1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А logitech g27 на что-нибудь годен?

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем MMt, 24 фев 2017.

1. Hexus

Hexus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    И можно будет предъявить Риккардо с Ферстаппеном, если будет гнуться:

2. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Что-то я не наблюдаю там рсита рс1. Плейсит формула, если что, 125 тыр стоит.

3. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Детализацией, боковым зрением, невозможностью регулировать сеттинги на нуле или баттонбоксе. Плюс греется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. krisa9977

krisa9977 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот читаю я про "негнущейся" супер прочный кокпит и хочу поделиться следующими мыслями. Для новичка, безусловно, чем жестче конструкция, тем удобнее и комфортнее на нем ездить. Но если вам нужен симулятор не просто поиграть, а развивать скилл, то нужно развивать правильную моторику, выверенные движения рулем и педалями. Если у вас гнется playseat, то я уверяю, что вы что то делаете не так. Моторика нарушена и по настоящему быстро вы никогда не поедите. У вас скорее всего работают совсем не те группы мышц. Причем неважно, симулятор это или реальный автомобиль.

5. BURE2008

BURE2008 Новичок

Денис, Вы имеете ввиду, что информацию о необходимом тормозном усилии он черпает из своей мышечной памяти, а не ориентируясь на чувство автомобиля, скорости и дистанции(пусть и виртуальные) ? Или что он прикладывает основное усилие разгибателем бедра, а не разгибателем голеностопа?

6. krisa9977

krisa9977 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Абсолютно верно!

7. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Денис, хусинквельд алтимейт имеет максимальную силу нажатия ноги(!) на педаль 130кгс. То есть чтобы выжать полный тормоз, нужно ногой выдавить 130кг. И даже 50% фанатека - это 50 кг. Вот от этой силы он и гнется.

На машине без АБС ты тормозишь так, чтобы не блокировать колёса. Какая для этого сила ноги нужна - это зависит от педалей и от настроек, если она хотя бы 30 кг, то тот же рсит, не говоря про дешевые плейситы, будет гнуться, и моторика тут совершенно ни при чем. Сильнее чем нужно ты всё равно не нажмешь, так как колёса у машины заблокируются.

Моторика тут вообще ни при чем. Слабее нажмешь - просто очень сильно недотормозишь, машина катиться будет, а не тормозить.

8. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Другой вопрос, зачем так тяжело настраивать педали. Кто-то это делает ради моделирования ощущений от реальных злых кольцевых машин, типа Формул или GTE (там реально такие усилия). Кто-то ради фана или удобства.

9. stanima

stanima Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Это как и во всем остальном, более высокое разрешение дает более широкий диапазон прилагаемых усилий, короче можно более точно дозировать торможение, например если у тебя усилие на педалях 1кг, ты образно говоря смоделируешь 10 ступеней нажатия например по 100г каждая. А если 100кг, то уже 1000ступеней, соотв пилотаж на грани должен быть более точный...

Примерно как с геймерскими мышками, там тоже космическое разрешение сенсора, которое подавляющему большинству нахер не упало, но всякие супер игроки могут им пользоваться...

10. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Именно. Или, по-другому говоря, 1кг почувствовать ногой гораздо проще, чем 10 граммов. А и то, и это могут быть 1% от полного нажатия.

Но я лично на слишком тяжелых педалях еду хуже чисто физически. ~35кг для меня предел комфорта практически, 50 ехать можно, но уже хуже получается.

11. krisa9977

krisa9977 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты в точности описал то, о чем я говорил выше. Это пример неправильной моторики. 1 кг или 100 кг разницы в точности пилотажа быть не должно. Когда ты пилотируешь автомобиль(или симулятор), гораздо важнее не точно нажать, а точно отпустить. Возможно точность нажатия с ростом усилия на педалях немного возрастает(и то до определенного предела), но когда ты начинаешь отпускать педаль, то точность, наоборот падает. Все не так однозначно.

Для примера, попробуй плавно поднять и опустить гирю в 5 килограмм и 50 килограмм. Хоть это и не самый хороший пример.

12. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Наоборот как раз отпускать получается точнее на нормальном усилии. Это видно на телеметрии.

Хотя я думаю это в любом случае вопрос привычки, можно и на джойстике, и на мышке. Просто на педалях с усилием это контролировать привычнее, проще и легче.

Иначе бы рулили педали от логитек г29 ).

SuperDrummer нравится это.
  13. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    В любом случае на топовых гоночных машинах типа гте или формулы 1 могут сделать любое усилие. А делают по 100 кг. Значит так правильнее ).

14. Hexus

Hexus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Я не слишком улавливаю мысль про сгибание пластины под недалью. Оно практически линейное, на какую точность оно влияет? Считайте эту пластину частью хода педали и все. Подошва у ступни тоже прогибается, никто же на это не жалуется...

15. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Оно прогибается не так, как сжимается эластомер, а всё, что добавляет "нелогичности" усилию - всё мешает.По аналогии с гражданским вакуумным усилителем, например.

Для примера у хусинквельда есть пружина в начале хода, "которая имитирует подвод колодок к дискам", и она мне настолько не понравилась, что я её снял (и никакого подвода это не напоминает). А ещё у него резинки, а например на клабспорте - полиуритан, и мне обратная связь от полиуритана нравится больше, потому что резинка похожа на пружинку по сути, а полиуритан чем сильнее сдавливаешь, тем меньше он начинает прогибаться. В любом случае это тонкие материи и гуляющий кокпит там вообще ни к селу, ни к городу.

Кстати именно с тормозом работать у меня получается очень даже нормально, я сравнивал телеметрию с очень быстрыми пилотами. Хотя я им и сливаю, но сливаю в других компонентах.

16. Hexus

Hexus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Нужно просто учиться ездить на том, что есть. Люди на этом быстро ездили:

А там все гнулось и сгибалось имхо не хуже, чем на плейсит.

17. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Им за это деньги платили. И, я же говорю, это вопрос привычки, люди топово едут и на логитеке, и на мышке. Если б я хотел мышкой по столу елозить, я бы из офиса не вылезал. А я хочу руль крутить с нормальным усилием и нормальные педали под собой чувствовать.

Я уже говорил. Логитек с телевизором у меня валялся годами дома. Сначала момо, потом 27, потом 29... Даже на стойке. Меня ездить вообще не тянуло, даже идеи не было запускать эту бодянку, три раза попробовал и бросил. Потянуло, когда я дд и алтимейт хуса попробовал и виар, вот тогда торкнуло. На мониторе, логитеке и тд - я бы просто не катал, это всё равно, что в какой-нибудь годофвар шпилить, или что там сейчас модно... мне это скучно и неинтересно абсолютно.

18. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    А тем временем перестал отвечать http://iracingsetupsync.nickthissen.nl/. Это огромная проблема... я настройки оттуда качал тачек... Настраивать самому нет ни времени, ни опыта, главное времени, потому что с многими настройками настроить машину надо пипец сколько времени...

Что делать?.. VRS не предлагать...

nRg нравится это.
  19. SuperDrummer

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ездить Кап и фиксед Ферру, как вариант.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. SuperDrummer

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Керкхоф при этом ездит на небольших усилиях. Говорит, ему так проще, хотя физики для больших хватает.

21. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Фиксед ферра треш. Там люди не готовые и крашеры. Я там гонок пять проехал, сначала по-быстрому срубил сотенку рейтинга, думаю о, лафа, потом меня на эту же сотенку и накуканили то сзади, то сбоку... до этго я катал имсу и там и борьба плотнее, и выше предпоследнего сплита я не попадал никогда, и в гонке меня не крашили (ну старт не в счет), а в фиксед фере по 6 сплитов набивается и я ниже второго никогда не опускался со своим детским рейтингом... ну ее нафиг. Там конечно полтора сплита адекватных набирается, но это не то.

22. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Кап тоже от настроек сильно зависит, не время круга, а комфорт пилотажа. Хотя там должны катать гораздо более подготовленные челы, надо попробовать. Хотя кап сам по себе не подарок даже на добрых настройках. Хотя идею с ним я понял - адекватно подобрать баланс по стабилизаторам, остальное типа схождения главное не испортить, в по тормозам баланс элементарно подбирается.

23. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    SuperDrummer
    ты хорошо хусинквельда знаешь? Эластомеры по материалу одинаковые на спринтах и алтимейтах? И как вообще алтимейт на невысоких усилиях, типа 30кг? Как там чувство педали по сравнению со спринтом?

чет по сравнению с фанатек клабспорт + перфоманс кит я не получил прорыва со спринтами... даже конкретно эластомеры больше нравятся на клабспорте, т.к. на фанатеке полиуритан и он чем больше давишь, тем больше упирается, а в спринтах резина, она более линейная...

ps странное всё-таки форматирование в форуме... вставил ник - он всё большими буквами написал...

#1643 MMt, 25 июл 2019
    Последнее редактирование: 25 июл 2019
  24. VGart

VGart Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо через "@" начать набирать и выбрать пользователя

MMt нравится это.
  25. SuperDrummer

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Лично не знаю.
    Из педалей только с Ultimate имел дело. Они очень хороши. Он их изначально ВАРу привёз, а после того, как допилил по их замечаниям, пустил в серию.

26. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    The rubbers we use for the Ultimates are polyurethane. The Sprint rubbers are a (synthetic) rubber, unfortunately we can't share more than that about it.

27. stanima

stanima Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    По идее же можно просто заказать резинки в размер с нужной жёсткостью, у барри в обзорах каких то педалей он мерил все резинки дюрометром? (Прибор который показывает жёсткость)

28. Балдерис

Балдерис Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Заказал пока что это (на машине домой поеду, захвачу с собой):

ClubSport Pedals V3 CSP V3
    ClubSport Pedals V3 Brake Performance Kit
    ClubSport Pedals V3 Damper Kit CSP V3 DK

ClubSport Wheel Base V2.5 решил не брать, дождусь Podium DD1/DD2
    Не понял надо брать DD1 или DD2. я правильно понял что там там разница только в мощности мотора? 20 vs 25 Nm

ClubSport Steering Wheel Porsche 918 RSR заодно сразу брать же? круто выглядит

Что то еще посоветуете захватить может быть?

29. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Амортизато мне вообще не понравился, два раза нажал и продал. Это именно что амортизатор, уменьшает скорость перемещения педали... Даёт эффект гражданского вакуумного усилителя (когда ты с одним усилием держишь ногу, а педаль медленно продолжает проваливаться), по мне так мерзость и дичь ). Но продал я его очень быстро, если что...

Брать ДД1 или ДД2 - на этот вопрос мало кто ответит, даже тот, кто сравнивал ДД1 и ДД2 в живую ))). ВроLt3thdoorномрально и то, и то, но и разница в цене невелика.

30. nRg

nRg Старожил

Регион:
    Москва
    На аэро тачке сначала давишь что есть силы)) Потом отпускаешь педальку плавно. Хотя был случай, когда на 200 слегка заблокировал))

Драммеру, у меня в телеметрии только бары на педали. Это как расшифровать?)

Яндекс.Метрика