1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А logitech g27 на что-нибудь годен?

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем MMt, 24 фев 2017.

1. 3bar

3bar Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
  2. 3bar

3bar Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
  3. 3bar

3bar Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
  4. 3bar

3bar Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Руль вообще не реагирует ни накие кнопки, собрал четко по всем мануалам, даже еще раз сейчас разобрал целиком и собрал

5. 3bar

3bar Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Cейчас обновлю прошивку, нашел где-то

6. 3bar

3bar Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Все прошилось и заработало, без прошивки не видел руль тупо

7. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Не советую обновлять фанатек на то, что ты нашел «где-то», там есть прошивки, которые окирпичивали девайсы.

Я дал же прямую ссылку, что нужно поставить, это на снгодняшний день последние проверенные драйвера. Сносишь дрова, которые стоят у тебя, ставишь то, что по ссылке и дальше следуешь инструкциям, которые они тебе на экране показывают при включении базы.

У меня был такой руль.

Помимо того, что там что-то работает и не работает в прошивках, там ещё и ффб на старых прошивках тупо дерьмовый.

3bar нравится это.
  8. 3bar

3bar Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Я и ставлю официальную, я просто не нашел сначала прогу эту, в ней все официально прошиваю и и обновляю

upload_2020-12-21_19-26-56.png

9. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    А какая сейчас версия стоит?

10. 3bar

3bar Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    А по настройкам что посоветуешь, в дефолте все?

11. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Смотря для какого сима. И смотря какая версия драйверов.
    У тебя какая версия и какие симы интересуют?

И опять же, смотря что ты от руля хочешь. Его можно сделать более «реалистичным», то есть медленным и ватным, и можно сделать таким, чтоб он 10% пробуксовки уже давал на руки, если это хороший сим. Он будет очень быстрым, очень информативным, но не реалистичным из-за этого. Кому-то не нравится когда поребрики сильно по рукам бьют, кому-то сильный руль нравится, кому-то слабый...

12. 3bar

3bar Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Те что ты дал, AAC пока только, iRacing даже не ставил еще

13. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Ну для айрейсинга у меня под каждую машину немного разные настройки были, но идеология одна - я быстрые и информативные рули люблю (точнее полюбил после покупки дд и после того, как разобрался, что они могут дать... буквально малейшее проскальзывание резины, 10 процентов, уже в руль идет). В ацц так себе ффб (очень сильно зафильтрен сам по себе) и он не особо хорошо на тонкие настройки реагирует, то есть в принципе можешь поставить рекомендуемые с сайта в ветке ацц и забыть. https://forum.fanatec.com/discussion/634/assetto-corsa-competizione-pc-fanatec-recommended-settings

В ире можешь начать с таких - max force в ире 45Nm, wheel force 20Nm для дд1 и 25 для дд2, линейный режим включен, и в драйверах NDP=15, NFR=5, NIN=off, INT=2, FEI=100, FOR=100, spr и dpr не используются иром, и общая сила по вкусу. У меня более быстрые настройки были, но эти скажем так для начала. Nin не особо так же рабочая настройка. Фор и феи всегда 100 должны быть.

Потом советую все-таки разобраться, как сам ир строит ффб и в базе какой за что параметр отвечает (почитать мануал и потом в ире (так как, повторюсь, ацц плохо реагирует на настройки) все убираешь и по одному крутишь от минимума до максимума на машине типа формула 3 (где он максимально информативный), чтоб руками понять, что происходит. Дд можно настроить как угодно, и можно полностью испортить настройками (особенно фанатек), можно сделать руль любым. Лучше научиться его настраивать, чтоб кайфовать от него.

Ключевые настройки это ndp и nfr, так же очень сильно влияет int, но у неё рабочих значений на мой взгляд только 1 и 2.

Я настраивают так, чтобы чувствовать малейшую пообуксовку колес, кто-то настраивает на максимальную точность ффб от симулятора (где резина работает в пределах 20-30нм на рулевом валу, а поребрики и кочки херачат до 60-70... я не люблю такое) и так далее. Обычно у меня руль настроен намного более быстрым, чем почти у всех, с кем я разговаривал. Именно чтоб хорошо чувствовать резину.

