1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А вот вопрос знатокам фитнесса и накачки

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Spyker, 24 июн 2009.

1. Spyker

Spyker Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    2 Ираклий.
    Большое спасибо за ценные рекомендации. Все приму к сведению. По поводу вреда аэробной нагрузки для объема хотел уточнить: Всегда удивляло как профессиональные боксеры в средней весовой и тяжеловесы умудряются нарастить достаточно серьезные объемы. В основном же у них аэробные нагрузки на тренировках. Тоже самое кстати относится к спринтерам, квотербекам (амер. футбол) и гребцам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва

Даже если думаешь, что восстановился - все равно - работаешь по принципу :

Понедельник - тяжелая

разминка

пять подходов по шесть повторений с весом 200 кг - до отказа - макс один повтор в запасе. Желательно со страхующим, чтобы полностью выложится

Четверг - легкая

четыре подхода по двенадцать повторений с весом 100-110 кг

можно уменьшить вес - только выполнять в быстром темпе - так называемый быстрый жим

Восквресенье - средняя

четыре - пять подходов по восемь повторений с весом 150 кг

Обязательно во время средней тренировки вес подбирается так, чтобы был запас на два-три повторения во время каждого подхода

Следующая тренировка - не ранее среды - тяжелая

То есть цикл получается восемь-девять дней

Удачи:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    насчет того что нельзя допускать аэробную при наборе массы это все ерунда и старый миф, все можно, только зависит от конкретного человека и его метаболизма. людям худым которые с трудом наращивают массу аэробные/кардио не нужны, люди типа меня которые легко набирают массу, но вместе с тем и жир нужны аэробные дабы сжечь избыточные калории и следовательно набрать меньше жира.

4. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    полностью согласен:nod: аэробная нужна, хотя бы для сердца.
    Но не переусердствовать, легенький темп 20 минуток 2-3 раза в недельку самое то:thumbup:

5. Spyker

Spyker Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    А кто-нить совмещал железо (скажем базовые упражнения на массу) с занятиями боксом? Интересно какой эффект?

6. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    вы оперируете своим грандиозным опытом ?

Я говорил про идеальные условия - и знаю, о чем говорю

Если вы весите 100 кг - жмете 100х10 раз - и позавчера побегали 20 минут - с вами ничего не будет. А если бегать не будете - то через несколько тренировок поймете - что, блин, я могу и 105х10 поделать - сила выросла !

Сила и красота - это немного важные вещи )))

Посмотрите на стронгов )

7. Юpий

Юpий Юрий335

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    полагаю нулевой результат от таких занятий, жир уж точно с места не тронется, да и сердце не заметит

8. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я б сказал недостижимые одновременно, либо сила и масса либо красота и рельеф, ИМХО

Стронги - респект им видел в живую эти "горы":thumbup: но только Мариуш Пуджановски по фигуре мне нравиться :thumbup:

9. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скажу так, может и нулевой у кого то, у меня эффект есть сохну быстрее

10. Spyker

Spyker Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    На самом деле все конеш от человека зависит. Я когда беговыми лыжами занимался был у нас они товарисч в команде, так фигура у него была как у спортивного гимнаста, при этом под штангу он сроду никогда не забирался... а бежал при этом очень хорошо и на москве в призах был...

11. Юpий

Юpий Юрий335

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    бегаю 4 часа в неделю, жирок настолько медленно слезает, что почти незаметно

12. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    безуглеводка?

13. Spyker

Spyker Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    :eek: Фигасе... Это каждый день чтоли? А сколько по времени бегаешь? В каком темпе?

14. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мы тут говорим не о стронгах, не спортсменах, а о людях которые хотят я думаю в первую очередь быть здоровыми и выглядеть хорошо.
    Иронию насчет моего опыта я оценил, но опять же повторюсь есть множество мифов которые держаться в головах людей и их сложно выбить из головы.
    Вы может и правильно все расписали, но лично меня не прикалывает бесформенная-неповоротливая масса в зале которая жмет 300 кг, предпочту жать 100, но выглядеть иначе.

PS если уж на то пошло [​IMG]
    Павел Кириленко бегает и это ему не мешает, надеюсь слышали о его достижении в этом году в США.

