1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Агросфера и пищевая индустрия России и мира. Тенденции развития. Настоящее и будущее.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем SteveN StamkoS, 18 авг 2021.

  1. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    СУ
    Ну я ж базово по семенам. Как мне и преподавали

    А тут. Ну извращенцев в генетике давно дофига развелось.

    Ну это ж не массово.
    Хотя.

    Да. Вот и Будущее что к нам пришло.
     
  2. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Хотя да
    Скрестят жопу верблюда с седлом барашка

    Или искусственно выращенный стейк.
    Прям с ребром

    Нате кушайте
     
  3. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,390
    Регион:
    Москва
    Свет, меньше экспрессии, каждый сам разберется что ему есть. И не надо считать себя самой прошаренной.
    А что азбука то, там раньше большая часть была из ресторанной коллекции или пекинской утки. То, что делалось под их маркой так себе, кроме наборов с маленькими пироженками, или почитай состав того же миндального круассана, так, для разнообразия.
    Торты вообще редко ем и уж точно без советов обойдусь при их выборе.

    https://av.ru/i/346963/ Приятного аппетита в азбуке. И при таком составе, срок годности 72 часа, офигительный показатель качества продукта)
    мука пшеничная в/с, сахар, масло сливочное (пастеризованные сливки), молоко, мука миндальная, лепестки миндальные, яйцо куриное, пудра сахарная, маргарин для слоения (растительные масла и жиры (частично гидрогенизированные жиры (пальмовые), масла (соевые, подсолнечные, рапсовые и кукурузные в различных пропорциях), частично гидрогенизированные масла (соевые), жиры (пальмовые), масла (соевые, подсолнечные, рапсовые и кукурузные в различных пропорциях), частично гидрогенизированные масла (соевые), жиры (пальмовые)), вода, сливочное масло, соль, эмульгаторы (Е471, Е322), регулятор кислотности (Е330), консервант (Е202), ароматизаторы, краситель (Е160а) ), пудра сахарная декоративная (сахар виноградный, крахмал пшеничный, нерафинированное негидрогенизированное растительное масло, ароматизатор идентичный натуральному(ванилин)), масса марципановая (ядра миндаля, сахар, инвертный сахарный сироп, спирт этиловый ректификационный из пищевого сырья, белок яичный сухой, вода), улучшитель хлебопекарный (клейковина пшеничная, эмульгатор (Е472е), антиокислитель (Е300), ферменты (альфа-амилаза и гемицеллюлоза)), соль (соль пищевая выварочная экстра, агент антислеживающий Е536), дрожжи хлебопекарные прессованные, ароматизатор (вода, влагоудерживающий агент (Е1520), ароматические компоненты (вкусоароматический препарат, вкусоароматическое вещество, натуральное вкусоароматическое вещество), загуститель (Е415), карамель, регулятор кислотности (Е260)), ароматизатор ванильный (ароматизатор ванильный, носитель (пропиленгликоль)). Из-за использования на производстве возможно наличие арахиса, орехов, горчицы, злаков, содержащих глютен, кунжута, молока, сои, яиц и продуктов их переработки.

    И по прохорову от росконтроля https://roscontrol.com/product/tort-konditerskaya-prohorova-ptiche-moloko/. Не идеально, но не хуже круассана из азбуки. И лучше других птичек, которые вообще не рекомендованы к продаже.
    прохоров.jpg
    Торт "Птичье молоко" "Кондитерская Прохорова" соответствует требованиям безопасности по проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям за исключением содержания диоксида серы. В маркировке отсутствует информация о содержании диоксида серы (сульфитов), которая обязательна при их содержании более 10 мг/кг (фактически определено содержание 20 мг/кг.

    Образец не соответствует данным маркировки о пищевой ценности: массовая доля жира — на 24% меньше указанной. Жирнокислотный состав жировой фазы глазури соответствует шоколаду (смесь какао-масла и молочного жира), однако не исключает возможного добавления в небольшом количестве другого жира. Соответствует маркировке. По жирнокислотному составу жир корпуса (суфле и корж) соответствует молочному жиру, указанному в составе.

    Образец изготовлен по ТУ производителя. Данный торт получил высокий показатель авторской органолептической оценки — 45 баллпов. Отмечено, что корж соответствует оригинальному сдобно-взбивному выпеченному полуфабрикату, суфле плотное,упругое. Глазурь плотная. Корж один (в оригинальном торте должнобыть два).

    Торт не содержит консервантов — сорбиновой и бензойной кислот или их солей. Поверхность торта покрыта шоколадом, а суфле изготовлено с использованием сливочного масла. Корж сдобно-взбивной. Низкое содержание транс-изомеров жирных кислот.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1923 vladi1, 25 авг 2021
    Последнее редактирование: 25 авг 2021
  4. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,480
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Бычки в томате)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    uar24 и vladi1 нравится это.
  5. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,480
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В АВ давно уже много шлака продают,как и везде,но некоторые верят)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vladi1 нравится это.
  6. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,021
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    не люблю их
    хочется типа лосося-сайры в масле или чо там еще есть и в томате килечки какой-нибудь, чтобы не один сахар в соусе и шпротиков хороших

    гадостей короче душа просит)
     
  7. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,390
    Регион:
    Москва
    Да там всегда надо было пристально выбирать, как минимум, чтобы что-то залежалое не купить. Пипец, нашли идеал), еще и рука лицо другим ставят)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Thunder и Игорыч нравится это.
  8. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,390
    Регион:
    Москва
    крымские)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорыч нравится это.
  9. wxz

    wxz Живу я здесь

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    8,867
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это пищевые гены. Человеку черной икры накладывают с оладьями и стерляжьей спинкой, а он говорит хочу котлету с картошкой и борщ.
     
