1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А logitech g27 на что-нибудь годен?

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем MMt, 24 фев 2017.

1. stanima

stanima Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    На аккуфорсе можно вообще весь фидбэк под себя настроить через симкоммандер и сделать профили под любую тачку/трассу.
    Но это все баловство кмк.
    Реальное преимущество дд в том как быстро он отрабатывает и то как чётко выдаёт мелкие детали даже на небольшом уровне усилия.
    У аккуфорса кстати макс момент 13нм и если выкрутить на полную, то с реальностью эти упражнения за рулём имеют мало общего.
    Если выкрутить на 20нм то я вообще хз для чего это может быть нужно, разве что руки тренировать перед реальными гонками)

2. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Ну еще от руля зависит, от самой баранки. Есть большие тяжелые рули, типа как фанатек бмв, есть маленькие легкие штурвалы. Базе арскрутить тяжелый руль сложнее, по логике вещей если она слабая, то ффб менее детальный и четкий будет на тяжелом руле.

Аккуфорс прикольная база, никто не спорит.

Еще по поводу силы, видел вот такую картинку, сравнение усилий дд и реальной формулы какой-то. Видно что база не справляется. Но не знаю, откуда картинка и насколько реальная.

Вложения:

3. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    А по поводу подстройки мне не кажется что балавство. Я считаю что это крайне полезная фича и постоянно пользуюсь. Главное что там есть тн модификаторы ффб. Вот вчера в айрейсинге купил феррари гте, там ффб вообще мне не понравился, она очень ватная и деталей нет, как гражданская машина в реале, после 911 кап вообще не зашло. Покрутил и стало приемлемо. И даже для капа я модификаторы применял. Там очень вязкий руль на возврат по умолчанию, машина нервная и быстро парировать сложно, настройками можно ускорить базу, чтобы она не вязла на возврате руля при парировании...

4. SMiLE!

SMiLE! Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    pic.jpeg

Спасибо за ликбез. Покм вот вместо г27 взял вот такой «старенький» наборчик от Fanatec. Педали, конечно, после г27, «нет слов». Ну и сама баранка по моторам и фидбеку тоже на голову выше. Потом уже DD надо видимо, если останется энтузиазм.

5. stanima

stanima Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    В целом верное решение, я тоже сначала купил базу и педали csl elite. Потом перешёл на дд и he.

6. FesT

FesT Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    кто катает РР через СРС сервис, объясните как там начисляются очки рейтинга? Все неделю катаю ауди кап, но как был 0, так и остался, участников больше 6 (минимум как пишут на форуме для получения очков)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dual_vvti

dual_vvti Абориген

Регион:
    Москва
    а дд и he тут продют или откуда заказывать? без базы их вообще не вариант? А базы бывают небольшие? Их с вр только или с мониторами?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Фиг знает, но я там одну гонку только проехал, там было 5 человек и очки мне начислили )

9. stanima

stanima Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    База это сам руль с мотором. HE доставляют в Россию. Accuforce тоже доставляют через ups, но я через форвардера покупал, так проще и дешевле.
    Если ты про кокпит, то да, хорошие педали и мощный руль лучше крепить к кокпиту. Можно вр, можно трипл, но трипл много места занимает.
    Вот пример того что у меня сейчас.

Вложения:

10. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да ладно!
    Пилотам на стандартном фанатеке как раз усилия не хватает, поэтому боднары и OSW заказывают.
    10 нм в скоростных поворотах - нефиг делать.

Если есть разные пружинки (резинки) поставь помягче, чтобы ход был - особенно если пока без кокпита. На восприятие лоад-селлом усилия не влияет, а тормозить так проще. Если резинка rock-hard, как в детской формуле, то без большого усилия на педалях очень тяжело дозировать тормоз.

Можно вр и трипл, лучше трипл. Рули и педали можно заказать куда-нибудь к знакомым в Европе и привезти с оказией. На самолёте пока без пошлин должно быть вроде.

11. stanima

stanima Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    А кстати да, сейчас же пошлину уменьшили, гемор получается...

12. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Почему это?

