1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А в кодировании F30 кто-нить понимает? )

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Sandman, 22 сен 2012.

1. Canok

Canok Новичок

В клубе с:
    16 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
  2. CEBEP1

CEBEP1 Абориген

В клубе с:
    29 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Там руль установлен в динозавра. В нем он по другому принципу работает. В ф30 такое не прокатит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kasatd

Kasatd Новичок

В клубе с:
    8 ноя 2018
    Регион:
    Архангельская обл.
    Добрый день! Только осваиваю esys, сегодня при кодировании entrynav (2014 года), в замен штатной entry, столкнулся с проблемой занесения опции 663 в fa. Калькуляция не проходит, выдает ошибку. Буду благодарен помощи! Istep авто f020-12-11-502

Вложения:

4. CEBEP1

CEBEP1 Абориген

В клубе с:
    29 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В ф30 не нужна опция 663

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kasatd

Kasatd Новичок

В клубе с:
    8 ноя 2018
    Регион:
    Архангельская обл.
    Спасибо за ответ! Поясните пожалуйста: То есть я добавляю просто 6NS и кодирую блок? В этом случае кодировка прерывается двумя ошибками. При кодировке начальным fa все проходит гладко только нет пункта блютус и громкой связи

6. Zlobniy DAg

Zlobniy DAg Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кодирую LIM на скорость 80. Указал 10, но значение не записывается, пишет ошибка. Кроме изменения этой цифры нужно что-то менять?

#9276 Zlobniy DAg, 8 ноя 2018
    Последнее редактирование: 8 ноя 2018
  7. CEBEP1

CEBEP1 Абориген

В клубе с:
    29 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вероятно ентринав не поддерживает громкую связь.

8. Kasatd

Kasatd Новичок

В клубе с:
    8 ноя 2018
    Регион:
    Архангельская обл.
    Разобрался! Поделюсь опытом, мало ли кому-то пригодится. С опцией 6NS моя ентринав не хотела кодироваться, 6NH прошла, но БТ аудио не работало (только телефон), где-то случайно наткнулся на опцию 6NK - с ней работает корректно

9. swan.artjom

swan.artjom Новичок

В клубе с:
    21 май 2015
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Привет! Не буду создавать отдельную тему, тут спрошу. Нужна консультация.
    В двух словах, F34 конец 13 года - есть кафас и мертвые зоны. Так же с завода есть подогрев руля, проверял, видел ( типо топ руль, вибро и листки )
    Теперь то что хочу до установить - Система обогрева рулевого колеса(S248A)
    Автоматическое включение дальнего света(S5ACA)
    Предупреждение о выезде с полосы движ.(S5ADA)
    Driving Assistant(S5ASA)
    У меня уже есть рулевая колонка с кнопкой обогрева, панель с 3-я кнопками ассистентов и остался SZL. Нашел SZL в котором есть все кроме Driving Assistant. Так вот, Driving Assistant просто кодируется или все же искать сааамый полный SZL

P.S. живу в Латвии, запчасти Польша-Литва.

10. Mordor

Mordor Участник тусовки

В клубе с:
    28 дек 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Мужики выручайте, закодировал по FDL
    17. При работе DRL/ДХО будут гореть также и задние фонари
    REM_01 | 3062 LceLampMapping1 | MAPPING_TAGFAHRL_H_L_OUTPUT | sl_l = внешний левый фонарь
    REM_01 | 3062 LceLampMapping1 | MAPPING_TAGFAHRL_H_R_OUTPUT | sl_r = внешний правый фонарь
    REM_01 | 3062 LceLampMapping1 | MAPPING_TAGFAHRL_H2_L_OUTPUT | sl_2_l = внутренний левый фонарь
    REM_01 | 3062 LceLampMapping1 | MAPPING_TAGFAHRL_H2_R_OUTPUT | sl_2_r = внутренний правый фонарь
    и кодирнул потом блок REM

Теперь всегда горит ближний в режиме AUTO, даже в солнечный день, что делать, куда копать, что кодировать?

или как вернуть этот блок в сток, хотя уверен что ничего лишнего не кодировал

#9280 Mordor, 12 ноя 2018
    Последнее редактирование: 12 ноя 2018
  11. CEBEP1

CEBEP1 Абориген

В клубе с:
    29 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В сток можно вернуть закодировав по FA.

Но дело не в REM.

У тебя что-то с датчиком светадождя. Либо что-то криво закодировано в FEM.

12. Mordor

Mordor Участник тусовки

В клубе с:
    28 дек 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    спасибо большое, попробую откатить FEM, и заново по очереди прописывать все эти опции

13. BaMi

BaMi Новичок

В клубе с:
    11 сен 2018
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Здравствуйте, нужна помощь. Поиск по форум не выдал нужного
    Пропала инидикация включенной передачи. IMG-5b3f7ea788ba696e128ac1b1bbd318f6-V.jpg
    А должно отображать вот, так IMG-6684c8c51d7b3ef283f6c84f6344b655-V.jpg IMG-4e6ee03e5aada767443cbece15ca3e27-V.jpg
    Оригинального FA нет, так как кодировки делал предыдущий владелец авто. Когда перегонял машину, эта индикация была. Хочется разобраться самому. Единственное что делал, отсоединил коробку цезаря( пробовал подключить обратно индикация не появилась).
    В чем может быть причина? Заранее спасибо.

14. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребят, мож кто из корифеев в курсе? Поменял у дилера рулевую рейку по акции. При этом, как я понял ПО они обновляют при этом. После этих процедур заметил, что руль на месте стало крутить тяжелее, чем прежде, на ходу нареканий нет. Отсюда вопрос - через настройку определенных блоков или замену ПО в целом можно ли настроить усилие на руле, ведь его создаёт мотор, команды на который тоже поступают с определённого блока...

15. CEBEP1

CEBEP1 Абориген

В клубе с:
    29 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Есть вероятность, что не прописали сервотроник в новую рейку.
    Сравни усилие на месте в спорте и комфорте, если разницы нет, значит нет сервотроника.

16. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок. А чтобы его прописать, это только к официалам надо?

17. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть такое... скорее всего забыли.
    Но Узнал у них, говорят, что всё запрограммировано, так как типа без "протокола из диагностики о программировании" им БМВ гарантию не оплатит типа. Это вообще возможно или не хотят просто заниматься? По мне, так странновато как-то звучит. По заводской комплектации сервотроник есть. Проблемно ли будет прописать не у официалов, а просто у нормальных спецов? что-то не хочу к официалам опять.

#9287 DEMONIC, 13 ноя 2018
    Последнее редактирование: 13 ноя 2018
  18. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите пожалуйста, если кто может сталкивался. В случае установки новой рулевой рейки (новой в смысле прям из коробки большой), какой fsc код нужен, чтобы сервотроник заработал? Ремонтный или он как-то автоматически пишется при обновлении блоков, при условии, что сервотроник был с завода в комплектации.
    Пытаюсь понять эту сторону вопроса, так как чувствую, что дилер пытается меня обмануть.

19. CEBEP1

CEBEP1 Абориген

В клубе с:
    29 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если штатными средствами дилер приживляет рейку, то код автоматически ложится.
    Если автомобиль нк программируется штатно - то делают через представительство по удаленке. А те код могут и не положить в рейку.

20. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за ответ!
    У меня расширенная приборка была нештатная, и скорее всего шили по удалёнке, а код положить наверное, как вы говорите, забыли...
    Какие варианты посоветуете? Ехать опять к дилеру и предъявлять, что забыли серватроник положить или можно как-то ещё вернуть его, чтобы не ехать к ним опять?

21. avgor123

avgor123 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подъедь к любому из форумчан с есисом, кто не откажет и посмотри за пиво наличие кодировки и fsc кода на серву.
    Либо сам скачай есис и посмотри.

22. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это без проблем. Мне интересно знать, если при приживлении рейки забыли вкинуть серву в рейку, то что можно сделать в этом случае? Только переть к дилеру и ругаться с ним, доказывая, что сервотроник не работает. Или можно без их участия и без лишних нервов попробовать закодировать у знающих людей на форуме.

23. CEBEP1

CEBEP1 Абориген

В клубе с:
    29 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У людей можно легко сделать.

24. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот жаль, что вы в Питере... В Москве бываете?

#9294 DEMONIC, 14 ноя 2018
    Последнее редактирование: 14 ноя 2018
  25. Kasatd

Kasatd Новичок

В клубе с:
    8 ноя 2018
    Регион:
    Архангельская обл.
    Товарищи! Вопрос по амбиентной подсветке: хочу что бы светодиоды (те что в плафоне салона) светили на максимум и не зависили от колесика яркости.

Что в fdl отвечает за них? Можно ли на моей машине это реализовать?(f30 2013 без светопакета)
    из подсветки только эти два диода, пробовал менять следующие значения(фото) никаких изменений в работе..

Вложения:

26. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок. То есть, если рейка стоит новая, (прямо из коробки) и в машине по ВИНу с завода сервотроник в комплектации предусмотрен,то fsc код не нужен после установки этой самой новой рейки? Этот код как-то автоматически должен активироваться? Мне хотя бы приблизительно понять откуда этот код возьмётся в девственной рейке, если его туда не записать? Я же типа сервотроник оплатил при покупке машины, получается? Извините... туплю...

27. андрей михалыч

андрей михалыч Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    подскажите может кто помочь F20 2012 стояла радио проф 663 сейчас hu_entrynav с навигацией 02.17 установил с кан-фильтром все работает голову закодир. с вин. похожей головы так как прочитать донора не удалось а FSC файлов нет вообще и вместо вин 000000.. нужны новые коды активации ? где взять и сколько стоит ?

28. avgor123

avgor123 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    FCS севотроника, естественно, нужно залить в новую рейку, иначе ему там никак не оказаться.
    Для этого ОД должен был получить по VIN ремонтный код и его залить.

29. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть, это значит по-любому к ОД надо ехать за этим? Или могут сгенерировать его. СЕВЕР писал выше, что если рейка новая стоит и в неё ещё ничего не писали, то может любой грамотный кодировщик сделать. Или я не понял опять чего-то?

30. CEBEP1

CEBEP1 Абориген

В клубе с:
    29 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дилера можно прессануть, чтобы он сделал в рамках гарантии. Сторонние персонажи поднимут сервотроник за бабло, но быстрее и без мозговыноса.

Яндекс.Метрика