1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Айкидо

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем Nico12, 24 дек 2008.

1. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Вот это уже ближе к истине. Психология :D. А философия и психология разве одно и тоже?
    Я конешно извиняюсь за наивность свою,но мне кажется,то место,где про "вожака" говорится очень похоже на идиотское галивутское кино. Задурили народу мозги псевдогероями,а вы в темную подворотню сходитека,пообщайтесь с бандой и их вожаком :D:D:D.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex872

Alex872 Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извиняюсь что вклинился в вашу дискуссию, но что вы все боретесь там с 5-ю или 10-ю человеками, вы бороться должны прежде всего с самим собой,победив себя - победите других. не зависимо от того чем занимаетесь... Еще раз извините,так какие то мысли пришли...,не выдержал, написал...

3. Амазонка

Амазонка Живу я здесь

В клубе с:
    11 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :thumbup: С разговора о том, что победить нужно себя начинается занятие в Айкидо.
    Sanchezz, насколько мне известно, любое вид восточных единоборств основывается прежде вего на филосовском учении. Если упростить, то воспитав в себе силу духа, ты сможешь постичь смысл приёмов защиты и нападения и использовать их правильно и максимально эффективно. Если тупо махать руками-ногами, то это не принесёт никому ни пользы ни защиты. Философия и психология между собой не очень тесно, но связаны. И когда дают технику боя, то говорят и о психологическом воздействии на противника тоже. Если низкого роста, хрупкий человек почти не сходя с места едва заметным движением уложит противника вдвое больше себя и при этом в его глазах нет страха, остальные могут или разъяриться или испугаться и сбежать. Всё будет зависеть от конкретных психотипов людей. И если вы сможеть просчитать, что больше испугает нападающих, то вы победите, а что бы трезво всё просчитать надо самому не бояться и не терять голову, т.е. победить в себе страх.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nico12

Nico12 Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    ты когда нибудь обогащался духовно в каком ть виде единоборств? -тогда следующий вопрос -ты когда нибудь имел желание заниматься айкидо? -судя по написанному нет.

5. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Все что ты здесь написала показывают в голивудских блокбастерах. Сходи лучше на реальную тренировку. Не пытаюсь ни обидеть не как-то застебать. Но КИНО и риал лайф -это две БОЛЬШИЕ разницы.

6. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Да,у меня никогда в жизни небыло желания заниматься Айкидо. Я согласен с тем,что айкидо как и другие виды единоборств имеют право на существование. По поводу философии. Давайте-ка не будем смештвать говно с котлетами. За философию вы принимаете всего лишь КОНЦЕПЦИЮ данного вида спорта. А настоящая так сказать философия не имеет к этому ни малейшего отношения. Убежден в этом,т.к. философский фак-т за плечами :hi:.
    Желаю всем оставаться при своем мнении и если хоть одному человеку есть от этого польза,то все отлично!:rock:

7. Амазонка

Амазонка Живу я здесь

В клубе с:
    11 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Год айкидо и 4 года с самбистами и рукопашниками считается за одно посещение тренировки? :D

8. Contacter-sha

Contacter-sha Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот несколько простых советов (жизнь-все,имидж-ничто):
    Убежать.
    Отбиться и убежать.
    Отбиться,напасть,убежать.
    Напасть,убежать.
    Вырубить,убежать.

Это да, а разве владея восточными единоборствами я не смогу так же сделать? обязательно рукопашный?

Нууу, философий ведь много. Вы же наверняка проходили разные направления.
    насколько я понимаю - в рукопашном тренируется реакция и удар, а в единоборствах - больше головой думать надо??? :)
    может быть именно это дает примерно равные шансы в бою...

9. Nico12

Nico12 Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    :thumbup:вот это пожалуй самые сильные слова...
    так как у каждого человека свои способности, и восприятия тех или иных движений...а почему философия -да только потому, что ты знаешь как себя повести!! в любой ситуации!

10. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Уважаю! :thumbup::rock::hi:

11. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Думать головой надо ВСЕГДА. И в жизни и на тренировке и в уличной драке. Равные шансы в бою тебе не нужны. Тебе жизнь свою сохранить надо-ЛЮБЫМ способом.

