1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

а посоветуйте MBA?

Тема в разделе "Образование", создана пользователем Megakill, 13 июн 2007.

1. Maker

Maker Вежливый модератор

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    А каков реальный верхний порог по возрасту на FT?
    Очень уж хочется повторить FT обучение за рубежом...

2. zhk

zhk Абориген

Регион:
    Сингапур
    Порога нет, но после 35 там реально делать нечего, если только не мечтал пойти в инвест-банк с самого низа и отчитываться 25-летним гениям, которые в шахматы на 2-х досках с закрытыми глазами играют.

zhk

3. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

Регион:
    США
    Формально возрастного ограничения нет, но поступить в топ-20 после 30-ти мало реально. Во всех школах есть квоты на иностранцев и регионы. как правило возраст иностранных студентов соответствует медиане (те около 27-29 лет)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Diameter

Diameter Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Вопрос скорее не в возрасте, а в том, зачем вам это надо. Сумеете убедительно объяснить и доказать - примут. Только еще ведь и себе объяснять надо...

Так что все возвращается на круги своя: что вы сами хотите получить? FT ценен в большей степени большими возможностями личностного развития. Как правило это более актуально в возрасте меньше 30. Смена карьеры - аналогично. FT здесь поможет скорее, но нужно ли это вам?

Опыт классный и может помочь во многом, но это не универсальный рецепт счастья.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maker

Maker Вежливый модератор

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Кстати,Кирилл, хотел бы услышать мнение об INSEAD. Вроде бы неплохие позиции в Азии?

6. zhk

zhk Абориген

Регион:
    Сингапур
    Не на мой вкус. Я временами встречал и продолжаю встречать текущих студентов exec программы этой школы. На мой личный взгляд их знания не дотягивают до студентов американских программ. Одна из причин этого - тот факт, что их программа длится всего год и как результат туда идут люди которым надо побыстрее. Поэтому люди конечно там бывают интересные, но тот факт что их там никто сильно не мучает сказывается сильно.

Почти все оттуда выходят из программы обратно в ту же индустрию, что и зашли и многие идут туда за галочкой в стиле - у меня тоже есть MBA. Вообщем MBA McDonalds такой.

P.S. Мое личное мнение, никому не навязываю.

zhk

7. Diameter

Diameter Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Да, EMBA никогда не была инсеадовской фишкой как фултайм или корпоративные программы. Хотя за последние годы подтянулись и здесь. Посмотрите хотя бы по рейтингам.

Слушать про Макдональдс и недостаток учебной нагрузки забавно. Во-первых, программа 14-15 месяцев, а не год. Во-вторых, что гораздо важнее, на кампусах за это время проводят 12 недель. А в Чикаго сколько, 4 недели всего? Если учесть, что общение и живое обучение - это основа, то вывод делайте сами. Предметов по 17 штук и тут и там, но книжки читать и по мылу переписываться это не то...

Кстати, могу еще раз сказать - заочное обучение и смена карьеры вообще плохо вяжутся, так что здесь особой разницы между школами нет.

Что касается известности в Азии, самый простой тест - предложить таксисту в Синге отвезти вас в Инсеад (знают все) и кампус Чикаго (удастся, если только вы америкосовское посольство ориентиром прицепите).

PS Я студентов всяких встречал тоже достаточно и мнение мое также не претендует на истинность.

8. Maker

Maker Вежливый модератор

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Сам что заканчивал?

9. Diameter

Diameter Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Угадай :)
    Его самого.

10. zhk

zhk Абориген

Регион:
    Сингапур
    Вообще то 20 недель.

Посольство и кампус вообще в разных местах. Как связаны эти 2 вещи? И я согласен по Вашей оценке знания кампусов таксистами, студенты INSEAD пользуются такси, без вопросов. Студенты Чикаго в Синге имеют свои Bentley с водителями. 7 человек из моего класса находятся в Forbes листах своих стран.

zhk

11. Maker

Maker Вежливый модератор

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Insead? В обоих кампусах учился?
    В каком возрасте поступил?
    Как повлияло на развитие карьеры?

12. Maker

Maker Вежливый модератор

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Речь об executive?
    Я думаю Диамер о full-time...

13. zhk

zhk Абориген

Регион:
    Сингапур
    У Чикаго в Синге нет full-time, поэтому мне пришлось объяснить разницу в знании кампусов таксистами. Плюс кампус INSEAD в жопе, а Chicago напротив резиденции президента, поэтому меня очень сильно удивило сравнение.

zhk

14. Diameter

Diameter Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Почитал сайт внимательнее. Напрямую нигде не написано. Из описания получается, что 16, в расписании можно увидеть и 20. Но заодно обнаружил интересную особенность. Оказывается, что весь класс собирается только 4 раза по неделе, а вот все остальное время вы проводите на "домашнем" кампусе. При этом и народу там поменьше, и разнообразием не пахнет. Азиаты в основном в Синге, европейцы в Лондоне и янки в Чикаго.

Это я к тому, что кампус в Синге выполняет ограниченные функции эдакой витрины разнообразия. И история с таксистами упоминалась к тому же: про существование кампуса Чикаго в Синге никто и не знает... Я тоже не знал, поэтому про посольство упомянул, так как это было написано на сайте.

Рассказы про крутых перцев, вдруг скопом двинувших в одну школу учиться - просто песня. Ну, конечно, если все студенты одной отдельной школы ездят на Бентли, то надо идти туда учиться, и вы тоже неминуемо обзаведетесь таким же. Работать даже и не надо, все получится само собой. Думаете, все это правда?

Про список Форбс тоже интересно поговорить. То ли о том, что эти дядьки, наверное, были в списках и до школы. Или про то, можно ли найти богатых и успешных в бизнесе среди выпускников любой топовой школы. А может, все же о том, что для студента все же важнее как опыт школы скажется именно на его жизни?

Вообще, очень умиляют упоминания вскользь, типа "а я Ленина видел". Круто, конечно, но что с того?

15. Diameter

Diameter Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Кампусами мериться бессмысленно, я поглядел, какой больше. А жопу в Сингапуре везде можно найти, если захотеть. Вам, наверное, не надо говорить, что такое водится на Орчаде?

16. Diameter

Diameter Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Да. Да. В 29. Помогло. За подробностями, если интересно, в ЛС.

17. zhk

zhk Абориген

Регион:
    Сингапур
    Какая самая главная задача любого студента? Найти работу после школы. Эти 7 наняли от 2 до 16 людей с программы, каждый. Вот и весь расчет.

zhk

Яндекс.Метрика