1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А logitech g27 на что-нибудь годен?

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем MMt, 24 фев 2017.

1. krisa9977

krisa9977 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть, но они мало эффективны для тренировок.

2. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Я всего лишь выразил мнение человека, который полчаса поиграл в симуляторы ). На истину не претендую.

3. krisa9977

krisa9977 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблемы VR, что сначала надо ехать на мониторе и ехать достаточно быстро. Если едишь медленно и плохо чувствуешь машину, то большая вероятность что в VR укачает, так как не понимаешь визуальной связи с автомобилем и реальнлстью. У меня многие клиенты просто не переносят очки. Начинает тошнить через 5 минут

4. krisa9977

krisa9977 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты поиграл на симуляторе. На симуляторе надо тренироваться с инструктором, прежде чем от него будет результат. Если просто играешь, закатываешь свои ошибки точно так же как и на реальном авто

5. krisa9977

krisa9977 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, буквально пару недель назад, одному своему клиенту показал простенькое упражнение на овале в iRacing, после чего он практически сразу скинул несколько секунд с круга на реальном авто на Сочи Автодроме и сказал, что стал по другому чувствовать свой автомобиль.

6. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Если человек сразу скидывает несколько секунд с круга, то он просто ездить нифига не умеет ).

Некоторые за одно занятие убирают 30 секунд с круга... ценности в этом ноль. Вот последнюю секунду убрать - это да...

SuperDrummer нравится это.
  7. krisa9977

krisa9977 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты можешь эти секунды скидывать на реальном авто и вполне возможно ты их скинешь. Вопрос в том, за счёт чего ты их скинешь. Можно скинуть их за счет вката, где ты начинаешь ехать чуть ближе к грани, а можно за счет техники пилотирования, где ты эту грань отодвигаешь. К тому же занятия на треке не самое дешёвое удовольствие. Симулятор все сильно удешевляет, особенно если есть желание не просто кататься в свое удовольствие, а освоить какие то чисто спортивные приемы пилотирования.

8. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Я просто не очень понимаю, какие спортивные приемы пилотирования можно освоить чисто на симе, без реальной машины (заметь, я не говорю, что нельзя, я говорю, что не понимаю). Ну может на таком, на котором я сегодня поиграл, что-то и можно... в первом приближении. Потом все равно придется это же накатывать на живой машине.

9. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Кстати, а что про угол обзора скажешь? Мне там сказали, что у них все спортсмены типа ездят с самым широким углом. Это правда или им просто лень было настраивать?

(Или точнее наоборот с узким... короче все прямики выглядят на глаз очень короткими и скорость выглядит намного меньше реальной

Как-то примерно вот так [​IMG]

)

#279 MMt, 27 янв 2018
    Последнее редактирование: 27 янв 2018
  10. krisa9977

krisa9977 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Все те же самые, что и на реальной машине. Вообще все! Естественно это должен быть профессионально настроенный симулятор. Попробуй Gamestul в очках Oculus. Я считаю, что он намного лучше того, на чем ты ехал.
    У них, кстати, есть эксклюзивный Moscow Raceway, написанный специально для них максимально реалистичный. На нем я тренировал парня, кто ехал с нами REC на Радикале. Он вообще первый раз выехал на трек! Проехал всю гонку без аварий и практически без вылетов в адскую погоду! Под конец ехал практически в одно время с опытными кольцивиками, с кем ехал Степан на таком же Радикале. Без занятий на симуляторе это было бы в принципе невозможно.

11. krisa9977

krisa9977 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, только узким примерно 45-50 градусов. Реальный угол обзора будет только в очках. Три монитора сложно настроить

12. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Мне кажется даже на одном было бы лучше.

13. Bambin0

Bambin0 Завсегдатай

Регион:
    Владимирская обл.
    Руль реально сидит жестко. Все усилия применяемые к нему во время руления ни как его не расшатывают... незначительную раскачку и вибрацию можно вызвать только усилием и ударами далеко нештатными... Сидишь на высоте около 30см от пола.

14. Bambin0

Bambin0 Завсегдатай

Регион:
    Владимирская обл.
    Это DIY предполагается?

