреду? :D:D:D

Яндекс.Метрика