1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Агросфера и пищевая индустрия России и мира. Тенденции развития. Настоящее и будущее.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем SteveN StamkoS, 18 авг 2021.

  1. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,480
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это ты к чему?Я много,чего люблю и практически всё ем и проблем не испытываю:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vladi1 нравится это.
  2. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    15,499
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так я и не спорю с этим. я же не говорю, что жирная еда это плохо. жиры нужны, те же животные, без них тот же тестостерон не очень будет. углеводы тоже. я не про белковую диету, а про вкусовые пристрастия. некоторые жирами больше блюда нагружают, дома в детсвте у них так готовили, скорее всего поэтому.
     
    Тalita нравится это.
  3. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,390
    Регион:
    Москва
    Одни и те же блюда готовят с разной степенью жирности. У Игорыча все с этим нормально. А ты белок доедаешь по своему весу?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорыч нравится это.
  4. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,480
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да мне бы ещё кг 6-7 набрать,всё не могу,а он тут мне затирает:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vladi1 нравится это.
  5. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,390
    Регион:
    Москва
    Да не готовили так в детстве, в детстве масла по пол сковороды наливали. А сейчас жарят или без масла или на одной-двух столовых ложках, а потом еще полотенцами промокают.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    о800 и Игорыч нравится это.
  6. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,480
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В детстве некоторых мало пороли))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vladi1 нравится это.
  7. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    15,499
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ладно, проехали. у тебя калорийная по моим меркам еда, просто было любопытно из какого региона.
     
  8. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,480
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Издалека зашёл:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vladi1 и Sujets нравится это.
  9. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,390
    Регион:
    Москва
    Если ты определяешь на глаз, то можешь сильно заблуждаться. На глаз еще можно посмотреть на соотношение белков и углеводов и то, лучше взвешивать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    15,499
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я на молочных и животных жирах вырос. растительные масла только в салатах. ну еще на черный хлеб нерафинированное подсолнечное с солью. поэтому и не могу плов есть по классическому рецепту, где маслом все залито. был и в Белом Солнце и в других дорогих местах, первую ложку замахнешь, вроде вкусно. но уже вторая не лезет с таким кол-ом масла.
     
  11. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,021
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    да он вообще не понял о чем ты
     
  12. о800

    о800 Живу я здесь

    Регистрация:
    4 дек 2010
    Сообщения:
    8,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вкусовые привычки легко меняются.
     
    Тalita нравится это.
  13. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,021
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    да
     
  14. wxz

    wxz Живу я здесь

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    8,867
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А учёные говорят, что человек должен есть что у него дома растет и на что организм натренирован. В Африке бананы и манго, в Москве огурцы с яблоками.
     
    Svetlana Y. и Тalita нравится это.
  15. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,390
    Регион:
    Москва
    Ну это мало кто может и на постоянной основе, есть восточную жирную еду, они еще и на масле сливочном любят готовить. Не вижу ничего общего.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,390
    Регион:
    Москва
    а ты попробуй найти нормальные яблоки и огурцы на постоянной основе)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорыч нравится это.
  17. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    15,499
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну кому что нравится, кто-то считать любит, чем бы не тешились. Я каждое утро на весы встаю, весы не обманешь. Если вес и процент жира полез вверх, то урезаю рацион. Если все ровно, то и не заморачиваюсь, ем все, что хочу.
     
  18. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,390
    Регион:
    Москва
    Ну так и низкокалорийной едой можно налупиться до лишних кг. Вопрос исключительно в общем количестве калорий и объеме. И если человек не то что не поправляется, но и худеет, значит от недоедает.

    Ты не ответил, ты за белком следишь?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,021
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    в Италии вообще до абсурда: есть понятие "нулевой км" это считается дико круто. Продукты стоят дороже и ими кормятся ЗОЖники)))
    хотя по логике самые грязные зоны вокруг городов)
    но жрут только сезонное
    реально помидоры зимой не ищут и не покупают
     
  20. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Сейчас в принципе многие много едят , дети постоянно лопают сладкое, имеют карманные деньги и не мало ( в Москве) постоянно покупают чипсы, колу, кто победнее - лимонады эти жуткие в полторашках/ двухлитровках
     
  21. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    15,499
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    легко - это ты загнул. бывают возрастные изменения. поджелудочная уже не та - жирное не так нравится. повысилась инсулинорезистентность - чай без сахара начал пить. ну и т.д.

    а так, узбек никогда не перестанет есть плов, если вырос в кишлаке. китайцы, перехавшие в Штаты, продолжают есть рис вместо хлеба и т.д.
     
  22. о800

    о800 Живу я здесь

    Регистрация:
    4 дек 2010
    Сообщения:
    8,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Во Франции тоже Produits du terroir любят
     
    Тalita нравится это.
  23. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А ещё они же говорят, что если ты ешь нечто не свойственное, то для своего организма ты устраиваешь стресс не полезный, но для будущих поколений это хорошо; то есть расширяешь ферментную базу для них, детей и внуков и тд
     
  24. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    15,499
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нет. не слежу.
     
  25. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    32,491
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Короче, пей уасся, не звизиди!))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    о800 и Игорыч нравится это.
  26. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,480
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Плова в Москве правильного не найдёшь.(в рестах)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Dikons

    Dikons Banned

    Регистрация:
    11 ноя 2014
    Сообщения:
    4,844
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Было пару знакомых, которые из РФ в ЮВА на пмж переехали. И там как-то внезапно скончались. Думаю, что это как то связано с изменением рациона питания.
     
  28. wxz

    wxz Живу я здесь

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    8,867
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На постоянной и не надо. Яблоки с огурцами летом растут. Например ранетка первая, потом белый налив, потом антоновка. Антоновку можно затарить и до января есть. Есть еще аля московское зимнее, оно дозревает и можно до середины весны лопать без проблем
     
  29. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну так я ничего из этого не ем , не вкусно и не похоже на аутентичную.

    Да и в те времена это был не мой тортик , хотя могла и каждый день его есть, родственник работал в Праге ; мне больше нравились витки с ветчиной , слоеный сыр и утка ))
    И киевские котлетки
    :)
    Но эклеры в Столешниковом, белая глазурь и обсыпные, мммм)) Был масляный крем, а сейчас везде заварная каша :( Поэтому их тоже не ем
    Но умею делать, учили в школе.

    Однако уже привычка к другим десертам образовалась
     
  30. о800

    о800 Живу я здесь

    Регистрация:
    4 дек 2010
    Сообщения:
    8,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну у нас сейчас культура потребления постепенно меняется. Если раньше большинство ело картошку, макароны, сосиски, котлеты, пельмени и тд, то теперь в моде средиземноморские диеты, зожная еда, жарят на оливковом масле, салаты, зелень и прочая ботва с заправками, морепродукты всякие. В спортзалы ходят, жбу считают... Многие отказываются от мучного, сладкого, крахмалистого, глютенового. И не потому, что печень износилась или поджелудочная. Просто заботятся о своём организме.
     
    D Яга нравится это.

Яндекс.Метрика