1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Агросфера и пищевая индустрия России и мира. Тенденции развития. Настоящее и будущее.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем SteveN StamkoS, 18 авг 2021.

  1. Roman77

    Roman77 Старики-разбойники

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    20,754
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    По пути , ежедневному :) Но не обращал внимания. Спасибо.
     
  2. oleg_s

    oleg_s Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    25,654
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Перескажите в институте про жирность молока 4,9 на сене. Комбикорма да... С пищевыми добавками, как всегда, сомнительного происхождения. Для восьмидесяти коров. Пусть для восьмисот.
    Лучше пострадайте за подорожавший дошираг.)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Коля123

    Коля123 Старожил

    Регистрация:
    26 май 2016
    Сообщения:
    5,841
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Качественные продукты в СССР.

    GyAU-ykoWe8.jpg
     
    vladi1 и Тalita нравится это.
  4. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
  5. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Так какое наше молоко можно покупать то? Есть без пальмы и прочего?

    Масло сливочное есть норм?
     
  6. 7.62.

    7.62. Завсегдатай

    Регистрация:
    18 сен 2019
    Сообщения:
    1,420
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Мальдивы
    Вот,о чем я и говорил
    Вы пили только что надоенное парное молоко?это ни с чем не сравнимое удовольствие
    Масло сливочное тоже самое
    Сначала из молока через сепаратор гонят сметану а через пару тройку дней из него уже масло сливочное ,бабушка моя так делала на сколько помню

    Ничего подобного в магазине не найдёте к сожалению
     
  7. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Нет, мне парное не нравится.
    Я и козье ничего не люблю, слава богу :D


    Хотелось бы в магазине иметь норм мол продукты без подмеса растительных и животных жиров. Без крахмала. И прочих присадок

    Стерилку я импорт покупаю, а пастеризованное и масло это прям ходьба по минному полю
     
  8. 7.62.

    7.62. Завсегдатай

    Регистрация:
    18 сен 2019
    Сообщения:
    1,420
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Мальдивы
    Козье честно говоря и я не пробовал,хотя говорят полезное))

    Ладно козье,я полтора года в Казахстане прожил,так они с кумыса кайфуют))
     
  9. Коля123

    Коля123 Старожил

    Регистрация:
    26 май 2016
    Сообщения:
    5,841
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    От парного молочка можно хорошо "поправить" здоровье.
     
    Тalita нравится это.
  10. Upstream

    Upstream Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    16,997
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Козье молоко сразу после дойки - огонь! Банку 0,8л вечерком ухнешь, клааасс. Но это все лет до 12-ти ))
    И когда нет, ни лимонада, ни мармелада )
     
  11. Upstream

    Upstream Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    16,997
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про m2 ферму напишите че-нидь.
    Пока только моцареллу брал, сьедобная. Правда я не гурман.
     
  12. bac

    bac Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,906
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У 99% городских жителей ни с чем несравнимое удовольствие будет дня на 2
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Thunder нравится это.
  13. 7.62.

    7.62. Завсегдатай

    Регистрация:
    18 сен 2019
    Сообщения:
    1,420
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Мальдивы
    И с горячим хлебом (ссср)из пекарни :nod:
     
    #403 7.62., 19 авг 2021
    Последнее редактирование: 29 сен 2021
  14. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,009
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    я не помню другого)
    не застала)
     
  15. Коля123

    Коля123 Старожил

    Регистрация:
    26 май 2016
    Сообщения:
    5,841
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мы на деревне в детстве глубоком брали под парное молоко свежий батон, отрезали корку, в ней вынимали мякоть и заполняли выемку вареньем.
     
    Svetlana Y., vladi1, Игорыч и ещё 1-му нравится это.
  16. 7.62.

    7.62. Завсегдатай

    Регистрация:
    18 сен 2019
    Сообщения:
    1,420
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Мальдивы
    Можно найти проверенных поставщиков из деревни,подвезут прям к подъезду
    Это решаемо
     
  17. Коля123

    Коля123 Старожил

    Регистрация:
    26 май 2016
    Сообщения:
    5,841
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В Москве же был какой то стартап молочный , из бочек разливали молоко прямо во дворах.
     
  18. bac

    bac Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,906
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Так проблема не в молоке ))

    Организмы на такой экстрим не рассчитаны
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Thunder, Upstream и Игорыч нравится это.
  19. Roman77

    Roman77 Старики-разбойники

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    20,754
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мяталаунж какая-то и парикмахерская....всё . Спецом глянул сейчас. Не туда смотрю ?
     
