1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Acura Acura MDX. Стоит ли?

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем strint, 25 июл 2012.

1. D.Medvedev

D.Medvedev Абориген

Регион:
    Москва
    в сша

2. Gren

Gren Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    сорри я на миллион ошибся :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

Регион:
    Москва
    ХЪ :D
    У меня 3 года назад стоял такой-же вопрос выбора.
    Горец в новом кузове сразу отпал, т.к. там реально второй ряд 2-местный, а у меня семья из 5 человек.
    МДХ я уже купил (вишневого цвета, как и хотел), но потом я прикинул, что мне нужно продать своего Гибрида, которого я только что купил, и добавить 15к$, чтобы пересесть на МДХ. Деньги, конечно, не бог весть какие. Но стало жалко отдавать машину, которая мне очень нравилась, чтобы взять машину, которая тоже очень нравится :) В-общем, позвонил мне кто-то насчет МДХ, я вишневый и продал (он даже до Котки не доехал).

Если тебе не нужно 5 или 7 мест, а хватит 4 или 6, то Гибрида можно брать.

Теперь по сравнению. Управляемость у МДХ на голову выше. Комфорту тоже больше. Штатную музыку даже сравнивать нельзя. Вообще, МДХ реально на класс выше. Но Гибрид более надежен, жрет по городу не больше 13 (а если без жутких пробок, то 11) - МДХ ест 18. Горец разгоняется быстрее (хотя, тебе это не очень и важно). Клиренс у МДХ на 20 мм больше. У Горца НАВИ в РФ работает, у МДХ - нет (правда мой старый товарищ апгрейдит штатную нави, но там фактически остается только штатный монитор). ЛКП у МДХ лучше (исключая решетку гриля), т.к. Тойота стала красить хуже в последнее время.
    Для некоторых имеет значение налог: у Горца в ПТС 211 лыс, у МДХ - 300.

Если брать Горца, то только Лимитед. Если постоянно кто-то ездит на втором ряду, то искать с задним раздельным климатом. Проходимости Гибрида вполне хватает и для сугробов и для легкого бездорожья (нужно только приучиться на давить тапок, если хочешь выехать), т.к. крутящий момент нехилый с самых низов.
    Если брать МДХ, то комплектацию можно брать и базовую - там все есть. Если нужна музыка 5:1, DTS и DVD-audio, то в базе этого нет. Если ты не студент и имеешь возможность потратить при необходимости 1.5-2к$ на ремонт подвески, то брать Спорт или если рестайлинг, то Адванс - спорт-подвеска очень приятная вещь. Если хочешь обогрев второго ряда, то придется брать исполнение с задним ДВД. Если нужна камера заднего вида, то она идет только с НАВИ (комплектации Техно, Спорт или Адванс).

4. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Насчет машины: я читать умею :D Я имел в виду вот что: ее покупали новой или с пробегом? Если с пробегом, то сначала нужно смотреть на VIN.

5. СлавЮрич

СлавЮрич Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сергей, спасибо за развернутый ответ!
    И еще тогда последний вопрос: каковы ориентировочные цены на Гибрида-лимитового с нави и люком 08г и МДХ (фуловый) того же года под ключ в мск?

6. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Давно меня не банили? :D
    Для таких вещей есть личка. Только уточни максимальный пробег.

7. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Вот ты пишешь про заднее ДВД. К сожалению, без него недоступна опция подогревов второго ряда.

8. strint

strint ...est in media verum...

Регион:
    Москва
    Подскажите, какой разброс цена на рейсталинговый MDX 10 г.в., если рассматривать комплектацию Адванс. Или в данному случае всё зависит от утилизационного побора?

9. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Не только от сбора. Машины еще не проходные (моложе 3 лет), поэтому зависит от того, когда повезешь. Если ждать момента, когда они станут 3-летками (это декабрь и дальше), то и курсы валют предугадать трудно. Кроме того, пока еще есть некоторая непонятка с пошлинами: таможня работает только на основании Приказов ГТК, а сейчас нет не только Приказов, но даже еще и подзаконных Постановлений Правительства

10. strint

Регион:
    Москва
    Если авто брать сейчас, в ближайшее время, то на какой ценник стоит рассчитывать? И сильно ли измениться ценник, когда авто станет 3-х летней?

11. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Так УС и новые пошлины вступят с сентября. Осталось подождать неделю-две: тогда ситуация прояснится. А до 1 сентября уже привезти из США никак не получится

12. шахтер

шахтер Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Иногда езжу на мдх-08 друга в максимальной комплектации - все перепрошито + сделал навигацию и двд . Машина в рулежке очень хороша , особенно зимой . Только руль тяжелый , особенно когда паркуешься . Расход по городу 18 л/км , трасса 12-13л. Сиденья для меня очень удобные , особенно боковая поддержка . Сзади места много .
    Минусы - налог , расход , шумоизоляция средняя , руль уже писал и много не работающих функций из за не работающей родной навигации( для меня это самый жирный минус)
    Но все равно присматриваю себе мдх 10 адванс . Плюсы по сравнению с 08 годом - круиз контроль активный , вентиляция сидений , датчик мертвых зон , улучшеная АКПП , да и внешне ( выхлоп , диски ) смотрится лучше
    Да и самый большой плюс ПОЧТИ НЕ ЛОМАЕТСЯ . Кузовные детали есть на складах в Москве .
    Ждем что будет с таможней ( вроде на мощные машину сразу уменьшится) и когда они станут проходными . Уж много хороших вариантов у дилеров на карз.ком

13. strint

Регион:
    Москва
    После перепрошивки, спидометр всё равно же отображает мили? ДВД полностью меняли или есть возможность также перепрошить родной?

