1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Агросфера и пищевая индустрия России и мира. Тенденции развития. Настоящее и будущее.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем SteveN StamkoS, 18 авг 2021.

  1. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    14,909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да да, так я и поверил, что не тонкая. та же машинка для изготовления свежих макарон у каждого москвича дома стоит. ;)
     
  2. ramzes1

    ramzes1 Абориген

    Регистрация:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    2,398
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почитал тебя, куплю кур себе и уток. Ещё гуся возьму, пусть ходит гордый по территории.
     
  3. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это изумительное решение
    Если есть возможность.
    Конечно да
     
    Svetlana Y. и ramzes1 нравится это.
  4. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    НУ пятница же да и по теме вполне имидж.jpg
     
    vladi1 нравится это.
  5. baraNEO

    baraNEO Старожил

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    7,147
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Читаю вас и охреневаю.
    Я конечно люблю пожрать. Но эти стенания по поводу не того масла или сметаны……
    Вот помидоры пробирали до глубины души. Реально нет нормальных дешевле 500р в сезон.
    З.ы. А про хлорид кальция в сыре/ твороге так никто и не удосужился ответить.
     
  6. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вов
    Профессионально отвечать. Вдумчиво на какие то темы связанные с переработкой сырья может лишь технолог.

    И более никто.
    Но нормальный технолог тоже отвечать не будет ... бесплатно...
    Это тоже надо понимать спокойно.
     
  7. baraNEO

    baraNEO Старожил

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    7,147
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну то есть про состав круассанов и пальмовое/кокосовое масло все в курсе а про добавку в большинство кисломолочки к технологу?
     
    SteveN StamkoS нравится это.
  8. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    32,092
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да брат. Такая конфА)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    SteveN StamkoS и baraNEO нравится это.
  9. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    14,909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати да, с хлоридом кальция ситуация непонятная. поддержу.
     
    baraNEO нравится это.
  10. baraNEO

    baraNEO Старожил

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    7,147
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мне эндокринолог моя запретила наотрез. Дескать с ним лактоза в белок не сбраживается. А в интернетах пишут что чуть ли нельзя без него в современных производствах. Как с диоксидом серы в вине.
    Хер поймёшь.
     
  11. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну скажем так.

    Нынешние продукты это детища химиков лаборантов
    Что они там кладут. Зачем какая реакция.

    Да хрен их знает.
    Но думаю средний Нач лаб ответит с ходу. Даже не технолог
     
  12. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,478
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну,потому что во всём мире сыр делается из пастеризованного молока,поэтому приходится добавлять кальций.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vladi1 нравится это.
  13. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну если эндокринолог. То кислота какая то щелочь выделяется дополнительно

    Что то такое
     
  14. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ?

    Пастеризуют молоко например от 2 коров. А от одной то здоровой зачем?
    От 100 коров. Понятно почему. Животные могут быть и больные. Ну или относительно больные.
    Так часть микробов погибает.

    Ну а от пары тройки коз проверенных?
    Нет
    Это не так. На мини сыроварнях и пастеризация не у всех.
     
  15. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,478
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В России и Беларуси,продажа и производство сыра из сырого молока запрещена.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vladi1 нравится это.
  16. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На Вим биль Дане наверное да.
    На крафтах нет.

    На рынках популярен козий. Кто его там пастеризует то молоко их.

    Унагранде Умалат конечно будет на пастеризованном готовить мягкие сыры.

    Но

    Там возможно Ту что их технологи еще и скажут какое молоко везти. Жирность белок и температуру условной пастеризации укажут.

    Либо сами там прогонят как то
     
  17. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,478
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Выдержка таких сыров должна быть не менее 60-90 суток и то не факт,что кто-то не траванётся.Опасно это очень.Ну любители есть)))Официально это запрещено.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vladi1 нравится это.
  18. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну почему отстой то? Есть спец пивные магазины, типа того, что на Рижской, много бельгии, англии, хорошие сидры французские, неосветленные, я к ним за безалкогольным сидром ездила
     
    Тalita нравится это.
  19. baraNEO

    baraNEO Старожил

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    7,147
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да хрен с ним с сыром. А творог?
    На полках можно найти без хлорида. Только не понимаю нужно ли?
     
  20. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Сычужный фермент обычно же; хлорид кальция наверное для ускорения процесса, раньше так творог дома делали. Ждать заквашивания долго, потом прогрев. Время.
    Фигакнут хлористого в горячее молоко, тут же сворачивается и можно откидывать
     
    SteveN StamkoS нравится это.
  21. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У нас возможно вся и все
    И молоко с антибиотиками. И тд и тп

    Амина полках у нас сухоетразведенное водой из под крана.

    Я почему и говорю. Доверие может быть к каким то ултоа мини производствам.

    Ну чмне знаю
    Мария Коваль. Володя Кошманов

    Те у кого репутация безупречнейшая.
     
    Svetlana Y. нравится это.
  22. baraNEO

    baraNEO Старожил

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    7,147
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если так то отлично. Но меня уверяют что при таком способе лактоза не превращается в белок. То есть ты жрешь сахар в чистом виде.
     
  23. bac

    bac Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,906
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Километров 800 это не несколько часов))

    И про пожрать это не лазурка, а чуть выше, Лион например
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    andrew_klinn нравится это.
  24. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    14,909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это как? лактоза обычно с сывороткой вся уходит при приготовлении сыра и творога. что за превращения чудесные углеводов в белки.
     
  25. baraNEO

    baraNEO Старожил

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    7,147
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да откуда я знаю) я банкир а не фермер
     
  26. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    14,909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    мы с uar-ом люди простые, нам ближе натуральная крестьянская еда , а не мишленовые звезды Лиона. ))
     
    Тalita и uar24 нравится это.
  27. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    14,909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    эндокринолог, надеюсь, по ДМС, а не за налик. такое нести. :rolleyes:
     
    vladi1 нравится это.
  28. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    32,092
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну хочет человек виртуально попутешествовать, зачем мешаешь?)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Так конфи же французское блюдо, ммм ; знаменитое пюре тоже, говядина по бургундски , цесарочки в сидре, ротИ всяческое; фондю со сморчками
    Колбаса региональная - множество, жанбон блан, то се

    А десерты))
     
    andrew_klinn, vladi1 и Sujets нравится это.
  30. baraNEO

    baraNEO Старожил

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    7,147
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    За налик. Но типа по хорошей рекомендации.
     

Яндекс.Метрика