1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А может пора валить?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Dim$on, 29 сен 2012.

?

Стоит ли валить из страны??

Голосование закрыто 21 окт 2012.
  1. Обязательно свалю

37.8%
  2. Свалил бы , но немогу (по разным причинам)

47.2%
  3. только Россия и ПУ..

15.0%
  1. konoval

konoval Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    может и так.
    а из чего сделан хлеб в АВ или ГГ? точно не из того же, что и обычный? я не знаю, но уверен ли ты что из отборных ингредиентов? а докторская колбаса по 154р за 5 слайсов или помидоры по 490р за 0.5 кг. самые мать их обычные помидоры, на столе были они и помидоры с рынка (рублей по сто что ли)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VarKhan

VarKhan Человечище

Регион:
    Москва
    Именно на борт отходящего парохода. Пока еще не поздно.:)

3. VarKhan

VarKhan Человечище

Регион:
    Москва
    Психологам на заметку - любая тема на бмв клабе к жратве скатывается.:) Причем по несколько раз в течение темы.:)

4. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

Регион:
    Таиланд
    мы говорим про хлеб, я пытаюсь сказать, что хлеб хлебу рознь, так же как и колбаса колбасе, и сравнивать по названию не совсем корректно. может в этом хлебе за 600 черный трюфель, и он и должен столько стоить.. многих убивает сам факт, спаситипамагити, хлеб за 600 рублей... всегда ж можно взять из пекарни напротив в 20 раз дешевле, если не видите разницы

что в гг помидоры дороже, или презервативы, или зубная паста, это другой вопрос

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VarKhan

VarKhan Человечище

Регион:
    Москва
    Искренне предлагаю Вам, во-первых, не думать о поиске наемной работы, а думать о возможности открытия/покупки собственного бизнеса. Во-многих странах мира русским удается вести свой бизнес, причем более успешно, чем местным (засчет наших национальных способностей, смекалки, упорства и прочего).
    А во-вторых, на первом этапе рассмотрите страны с наименьшим культурным, бытовым и языковым отличием от нас. Но при этом, там не будет многих из перечисленных Вами проблем.

Имхо надо четко определиться - можете Вы смириться с окружающей Вас действительностью или нет. Не надо мучить себя и страдать - если Вас реально напрягает окружение, Вы из-за этого находитесь в стрессе, то поберегите свой здоровье и уезжайте.:hi:

6. VarKhan

VarKhan Человечище

Регион:
    Москва
    Да отличия конечно есть. Но все же у нас действительно руководствуются принципом "если у народа есть бабло, то почему бы его не отжать".:)
    Это во всем так - и в продуктах в ГГ, и в сумочках в Барвиха Лакшери Вилладж, и в ошейниках для мопсов, и в билетах на концерт Лепса.:)

7. konoval

konoval Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    не, ну спаситипомогити орать не стоит при наличии альтернативы. механизм ценообразования интересен.
    хотя не, неинтересен:)

8. Vital

Vital Старики-разбойники

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    :D:D:D:help:

9. theboy

theboy Banned

Регион:
    США
    умная и не наивная масса уже давно поняла, что "индейцы" победили, признала поражение, и свалила.

10. SkiFer

SkiFer Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Русское происхождение это уже определенное преимущество при устройстве на работу, т.к. СНГ является очень привлекательным рынком для западных производителей. Как правило в европе и америке развитие не такое интенсивное, рынок стагнирует или сокращается. Всегда казалось, что русскому человеку без проблем можно устроиться в торговую компанию и отвечать за регион России или СНГ.

По своему опыту, все крупные поставщики неважно чего, как правило имеют русскоговорящих представителей. Для ITшников сейчас вообще золотая пора иммиграции.

gilbert4'у респект, красиво расписал, при чем все пункты не имеют территориальной принадлежности.

По поводу работников кстати в точку - стабильный бизнес нельзя строить на индивидуумах, который всесторонне развиты и уникальные личности. Иногда хочется, чтобы человек просто работал и нормально выполнял свою функцию. А как правило, человек прекрасный, а работник никакой, поэтому я зарекся брать по знакомству кого-либо...еще )

11. Vital

Vital Старики-разбойники

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    :D:D:D:help:

но почему то доказывает , повторяет мысль о том , что она всё же умная по российским форумам. очевидно уверенности всё же нет.

12. Бюджетная Шлюха

Регион:
    Москва
    Грустная тема, на самом деле :(

13. Skarbashukalnic

Регион:
    Беларусь
    тетка больная на голову. дз. бешенство матки (истерия)
    норвеги с ее слов дебилы :facepalm:
    весь ее тупорылый спич это ответ на прямой вопрос: почему вы русские такие умные, а такие бедные:confused::help:
    башка ее никогда не поймет, что есть (плотно) один раз в день это нормально, и о, ужас не надо давать никаких жаропонижающих детям до 39.

14. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:

Мммдяяя ушшшш (С) Нихрена не меняется , в 98 году у меня умер отец (47 лет) утром пришел из спорт зала , прихватило сердце слегка решили вызвать скорую там посоветовали ему отлежаться , потом предположили , что он сильно выпил , потом еще что то , но потом приехали , через 90 минут . Скорая находилась на ул Попова в 800 м от нашего дома (А.Розенбаум в ней когда то начинал играть на гитаре ) В общем они не успели , и через 3 дня я встречал свое 24х летие на кладбище , хороня отца . Вот тогда я сильно призадумался ........ Потом август 98 подтвердил , что после похорон я начал телодвижения в правильном направлении и через год меня встречал Торонто , правда не с распростертыми объятиями , но с обществом , которое живет по правилам , в котором министерство здравоохранения задумывается над вопросом "а почему наша скорая едет на вызов 6 минут , а не 4.5 , как это происходит допустим в Калгари , решение найдено , строят больше станций скорой помощи . Даже если в ебенях вас где то серьезно прихватило или нужен серьезный госпиталь с высококлассным спецом , а не местная больничка, то за вами прилетит вертолет и всем похрен сколько это стоит , забота о человеке на ПЕРВОМ месте ибо гражданин это и есть государство , на человеке все держится . Есть много о чем написать , но не буду , мне никому ничего доказывать не надо , искренне желаю России обрести свободу и жить по правилам нормального общества , не срать себе под ноги а потом удивляться , по себе скажу к хорошему быстро привыкаешь . :hi:

15. tokyoman

tokyoman Banned

Регион:
    Москва
    :nod: :thumbup:

16. Vital

Vital Старики-разбойники

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    а сколько в Канаде стоит обязательное мед страхование ? скорая по страховке /за деньги в Питере приезжает в течении 5-10 минут.

17. Eugene YYZ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    поверь , с деньгами уже в то время "нивапрос" был :D

НИСКОЛЬКО

18. Vital

Vital Старики-разбойники

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    как это нисколько ? в Канаде нет налогов ? работодатель не платит в фонды страхования ?

вызывал скорую в Питере, всегда быстро приезжала. платная. идея звонить в не платную не посещала.

19. Eugene YYZ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    вРоссии тоже есть налоги , но только, что вы получаете взамен ?????

пс Назови мне платную, в начале 98 года скорую , в Питере ????

20. gilbert4

gilbert4 Участник тусовки

Регион:
    Хабаровский край
    Да спасибо, все к этому и идет. Прощупываю почту по поводу бизнеса там.
    И кстати как то всегда получается, что надо жить и работать там где получаешь доход. Так что если бизнес пойдет , то и вопросов не встанет, уезжать или нет.
    Что касается друзей и родственников, как правильно заметил Кими это действительно проблема.Но тут есть ньюансы:
    1. Родственники
    Будем откровенны - наши родители, бабушки и дедушки умрут быстрее нас ( при естественном развитии событий), у многих они уже умерли. Остаются сестры, братья. Тут так: я живу в одном городе со своей сестрой, ехать до нее 20 минут, но я ее и ее семью вижу 3-4 раза в год. Ее дочери уже живут заграницей, она живет с мужем. Думаю что она смогла бы приезжать ко мне, ей даже было бы в кайф. Дяди и тети - общение с ними редко
    2. Друзья :У меня 3-4 друга, которых я могу назвать близкими.Думаю у многих так. 2 из них живут не в моем городе, а в Москве. С остальными двумя общаюсь часто - несколько раз в неделю , не по телефону. Так что тут Кими прав - не знаю как такое общение найти з арубежом.

21. Vital

Vital Старики-разбойники

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Корис вроде с начала 90ых , нет?

во франции скорая в отель 5* ехала час. приехали - а врача то нет , они спасатели, даже лекарства не имеют права давать.
    оплатил с карты , они потом пытались взять со страховой ещё, а потом мне письма слали с угрозами подать в суд. хорошо , я счёт фактуру сохранил по которой они мне как бы денег ещё и должны, отправил им с выпиской с кредитки - отстали. цены на операции - пару швов наложить - 2тыс евро, бандаж - 1500евро, аппендицит под 30тыс евро, перелом ноги и 10 дней в больничке - 40тыс евро. в Канаде думаю такие же цены.