13. SuperDrummer

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Начиная с невозможности изменять настройки в процессе и заканчивая работой периферического зрения, если ездить в VR.

14. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    То есть? Поясни )). Что не так с виаром?

15. SuperDrummer

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не задействовано оно в виаре.

16. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Ну фиг знает. Может смотря в каком. (И смотря сколько его у человека... с возрастом, говорят, угол зрения сильно падает.)

Зато машина намного лучше чувствуется и вообще на порядок приятнее ехать.

С настройками я тоже не понял, какие в процессе надо менять и почему нельзя... кнопки ведь всё те же на руле. Разве что не хватит их.

17. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Запишите кто-нить телеметрию в айрейсинга Нюрбургринг ГП WEC =). Желательно на 911 кап или феррари гте. Alt+l просто в начале нажать и потом файликами из папки telemetry в моих документах поделиться с общественностью )

18. SuperDrummer

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, именно из-за своего преклонного возраста пилоты все на триплах.

Из самого простого - арб и бб. Бб крутилкой удобнее на многих машинах. В виаре это делать неудобно.

19. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Что такое арб и бб?

И по поводу виара. Я говорю о том, что пилотам молодым он может что-то и ограничивает, но людям, у которых слабое боковое зрение, и особенно если это не окулус, а что-то с большим углом, уже не ограничивает. Мне например мой одиссей плюс вряд ли что-то ограничивает, а если и ограничивает, то совсем немного. А мониторы как по мне так дно ).

#1369 MMt, 15 мар 2019
    Последнее редактирование: 15 мар 2019
  20. SuperDrummer

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Anti-roll bar / brake bias.

21. nRg

nRg Старожил

Регион:
    Москва
    Зачем вообще vr? Для ощущений?) мне хватает картинки и руля. Руль и педали для меня - это 80% информации. Тебе для тайм-аттика вообще не сдался угол обзора) если не чувствуешь скорость без vr, значит либо фов кривой, либо ...))

SuperDrummer нравится это.
  22. stanima

stanima Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Я за вр если чо)

23. krisa9977

krisa9977 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Как только появился вр, я сразу поехал значительно быстрее практически во всех симах. Это как раз из за того, что визуальная информация стала гораздо привычнее и ближе к реалу.

24. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Полностью согласен. Я на мониторе вообще не контролирую машину.

----

***** я зае**ся... 4 часа сидел сегодня на этом нюрбургринге, и вчера ещё столько же.... 1-59.1 и всё... не могу быстрее. Прошлый раз было что-то типа вроде 1-58.7... сука.

Я никуда не могу попасть на этой машине, она плужит мордой просто дико...

#1374 MMt, 16 мар 2019
    Последнее редактирование: 16 мар 2019
  25. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Не понимаю, почему в айрейсинге, рейсруме везде положительное схождение на морде. Как такое может быть? Должны наоборот открыты передние колеса быть...

26. nRg

nRg Старожил

Регион:
    Москва
    Не знаю. Мне кажется, что это лишнее. Надо попробовать, но я на своих трёх 42 экранах достаточно бодро еду. Просто не понимаю, где мне в тайм аттаке это может помочь.
    И все быстронахи на экранах и г27))

SuperDrummer нравится это.
  27. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Это вопрос привычки. Если человек симы долго катал, ему нормально на мониторах. А если он катал реальные машины и вдруг сел в сим, то на мониторах ему тяжело будет. Пока не надрюкается.

Так вон люди даже на джойстиках и мышках ездят быстро.

28. SuperDrummer

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Открой. Так быстрее обычно.

Ну не г27 всё-таки. Фанатеки или ДД уже обычно. Но ехать в 2-3 десятках от быстронахов можно и на г27.

Ага. Поэтому реальные пилоты ездят на мониторах.

29. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    На всем играют. Это вопрос привычки.

30. stanima

stanima Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Ты скорее всего фундаментально что-то делаешь не так, нужно просто поработать над техникой пилотажа.
    Может слишком резко на тормоз встаешь или открываешься, может слишком много или резко руля даешь и тд. Вариантов масса

Яндекс.Метрика