  10. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,021
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    не надо мне объяснять, ты мне лучше скажи где и какого консервированного лосося или сайры купить на салатик и шпроты какие. Все, что ни куплю (ориентируюсь только на цену) хоть выбрасывай
    но знаю что есть и хорошие
    на одно литсо все, не различаю их ваще

    такие гадости наверное не ест здесь никто
    жаль)
     
  11. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    15,499
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это не гены, а импринтинг полученный в детстве. импринтинг распространяется на многие вещи, на поведение (кто вырастет, гопник или культурный человек), на половые предпочтения (Фреди Меркьюри, Майкл Джексон и миллионы других гомосексуалистов были растлены в детстве), так и на пищевые пристрастия (котлета с картошкой или сашими из тунца). родился бы ты и вырос в Киото каком-нибудь, от борща воротило бы.
     
  12. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,480
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Просто гены)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vladi1 нравится это.
  13. wxz

    wxz Живу я здесь

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    8,867
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    в пятёрочке, где еще то? Ну и дхл экспрессом в италию быстро привезут
     
  14. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,390
    Регион:
    Москва
    да ладно, как раз черная икра и красная вполне себе наш генотип)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорыч нравится это.
  15. wxz

    wxz Живу я здесь

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    8,867
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а маянезик? а оливье? а докторская колбаса?
    Обратите внимание, сколько толстой детворы? Потому что макдак и пятёрочка. А надо мамины котлетки есть
     
    uar24 и Игорыч нравится это.
  16. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,390
    Регион:
    Москва
    Ну это же ели не каждый день. Детвора еще и двигается мало, или сидит в девайсах или самокаты, гироскутеры и так далее.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    sherxan, MOSRT и Игорыч нравится это.
  17. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,021
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    фигня
    ни котлеты ни картошки ни каши ни пр. маонезная хрень нафиг не нужны вместе с нашими булками-пончиками-конфетами
    рыбные консервы обожаю
    шпроты есть у нас немецкие и рижские, но стараюсь не покупать их там, в РФ же в избытке, а я часто приезжаю
    и каждый раз покупая зарекаюсь:facepalm:
     
  18. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,480
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ещё бы мамы готовили:facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vladi1 нравится это.
  19. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,021
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    присылают подругам из РФ или привозят, вот прям супер:thumbup: и килечка в томате прям нямочка

    но это надо знать) а я все время забываю посмотреть на этикетку:help::D
     
  20. wxz

    wxz Живу я здесь

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    8,867
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    истинная правда
     
    Игорыч нравится это.
  21. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,021
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    бегает ватага детей во дворе

    с 9 утра до 11 вечера

    Родители дома. Поесть детей никто не зовет домой. Им два раза в день с балконов родители бросают деньги и дети бегут в ближайшую лавку затариваются "гадостями" и тут же их распечатывают и лопают)

    Родители при этом "благополучные" - не алкаши и не маргиналы
    таких маугли человек 20

    и все счастливы)
    дети не жирные, потому что носятся целыми днями, родители дома спокойны - по крикам понимают что дети во дворе

    бл

    этол дети, которые не сидят в девайсах круглые сутки. казалось бы... но нет(

    это в Брянске есличо
     
  22. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,390
    Регион:
    Москва
    Или папы)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    D Яга и Игорыч нравится это.
  23. wxz

    wxz Живу я здесь

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    8,867
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    очо там смотреть. По сто с хвостом рублей консерва и норм, снетки всякие
     
  24. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    15,499
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    у тебя, кстати, часто довольно калорийные блюда на фото. ты не с севера родом? в сибири, на урале зиму без такого количества жира в еде тяжеловато переносить.
     
    Тalita нравится это.
  25. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,480
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Для меня в еде,главное-удовольствие и вкус,всё остальное,мало парит)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    sherxan, Dikons, uar24 и ещё 1-му нравится это.
  26. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,390
    Регион:
    Москва
    Ты не можешь это на глаз определять, так калорийность не определяют. Попробуй в том же фатсекрете посчитать общее количество на весь объем и потом на порцию. Худеть, кстати можно и на бургерах, вопрос сколько их есть.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорыч нравится это.
  27. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    15,499
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так я выше написал, вкус воспитывается в детстве. и климатическая зона, в которой вырос, решает. у меня приятель был швед, жил в Калифорнии, но вырос в Швеции, завтракал так, как будто за окном метель и ему по этой метели пешком до работы добираться.

    узбеки еще жирное любят. но по другой причине. там от бедности все. самая дешевая калория в жире. да и ты вроде не узбек, ну и наколка у тебя на руке региональная, три точки, в Москве такую не делают, я и спросил.
     
  28. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    15,499
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    как раз могу. у Игорыча исходники все видны. а бжу по исходникам я довольно точно прикинуть могу. и речь не про похудеть.
     
    Тalita нравится это.
  29. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,390
    Регион:
    Москва
    Да нормально у тебя все с калориями, общая калорийность той же сковороды фунчозы с курицей и овощами, не больше 2000-2500 тыс, так вы это 2 дня едите ни в одно лицо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорыч нравится это.
  30. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,390
    Регион:
    Москва
    Это тебе так кажется, я давно все считаю в программе. Вплоть до ложки масла. Вопрос в количестве съеденного.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика