1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А logitech g27 на что-нибудь годен?

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем MMt, 24 фев 2017.

1. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Зачем мне что-то обсуждать, ты ведь сам сказал, что скриншот убедительнее всех слов. Ни убавить ни прибавить.

Да и обсуждать тут нечего. Ты облил г-ном человека, который по-любому быстрее тебя. И не только потому, что он побил время, из-за которого ты себя назвал «пилотом быстрее, чем Льюис», это, кстати, дословная цитата. А быстрее он хотя бы потому, что у него втрое выше рейтинг, он SS и топ-1 мира, а тебе до этого еще очень далеко. Это просто очень некрасиво, вот и все.

Ну и по скриншоту. «Полугодовой» давности этот скриншот не может быть просто потому, что видео Льюиса было опубликовано в конце декабря. А это время со скриншота - январское.

Hotwheels и Nur964 нравится это.
  2. beda

beda Участник тусовки

В клубе с:
    11 июн 2008
    Водит:
    прошу же дайте скриншот пилота быстрее меня. монца в уроках появилась вчера. на свежей физике. я сегодня потратил на нее полчаса. у пилота быстрее меня это займет минут 10. к чему так много текста?

3. stanima

stanima Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Калининградская обл.
    Феттель, выходи, мы тебя узнали!

SuperDrummer нравится это.
  4. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    В общем, и сидушку себе купил. Надеюсь, все это вместе соберется и будет круто. Надо, конечно, комп теперь покупать ). Но подожду, в апреле вроде новое поколение видеокарт выходит. Пока на приставке покатаю.

5. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Надеешься майнить в свободное от покатушек время и таким образом отбить комп и руль?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Нет.

7. IdLe

IdLe Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    MMt, покажи потом, что получилось и опиши пожалуйста что да как... А то - пример заразителен :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    А что там показывать, в интернете же куча картинок ). Описать - опишу ).

9. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Ринг конечно плохо там сделан. Весело, но в живую так поедешь - убьешься во втором повороте... Но я на нем за один день чуть не две буквы рейтинга поднял ))).

Еще б 700 очков, это буквально одна гонка на 4~5 месте, и по буковке рейтинга беду бы догнал )))). Но блин впервые выкинуло из игры в процессе гонки. А потом бомбануло и тд, плюс устал, решил остановиться пока не поздно ).

Вложения:

10. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Хотя, с другой стороны, наконец-то меня муткурве начал пугать ))). В игрушках, которые я раньше видел, он какой-то нестрашный, а в живую понятно я там в пять раз медленнее ездил там, так что тем более ). А тут действительно бенкинг сделан, не видный глазами, подобрать скорость, поверить, что машина там удержится... в общем страшно ).

11. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Приехал Фанатек. Сегодня покатал на нем (кстати, догнал по рейтингу беду =)). Чего-то особо я не зафанател от него, особонно от педалей... зря переплатил, надо было обычные LC брать. Если кому нужен логитек г29 в отличном состоянии - пишите. (Стойка тоже есть для него.)

12. stanima

stanima Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Калининградская обл.
    Ая предупреждал;)
    Но в целом чуть позже мнение изменится, тут разница в нюансах. Как правило все ожидают вау эффекта, но его нет.
    Я так же не мог понять что за херня, когда пересел с фанатека на аккуфорс. Но проблема была во первых в неправильном симе (корса), во вторых в ожидании чуда)
    Потом я покатал иракинг и сейчас уже очень доволен апгрейдом, нисколько не жалею. Возможно быстрее ты с ним и не станешь, но в плане ощущений даёт многое. Ну а для меня ощущение от процесса и есть главное. Всех победить все равно не получится.

#552 stanima, 10 мар 2018
    Последнее редактирование: 10 мар 2018
  13. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Load cell выстави пока на 4-5, так проще будет привыкать. Потом добавишь, если что.

14. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Я катался на каких-то металлических педалях, там привыкать вообще не надо было, просто идеально. А тут они не особо лучше логитековских (привыкать-то тоже особо не к чему). Разче что "настраиваются".

Не знаю, эти или нет, но выглядели как-то так https://heusinkveld.com/products/sim-pedals/sim-pedals-pro/?v=f9308c5d0596

Ну в общем которые в моторспорт симулятоор стояли.

Вообще и тамошний аккуфорс мне гораздо больше понравился, чем фанатек. Имхо перехваленный руль.

15. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Кстати на приставке ffb вообще везде убогий, кроме грантуризмо спорт. Реально и в дирте, и в асете какое-то дно.

16. ngspawn

ngspawn Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2013
    Регион:
    Москва
    приятнее всего на логитеке было давным-давно в Test drive unlimited играть. и FFB классный и полная поддержка сцепления, машина даже глохла если педаль бросить. и сама игра по концепции интереснее всего остального

17. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если ты сразу выдаёшь 90 кг на тормозе и чувствуешь себя при этом комфортно от круга к кругу - тогда да, привыкать не надо.

Аккуфорс - это уже директ драйв, следующий шаг.
    Фанатек - самый бюджетный вариант из "настоящих" рулей и педалей. С него этот мир многие для себя открывают. На топ не претендует. Но тот же Ферстаппен катал в своё время на фанатеке и был доволен.

18. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Я всё нормально выдаю и на тех педалях себя прекрасно чувствовал. Два но:
    1) Там я был в ботинках. Дома в ботинках сидеть прямо не хочется (ноги потеют), а голыми ногами так не потормозишь

2) фанатек клабспорт торможение регулируют ходом, а не давлением. И это провал. Да, там их можно сделать жестче и мягче, но в любом случае тормозить они будут ходом педали, а не давлением. Я сейчас посмотрел обзоры, и люди говорят, что они даже хуже обычных LC. Возможно, ситуацию поправит опциональный кит - https://www.fanatec.com/us-en/pedals-accessories/clubsport-pedals-v3-brake-performance-kit-usa.html - но пока они ничем не лучше того же логитека, за исключением того, что их можно поднастроить по положению и уcилию.

19. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На тех педалях не больше 55 кг для 100% тормоза, а на этих 90.
    Для голых ног усилие надо уменьшать.

С фига ли? Информация в симулятор поступает с load cell'а, тормоз теоретически можно быть сделать жёстким, как стена, и 100% у тебя достигались бы при ходе в 1 мм. Но т. к. удобнее иметь какой-то ход, под педаль ставятся трубочки с разным сопротивлением. Ты можешь выбрать, максимально жёсткую ты хочешь педать, как в детской формуле, или более прогрессивную, как в Ф3. При этом одинаковый процент тормоза будет достигаться при разных ходах педали.

20. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Они так работают.

Удобнее иметь ход, когда сам ход немного усилия прикладывает, а само торможение в грань - усилием. А тут всё наоборот, ход педали весь выбирает всё торможение, а усилие в конце ни на что не влияет. Я ж говорю, дно. Они вообще не прогрессивные, разницы с педалированием ходом ноль. Разве что пожестче сам ход педали.

Ну значит дно там load cell, раз он по функционалу полностью повторяет логитек с потенциометром (и такой же резинкой, ограничивающей последние 10% хода)

21. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    В общем, на реальной машине тормоз работает строго наоборот от этих фанатек клабспорт v3

22. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
  23. stanima

stanima Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Калининградская обл.
    Да откуда ты взял то эти 90кг? Во первых там скорее всего HE pro и у них макс усилие 55кг. Во вторых Ультимэйты можно вообще до 130кг настроить. В третьих не известно как там было настроено, не обязательно их на максимальное усилие настраивать.

Как правило люди ограничиваются HE pro, которых выше головы хватает. Это уже практически стандартный выбор продвинутого симрейсера.

У меня на фанатеке load cell тоже написано до 90кг, но блин это усилие на датчике, надо ещё учесть рычаг, так что реальное усилие на педали гораздо меньше при том что у меня стоят самые жёсткие эластомеры и катаю я в носках.

24. stanima

stanima Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Калининградская обл.
    Я не знаю как в клабспорте, но у меня в элите были комплекты разных демпферов, от мягких до жёстких.
    Втыкай самые жесткие и катай, потом если не переболеешь, то купишь себе he pro.

25. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    В общем дозаказал обе эти штуки, терять уже нечего... а они всего в сумме 6500р получились

26. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Они отдельно за 30 баксов продаются. Дозаказал.

#566 MMt, 10 мар 2018
    Последнее редактирование: 11 мар 2018
  27. stanima

stanima Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Калининградская обл.
    Я ща посмотрел, это гидравлическиеицилиндры ты заказал, это не то что я имел в виду.
    Во первых на них есть нарекания, что они текут)
    Во вторых они только добавят небольшое сопротивление в начале хода педали.
    Но ты пиши потом, какие впечатления)

28. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Я и резинки заказал.

Хотя у меня сейчас выкручен на 3 только (из 5 или 6, хз). Я хз как ты в носках катаешь с такой жесткостью... Я два дня там сидел, у меня бы нога отвалилась...

А небольшое сопротивление в начале хода этим педалям сильно бы не повредило, там именно сам ход вообще не натуральный... Хотя хз что получится в итоге с этой штукой, но так как сейчас мне не нравится.

В общем фанатек меня развел на бабки по полной своей рекламой )), надо было оставлять логитек и просто купить к нему плейсит челендж, и все )))).

29. stanima

stanima Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Калининградская обл.
    Ну я не знаю как в гт спорте, но в иракинге на мазде(да я думаю на почти на любом кузове и тачках где есть усилитель), больше 60 процентов тормоза нигде нет смысла давить, потому что дальше тупо идёт блокировка, формулы я не катаю.

30. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Проблема в том, что, там как ни настраивай, всё равно 90% процентов усилия дает ход педали. Это и на компе так (в драйверах видно). То есть педали можно сделать очень жесткими, но они все равно дозируются хреново и ходом. Дожимать педаль до пола смысла никакого нет, так как 100% усилия он выдает гораздо раньше, при этом в драйверах это не поправить, т.к. конец хода там просто холостой.

В общем хз, я не спец, я просто знаю, что на тех моторспортовских педалях я поехал сразу и мне было очень комфортно, а тут от логитека ничем не отличается. Хотя я полдня просидел, пытаясь их настроить. Пытался настроить так, чтобы в ассетте без абс поездить, но не получилось вообще ничего. Просто не дозируется усилие и все.

Кстати очень круто, что оно запоминает настройки из драйверов в сам руль и они работают и на приставке. И что есть настройки на руле. Так как на приставке вообще никаких настроек нет во многих играх, или они самые минимальные. В грантуризмо например вообще нихрена нет (хотя при этом обратная связь там самая лучшая из приставочных игр, включая асетто корсу).

#570 MMt, 11 мар 2018
    Последнее редактирование: 11 мар 2018

Яндекс.Метрика