3bar нравится это.
  14. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    То есть по сути «реальный» руль - это руль, у которого в самом механизме рулевом есть трение, есть его собственный вес (колес и тд) и инерция, и все это забивает инфу от резины. Вот тут кому что нравится.

Плюс в самом ире важно правильно поставить мараметр макс форс, так как это диапазон, который он будет растягивать тебе на твою базу. По правильному говоря, это значение, при достижении которого на рулевом валу мат модели машины ир пошлет на базу сигнал в 100% ффб. По-хорошему он под каждую машину отдельно настраивается. Можно записать телеметрию круга, открыть в мотеке и там посмотреть канал момента на рулевом валу, и по нему настраивать. Хотя можно подобрать одно примерно подходящее значение, ну и есть ещё методы настройки. Просто если его совсем неправильно выставить, можно получить такие эффекты, что например руль будет очень тяжелым, то есть типа форсфидбека много, но при этом информации в нем не будет никакой, тупо тяжесть.

#2654 MMt, 21 дек 2020
    Последнее редактирование: 21 дек 2020
    3bar нравится это.
  15. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Короче информативный руль должен точно повторять вот этот график. В этом и преимущество ДД, так как ременной руль ничего подобного никогда не повторит.

Дальше по желанию можно немного увеличить-уменьшить отдельные диапазоны, как на двух других скринах. Так как в ире резина обычно работает в диапазоне до 30Нм, я обычно его больше растягиваю, убирая пики, которые на поребриках и кочках могут по 60-70Нм лупить. Особенно на фанатеке это неприятно, как так он переразгоняется на поребриках. В результате невозможно на какой-нибудь лагуне секе пилотировать формулу рено какую-нибудь, она просто руки отшибает, а если замедлять руль или ослаблять, то совсем инфа от резины пропадает.

Вот этим фанатек от симукуба2 и отличается - переразгоном на пиках и меньшей талерантностью к фильтрации. Куб по умолчанию больше подзажат фильрами (даже если их в ПО полностью выключить, я говорю про то, что в любом случае накладывает прошивка базы), но он более адекватен на разгонах зато, а фанатек при добавлении фильтров теряет информативность.

Вложения:

• -acryzGQ.jpg
      -acryzGQ.jpg
      Размер файла:
      35 КБ
      Просмотров:
      12
    • 30Nm.jpg
      30Nm.jpg
      Размер файла:
      45.5 КБ
      Просмотров:
      14
    • 60Nm.jpg
      60Nm.jpg
      Размер файла:
      45.7 КБ
      Просмотров:
      11
    #2655 MMt, 21 дек 2020
    Последнее редактирование: 21 дек 2020
    3bar нравится это.
  16. 3bar

3bar Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Вообщем после всех прошивок и обновлений - неба и земля, НАМНОГО лучше, прям кайф

17. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Ир попробуй. Какую-нить нормальную машину. Кстати завтра там тестдрайв, можно будет любую тачку на любой трассе попробовать.

18. 3bar

3bar Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Заказал вот этот моник, а на ияме, так как был вначалии

https://www.samsung.com/ru/monitors...-1000r-curved-display-49-inch-lc49g95tssixci/

Аккурат на рождество доставили) а VR уже месяц жду и не отправили досихпор, видать засада как с карточками

Завтра установкой займусь, напишу как оно

Вложения:

19. Bambin0

Bambin0 Завсегдатай

Регион:
    Владимирская обл.
    Как можно столько времени уделять игрушкам? года назад задавал вопрос по g27, а теперь эксперт практически по всему железу для симрейсинга, с уникальным опытом и глубиной тестирования и изучения... попахивает наижудчайшим мегадрочерством)

#2659 Bambin0, 25 дек 2020
    Последнее редактирование: 25 дек 2020
    krisa9977 нравится это.
  20. 3bar

3bar Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну так человек разобрался от и до) так и нужно подходить ко всему) Больше всего бесит когда с людьми общаешься а они говорят. а я слышал... бла бла бла Офигеваю в 21 век, у тебя телефон и доступ ко всем знаниям, заглил и все) мне вот эт не понятно больше)

21. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    ИгрушкЕ, одной. Айрейсингу. А так я никогда в жизни ни в одну игрушку не играл, у меня компа даже 20 лет не было дома.

