1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А в кодировании F30 кто-нить понимает? )

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Sandman, 22 сен 2012.

1. fatespb

fatespb Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну а чем не вариант))))

2. super7efim

super7efim Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    ну так расскажите как это сделать и сколько это стоит? а с моей СИС никак эти коды не вытащить?

3. super7efim

Регион:
    Москва
    Водит:
    и еще вопрос в бмв есть опция по добавлению саба.кто нибудь знает через fsc как включить?я так думаю должна добавиться опция по настройке низких частот.т.к. в L7 идет только от 100к, а саб обычно 50-60к играет

4. Madwolf)

Madwolf) Новичок

Регион:
    Воронежская обл.
    добрый день! про-кодировал опции 8TL и 8NL (внес записи в FA, затем прошил блоки NBT и BDC__BODY. Габариты задние и дхо -начали гореть вместе. Отключать дхо через меню можно. но проблема в следующем:
    - при открытии авто, не загорается приветственный свет(дхо).
    Галочка приветственный свет - в меню стоит , в темное время суток -габариты включатся при открытии.
    В чем может быть проблема?

5. super7efim

Регион:
    Москва
    Водит:
    регулятор света должен быть на авто, тогда все будет загораться

6. Madwolf)

Madwolf) Новичок

Регион:
    Воронежская обл.
    на авто и стоит!
    днем когда открываешь и закрываешь - моргают 3 раза повортники, но дхо не загораестя
    а в ночное время когда открываешь и закрываешь - поворотники не моргают, но загораются дхо.

7. super7efim

Регион:
    Москва
    Водит:
    так программой задумано

8. Madwolf)

Madwolf) Новичок

Регион:
    Воронежская обл.
    было - подругому!
    всегда приветствовали! и моргали поворотники!!!!!

9. 511ssp

511ssp Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    У меня всегда мигают поворотники, если галка стоит в меню iDrive. Габариты тоже будут загораться всегда, в случае если стоит галка в меню iDrive и переключатель света в положении ближнего. Если на AUTO, то днем габариты не будут включаться.
    Также можно закодировать вкл противотуманок спереди и (или) сзади вместе с приветственным светом.

FEM - 3063 Mapping NEBELSCHW L Part of WL soft-on / nicht_aktiv : Foglight left as welcome, приветственный свет с туманками
    FEM - 3063 Mapping NEBELSCHW R Part of WL soft-on / nicht_aktiv : Foglight right as welcome, приветственный свет с туманками

Soft-on / Hard-on: плавное или обычное включение, кому как нравится.

Про задние туманки не помню параметр, но самому найти не сложно по аналогии в блоке REM.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #7059 511ssp, 5 мар 2016
    Последнее редактирование: 6 мар 2016
    steve_o нравится это.
  10. Serg_tm

Serg_tm Участник тусовки

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    А никто так и не нашел двойное моргание аварийкой как в Европе? На Е сериях кодируется параметром DOPPELBLINKIMPULS_WARNBLK=aktiv или типа того

11. Madwolf)

Madwolf) Новичок

Регион:
    Воронежская обл.
    Вот в дневное время вообще ничего не загорается и ничего не моргает. . .
    А какой параметр отвечает за приветственный свет?
    Дня 3-4 выскакивает сообщение низкий разряд акб......

12. Madwolf)

Madwolf) Новичок

Регион:
    Воронежская обл.
    А как глянуть? Дхо включены в привнтсвенный свете?

13. Madwolf)

Madwolf) Новичок

Регион:
    Воронежская обл.
    И повортники 3 раза не моргают..... Как глянуть? Что с ними то?

14. 511ssp

511ssp Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Может из-за низкого заряда АКБ не горит приветственный свет, я не знаю. А 3-х кратное мигание ставится в меню, освещение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. alsin

alsin Участник тусовки

Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Уважаемые форумчане. Подскажите мне пожалуйста как отключить вот такую функцию, а именно при трогании с места включаем поворотник направо и крутим направо руль при этом сочетании зеркало заднего вида поворачивается тоже направо, и это работает только на маленькой скорости, на большой не пашет((. Помогите может кто с таким сталкивался.

