1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Akai GX-747

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Zurikello, 6 ноя 2013.

1. Zurikello

Zurikello Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2200 фунтов в Лондоне стоят,должен друг там живущий посмотреть послушать,поторговаться и окончательную сумму с персылкой сказать! Московский друг занимающийся продажей новодела,говорит накой тебе эти дрова,зовёт в офис послушать современную акустику,говорит будешь приятно удивлён,кстати Трианглы мои тоже обхаил,говорит они ниочём!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    ты размеры 5000х видел? они очень здоровые, не для всякой квартиры.
    еще косячокс за ними - сцена будет хорошая только в большом пространстве.
    и ставить их на подставки надо.

а так в общем мне они понравились. если надумаешь потом избавиться - я потенциальный покупатель на хорошее состояние.
    9000е продаются, говорят они намного лучше. но блин полляма я не в состоянии за них отвалить.

новодел... хм мне кажется в той цене за которую ты их возьмешь - про "переиграет" даже речи не идет. подобная акустика ближе к ляму будет стоить минимум.

PS ну конечно - в интернете поговорить это одно, а акустику слушать надо )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zurikello

Zurikello Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    комната 24 метра!Будут плохо играть,отвезу домой в Даг,там комната 40м2 стены 70см,пусть там долбят! Пенсия не за горами,будет чем заняться

4. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    у меня тоже 24 метра :)

5. Zurikello

Zurikello Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чё они критичны к подставкам? где их нарыть? может сделать проше? у меня знакомый цех по деревянным изделиям имеет,могу ему заказать!какой вообще в них прок? На шипы их посадить и всё)))

6. Zurikello

Zurikello Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Diatone DS5000 и Diatone DS-V5000 в чём отличия? что из них круче считается?

7. Zurikello

Zurikello Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вижу что,одни с фазоинвертором другие закрытого типа

8. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    прок от подставок большой. ящичный призвук на басах убирает. без них не очень как то звучит. можно и чурбачки заказть, можно фирменный чурбачки поискать на инжапане. как раз недавно продавались.

9. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    круче просто 5000.
    DS-V 5000 - наследник 3000х
    DS-5000 больше и классом повыше.
    DS-V5000 ценятся довольно высоко, но чуть поменьше DS-5000

10. Zurikello

Zurikello Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня слушал 5000-е и 3000-е! если честно я в шоке,трешки вообще ни о чём мне показались,от 5000-х я прибалдел,настолько детальная сцена в звучании,баса показалось немного,но играли от дешёвенького Сансуя! Кстати чё под них брать? Интегральник какой нить или пред,с оконечником? кстати у них аккуфейс 500 L имеется,есть в нём смысл? советовали пред к нему брать из Люксманов что то,типа ярче играют! Диатоны конечно просто Огромные!

11. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    3000е на уровне 5000х, 5000е впечатляют тем, что там еще и бас нормальный. Если 3000м поддать басов играть будут будь здоров. Касательно сцены и детальности они примерно на одном уровне. Если 3000е отыграли сильно хуже - проблема только в расстановке АС.
    Как тебе у 3000х бас кстати показался? слабоват?

Я слышал 5000 в связке с accuphase a 100, топовые моноблоки класса А.
    баса было достаточно. у диатонов хитрый бас, он низкодобротный и потому очень чуткий и к расстановке и к усилкам и к источнику, и, главное, к музыке и записи. Он появляется там, где его вроде бы не ждешь, а то что казалось когда то мегабасным, может удивить отсутствием этого самого мегабаса. АС передают бас очень четко, близко к оригиналу, но без привычных уху "мясных" искажений, оттого кажется "баса маловато".
    Accuphase p-500L - отличный середнячок. Думаю хороший вариант к диатонам.

12. Zurikello

Zurikello Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо! предусилок Luxman C-7, и мощник Luxman M-7! Стоящее? как считаешь? Или сансуй 907 взять к ним и не заморачиваться?

13. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    не знаю. не слушал их.

14. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Никогда у японцев не получались ни усилители ни акустика , только источники звука .

15. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    большинство лучшего из того, что делалось в золотую эру хайфая было именно японским.