Мальчики и девочки,я хочу устраниться из данной дискуссии по причине отсутствия желания продолжать разговор говоренный не один десяток раз...Я никого не хотел задеть или направить на путь истинный или сбить с него. Сколько людей столько и мнений,каждый выбирает по себе. Спорить что лучше зачастую не имеет смысла. Все относительно. Лучше относительно чего? Какова конечная цель? И каким способом и за какое время и с какими затратами вы ее достигаете занимаясь тем или иным видом единоборств? Надеюсь мысль понятна. Занимайтесь спортом,берегите свою жизнь и здоровье. Я люблю вас! Всем удачи и с праздником!:rock::hi:

12. Nico12

Nico12 Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    :)Всех с наступающим праздником, всем успехов в карьере и удачи в любви, всем больше славы -и успехов в пожизненном БОЮ:rock::rock:

тему не прекращаем, обсуждаем и параллельно празднуем!!:thumbup:

13. Амазонка

Амазонка Живу я здесь

В клубе с:
    11 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    И от меня поздравления с Новым годом!!!

Хорошо всем погулять и отдахнуть!!! Что бы потом с новыми силами покорять вершины и сбывать мечты! :hi:

14. Nico12

Nico12 Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Всех с началом рабочей неделе..:thumbup:
    займемся спортом?:thumbup:

15. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    Эти виды спорта такое же искусство. а айкидо , как Вы считаете, не коммерцией, только по тому, что там соревнования не проводятся. В смысле спаринги. и это только в кино показывают, что айкидо круто. В реальности лучше ударить, чем ждать когда тебя схватят за куртку. ИМХО конечно.)))
    занимался многим и айкидо начинал, что там говорить, нравится.))). но как обычно на все не хватает времени.:hi:
    не считаю АЙКИДО понацеей от всего. Это как собака Лабродор, да мудрая, да умная, но если что то с тобой случится на улице нифига не поможет.

16. Nico12

Nico12 Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    но ведь никто не сказал, что айкидо лучший вид единоборств, вообще изначально речь шла о философии, в кино показывают смесь, оборона айкидо, атака кендо, если ты умен и обладаешь навыками контактного единоборства, то нет ничего лучше, чтобы начать осваивать айкидо, также ИМХО...:)

17. Veles78

Veles78 Новичок

В клубе с:
    12 янв 2009
    То, что чем раньше - тем лучше, это понятно.
    но вот мне 30, физуха - прямо скажем не ахти, курю вдобавок.
    Но... тоже (старый хрен :D) хочу попробовать айкидо.
    Живу, кстати в Жулебино, может и мне подскажете адресок нормальной секции?

Тока одно СИЛЬНО напрягает, атаки, ИМХО, ну уж ОЧЕНЬ неестественные для безоружного боя. Знающие люди - прокомментируйте пожалуйста этот вопрос, кому не в падлу:confused:

18. Амазонка

Амазонка Живу я здесь

В клубе с:
    11 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Что значит не естественные? :shock:

19. Nico12

Nico12 Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Друг, это разве возвраст?:)
    Если интрига охватит тебя и курить бросишь, ...
    :thumbup:

20. Nico12

Nico12 Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    опять же, сколько людей, столько и мнение...для быстрого освоения уличной драки, конечно рукапашка полезнее, когда встанешь на волну айкидо, любое человеческое движение будет казаться мерцанием, сможешь реагировать на любую атаку, только не жди результата через 3 месяца...кому то года достаточно, а кому то и трёх мало!!:)

21. Veles78

Veles78 Новичок

В клубе с:
    12 янв 2009
    полтора года капоэйры не заставили бросить:D
    хотя первые полгода умирал на каждой тренировке:thumbup:

сразу отвечу почему ушел - стар, прогресс остановился, там растяжка должна быть на высоте, сами бразильцы говорят - 25 для капоэйры - уже старость, в 14 можно мочь больше, чем в 25. а я в 26 тока пришел туда.

Ну так че с Жулебино? я нашел тока секцию Наиля Ханбекова
    кто что скажет?

