1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Агросфера и пищевая индустрия России и мира. Тенденции развития. Настоящее и будущее.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем SteveN StamkoS, 18 авг 2021.

  1. archmaster

    archmaster Старики-разбойники

    Регистрация:
    22 июн 2005
    Сообщения:
    29,583
    Здесь будет лучше
    РАЗДЕЛ - МИХАИЛ ЖВАНЕЦКИЙ - ТОМ 4
    "Погода в этом году снова нас подвела.
    Если весной она создавала какую-то надежду на недород, крупный урожай окончательно подорвал экономику." (с)
     
  2. motohooligan

    motohooligan Старожил

    Регистрация:
    18 май 2006
    Сообщения:
    6,767
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    ,
    Жванецкий это хорошо.

    Но мы зайдём с научной точки зрения:
    Банановый долгоносик и «панамская болезнь» являются одними из самых больших опасностей, которые угрожают плантациям бананов. Долгоносик Cosmopolites sordidus прогрызает корневище растения (подземный стебель, дающий корни и побеги), ослабляя его корневую систему, уменьшая поглощение питательных веществ и значительно снижая урожайность. Патогенный грибок из рода Fusarium oxysporum, вызывающий «панамскую болезнь», уже однажды поставил под угрозу существование культурных бананов. В первой половине XX века он погубил множество растений и почти полностью уничтожил самый популярный в то время сорт «Грос-Мишель». Спасти бананы удалось благодаря введению в широкое употребление устойчивого к болезни сорта «Кавендиш», который в наши дни дает более 40 % всего мирового урожая.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. archmaster

    archmaster Старики-разбойники

    Регистрация:
    22 июн 2005
    Сообщения:
    29,583
    думаю, что научная точка зрения в данной ситуации не служит основанием
    а авторы причин повышения цен вряд ли руководствовались научным подходом
     
  4. motohooligan

    motohooligan Старожил

    Регистрация:
    18 май 2006
    Сообщения:
    6,767
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    ,
    Повышение цен - это вообще отдельная тема, которую не изучить и не понять.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. wxz

    wxz Живу я здесь

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    8,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    проблема в том, что потребительская инфляция везде высокая, везде дорожает. Поболели ковидом.
     
  6. Cafetea

    Cafetea Завсегдатай

    Регистрация:
    14 июн 2016
    Сообщения:
    881
    Регион:
    Москва
    А реально купить в МСК настоящее без кавычек сливочное масло?
    Прям чтобы сливочное-сливочное - чтобы в ушах звенело
    Без посторонних запахов, вкусов, жиров.
    Без 1300% наценки
    (Предложения завести корову и т.д. не рассматриваются)

    P.s. примерно до 14г было весьма приемлимое в Белоруссии. В Прибалтике ......
    Ну а у нас? Ну чтобы не ехать в Башкирию или Ставрополь. Чтобы приобрести в черте города
     
  7. Maroon Bells

    Maroon Bells Старожил

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    5,817
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    6242739597.jpg
     
  8. Cafetea

    Cafetea Завсегдатай

    Регистрация:
    14 июн 2016
    Сообщения:
    881
    Регион:
    Москва
    Сказал же, завести корову - не предлагать!!!
    Пояснение для вас ( качественное молоко также практически не нахожу)
     
  9. Профессор(РПД)

    Профессор(РПД) Живу я здесь

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    8,463
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Обычное Брест-Литовск левое в сетях? По мне так вполне норм. Исследований не проводил.
     
  10. Профессор(РПД)

    Профессор(РПД) Живу я здесь

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    8,463
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Из сметаны его делать нужно дома, не из молока. Половину трёхлитровой банки сметаны наливаешь и просто трясёшь в руках. Через некоторое время вынимаешь оттуда кусок масла. Не благодари.
     
    al-mani нравится это.
  11. Upstream

    Upstream Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    16,989
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аргентинское Паулина не нравится?
     
  12. Alex_1er

    Alex_1er Старики-разбойники

    Регистрация:
    17 июл 2006
    Сообщения:
    22,485
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    https://www.perekrestok.ru/cat/121/p/maslo-slivocnoe-iz-vologdy-vologodskoe-82-5-180g-86149
    не?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Cafetea

    Cafetea Завсегдатай

    Регистрация:
    14 июн 2016
    Сообщения:
    881
    Регион:
    Москва
    Вариант "учшее из худшего", а точнее лучше многих - не более. Уж лучше выбрать что-нибудь из Белоруссии с меньшим маркетингом и охватом.
    Точно не спред - маргарин??!! Пробовал его очень очень давно, на то время отнес к категории "новозеландского" - в моем понимании маргарин. Оригинальный Валио и то куда лучше)
    Было съедобно в начале 00... А так, вологодское безусловно изысканный вид, но днём с огнём не сыщешь.
    --
    Я понял! Вопрос изначально обречён т.к. Сколько людей, столько и вкусов
     
  14. archmaster

    archmaster Старики-разбойники

    Регистрация:
    22 июн 2005
    Сообщения:
    29,583
    Акцизы на вина с 1 мая вырастут почти втрое.

    Поднимутся ли вместе с ними цены в магазинах и ресторанах?
    Насколько?
    Не пострадает ли качество недорогих вин?
    Может, россияне перейдут на пиво и напитки покрепче?
    ------
    — 108 рублей вместо 34 на литр — это [примерно] плюс 55 рублей на бутылку 0,75 литра в закупке.
    В магазинах бутылка станет дороже на 90–120 рублей. В барах бутылка станет дороже на 110–170 рублей,
    а бокал вина — на 20–30 рублей от текущей цены.
    По словам Сергея Подпорина — сомелье и совладельца ресторана Leo Wine & Kitchen,
    увеличение акцизного сбора заметнее всего скажется на недорогих импортных винах.
    Цены на них могут вырасти на 20 %. А в среднем и высоком ценовых сегментах — на 10%.
    — Но всё это — без учета ежегодного увеличения цен из-за курса рубля и роста цен у самих производителей, — подчеркнул Подпорин.
    https://161.ru/text/food/2024/02/03/73189556/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=pochta_daily&utm_content=2024-02-03&from=archmaster.53@bk.ru&utm_term=title_3

    PS _ папа, ты теперь будешь меньше пить? - нет, сынок, теперь ты станешь меньше есть (анек из СССР)
     

Яндекс.Метрика