1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

а кто что сейчас читает?!

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Racer, 4 апр 2006.

1. MARY23

MARY23 Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Замок из стекла Уоллс

2. Винт.2014

Винт.2014 Старожил

В клубе с:
    2 фев 2013
    Регион:
    Москва
    "Князь мира сего" Г. Климов.
    Есть кто читал? Интересно мнение послушать.

3. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    "Тихий Дон". Незаслуженно пропустил в школьные годы. Для русского человека, претендующего быть образованным - обязательно, по-моему

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    не забудь сообщить, как прочтешь - вдруг по постам не сразу будет видно появление образованности :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lil Mac

Lil Mac Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Москва
    Давно собирался и наконец-то начал читать Гиперион Симмонса, пока неплохо.

6. BigDreamer

BigDreamer Banned

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жизнь Взаймы, Ремарка, сейчас читаю

7. Disk C

Disk C Новичок

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Перечитываю "Страну смеха" Джонатана Кэрролла.

8. АртурСПб

АртурСПб Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Красный Бубен

9. Aprelika

Aprelika Старожил

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Замок из стекла" очень сильная вещь. Особенно полезно почитать гиперответственным родителям.

10. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Ой, какие люди) сколько лет)

11. Aprelika

Aprelika Старожил

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет-привет, приятно видеть здесь старожилов))

12. Чап

Чап Абориген

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    в отпуске порадовал новый Носов - "фигурные скобки", остроумный, ладно скроенный, живописный роман в стиле Сергея Анатольевича, где реальность трещит по швам, а ужас - буквально как "по-Липавскому" - предстает в виде "некого другого":) и где реальность, а где нет уже непонятно... отличное летнее чтение:)

расстроил последний Аствацатуров "осень в карманах" - оказалась фигой в этом самом кармане:) роман-конструктор не особо жизненнен, тяжеловат и печально не смешен, при попытках быть таковым... ну что ж, бывает:)

кто увлекаться философией - открыл для себя Конт-Спонвиль Андре - легко, изящно, логично и понятно пишет о сложных вещах, щеголяет цитатами - да так, что тянет к первоисточникам, прям наслаждение, а не чтение! современный философ, современный язык и проблематика - очень рад, что открыл его.

13. Старпом Лом

Старпом Лом Абориген

В клубе с:
    23 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Случайно наткнулся на воспоминания заслуженного пилота гражданской авиации В. Ершова!
    Кому интересна тема как жила и живет гражданская авиация, что чувствуют пилоты и бортпроводники в нештатных ситуациях и как они их исправляют или, к сожалению, не в состоянии исправить....
    Трилогия написана легким понятным языком, с использованием профтерминов и самое главное без занудства. Как пример приведу один из его рассказов основанном на реальных событиях.
    http://vas-ershov.com/books/strakh-polyota/StrakhPolyota.pdf

http://vas-ershov.com/books/aerofobia/text.html

14. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Гровер Ферр "Правосудие Сталина"

15. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Не слышал об Андре, какая проблематика?

16. Чап

Чап Абориген

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    пусть сам за себя и ответит:)

"
    В 1984 году, когда вышла моя первая книга, один журналист спросил меня: «Вы новый философ?» (подразумевая группу так называемых «новых философов» 70-х годов*), – на что я мгновенно ответил: «Нет, я древний философ».
    ....

Чего ждет общество от современных философов? Что, продолжая традиции предшественников, они представят нам философию, которая будет перекликаться с сегодняшним днем, будет отзываться на болезненные вопросы нашего времени. Если отбросить ложную скромность, я бы сказал, что именно этим я и занимаюсь. Я не стоик, не эпикуреец и не последователь Спинозы. Но, опираясь на учения этих мыслителей, я пытаюсь предложить философию для сегодняшнего времени, которая помогала бы жить в нашу эпоху.
    "

17. Shelen

Shelen Старожил

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Общеобразовательная.
    Другого жанра, но тоже с мотивом о игре сознания: Ван Гог, Письма к брату Тео - и образовательная, и художественная и просто интересная.

:nod::nod::thumbup:
    Советская фантастика - образцово-показательная в литературе :rock:

:nod:
    Так же с Живаго сейчас, раза с третьего "пошел". И так вкусно, что даже немного удивительно по моим предпочтениям. И так вовремя.
    Девочкам нравилось и в детстве :D
    Толстой - воспитатель и моралист 80lvl, правильно пичкали, жалко, мало.

Книга для удовольствия, не нагнетай.

