1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А logitech g27 на что-нибудь годен?

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем MMt, 24 фев 2017.

1. stanima

stanima Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Вы свои iracing id выкладывали?
    Хоть будет на кого ориентироваться

2. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    nRg шифруется )).

Давно бы обменялись профилями.

Кстати отрыв зависит не от длины круга, а от количества поворотов. И их сложности. На том же Спа на Ф3 у меня самые маленькие отрывы были от топов, красная вода там по сути прямая и вообще поворотов сложных можно сказать что один, на прямиках машина в максималку быстро упирается и из-за плохих выходов поэтому особо не теряет. Там негде быть большому отрыву. На другой машине будет по-другому. Есть очень сложные повороты. Лагуна короткая, но на машине типа ф рено 2.0 пройти штопор без большой потери - это надо фокусником быть, так как там сложное торможение к нему, и занести правильное количество скорости очень тяжело. А на кузовной машине, особенно с абс, там нет проблем особых. И так далее.

#2342 MMt, 27 мар 2020
    Последнее редактирование: 27 мар 2020
  3. stanima

stanima Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Ну так давай свой профиль, я вроде здесь свой выкладывал.

4. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Я просил профиль у nRg, но он решил не показывать его ). (Непонятно тогда, какой вообще смысл в ветке по айрейсингу общаться, если профиль не показывать. Можно было бы опытом обмениваться и т.д., а не просто писать кто в какую секунду от кого заехал. Там столько возможностей для развития - я даже телеметрией обмениваюсь с людьми, что уж там профиль. Все это только помогает прогрессировать.)

Тебе - без проблем (хотя я не видел твой, можешь мне в личку написать, обменяемся), а nRg пока шифруется - ему не покажу ))). Хотя, конечно, он в любом случае полусотне человек известен, но так, из принципа - намекнуть, что это глупо, пытаться шифроваться в айрейсинге. )

Там уровень человека сразу понятен, несмотря на всю разницу в погоде, слабые и сильные серии, удачные-неудачные гонки и так далее, все равно 5 минут анализа профиля - и скорость человека на общем фоне понятна.

Из меня симрейсер пока получается хуже, чем хотелось бы. Я хотел бы внутрь секунды от топов (не гонок, а всего ира) стабильно заезжать и в квалах, и гонках, но не могу. От секунды до полутора, и то не стабильно. Это темп где-то на 10е-15е место в сплитах на 3-3.5к sof. Что низко по любым меркам. (Понятно что можно и на подиум приехать при удаче, но я говорю про средний темп.) хороший рейтинг в ире начинается от 4.5к на мой взгляд. Говорю не про сами цифры, а про темп, который себя позволит не гарниром чувствовать почти в любых гонках. (Понятно что на каких-то ивентах там sof по 7к+ собирается, там даже с 5к нечего ловить будет.)

#2344 MMt, 28 мар 2020
    Последнее редактирование: 28 мар 2020
    nRg нравится это.
  5. nRg

nRg Старожил

Регион:
    Москва
    Пипец у тебя тут аналитика подъехала)) Andrey D......:)) Я же говорил, что я тайм-аттакер) И шифроваться и не писать в открытую свои данные две разные вещи) Мог тысячу раз найти меня. Открываешь 2020 сезон 1 на м8 гте и находишь меня на том же лаймроке. Доберусь до сима, добавлю вас обоих))

6. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Так напиши в личку свой профиль мне. Из России в ире 400 человек, расшифровывать скучно и долго.

И stamina пусть напишет, а я свой скину.

7. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    А в ире тем временем 14 тысяч человек онлайна. Офигеть. До всей этой катавасии 7 было большим числом.

8. stanima

stanima Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Кстати гоночники хейтят новую модель шин на порше капе.

nRg нравится это.
  9. nRg

nRg Старожил

Регион:
    Москва
    Да, я хотел тебе написать. В целом в ире говорят гавно. Вроде как везде нвскаровская модель. Ники Тим катает АСс для гт3.

10. nRg

nRg Старожил

Регион:
    Москва
    Я вам давно говорил, что в жизни кап не крутится на месте. Я просто заржал, когда тачка со скорости 40 км крутит два три оборота. Это дико не естественно.

11. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Хуже то, что она и на горячих как по снегу едет.

12. Powerslide

Powerslide Участник тусовки

Регион:
    Москва
    В свете последних событий достал свой logitech g25, он не сильно от 27 отличается, вроде, и заметил отсутствие отдачи около 0.
    На часа 1,5-2 поворачиваешь, всё нормально, а около 0 свободно крутится. Это в настройках меняется как то или конструктив?
    Он лежал без дела несколько лет, может уронили, серьёзные симы не пробовал пока, гран туризмо и форзу погонял только.

13. stanima

stanima Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    На simracing.su лучше спросить.

14. krisa9977

krisa9977 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня g25. С моим никаких проблем нет. Главное правильно драйвера настроить. В гт тоже отлично работает.

15. nRg

nRg Старожил

Регион:
    Москва
    Ну не совсем так. Он даже прыгать на зацепе начал)

16. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Кто катает на капе - пробуйте RSR. Идея та же, но хоть на машину похоже. Хотя всё равно после формулы очень тяжелая.

Блин, на F3 на спа я довольно спокойно около секунды от PDS ехал, а на RSR даже в полторы не смог пока заехать.

На DD на формулах в ире ещё самая хорошая обратная связь, зацеп у машины очень четко руками чувствуется, прямо малейшие сдвиги резины. На кузовах сильно размазано это.

#2356 MMt, 29 мар 2020
    Последнее редактирование: 30 мар 2020
  17. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну потому что она говно. В реале резина прогревается при желании и наличии скилла за полкруга, а после одного круга езды на ушах уходит в никуда и не возвращается. При этом если ехать аккуратно, машина всю гонку отлично стоит на дороге.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    nRg нравится это.
  18. SuperDrummer

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это называется "передержак". Добро пожаловать в Ла Конку. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Pinkykillaz и nRg нравится это.
  19. SuperDrummer

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Настрой себе для начала её помягче, будет проще и быстрее, чем ты сам поедешь на быстрых настройках.

20. stanima

stanima Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Мы с Nrg и Mmt договариваемся в дискорде и катаем преиодически, если есть желание - присоединяйтесь...

21. nRg

nRg Старожил

Регион:
    Москва
    Тут у меня назрел вопрос: в какой пропорции сочетать кузова/автоспорт? Вижу, что Ландо и Макс катают и то и другое. Проблема в том, что у них есть определённые цели) У меня же цель очень абстрактная)

22. SuperDrummer

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Они катают варианты, где есть сильный филд, кмк.
    А по сочетанию - как больше нравится. Единственное, что я бы выбрал набор из трёх машин плюс-минус, и катал бы строго их в течение сезона. И условно близкие машины особо не катал бы совместно. Например, Рено 2.0 и Ф3. Или Ферра GT3 и Кап. При этом любая из них со Скиппи или с Маздой - ОК.

nRg нравится это.
  23. nRg

nRg Старожил

Регион:
    Москва
    Я катаю сейчас м8 гте фикс. Мне близка сама идея фиксовая, легче понять, кто ты и откуда)
    К м8 что ещё добавить? Кап и Рено 2.0/ф3?

24. SuperDrummer

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вариант. Или Рено 2.0 и Скиппи. Или НАСКАР какой-нибудь.

Я всё СРФ хочу как-нибудь плотно покатать, чтобы освоить управление этим зверем. Тоже можно с чем-то типа М8 сочетать.

25. SuperDrummer

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ньюгарден мощно вошёл в симракинг.

26. nRg

nRg Старожил

Регион:
    Москва
    На удивление Йос хорошо едет в ире))

27. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Руками двигает - монитор колышется, как парус корабля.

Инженерное мышление создателей кокпита, очевидно, чисто немецкое ))).