22. Eugene YYZ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    нет , это все забота рабочего , работодатель может привлекать рабочего разными пакетами типа 3000$ в год на зубы , 500$ на обувь , прочая хня , но это уже делает работодатель и не за счет государства а за счет частных компаний . Государственная пенсия не такая уж и большая макс 1050$ в месяц . Челы со статусом беженца , ничего не делая , получают соцпакет на 2800$ в месяц на рыло , и назревает скандал :nod:

23. Vital

Vital Старики-разбойники

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    в северной европе такая же штука. Брейвик как бы не случайно появился. среди убитых им - в основном приезжие.

24. Eugene YYZ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Уверен ??????? у них лицензия вроде как от 2007 года , а не 1997

25. Eugene YYZ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
  26. Vital

Vital Старики-разбойники

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    не уверен .

ПС проверил - пишут на сайте что с 1999го года лицензия.

27. gilbert4

Регион:
    Хабаровский край
    Виталий, у нас по скорой такая ситуация:
    Есть бесплатная скорая она едет долго. Проверено сто раз. Если скажешь что скорую вызвал к человеку страше 60 лет, как ни странно, могут еще позже приехать, так как машин не хватает и у них есть указание спасать более молодых. 3 месяца назад в подьезде у тестя 80-летняя старушка упала в обморок. как оказалось потом - плохо с сердцем. Он позвонил описаол ситуацию, причеи станция скорой в 10 минутах езды от него, но скорая приехала через 1 или два часа. К моему маленькому ребенку ( очень маленькому) скорая ехала 2 часа , при всем том что у него росла температура каждый 30 минут и НИЧЕМ не сбивалась, скорая сбила только уколом - под 40 темпер был. Когда я пытался вызвать платную скорую, они слушали в чем дело и говорили чтобы я звонил в бесплатную, так как платная скорая не имеет права везти пациента в больницу. То есть у нас по крайней мере так называемая "платная скорая" это фактически терапевт по вызову, они приедут на отралвения, температуру у взрослого, перелом, недомогание, катетор мочевой поменять, но вроде как в больницу они не имеют право везти. Если у вас платная скорая имеет возможность везти в больницу - это круто. Но прикол в том, что платя все налоги в этой стране, я обязан еще платить за скорую и давать денег родителям, которые не могут прожить на пенсию.

28. Vital

Vital Старики-разбойники

Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    как это не имеет права везти в больницу ? не понял.

конечно имеет. да хоть сам на такси вези.

29. Eugene YYZ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    и ?????? что хотел этим сказать то , да я тоже был госпитале в другой провинции , 3 дня 21000$ они мне дали инвойс и копию послали в онтарио , онтарио подтвердило им что у меня OHIP ( за который я ничего насильно не плачу ) и всиЙо 21 000$ списалась автоматически , а вылетая за рубеж я всегда беру трэвэл иншуранс , даже в родной Питер беру страховку на 3 000 000 $ со всеми опциями (самолет вертолет в любой госпиталь европы , в случае чего )

30. gilbert4

Регион:
    Хабаровский край
    Виталий! Извините что влез в Ваш диалог. Немного удивлен ценами, которые Вы дали. Смотрите, вот цены в Германии - аппендицит удалить стоит 3500 евро ( http://medicina-germany.ru/stoimost_lecheniya_v_germanii/) Цен на пребвание в больнице я не нашел, но по опыту знаю ( родственник лежал) что это около 200 евро в день . Если конечно еще каких то орпераций не делают. Не думаю что во Франции цены больше в 8 раз чем в Германии либо вы не так поняли. Что касается бандажа и пару швов - охотно верю: в лос-анджелесе друг ( американец) разбил при игре в баскетбол бровь - ему ее рассек афроамериканец ногой кстати. Наложение швов и все остальное встало ему в 2700 долларов. НО во всех развитых странаъх есть страховка и либо работодатель платит ее за вас либо, если вы бизнесмен, сами платите. И вам все равно, какая операция вам грозит и сколько она стоит. Покрытие таких страховок прилично - за всю жизнь можно налечиться до 5 000 000 евро. Вот пример - мой друг - русский немец - за семью из трех человек платит в месяц 500 ойро. Если бы он захотел франшизу ( deductibles) скажем на 3000 ойро в год, платил бы в два раза меньше. И за эти деньги ему обязаны даже курс химио при лейкозе при необходимости , который стоит около 90 000 евро вообще то. Так что если ты застрахован за рубежом - боле менее можно не бояться. Заметьте как часто стали возинкать темы про несчастных детей, у которых в 5 лет заболевание а на лечение нужно 100 000 евро на один курс, а у родитлей денег нет. За рубежом вероятность того что страховая откажет лечить такого ребенка ( если он конечно был застрахован) мала. А у нас что с ним будет? С этим дитем?

Яндекс.Метрика