PS
    Посоветуйте что-то хорошее, негрустное (или в меру), сложное, многослойное, можно лирическое, можно эпическое, с хорошим языком.
    Или просто что-то из разряда "обязательно к прочтению для русского человека, претендующего быть образованным"(с)

18. serega-msk

serega-msk Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Солженицын - Раковый корпус

19. Shelen

Shelen Старожил

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    ...так хочется надеяться, что это, наконец-то, мне добрый совет, а не просто пост по теме. Уже почти отчаялась дождаться... :cry::D В любом случае спасибо :)
    Раковый корпус среди прочтенных, повторять не стану пока точно.

20. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Читал примерно 20 лет тому назад. Сюжет в целом помню. Что удивило-то в книге?

21. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Тогда надо читать "Меньшее зло", предварительно ознакомившись с "Варяги и ворюги".

22. Винт.2014

Винт.2014 Старожил

В клубе с:
    2 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Да не то что бы удивило, так мнение послушать)

23. Ado-i-eN

Ado-i-eN Участник тусовки

В клубе с:
    12 июл 2015
    Регион:
    Москва
    "Нулевой номер" Умберто Эко .

24. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Живаго да, сильно, и стихи какие)

25. serega-msk

serega-msk Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Тогда можно повторить Лолиту Набокова, она по запросу выше подходит наверняка)))

Когда мне хочется чего-то глубокого, я читаю комиксы, например от Арта Шпигельмана в этом месяце:)

26. Shelen

Shelen Старожил

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    а и не то, что бы сильно. Не Достоевский, и даже не Му-му ))))))))
    Но, во-первых, очень красиво: чтение с удовольствием. Попыталась после него переводную индийскую лит-ру осилить - :help::help::help:
    и во-вторых, очень важная мысль о самоценности человека, его предназначения, таланта - глоток свежего воздуха против душной вездесущей сегодняшней концепции "навыков высокой эффективности"

Набоков - да, подошел бы ))) Но, пожалуй, выберу комикс. Пойду, изучу.

27. serega-msk

serega-msk Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2008
    Регион:
    Москва
    если есть возможность советую в печатном варианте найти.

28. Винт.2014

Винт.2014 Старожил

В клубе с:
    2 фев 2013
    Регион:
    Москва
    "Время жить и время умирать" Ремарк.

29. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Я воспринимаю Пастернака во многом через Д.Быкова, он говорит что Доктор это роман повторяющий/продолжающий метасюжет русской революции, литературы и вообще судьбы России, кстати, есть прямая связь с Лолитой, хотя не только с ней.
    Если интересно то вот кратко:
    http://www.novayagazeta.ru/arts/66043.html

Это упоминание тем любопытнее, что «Лолита» написана на тот же сюжет: квазиинцест (растление отчимом, хотя и в более раннем возрасте). Таким образом три самых известных русских романа ХХ века увязываются в единый метатекст, в котором странным образом — и, конечно, помимо авторской воли — наличествует еще один повторяющийся элемент, а именно мертвый ребенок. Аксинья в первый год после брака рожает мертвого ребенка, и Таня, дочь Григория и Аксиньи, умирает от скарлатины. Лолита в браке с молодым калекой рожает мертвого ребенка и умирает сама. Что до дочери Лары и Юры — Таньки Безочередевой, — она едва не стала жертвой людоеда. В русских эпопеях ХХ века смерть ребенка — вообще чрезвычайно частый элемент сюжета: « А наутро третьего дня Даша потянулась к колыбели и отдернула руку — ощупала холодное тельце. Схватила его, развернула, — на высоком черепе его светлые и редкие волосы стояли дыбом. Даша дико закричала. Кинулась с постели к окну: разбить, выкинуться, не жить… «Предала, предала… Не могу, не могу!» — повторяла она. Телегин едва ее удержал, уложил. Унес трупик. Даша сказала мужу:
    — Покуда спала, к нему пришла смерть. Пойми же — у него волосики стали дыбом… Один мучился… Я спала...» (А.Н. Толстой. Хождение по мукам.)
    Иному читателю покажется, что интерпретация «Лолиты» как романа о русской судьбе в ХХ веке притянута за уши, но Набоков сам предвидел эту параллель и явно наводил читателя на эту мысль. Широко известна его реплика на «Нобелевскую премию» Пастернака. У Пастернака: «Что же сделал я за пакость? Я убийца и злодей? Я весь мир заставил плакать над красой земли моей». У Набокова: «Какое сделал я дурное дело, и я ли совратитель и злодей — я, заставляющий рыдать мир целый над бедной девочкой моей?»

p.s.
    Вообще Пастернак-гений, один из любимых писателей, поэт невероятный.

30. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Селуянов

Яндекс.Метрика