1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А logitech g27 на что-нибудь годен?

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем MMt, 24 фев 2017.

1. АлексейАК

АлексейАК Абориген

Регион:
    Италия
    Водит:
    MMt прав, как мне кажется. По уровню нагрузок - это не спорт. По мастерству, соревновательности - это спорт. Но не по нагрузкам. Достаточно посмотреть на рыхлые телеса Ферстаппена на пляже... Да, есть какой-то уровень специфических нагрузок, которые не потянуть обычному человеку, просто сев за руль. Но в эту необходимую физическую форму можно относительно быстро войти и скорость будет зависеть уже не от этой физической формы.

2. Yurrs

Yurrs Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну здесь у меня такое же предложение - попробуйте;))

ЗЫ по вышеописанному принципу Емельяненко с их телесами можно относить не к физкультурникам даже))

SuperDrummer нравится это.
  3. АлексейАК

АлексейАК Абориген

Регион:
    Италия
    Водит:
    Я пробовал. 15 минут в 20-сильном карте. Болело потом абсолютно всё, кроме пальцев ног.
    Одновременно со мной ВЕСЬ день трек долбил мой 9-летний сын. Из 39 секунд на 6-сильном карте в Колпино. Потом он поехал в Макдональдс и поспал в машине.

4. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Да я вообще не говорил про уровень нагрузок. В шахматах нет физических нагрузок почти...

Я говорил об объеме и сложности подготовки, конкуренции и так далее - о том, что человек кладёт на алтарь победы. Насколько дорого она стоит.

А советовать "попробовать" обычному человеку специфическую нагрузку профессионального спортсмена - ну такое. При этом на машинке многие кое-как смогут проехать, а вот вы предложите этому же человеку изобразить то, что спортивные гимнасты изображают. По такой же логике. Ничего даже крайне отдалённого он не сможет изобразить, и закончится это гарантированно в больнице.

Так что своей речью про "вы попробуйте" мои слова не опровергли, а подтвердили )

Да я вот как раз противоположное пытался сказать )

Про ложку это просто к слову пришлось.

#2854 MMt, 4 фев 2022
    Последнее редактирование: 4 фев 2022
  5. Yurrs

Yurrs Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Который раз вижу странную хрень - пишешь очень аккуратно и очевидно одно, а читают абсолютно другое))

6. Yurrs

Yurrs Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну т.е. физические нагрузки там все таки есть и на довольно приличном уровне? Т.е. это все таки спорт или дартс/шахматы?)

7. stanima

stanima Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    А кто сказал что физические нагрузки и спорт должны быть связаны? Спорт это профессиональное соревнование. Хоть дротики хоть шахматы хоть керлинг.

MMt нравится это.
  8. Yurrs

Yurrs Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Это выше было сказано и не мной))
    Даже была отсылка на жирное тело Ферстаппена

9. 3bar

3bar Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Ферстаппен вырос в автоспорте с пеленок, там все тело под это давно приспособлено, судя по отцу - у него нетеческая предрасполоежнность так выглядеть + питание играет роль.

Нагрузки автоспорта огромные и спецефические, это как если посмотреть на бегуна марафона и сказать что форма то вообще никакая и человек выглядит как инвалид.

Harry_Poker нравится это.
  10. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Вы по Ферстаппену не судите обо всех пилотах )))

11. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это неправда. Те, кто идёт в Ф1 или в принципе занимается гонками, как спортом, упарываются на тестах до седьмого пота.
    Где тесты запрещены, есть свои методы.

Обычно говорят, что риск получить травму или погибнуть на обычной дороге выше, чем на гоночной трассе.

Смоляр в Ф3 не ездил никогда. Его после Рено 2.0 и Рено 1.8 отправили в сраную GP3.

VLN/NLS для 90% участников, конечно же, не спорт. Если не для 95%+. Покатушки для фана пополам с ненапряжной физкультурой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. АлексейАК

АлексейАК Абориген

Регион:
    Италия
    Водит:
    Я понимаю, что сложно провести линию между спорт/не спорт. Для меня спорт - это там, где надо выкладываться, в первую очередь, физически. А там, где бОльшую или/и большУю роль играет голова или команда - это скорее соревнование, а не спорт. И не честно, например, на одну полку ставить результат Макса Ферстаппена и результат Майкла Фелпса. Оба чемпионы - это правда. Но они выросли в разной конкурентной среде. Макс имел ограниченное количество конкурентов - да просто потому, что порог входа в автоспорт огромен (какое количество талантов не состоялось можно только гадать). А Фелпс конкурировал в иной среде (по той же простой причине - порог входа), поэтому для меня чемпионство Фелпса весомее, чем чемпионство Макса.
    И это я еще ни слова не сказал про машину, которая для многих чемпионов Ф1 определила их титул. :)

13. nRg

nRg Старожил

Регион:
    Москва
    Все в точку, однако спорт, на мой взгляд, это там, где ради 1% прироста требуются 30% приросты усилий (условно, примерно).
    Сим спорт как в части конкуренции, так и в части усилий)

Вложения:

14. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Ну это кстати тоже вопрос открытый. Не в том, спорт это или нет, я согласен, что на про уровне это спорт, я про то, что там гиперусилия нужны какие-то. Да, катает относительно много, но как к спорту к этому подходит очень маленькая часть. Особенно сознательно как-то подходит, с каким-то планом тренировок и так далее.

Вот грубо говоря в кольцевых сериях айрейсинга сейчас около 170 тыс человек активно, я сейчас по рейту вхожу в топ 3-4%, при этом, например, я не подхожу к этому как к спорту, если мне неохота - я не еду, и т.д., плана тренировок нет, какого-то акцента на слабостях нет, просто ковыряюсь в телеметрии инструкторов школ и пытаюсь понять, что они делают и повторить то же самое.