16. Zurikello

Zurikello Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    аккупфейсы и люксманы вообще стоит рассматривать? Некоторые товарищи говорят,что бед необерусь,типа высохшие электоролиты и конденсаторы,пострадает глубина баса и наводки будут! Насколько правдоподобны опасения?

17. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    есть немного. но поменять электролиты не так сложно, да и не так страшно все.
    предпочтение стоит отдать аккуфейсам, т.к. они переделываются на 220V, т.е не нужен громоздкий транс. но они дорогие заразы. По маркикировкам - если буква А в перед цифрами, то усилок работает в чистом классе А. Но как правило они все не очень большой мощности и большой цены. Только 1 моноблок у акку - 100Вт, остальные усилки меньше - 50-70. Стоят эти 2 моноблока, как самолет. Неплохой по соотношению цена качество вариант - P500 + можно в этой ценовой категории другие усилки рассмотреть, тот же Krell будет и в классе А уже и на 220V и 200 Вт.

18. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Источники звука согласен , а вот японская акустика - хлам который не цениться ,усилители тоже под вопросом , Sansui B 2301 , Rotel RA 1412 и некоторые модели Accuphase . У американцев с этим делом всё более убедительно , в лампе Cary Audio, в транзисторах вообще раздолье . Один только Harman/Kardon Citation XX powered Matti Otala чего стоит .

19. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    холивар будет.
    ямахи, маранцы, деноны высших линеек и куча прочего эксклюзива.

по колонкам у япошек - своя школа, а у америкосов другая. кроме альтека как то больше ни о каких великих американцах не слышал, но альтеки просто другие относительно японцев.

20. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    По колонкам - японцы очень дорожат старой акустикой JBL , Tannoy , и так далее , купить на японских аукционах её можно только за большие деньги , в то время как свои дрова они сами же не ценят потому что знают что делали туфту всю дорогу . Помню была фотография сделанная в штаб квартире SONY они создали свой супер усилитель , а в углу комнаты выглядывал угол двухблочного усилителя Krell Audio Standart , спрашивается что он там делал ? Правильно японцы по нему ориентировались .

21. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    жабли ценятся да. правда внутри и внешне что альтеки, что жабли не впечатляют. не слушал их, потому говорить не буду ничего за звук. электронная начинка посильней была у япошек на порядок. сони никогда не было чем то АХ в мире звука. Да и заимствование и доводка чужих решений - всегда было и будет.

krell и прочие не слышал, однако не думаю, что они выше accuphase, esoteric, tad

22. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    :facepalm: :thumbup::facepalm:

Кровь, песок, г@вно и сахар - вы бы хоть в публичной конференции такого не писали, мы же не в отделе юмора уровня а-ля Петросян&Степаненко :)

Вы, вообще, с японским рынком, в частности, Tannoy, Jbl и тд. знакомы или вам так кажется, что они там действительно дорого стоят :) Если рассматривать вторичный рынок, то Tannoy и jbl там стоит очень спокойно, а вот именно японская акустика действительно очень дорогая, плюс доставка, получается вообще близкое к ненужному. Сравните для смеха сколько стоит в Японии самый верхний Tannoy и, к примеру, Diatone, Onkyo , Maxonic и тд :)

Про штаб квартиру сони тоже посмеялся :)

Пишите ещё :) :thumbup:

23. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Вахтанг вы себя супер гуру High-End возомнили что ли ? Прежде чем писать то что я написал о японской акустике и их усилителях , я долго изучал эту тему . Читал правильные журналы Stereophile , a не мурзилки . Читал форумы Audiogone . Везде суть сводилась к одному американский High-End , Mark Levinson , Krell , Cary Audio , McIntosh , Bryston и так далее есть сила и мощь , тоже самое касается и акустики WestLake Audio , JBL , Klipsch и так далее . Японцы делали хорошие магнитофоны , катушечники , винил проигрыватели и всё .

24. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Я думаю, что Вахтанг не мурзилки правильные читал, а переслушал все это барахло )))

25. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    У вас очень дилетантское представление, на уровне суждений о японской кухне по якитории :) Категоричность ваших суждений говорит только о ограниченности знаний и вызывает улыбку.