16. alex1299

alex1299 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Вот и у меня не обновляются cafd в некоторых блоках. В 56 и 57 дате все было ок, а в 58 случилось. В некоторых блоках, например bdc, и swfl и cafd обновились нормально, а в некоторых, например tbx, обновился swfl, а cafd - нет. И никакими ухищрениями я не могу необновленные cafdы обновить. Судя по ветке, такое уже случалось, но решения пока я не видел. Есть какие-нибудь идеи?

17. CaT

CaT Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Поменять привод зеркала

18. CEBEP1

CEBEP1 Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А почему они должны обновиться?

Fuks40rus нравится это.
  19. V1c

V1c Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня это было, я писал. Вчера опять мучал и недомучал, есть пяток блоков которые никак не хотят обновляться. Когда пытаешься обновить VCM, то выкидывает ошибку что CAFD в ECU не соответствует таковому в SVT. Я далеко не профи и много не знаю, но складывается впечатление что блоки все-таки обновились, а вот в этом долбаном SVT не отразилось. Не знаю короче, если помогут, то супер, если нет, то я уже как бы и забил на это)

Заметил тут такую штуку, что старые версии E-SYS не работают с крайними базами 58.0. Вылетают ошибки при кодировании блока и при обновлении. Только E-SYS 3.27.1, это норм? Так и должно быть?

20. alex1299

alex1299 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Написал пост и сразу родилась идея. Запустил есис без лаунчера и спокойно обновил все кафды. Привет лаунчеру!

21. V1c

V1c Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты ещё раз сгенери SVT на обновление, я так тоже делал и мне не помогло((

22. alex1299

alex1299 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    все ок. траст ми )) я уже не раз все сделал.

#7072 alex1299, 8 мар 2016
    Последнее редактирование: 8 мар 2016
  23. alex1299

alex1299 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    потому как солл посчитался и попросил обновить. Я обновил. А cafd остался тот-же. И сколь я не пытался, никак не хотел меняться.

24. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Надеюсь речь о тале.
    Я все не читал,напомните свой айстеп и айстеп вашей базы.

25. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Что такое обновить кафд просветите пожалуйста

26. alex1299

alex1299 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    про солл - это жаргон, потому как он получается путем нажатия кнопки калькулейт, а только потом считается тал. Для тех кто не посвящен в магию ( то есть для меня ) это логично, что посчитался солл, хотя это, может, и не правильно для тех кто понимает, что такое солл ( это не про меня ).
    мой айстеп был 15-11-505, айстеп базы 16-03-501. Все делал по мануалю: рид fa, read ecu ( у меня f15, поэтому рид svt не работает ), calculate svt target, calculate tal. Далее выполняем тал, но после обновления в некоторых блоках cafd не обновились. Встать на блок, нажать detect caf for swe, выбрать нужный caf, выполнить code на блоке не помогало. Помогло запустить e-sys без лаунчера и повторить процедуру detect caf for swe и прочее. Таким образом обновилось 4 блока, которые не хотели никак и ещё один, у которого я даже не пробовал.

27. alex1299

alex1299 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Ну, как-то, так.

cafd_update.png

28. alex1299

alex1299 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Признаться, я вообще не хотел обновляться, но мне страсть как захотелось узнать, почему в 58 дате для дме упал новый каф, что в нем могло поменяться? Ничего умнее, как обновить каф и сравнить его со старым, я придумать не смог, поэтому попытался его обновить, а он не обновился. Я долго пытался, но все было никак и тогда я попытался обновить блоки, где обновляется и каф и прошивка. Начал с мастера парковки, в нём все прошло удачно. С бдц тоже прошло удачно, а вот с отопителем - нет: каф в нем не обновился. Ну и понеслось.
    Кстати, в каф для моего двигателя не оказалось ничего нового.

V1c и CEBEP1 нравится это.
  29. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Щас понятнее.Мне казалось это обновление блоков:shock:А по гарантии,что?Нет опасений,что Од снимет с гарантии за кустарное обновление блоков?

#7079 Fuks40rus, 9 мар 2016
    Последнее редактирование: 9 мар 2016
  30. alex1299

alex1299 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Вероятность есть конечно. Ещё можно "положить" блок навсегда и попасть на некоторое количество тысяч евро. Игрушки, к сожалению, не бесплатны.

Яндекс.Метрика