Представляю, что будет с ним, если ДД подкрутить на средний уровень ффб. Вообще ничего не разглядеть. Зато реалистично - как встарь, на прямой мюльсан на 400кмч, когда сетчатка отслаивалась у пилотов от тряски, по преданиям )))))

28. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    @SuperDrummer
    Так вот, по баранке, из другой темы. У меня была такая, ровно как на видео выше (Formula v2). Она действительно дешевая (370 евро) и на картинках даже красивая. На этом её преимущества заканчиваются. Недостатки - ну то, что материалы не ахти, это можно простить, тем более для фанатека там хорошие материалы, и у фанатековского нового порше, например, за 650 евро, материалы намного хуже. Главное - у неё очень неудобный хват, и это не только моё мнение, у огромной массы людей от неё болят руки, жалуются буквально 7 человек из 10 (я знал это до того, как покупать её, но всё равно купил, думал может они не так её держат или вообще чушь несут, как могут болеть руки от руля - и таки да, болят). И размер её всего 27см, это маловато. Ну и люфтящий квик - это у всех фанатеков по умолчанию... У меня ещё был более-менее нормальный экземпляр.

Если бы её сделать по хвату в форме фанатековского же Макларена, с таким же материалом ручек вместо этой скользкой и мгновенно ушатывающейся тряпки, и размера 30см, или хотя бы 29 - это уже был бы неплохой руль, если добавить вторые лепестки (для двойного сцепления), убрать люфт квик-релиза - была бы очень хорошая баранка даже за 500-600 евро. Но, как понимаешь, ничего общего с описанным она не имеет.

Я на ней катал примерно полгода и с облегчением продал, когда приехал Порше. Правда Порше во всём НАМНОГО хуже (материалы лютое дерьмо, пластик, кнопки, крутилки как с али экспресса, сделано тяп-ляп и софт для него ещё очень кривой), кроме наличия дополнительных лепестков (которые дают серьёзное преимущество на старте с места), но от него хотя бы не болят руки, как от Формулы. Поменял на нем руль с 32 на 30 см (потому что 32 - это вообще для автобуса если только... с логотипом Порше, но кожа вроде норм, но пошит так криво, что пц), фанатековский же... там такая лютая строчка, что на боковинах больших пальцев огромные мозоли выросли.

Мечтаю его тоже продать, когда фанатек родит какой-нибудь нормальный руль. Типа макларена того же, но из нормальных материалов, чтобы он не разваливался на части от ФФБ.

То, что "всего две баранки лучше неё" - нет, огромная масса баранок лучше неё (если мы именно про бабочки, круглые рули - это отдельная тема... но там у фанатека всё тоже плохо). Но они все радикально дороже, конечно. И к фанатеку чтобы их подключить, нужно колхозить (опять же преимущество симукуба - нормальные рули... за 650 евро посмотреть, что предлагает фанатек и что другие - это смех).

Поэтому я и говорю, что хороших рулей для фанатека нет. Кто хочет нормальные рули - ставят сторонние или делают кастом. Я - жду, пока они разродятся чем-нибудь... Взял бы макларен, несмотря на то, что он просто рассыпается под ДД (растрескивается пластик в местах крепления), но его сняли с производства (по причинам низкого качества). Говорят, что вернут, когда исправят... ну может хоть рассыпаться не будет. Так руль, по всеобщему мнению, один из самых хороших у Фанатека, именно по удобству... по материалам понятно что это даже не клабспорт серия... хотя серии у фанатека ничего не значат, самый дешевый руль за 175 евро у фанатека лучше, чем порше подиум за 650... просто на ДД его не повесишь, он не поддерживает её. А то на нём бы катал.

29. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    А, ещё минус (для некоторых, и небольшой), кстати - все кнопки расположены так, что в VR уверенно попасть можно разве что в две, кое-как нашупать - ещё две, остальные просто не найти. Хотя кнопки на руле все должны быть находимы по мышечной памяти и на ощупь (и в принципе у того же Button Module Endurance всё радикально лучше с этим... но само это поделие - это просто жеееесть.)

Хотя в целом за 370 евро, если бы от неё не болели руки, был бы хороший руль... это я понял после того, как в живую увидел порше за 650 евро.

30. nRg

nRg Старожил

Регион:
    Москва
    @SuperDrummer когда на спа уже прокатимся?) Надо клубную гонку хотя бы впятером)

Яндекс.Метрика