1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

а кто что сейчас читает?!

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Racer, 4 апр 2006.

1. dilemma63

dilemma63 Новичок

В клубе с:
    4 окт 2014
    Регион:
    Самарская обл.
    Сначала это было рассказом, а потом автор дописал его до романа, так что всё ок тут.

2. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну романом его никак не назвать. ни по объему, ни по эпичности событий. скорее все же повесть.
    отличная книга

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dilemma63

dilemma63 Новичок

В клубе с:
    4 окт 2014
    Регион:
    Самарская обл.
    Википедия назвала, однако, не поленилась я слазила за книжкой, написано "роман", так-то написали бы "повесть", наверное.

4. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    РО́МАН (франц. roman, нем. Roman; англ. novel/romance; исп. novela, итал. romanzo), центральный жанр (см. ЖАНР) европейской литературы Нового времени (см. НОВОЕ ВРЕМЯ (в истории)), вымышленное, в отличие от соседствующего с ним жанра повести (см. ПОВЕСТЬ), обширное, сюжетно разветвленное прозаическое повествование (несмотря на существование компактныхе, так называемых «маленьких романов» (фр. le petit roman), и романов стихотворных, напр. «роман в стихах» «Евгений Онегин»).

а тут сюжет весьма прост. скорее повесть или действительно рассказ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. PSIHIATR

PSIHIATR Абориген

В клубе с:
    7 апр 2010
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    В дальнейшем Киз дописал рассказ до полноценного романа (под тем же названием), получившего премию Небьюла как лучший роман в 1966 году.
    (Материал из Википедии)
    Роман более 40000 слов, повесть 17500-40000, категории премии Небьюла)))
    Все достаточно условно.

6. Mackovetsky

Mackovetsky Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Москва
    чтобы создать тему, приходится писать в подобные разделы, дабы набрать необходимую статистику. в остальных разделах как-то очень скучно и совсем не интересно.

несколько лет назад, совершенно нечаяно открыл для себя "Над пропастью во ржи" Джерома Сэлинджера. На данный момент, без преувеличения, это книга повлияла на меня больше всего. До этого я жил, и уже уверился, что так никогда и не адаптируютсь под это социальное общество. Еще со времен школы, повеления социума у меня вызывало больше вопросов, чем ответов. Пусть я сильно и не взаимодействовал с окружающими, хотя являюсь очень общительным человеком. Книга открыла глаза на собственный мир, дала множество ответов и мыслей. Советовал друзьям, но как показало время никто ничего не понял, сначала меня это даже как-то расстраивало, но сейчас я прихожу к естественному умозаключению о том, что у них не было именно того дества как у "Холдена Колфилда". Так что могу сказать честоно - никому бы из этого форума не советовал читать "Над пропастью во ржи", если вас не раздражают все эти дурацие темы о том, кто за сколько набирает 100 км в час.

В прошлом году, литература для меня окончательно закрыла двери, особенно после прочтения биографии Фолкнера. Я зачем-то взял Бредбери "Вино из одванчиков", хотя лет 14 брал в руки фантастику. Как результат на моменте, когда из "Машины счастья" вышла жена ученого, данная книга была выкинута в угол комнаты, а литература услышала для себя "прощай".

Из интересных вещей на мой взгляд стоит уделить внимание, английской и американской контркультуре "Электропрохладительный кислотный тест", Кену Кизи, Хантеру С. Томпосону, Ирвину Уэлшу. Уильям Голдинг "Повелитель мух" отлично проецируется на современное время, как и произведения Фиджеральда. Смешно будет читать Дугласа Адамса в оригинале, страшно Говарда Лавкрафта даже в переводе. Очень печально, до состояния кома в гороле, роман Дэниела Киза "Цветы для Элджерона", именно роман, а не рассказ, честное слово.

7. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я читал элжернона в двух переводах, потом в оригинале. авторов переводов не помню, но один из них гораздо точнее (на мой взгляд) передает орфографические ошибки оригинала, точнее дух этих ошибок. так что если перевод не понравился - попробуйте другой, возможно просто попался не тот

8. Stysya

Stysya Участник тусовки

В клубе с:
    17 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дэн Браун - Инферно

9. 1L'Y@

1L'Y@ Участник тусовки

В клубе с:
    8 июн 2009
    Регион:
    Москва
    почитайте "Гламорама" автор Брет Истон Эллис, если не читали конечно) думаю что купить саму книгу будет не просто, но в интернете она есть.

10. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    The TЕЛКИ не забыли?

11. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Почему попрощались с литературой?

12. ayahuasca

ayahuasca country boy

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Гомер. Одиссея.

13. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.

14. ZJullia

ZJullia Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:

15. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Однообразное УГ

16. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот ты злой,а
    на той же странице открыт, даже пылью покрылся. зато гитлера почти добил, уже середина третьего тома

17. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    )))))) я не злой совсем. это маленькая мстя, за 135 страниц личной перемоги

18. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мэджик, ты о чем щас? кака така перемога?

19. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    135 страниц Улисса. это ли не она, брат?)))

20. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я на 37-й, как и 4 года назад

21. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    :shock:

22. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Три тома. Заберешь кстати?

23. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    конечно !

ПС а на каком языке ? немецкий умаюсь читать

24. Чап

Чап Абориген

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    противоречивые впечатления от вашего поста, с одной стороны - читали вы не мало, с другой - как это не открыть Сэлинджера в детстве/юности? с одной стороны пишите искренне и красиво, с другой - а что для ума, если не литература? музыка тербует еще большей избирательности и подготовки, если и дает ответы и успокоение, то на своем, особом языке гармонии и состояний. кино? арт?

25. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на русском, ессно. на немецком и я умаюсь. да просто не смогу, это же не примитивный тескст про крысу.
    автор йоахим фест. автор немец, считается одна из лучших биографических книг о фюрере

26. Mackovetsky

Mackovetsky Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Большое спасибо за совет. Я занесу данную литературу в список. Где сейчас на первом месте идет Харпер Ли со своим "Убить пересмешника". Ваш отсыл к "Смиллу и ее чувство снега", напомнил мне книгу Флора Рита Шрайбер "Сивилла" о множественной личности. Потом эту темы развил все тот же Дениэл Киз в "Множественных умах Билли Миллигана". "Шантарам" и Питера Хега на данный момент не готов читать, так как это слишком современная и отчасти коммерческая литература. Возможно чуть позже. Аргентинского Хосе Луиса когда-то брал в руки, но совершенно ничего не помню, единственно оставшееся ощущение смежности с Маркесом. "Сто лет одиночества" худшая книга, которая существует на этой планете, вместе с произведениями "Осенью в Пекине" Виана. Кино не смотрю, как и сериалы уже более 3 лет, ну может пару короткометражек видел.

Да-да-да. Тут сложно не согласится. Я лишь о том, что Селинджера надо читать в 16 лет! Но к сожалению, у моя юность прошла в ином социальном срезе, охваченная параноидальными произведениями Уильяма Берроуза и нон-конформистским взглядами Базарова, она отторгала все остальное. Интересную и крайне сложную параллель Вы провели с музыкой. Об этом как мне кажется все уже сказано Альфредом Энштейном (прим. не путать с автором специальной теории относительности) "Моцарт личность и творчество".

Да бог с этой литературой. Если о кино, то по правде сказать, я не особенно люблю ходить в общественные места. Конечно, театр еще хуже. Во-первых, все актеры ведут себя совершенно непохоже на людей. Только воображают, что похоже. Хорошие актеры иногда довольно похожи, но не настолько, чтобы было интересно смотреть. А кроме того, если актер хороший, сразу видно, что он сам это сознает, а это сразу все портит. Арт? Его итак с переизбытком хватает.

Когда я читал момент, который описывал ранее, меня словно кольнуло. Знаете ощущение, когда одеваете тапочки, ходите по ковру, потом дотрагиваетесь до двери холодильника, и в палец бьет маленький разряд статического электричества. Все мое тело будто колотило этими миниатюрными молниями. Тот момент я помню отлично. Я оделся и вышел на улицу. Полчетвертого утра, по пустынным улицам едут две специальные машины, с оранжевыми сиренами сверху, омывая асфальт струями холодной воды. На дворе стоял август, но по телу пробежали муражки из-за утреннего холода. Я даже не знал куда мне идти. Повернув за угол, я увидел силуэт человека, вальяжно двигающегося в мою сторону. Через несколько секунд я узнал в нем своего младшего брата, которого до этого не видел несколько лет. А читать перестал, так как мысли которые мне "навязывает" литература стали уж слишком ординарными что ли. Мне кажется, что я итак все эти мысли и эмоции могу пережить и без нее.

27. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Очень попсово пишете. Хотя, попробоваться стоит. С невзыскательным современным читателем может проканать))

28. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Во многом похожие ощущения и мысли о художественной литературе и кино:hi:
    Даже не помню чтобы встречал такого единомышленника. Правда, уже писал в этой теме, не воспринимаю в целом американскую литературу.

29. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    а , я подумал у тебя майн кампф и "вторая книга" , потому и удивился - какой третий том , если книг всего две.

30. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Перетолчин , мировые войны и мировые элиты
    рецензия
    хотел написать, но в предисловии фраза полностью отражает моё впечатление.
    "Перед читателем – книга, которую я прочёл с огромным интересом, притом, что знаю многое из написанного в ней. Тем не менее, читал, не отрываясь."
    рекомендуется начинающим сталинистам исследователям

Яндекс.Метрика