>>>Помню была фотография сделанная в штаб квартире SONY они создали свой супер усилитель , а в углу комнаты выглядывал угол двухблочного усилителя Krell Audio Standart , спрашивается что он там делал ? Правильно японцы по нему ориентировались

:)
    Логика железная :thumbup::)
    усилитель sony, видимо, был одноблочный, что, разумеется, говорит о том,
    у сони нет ни знаний ни возможностей создать двухблочную конструкцию :) Действительно, что такое Sony? Так, мелкий, бездарный производитель, который ни имеет ни финансовых, ни производственных мощностей, что бы создать свой усилитель :facepalm:

Пишите ещё :):thumbup:

26. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Генацвале Вахтанг для вас большой авторитет в high-end технике , а для меня авторитет главный редактор британского журнала What HI-FI Paul Messenger который лично меня консультировал по e-mail при построении моей домашней стерео системы . Я ему четко определил какой звук мне нужен , а он четко подобрал все бренды и конфигурацию . Результатом я остался очень доволен , мускулы электронных синтезаторов играют очень убедительно .
    1
    http://www.youtube.com/watch?v=f_EdpUb7wQ4
    2
    http://www.youtube.com/watch?v=B4094yHoNQM

27. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Мягко говоря, Вы не правы, ИМХО, а говоря по-русски: "Большей х*ни давно не читал!" (с) Pissin :facepalm:

PS Впрочем последне видео расставило всё на свои места :nod:

Понятно, что на вкус и цвет ... но для такой музыки, которую Вы слушаете, кроме кервин веги и айпода, в качестве ичточника больше ничего и не нужно :rolleyes: усь любой, главное помощней :facepalm: Разумеется, ИМХО, так что без обид ;)

28. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Не будете разочарованы, ИМХО
    Конкретно с Диатонами 5000 не слышал, но слышал сболее тугой АС (B&W), короче, усилох классный, должен отлично справиться с данной акустикой :nod:

29. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Во первых энергетику электронной и рок музыки не так просто передать как кажется на первый взгляд , во вторых всякое цифровое говнище типа айпода категорически не годиться , только Dj винил на 45 оборотов желательно как у меня вертушка Technics 1200 Limited Edition № 03000 , при прослушивании этих зловещих напористых звуков кровь должна стынуть в жилах .
    Одна из лучших электронных тем , очень крутой ритм и мощь синтезаторов .
    1 Progressive trance
    http://www.youtube.com/watch?v=z5TgWi6TTno
    2 HardCore trance
    http://www.youtube.com/watch?v=UEB0o_pvDX0
    3 HardCore trance
    http://www.youtube.com/watch?v=I2m2TamfnZg

30. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    А причем здесь вертушка винила, кстати, достаточно посредственная? У Вас же там на видео катушечник играет, нет? И потом, о чем собственно спор? Что вы хотите доказать этим роликом? Типа, такую музыку не потянет японский усилитель? Не смешите народ! :facepalm: Я уже не говорю о том, что слушать такую какафонию звуков, которую и музыкой то можно назвать с большой натяжкой, в квартире - удовольствие сомнительное :eek: В том плане, что уместнее "это" слушать где-нибудь в ночном клубе или на дискотеке и даже скорее не слушать, а двигать конечностями под музыку, хотя каждому своё :rolleyes:

А по теме, нужно просто вспомнить, что значит слово Hi-Fi?
    Если не ошибаюсь, High Fidelity, в переводе — высокая точность, высокая верность или типа того, не суть ... Суть в том, что бы собрать систему, которая максимально точно и максимально верно воспроизводит голоса исполнителей и звучание разных инструментов, для того, что бы получить максимальное удовольствие от прослушивания хорошей музыки дома и можно поспорить на шоколадку, кто лучше справится с задачей собрать такой сетап для квартиры, в рамках определенного бюджета, разумеется фанат американской аппаратуры или Вахтанг, например :idea:
    А сетапы для дискотек, строят на других, специфических компанентах (те же дешевые вертаки Техникс 1200 с ММ-головами, жуткие АС кервин вега, которые ни один уважающий себя меломан не поставит дома и т.п.) потому как там совершенно другие приоритеты - нужно, что бы было громко и что бы колбасило! :rock: а уж какая в жопу там высокая верность в электронной музыке, никого не волнует :nod: если учесть, что никто ниразу не слышал, как должны эталонно звучать эти синтезированные звуки из компьютерных программ :rolleyes:

Яндекс.Метрика