15. Bambin0

Bambin0 Завсегдатай

Регион:
    Владимирская обл.
    Блин, а это еще что такое?)) Угол обзора на экране/экранах или в VRе

16. Bambin0

Bambin0 Завсегдатай

Регион:
    Владимирская обл.
    Не пойму о чем речь

17. stanima

stanima Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Ну как бы да, любой кокпит из коробки надо тоже собирать. Много приличных контор строит на профиле, можно у них заказать, но ценник сильно выше чем самому сделать.
    например вот:
    https://heusinkveld.com/products/sim-rigs/sim-rig-gt/?v=f9308c5d0596

18. krisa9977

krisa9977 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня Playseat Challenge
    Самое удобное кресло на котором ездил. Жесткая конструкция, широкий диапазон регулировок, очень удобное и компактное в сложенном состоянии. Стоит 250$. Без проблем можно заказать через интернет. Зачем нужен ковш для неподвижного симулятора, хоть убей не понимаю.

19. Hexus

Hexus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Де, Challenge не совсем жесткий мне показался, по сравнению с другими вариантами. Наверное это обусловлено портативностью конструкции.

Ковш сам по себе, не нужен вообще, да. Но если он дешевый, то почему не использовать, качество материалов явно не хуже, чем у псевдокресел. Я поэтому же и руль обычный использую, так как держать в руках настоящий руль приятнее, чем игрушку, в те же 300 баксов.

20. krisa9977

krisa9977 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Больше жесткости и не надо. Пилотировать надо плавно и спокойно, как на реальной машине так и на симуляторе. Рвать стальную раму Плейсита совсем не обязательно)).

21. krisa9977

krisa9977 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    У ковша на гоночном авто есть конкретная цель, держать пилота при боковых перегрузках. Попробуй в этом ковше проехать большие расстояния на гражданской машине. В статическом симуляторе никаких перегрузок нет, поэтому обыкновенная сидуха намного удобнее.

22. Hexus

Hexus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Так обыкновенных сидух нет же, все ковши лепят :) У тебя на Challenge правда раскладушка.

23. krisa9977

krisa9977 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Так у меня был ковш с металлическим каркасом. Ты же помнишь на Ринге стоял. Эта раскладушка намного удобней и даже жестче!

Кстати если ты был в RS каре в Москве, ребята сделали сим и прикрутили туда сидушку от реального авто со всеми электро регулировками. Получилось просто отлично.

24. Hexus

Hexus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Да, помню, тот более расхлябанный был, но там же не автомобильный ковш был, а имитация вроде? Я именно поэтому и говорю, что лучше омологированный для авто ковш в те же деньги, чем имитация. По Challenge - Ден, реально это не обчень жесткий вариант, но по цене-качество супер.

25. krisa9977

krisa9977 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Там более расхлябанное было не сиденье а сам каркас. Дим, приезжай, попробуешь, челленж в симе с нормальным быстрым компом и в очках Oculus Rift, всегда тебе рад! :hi:

26. Bambin0

Bambin0 Завсегдатай

Регион:
    Владимирская обл.
    Ну это не просто сильно выше это мега сильно выше)) + еще ковш 500-800евро
    Даже не представляю на что это будет похоже без всех этих оригинальных элементов при самостоятельном изготовлении, оно и так выглядит не ахти и вызывает сомнения по жесткости и надежности... И я сильно сомневаюсь что стоимость только самого подобного профиля с учетом отходов уложится в 15т.р
    Да чего там в готовом изделии из коробки собирать, сиденье прокрутить и сделать несколько настроек? Пилить-строгать уж точно ничего не надо)

27. Bambin0

Bambin0 Завсегдатай

Регион:
    Владимирская обл.
    Блин, хочу просто такое раскладное кресло без держателя руля и педалей) клевое!
    Ну ковш этот просто стилизованное сиденье для эстетики... до настоящего ковша ему далеко, как минимум по крепости, в принципе сидеть удобно в любом случае.
    А тем более полноценное и достаточно жесткое кресло с настройками было бы дороже...

28. Bambin0

Bambin0 Завсегдатай

Регион:
    Владимирская обл.
    так что тут на этой картинке не так? Как она будет выглядеть в другом варианте (с широким углом?)

29. Hexus

Hexus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Будет, грубо говоря, видно зрителей по сторонам, которые сейчас обрезаны...

30. Bambin0

Bambin0 Завсегдатай

Регион:
    Владимирская обл.
    Аа, в этом плане... и еще будет видна практически вторая часть торпеды и правое зеркало с боковым стеклом... Ну так это наверно касается только для одно экранного сима? конечно же на один экран не стоит сувать все что обычно в поле зрения пилота не входит и требует поворота головы или перевода глаз...

Яндекс.Метрика