14. QueryAnalayzer

QueryAnalayzer Участник тусовки

Регион:
    Москва
    по прошивке, как уже и говорили ищите семмдх, у него все делал, радио четные и фонари задние поменять на оранжевые и прочее уже давно все есть, а из последних конфеток прошивка последняя на русском вообще ! ну и кнопка автонажатия для навигации !!! ( что это такое - не владельцам не понять ! :)))) )
    двое детей, жена с машины прется, уже три раза подкатывал к ней - поменять на другую, а она ни в какую, ну вот жду тоже третье поколение
    то что не ломается, тьфу -тьфу правда, ну и неугоняемая типа тьфу -тьфу тоже

15. СлавЮрич

СлавЮрич Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    еще раз благодарю.
    благодаря вашим советам приобрел себе МДХ.
    Пока все нравится, особенно расход 12-13л 92-го...):hi:

Хай-гибрид того же года был бы на 200-300т.р. дороже... Так что возьмём, но попозже...:)

16. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Ну, шершавых дорожек!

17. polg

polg Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    А почем вышла если не секрет?

18. БАВ

БАВ Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :facepalm: страна зеленых помидоров:help: с расходом придется обломаться это миль/на галлон, в итоге все теже 19-20л/100км

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Не, аффтар уже все пересчитал. Видимо, расход у него в смешанном цикле. А чисто в городе будет 15-17 литров

20. Berni88

Berni88 Banned

Регион:
    Германия
    Водит:
    В след. году Акура будет официально продаваться в России, так что поклонникам этой интересной марки станет легче жить!

21. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Если цену за топ удержат в районе 2,5 миллионов, то я куплю обязательно. Таурег меня устраивает намного меньше, чем устраивала акура 1го поколения.

22. The Alex

The Alex Живу я здесь

Регион:
    Москва
    не удержат:thumbup: вроде больше 3 будет

23. *Zhuk*

*Zhuk* Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    офигеть! а чо она такая классная что так будет стоить?
    инфинити qx от 3295 стоит а ниссан от 2,5млн
    в эти машины залезет 2 акуры в багажник.
    а стоят сопостовимо.
    или акура=мл=х?

24. Sergey506

Регион:
    Москва
    Информации пока нет. Да и скорее всего их политика будет как и у инфинити. Ценник по конфигу просто нереальный, а скидка 300-400 тысяч "по акции" и ещё при личной встрече гарантируется... Понятно только, что так будет не сразу...

25. Sergey506

Регион:
    Москва
    Акура 4,8 метра в длинну... Тот же патрол на 30см больше... Какие 2 акуры влезут в патрол? :help:

Если будет стоить 3 (я про топ, а не про минималку, которая у акуры и так очень насыщенна опциями), то это будет провал. 2,5 - это уже конкурентоспособная цена, так как за 2,5 есть только РХ, который меньше акуры внутри...

26. *Zhuk*

*Zhuk* Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ну яж образно :help: понятно что не влезут, даже если передний ряд сложить.

27. Sergey506

Регион:
    Москва
    Я это понял, но как-то не вяжется образ... МДХ меньше патруля на 5-7% всего. Разница не такая принципиальная... В любом случае, МДХ идиален для большой семьи. Действительно большой автомобиль с потрясающим баллансом динамики и комфорта. У инфинити есть JX, но он так не поедет. У лексуса РХ, но он тоже так не поедет. Есть таурег, но он дороже (в сходной комплектации) и при этом СИЛЬНО меньше внутри. Немецкую тройку не обсуждаем, так как дороже... Вообщем-то действительно золотая середина (для меня). Надёжная и достаточно качественная середина... Вопрос только в цене... Если пилот стоит 2, то МДХ наверняка будет стоить около 3ёх... А это несерьёзно...

28. *Zhuk*

*Zhuk* Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    может я не видел сравнений по объемам с цифрами, но чисто визуально патрол и куикс просто огромные машины, лексус рх - это вообще пипетка, он меньше моего нынешнего хайлендера, потому в счет не идет.
    мне тоже импонирует полный привод мдх (так расхваленный тобой и роадлазером )), но внешне он не велик, а потому мне кажется, что семье из 4-х человек с колясками, великами и прочим скарбом будет в мдх не очень комфортно.
    но если цифры говорят обратное, то тогда ты прав. но цена в 3 млн это пипец:help:

29. The Alex

The Alex Живу я здесь

Регион:
    Москва
    постараюсь сегодня померять рулеткой мдх 07 и сравнить ширину салона и багажник со с srx1 (я 186 рост, с огромным трудом до конца багажника достаю рукой).
    В туареге новом и РРС 12г багажники небольшие.

30. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

Регион:
    Москва

Яндекс.Метрика