22. Veles78

Veles78 Новичок

В клубе с:
    12 янв 2009
    типа удар рукой из-за головы сверху, с мечом еще можно понять, но вообще нигде никогда не видел, чтоб так били просто рукой:confused:

23. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    ИМХО полный бред.:help:(без обид) казаться то оно может, но отреагировать вряд ли.
    Радует то, чо автор в это верит. и дает возможность поверить другим, Вы же говорите о философии.
    Айкидо, это 80% ОФП. подходит именно для возраста средний и выше. Айкидо это ДА, когда дело касается захватов, толчков. т.е использовния силы. но ни как против ударов. как бы вы отреагировали на лоукик, или на аперкот?? в классической стойке, или в стойке на коленях.???
    на любое действие, сами знаете , что есть.:hi:

я когда был совсем юным, увлекался разными единоборствами, ни каратэ, со своими катами и стойками, ни кекушин с вырубающими ударами по ногам и по корпусу. меня не привлекли. Не от того, что это плохо. это очень мужественные виды, да это философия, уважение к Учителю, мне больше пришелся по душе Бокс, кикбоксинг, ТЭйквандо. и к соревнованиям по Кикбоксингу готовились посещая бокс в Геологоразведочном институте, руки ставили, в Раменках на Тэйквандо к Паку ходили изучали замечательную технику ударов ногами. и не было равных кикбоксерам среди восточникам,кроме Таев, т.к практически нигде не было ударов руками в голову. А мы их(удары) , в том возрасте умели держать. и все каратисты, тэйквондисты проигрывали если спаринг проходил в боксерских перчатках и разрешались удары руками в голову. а вечерами ходили гуляли, лично я одевал под брюки хоккейные щитки :D:D:D:help:, заматывал их эластичным бинтом и вперед в ЛЮКС на Юго Западной видики смотреть. были стычки с такими же молодыми как мы ребятами. и ударная техника оказывалась более убедительной, при быстром решение вопроса.
    почему я так говорю, про АЙКИДО ??? Просто с нами в комнате жил парень, который занимался АЙКИДО, он практически каждый день ходил один в зал, занимался, отрабатывал развороты, на полусогнутых ногах, кувырки вперед, через какое то время, он пришел с палкой, как он объяснил это меч. он сдал на дан и теперь отрабатывал технику с мечом. Мы подшучивали по доброму. Лично я с ним иногда занималс, отрабатывал уход от захватов. Ну в общем то и все. а для жизни АЙКИДО не айс.

24. Nico12

Nico12 Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    есть противодействие -это да...ну неужели ты будешь и на улице использовать таэк-вон-до в ближнем бою? -можно оттолкнуть резкой ногой, а против борца? когда тебя болевым душат? -только пальцы и спасут и знание точек...
    я же сказал, сколько людей -столько и мнений...:cool:

25. Veles78

Veles78 Новичок

В клубе с:
    12 янв 2009
    вот и я хочу это выяснить, причем на себе, иначе не поверю )))
    это еще одна причина для меня пойти на айкидо.

опять оговорюсь: капоэйра, как бы красиво и неопасно не выглядела, все же опасна... была в руках нашего тренера, тока он еще ч.п. окинава каратэ:D

26. Veles78

Veles78 Новичок

В клубе с:
    12 янв 2009
    Ну так че там Жулебино? Нико?

27. Nico12

Nico12 Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Я знаю что там есть школа, вроде неплохая, про тренера ничего сказать не могу, читал что у него второй дан, тренера с 3-им даном вроде как внушают больше доверия, а вообще они все как художники, замороченны...вопросами типа, как вы представляете себе зеленый цвет обдалбливают, пару раз сталкивался, что то вроде психологического тренинга...:confused:

28. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    конечно надо идти, надо заниматься любым видом, который нравится. который приносит радость и повышает личный потенциал. самая главная работа, работа над собой.:hi:

29. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    улица это другое, неужели ты будешь что то делать против пули??? даже если она резиновая.???
    ударная техника, при правильном использовании на улице поэфективней будет и не позволит перевести ситуацию в ближний бой и в удушающий или в болевой прием. в том то и дело что нужен один, два точных удара. А Ваше можно оттолкнуть резкой ногой приведет к очередной атаке.:hi:

30. Nico12

Nico12 Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    это я про каратистов :rolleyes:...
    Школа Кадошникова кому нибудь известна?:)

Яндекс.Метрика