У меня в жизни очень небольшое количество увлечений было, но если я чем-то увлекаюсь - я погружаюсь в это до глубины души. Такой уж характер.

Ну и на счет игрушек... Например, Форсаж этот - это на 99% место пиписькомерства (я тут десятилетнюю тему случайно нашел, как Калле Ровампера пилотирует раллийную машину, ему ещё тогда лет 8 было, так вот весёлая тема, рассказали, почему он никто, звать его никак, какие кривые у него входы, какие кривые выходы и как местные на девяточках его одной левой проедут )).

Так вот, игрушки - это все эти ваши тайматтаки, где ездит полторы калеки и ни одной одинаковой машины, не говорю уж про "чемпионат России" =))))) по прямой на бмв стейдж два из салона, с кубками, званиями и драмами... Вот это как раз и есть детский сад... а в айрейсинге сидит 100 тыс задротов, из них 10 тыс - лютых задротов, вот зайти с ними длиной померится - вот это нихрена не игрушки, потому что сразу будет наглядно понятно, что это ты никто и звать тебя никак, и отъ...шив там два года с максимальным погружением, всё равно будет наглядно видно, что ты никто и звать тебя никак ))).

Короче говоря, п-ть - не мешки ворочать, а вот в айрейсинге п-ть не получится, потому что там есть одно число и оно за тебя всё говорит от и до ))). Если думаешь, что умеешь водить машину - зайди в айрейсинг ))).

P.S. Ну и кстати я очень мало езжу по тем меркам... Макс Ферстаппен вон там 200 гонок отхерачил за год, а я всего 130 =)). Есть люди, которые в год по 2 тыс гонок фигачат... Ну и кстати количество не переходит в качество, если это тупое количество, а не вдумчивое изучение вопроса. И кстати топ-пилоты там едут наряду с топ-задротами, очень круто.

#2661 MMt, 25 дек 2020
  22. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    И ещё... Я восхищаюсь людьми, которые мегакруты в своем деле. Для меня вообще без разницы, контр страйк это или пилотирование формулы 1. Или игра на фортепиано, математика, фигурное катание.

23. Maxel

Maxel Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Огромная разница. Ее очень хорошо видно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. krisa9977

krisa9977 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ну. что ты там видишь? У тебя огромная разница на реальной машине относительно этой же реальной машины будет даже от погоды, ни говоря уже от настроек, давления в шинах и т.д. Глобально никакой разницы нет.

3bar нравится это.
  25. Hexus

Hexus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Можно практический вопрос - как два года в айрейсинге отразились на вашем уровне пилотажа реальной машиной? У вас есть своя статистика?

26. krisa9977

krisa9977 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    своя машина стала не интересной))

27. nRg

nRg Старожил

Регион:
    Москва
    Я приехал на тесты летом, после 9 месяцев перерыва, и привёз себе 0.2 в первый же день. Сингл ситеры очень похожи, только руки чуть меньше устают в ире.

SuperDrummer нравится это.
  28. nRg

nRg Старожил

Регион:
    Москва
    Да, тоже сразу заметил, что небо более контрастное в симе !)

29. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Ну так там погоду нужно выбрать ))).

Да ещё и цветокор скорее всего человек сделал, что-то слишком цветасто для айрейсинга.

#2669 MMt, 25 дек 2020
  30. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Конечно, это же набор пикселей против кучи железа и резины. В первую очередь она огромная в каналах получения информации о машине. Ещё она огромная в том, что ахренилиардразным чемпионом не станешь )). И так далее.

Яндекс.Метрика