  20. Upstream

    Upstream Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    16,997
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Закрылось чтоли уже? Было на виду.

    https://dolcelatte.pro/wherebuydolcelatte
     
  21. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это 1989 и не СССР уже
    Это Горбачевский голодомор.
    Потом был Ельцинский

    Про СССР отдельная тема нужна.
    Ну вкратце так около 5 типов снабжения было

    Пайки
    Спецзаказы
    Гос маги
    Уоопторги
    Рынок

    Добавим Разные пояса Снабжения
    Москва Ленинград Донецк Прибалты высший пояс

    Нищие Орёл Брянск Курск и вся Нищая Россия - русским же и так сойдет? Целы будут?3_4 пояс снабжения

    Качество продуктов тем не менее было высочайшим в мире.
    Это и сгубило.
    Да их не хватало. Но особого шика не было но и голода.

    Любимый мой визави Андрей Мороз точно описал про рыбу_сейнеры СССР вылавливали нахрен варварски все. Что только можно было ...популяцию убив на десятилетия.

    Про колбасу и масло и молоко.

    Тут такое дело.

    Советский человек хотел за Копейки.
    Работяга

    Ему в рот Краковская за 7 рэ из копторга не лезла.
    Тем паче за 12 на рынке.

    Он требовал за 3.70 в гос маге и негодовал. Какого хрена!

    Он же пахал!


    От этого и байки про голод. Но голод был был лишь с 1988
    Не ранее
    Выбор в гос магазпх скудный. Но был
    Но
    Это еще как посмотреть...
    Рыба овощи были.
    Яйца молоко куры сыр были
    Творог сметана хлеб рис

    Колбасы по гос ценам не было и мяса


    Водку сметали. Не было ее массово
    Коньяк был. Его презирали

    Шоколада было завались
    Качество выше Швейцарии
    Бабаевский Рот Фронт Красный октябрь

    То что сейчас жрать невозможно
     
    #411 SteveN StamkoS, 19 авг 2021
    Последнее редактирование: 20 авг 2021
    vladi1 нравится это.
  22. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Мортаделла там не особо, не понравилась
     
  23. bac

    bac Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,906
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Венс, швейцарский и бельгийский шоколад это почти эталон молочного. И там тоже не растут бобы))

    Горький нормальный делает Ярославский «бушерон» и белорусский «Спартак». Сейчас ещё заводы строятся
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Upstream

    Upstream Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    16,997
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какая хорошая? В Щепке не брали?
     
  25. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Куры были суповые. И плохо выбритые :D Правда были цыплята , ну очень худосочные, но хотя бы не жесткие.
    Были неплохие утки и молодые утята.

    Мясо плохое, говядина не мясных пород патамушта, хоть и вырезка, но без вкуса выраженного.

    Было полно ледяной рыбы, хорошая осетрина и севрюга. На рынках - икра сельди из бочек.

    рис был какой то мусорный, как и гречка. Не уверена, что был Басмати , разумеется никаких корнаролли и всякого модного другого

    Был настоящий Рокфор французский и голландский круглый красный шар.

    Кстати, сырокопченая была дефицитом, при этом свободно лежала сырокопченая корейка и грудинка . Сейчас без добавок с/к грудинку выпускает Ремит


    Но что сейчас то? Какое молоко и масло можно покупать?

    Колбаса из Сан Марино и Свисса нас устраивает.
     
    #415 Svetlana Y., 19 авг 2021
    Последнее редактирование: 20 авг 2021
  26. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Из Сан Марино хорошая. Ещё оттуда же поркетта и порчетта, а так же прошутто котто и крудо. Это оф, не санкционка.

    В Щепке не брала.

    Посмотрела, интересно отечественная или импорт и какой состав, нет ли фосфатиков
     
    Upstream нравится это.
  27. Upstream

    Upstream Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    16,997
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так у них десятки фабрик, у всех свой вкус и состав. От ниочем до отлично. С бельгийцами пока как-то не складывается, поэтому только Швейцария и Франция.
     
  28. bac

    bac Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,906
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У меня с молочным в принципе не складывается

    Если горький любите, возьмите «Спартак» на полкило в бумаге с бечёвкой и сургучем, прям норм.

    Франция ассоциируется исключительно с апельсиновой коркой в шоколаде))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Куспис открыл на Черемушкинском своё колбасное ателье, мортаделла бывает, но я ни разу не застала

    Ходят вроде в скафандрах, но при этом нет бахил(
     
  30. Upstream

    Upstream Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    16,997
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня наоборот, горький не заходит.
     

Яндекс.Метрика