PS2 [​IMG]

Дэрэк, с ним я общаюсь лично, на еженедельной основе по поводу диет, тренинга и прочего. За его плечами куча статей, книги, работа на компании занимающиеся спорт питанием, действующий спортсмен. Он также рекомендует аэробные нагрузки. Повторюсь все зависит от человека! И раз эта тема о фитнесе то позвольте я буду основываться на своем опыте и своем знании, которые поверьте не так уж и малы и которые я черпаю не с пустого места.

15. Spyker

Spyker Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Паш, ну хватит уже всех расстраивать такими фотами :) Пойду выброшу зеркало нафик ))))

16. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не вижу повода для расстройств, это же спортсмены, так что ставьте реальные цели и все будет :) я лично так и сделал, пришлось попотеть в том чтобы найти людей в теме, прочитать тонны информации и найти свой путь. ничего сверхъестественного там нету.

17. Spyker

Spyker Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Да я шучу... А по факту - наблюдаю в своем зале большое количество народа которое выглядит не хуже (ну может объемы не такие выдающиеся но на обложку Men's Health явные претенденты) и при этом они не выступающие спортсмены ни разу... так клерки обычные. Как они этого добиваются х.з.

18. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну тут много может быть всего, я тоже таких вижу - долго занимаются, генетика, стероиды и тд и тп. так что это нормально, они внешне могут быть схожи со спортсменами в габаритах, но мне думается что качество там явно будет уступать. все имхо конечно

19. Spyker

Spyker Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Да, согласен - причин таких успехов может быть много. Но меня удивляет что никто из них с запредельными весами не работает. Жим видел 120 макс, на бицепс со штангой стоя около 40 кг и все в таком духе )))

20. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    мало кто любит надрываться и выкладываться и это факт, таких меньшинство ... кстати обычно у таких чуваков худуе и тонкие ноги, так как они их не качают и им главное верх :)

21. Анвар

Анвар Старожил

В клубе с:
    7 апр 2006
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Крайние 2,5 года так занимаюсь. День тай, день железо, 4-5 дней в неделю. Благодаря этому и не толстею, хотя с едой могу похулиганить, и мышцы вроде чуток растут:D
    Мне лично муай тай горадо больше нравится - движение, адреналин, устаю там гораздо сильнее. Но стоит им сильно увлечься, как на железе силы уменьшаются. Также и с железом, только в таком случае крупнею сильно, а мне неохота. Сейчас 189/105.

22. Юpий

Юpий Юрий335

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    4 раза в неделю по часу. 10км/ч, ср. пульс 150-155, снимает 1000ккал (не путаем с ккал на дорожке)
    +3-4 раза зал

2 viacheslav
    углеводов мало потребляю

23. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Я же с самого начала сказал - кому сила, а кому красота )

А по поводу 300 кг и бесформенная масса - посмотрите Владимир Кравцов - жим 365 кг - и ничего выглядит

А по поводу билдеров - назовем их так - есть сильные ребята - но из тех кто супер профи - а в остальном - все правильно написано - жим 170-180 кг и т. д.

И - если уж начистоту - билдеры жрут столько химчика - там 3-4гр в неделю только теста, не считая остального )

Так тчо от своих слов не отказываюсь )

Сила и красота - разные вещи

Или недолгая жизнь, если все постараться совместить )

24. Spyker

Spyker Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Странно тогда что от такого количества аэробной нагрузки жир не уходит. Хотя мне как-то рекомендовали бег в рваном темпе. Типа 5 минут в медленном темпе, потом 2-3 минуты ускорения и так далее. Так жиросжигание более эффективно. А вообще мне кажется по часу это много, 30-45 минут думаю самое то.

25. Spyker

Spyker Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    А Муай Тай именно сушит или просто не дает полнеть? Какое качество мышц при такой форме тренинга?

26. Юpий

Юpий Юрий335

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    рваный темп это эффективнее, но думаю пока физически не готов к этому, а насчёт час это много: есть инфа, что жир начинает с 30 минуты гореть так сказать

27. Spyker

Spyker Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Вроде как после 20 минут аэробной нагрузки.

28. Анвар

Анвар Старожил

В клубе с:
    7 апр 2006
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    мышцы получаются подсушенные и, самое главное, функциональные

29. Spyker

Spyker Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Тоже надо будет так попробовать. Правда Муай Тай говорят трамватичный сильно. Боязно чегой-то...

30. Анвар

Анвар Старожил

В клубе с:
    7 апр 2006
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    если на спаррингах не работать коленями и локтями и не заморачиваться с набивкой голеней то не травматичнен

Яндекс.Метрика