Понятно что между мной и топами ира пропасть, но тем не менее результат для человека, который в 40 лет впервые симулятор увидел, вполне себе неплохие, при том, что я не напрягался особо. Что-то я вообще сомневаюсь, что в спортивной гимнастике, прыжках в воду, фигурном катании и тд можно попасть в топ 3% по миру, катая в удовольствие... У спортсменов по две-три тренировки в день, каждый день. Вообще у всех поголовно, начиная с детского возраста.

15. Wert

Wert ЦУКЕ

Регион:
    Москва
    потому сим к спорту и не относят:)
    сел бы ты в авто в 40 лет, сразу понял что не быть тебе быстрым как те парни, кто гоняет с детей и имеет по две тренировки в день:)

16. nRg

nRg Старожил

Регион:
    Москва
    Ровно так же ему не место среди топов в Симе. И да, любой быстрый из жизни едет быстро в симе) Ребята из ф2, ф1, суперкапа тому подтверждение.

17. stanima

stanima Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    При неограниченном времени за рулём? Да вообще легко.

18. Wert

Wert ЦУКЕ

Регион:
    Москва
    в сорок сесть имея неограниченный бюджет/время и поехать быстрее профиков?! ну-ну)) мечтайте)))

19. АлексейАК

АлексейАК Абориген

Регион:
    Италия
    Водит:
    Ну это вряд ли, конечно.
    Но в 1,5-2,0сек. на 1,5-2 минутном круге помчишь, и это будет пипец как быстро.
    Те, кто с детства работает, - у них "в генах откладывается", с этим невозможно побороться.

20. nRg

nRg Старожил

Регион:
    Москва
    Про горнолыжников в ралли слышали?))

21. АлексейАК

АлексейАК Абориген

Регион:
    Италия
    Водит:
    Тут вся тема, вроде, вокруг кольца.

22. Wert

Wert ЦУКЕ

Регион:
    Москва
    То есть все же спортсмены?!)) или просто горнопляжники?!:)

23. nRg

nRg Старожил

Регион:
    Москва
    Да много кто в 30-40 сможет хорошо поехать. Вопрос в том, кто может себе позволить) нужно очень много катать, нужен инженер, нужен бюджет. И нужно понимание. Кто это может себе позволить в 30-40 лет, когда есть семья/бизнес/ работа?)Также нужен подход профессиональный, а у нас пока так себе с этим, причём во многих отраслях) У нас любят изобрести велосипед) подешевле причем)
    Могу ошибаться, на правду не претендую)
    И пишу, разумеется, не о тумбе в суперкапе)

Пс многие пишут, что Кольцевики в ралли хорошо поедут. Вот я сомневаюсь в этом)

24. Wert

Wert ЦУКЕ

Регион:
    Москва
    Ну вот основатель SMP, вроде все делал верно, ну так говорят:) даже какие то результаты есть, можно посмотреть:)
    Есть другие примеры?кто поехал ?

25. stanima

stanima Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Профики тоже бывают разные)))))
    90% профиков, особенно наших, поедут в 1.5 - 2 секундах от уровня первой 10ки ф1.
    А на условный уровень Латифи, Стролла, Петрова можно кого угодно натренировать, была бы возможность.

26. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это не только у нас. Конкуренция команд за пилотов в автоспорте играет плохую службу большинству пилотов, особенно возрастных. Всегда найдётся достаточное число команд, которые изначально видят в таком пилоте временного пассажира, поэтому надо снять с него денег по максимуму, продавая для этого, соответственно, понты и фан за рулём в первую очередь.

Кто говорит?
    Другие говорят, что некоторые товарищи вокруг этого основателя активно бегали, чтобы заинтересовать его. По поводу "верно" достаточно посмотреть на чемпионаты, где он ехал.

Сколько у нас профи в стране? Человек 10 наберётся? И проедет ли Ладыгин в 1.5-2 секундах от Гасли? Сразу точно нет. Если дать километров побольше, тогда есть шансы.

По поводу уровня Стролла есть пример Мазепина. Точно не менее талантливый пилот. Только вместо папы Стролла и Росина (или условного Вассёра) его вёл Оукс, плюс одна тётенька, говорят, отметилась. Результат налицо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Yurrs

Yurrs Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Согласен полностью. В случае с ф1 всегда честнее называть не фамилию чемпиона, а команду. Понятно, что вклад гонца больше других в конкретно момент гонки, но сделай на фабрике неправильный закрылок и привет..
    ЗЫ кстати, а Фелпс не в эпоху мужских купальников побеждал? Ну которые спецы из НАСА разрабатывали))

28. Yurrs

Yurrs Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Многим быстрым в жизни не хватает ощущения «пятой точки». Молодые формулисты в Симы вкатываются достаточно много, а немолодым уже поздновато…

nRg нравится это.
  29. Yurrs

Yurrs Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну не знаю… несколько лет назад решили мы с престарелыми друзьями (все 35+) проехать картинговый суточный марафон. Первая же продолжительная тренировка заставила напрочь пересмотреть обыденную жизнь и начать готовиться довольно серьезно. Безусловно мы не ехали на уровне профессиональных картингистов, но в условные «105%» попадали довольно уверенно, но без подготовки этого не случилось бы. В vln ведь тоже не поедешь быстро и стабильно без подготовки? Или можно просто откинуть пиво из подстаканника в симуляторе и сразу валить из 9 минут?)

30. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Ну это как раз и говорит о низких требованиях, что люди 35+ с нуля взяли да подготовились. В нормальных видах спорта такое невозможно )

Яндекс.Метрика