1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Акции на ТО у ОД

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Dima-X6, 13 мар 2020.

1. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    «Импортозамещение» судя по тому, что и как происходит, это замена Европейских и Американских товаров на Китайские. Главное красиво это назвать. Это как год назад гордо кричали теперь ресурсы «торгуем за рубли». Наторговались быстро..
    Мне сегодня из Рольфа звонили, предлагали акцию по замене масла, а также химчистку, мойку радиаторов, уборку салоны, и тд. Давно не звонили, видно совсем грустно по клиентам

BMW-E83 нравится это.
  2. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А в топливе нет присадок?
    Думаю и до колонок дело дойдет.
    Так то НПЗ относится к КИИ со всеми вытекающими.

3. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    ТРК на топливо не влияют :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну, если вы себе готовы заливать в свой авто масло по цене в 2-а с лишним раза дешевле за литр, чем даже и у так не недорогих наших масел, то это ваше решение.
    Для меня такое ценообразование, да еще и в нынешнее время дикого роста цен на всё у нас с в стране, является, как минимум странным и на своей авто я эксперименты с данным маслом ставить не хочу. Если кто-то уверен в данном продукте и хочет лить данное масло в свой авто, это его решение. :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я ставлю эти эксперименты последние лет восемь. Прекращать не планирую...

maximus7 и BzzzzzIK нравится это.
  6. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На одной и той же авто? На БМВ? Речь, именно о масле Рольф Professional 5В-30?
    Ну и маленькая ремарка, я вполне допускаю, что по 2022г. включительно, качество наших масел было вполне нормальное (о чем, кстати, есть куча анализов на ойлклабе), а вот по поводу нынешнего, у меня большие сомнения.
    Впрочем я тут никого не пытаюсь убедить, что рольф это супурмегаплохо, я всего лишь выразил достаточно обоснованные (на мой взгляд) сомнения в качестве этого масла в нынешнее время, учитываю цену за литр этого масла (которое стоит почти, как подсолнечное :D).
    И еще, документ об одобрении данного масла БМВ, именно я тут и выложил, так что не ищите черную кошку в темной комнате, особенно, где ее нет.
    Кстати на ойлклабе также озаботились качеством данного масла, поэтому, возможно, что скоро там появятся лабораторные анализы отработки этого масла и, именно, на БМВ.
    Тогда можно уже более уверенно говорить об этом масле.

#576 Konst88, 6 май 2024
    Последнее редактирование: 6 май 2024
  7. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну не знаю, на счет грустности, но, когда в Аксель записывался на маслянный сервис, то на ближайшее время в течении дня не смог, было все занято и, когда лобовое по КАСКО менял полтора месяцы назад в Автодоме, тоже не сразу смог записаться. В общем, не все так плохо, а акции и раньше были и также звонили, предлагали в том числе и на электронку писали, и в СМС.
    И, кстати, тут у некоторых ОД появились акции по замене масла в АКП по 49900 руб., я узнавал, там и поддон и жидкость неоригинал, ОД этого и не скрывают. А учитывая, что только оригинальное масло сейчас около 70 тыс. стоит, то что тогда льют в АКП, страшно представить. Но самое интересно, что клиенты по данной акции приезжают и я бы не сказал, что таковых мало (со слов мастера).

8. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    звонили из Саратовского Толсара по акции по замене масла типа 4 горшка -4 тысячи с фильтром.
    отказался. представить не могу, что это будет за фильтр и масло)
    точнее представляю и сам тоже самое за 2.5 тыс. делаю) и сливаю как надо и сколько надо и фильтр ставлю аналог, но качественный.

#578 maximus7, 6 май 2024
  9. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    откуда 70тыс набегает за масло???? с поддона и 5 литров масла????

BMW-E83 нравится это.
  10. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    в чем сомнения? те же ойл клаб и после 22 года много раз проводили тесты без пакетов инфинеона присадок, а китай-присадок (которые сами китайцы пользуют уже давно, в том числе и в локализованных производcтвах масел и заливку в локализованные авто крупнейших брендов мировых).

11. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    кстати кому интересно я лью в свои 6хп и 8хп ZF масло north sea уже 2 замену (бельгия и артикул четко под коробки ZF) . урвал коробочку из 20 литров по цене 700р литр года 2 назад.
    (до этого феби для ХП коробок ZF).
    проблем не вижу)
    кстати я балуюсь диагностикой машин. со времен ВАГ-а, теперь и БМВ-так вот больше всего проблем у тех, кто не меняют масло вообще в АКПП ZF (таких много) и у тех, кто льет в ZF не пойми что, а именно не подходящие типы масел, например всякого рода красные мульти АТФ.
    99% жидкостей под ZF желтые-коричнево желтые (кому как) и со специфических запахом.
    но главное по специфике должны быть указаны коробки ZF 6HP ил 8HP.
    точно так же же пару замен было раздаточного масла -лью равенол дтф1. прекрасно себя ведет и в 2.5 раза дешевле ориги.
    в мостах\диффах прекрасно себя чувствует кастрол 75W-140\75W-90, который и лучше и дешевле непонятной ориги вязкостью прости господи 85W-90))))))

#581 maximus7, 6 май 2024
  12. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Речь об одной и той же бмв. Но не о масле рольф, а об акциях. Пока лью оригинал по акции. Последний раз 3 тык тому назад в автодоме. Пока за 15 лет этой бнв один раз заливал неоригинал - в начале марта 22 года (на один день опоздал с заменой - акцию отменили). Все остальное время она ездит на оригинале и обслуживается в основном у дилера.

13. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    а вы думаете под "оригиналом" они вам сейчас бмв оригинал льют? ну ну) в след раз спросите что на бочечке написано будет)

14. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а я спрашивал и ходил смотреть бочки. На них написано бнв. фотки тут публиковал на форуме.

15. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    и сколько стоит такое ТО и почем цена за литр?

16. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    не знаю, у меня авто масло не ест, посему я масло не покупаю. Заливают, через 10 тык остается четверть по щупу, я еду менять по акции. Могу дома посмотреть щОт. Вроде 12 тыр ойлсервис на N47.

17. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    ну 12 тыс. это не дешевое масляное ТО за 4.5-5л условных литров и фильтр-значит они таскают такое масло.

18. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В N47 заливается 5.2 литра. И еще авто помоют и кофеём напоют :)

19. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    блажен, кто верует))) особенно, что ОД сливает эти 5.2л)

20. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    на эту тему у меня тоже есть опыт и я многократно писал о нем на клубе. В питере в свое время обслуживался у двух дилеров - в автодоме и евросибе. После автодома масло было изначально черное со словами - это же дизель. В евросибе масло после смены было прозрачое на протяжении 1 тык. Моя гипотеза - в автодоме не сливали масло, моя гипотеза что они фильтр меняли после слива масла и при вытаскивании фильтра поллитра старого масла плухалось в поддон. Это гипотеза. Я скандалил по этому поводу и сейчас автодом стал нормлально менять масло. После смены масла оно чистое, сливают все. Это просто факт фактический. Да, они в последнее время любят не долить масло - типа налить три четверти по щупу. Этот вопрос я тоже разруливал через бнв.рус. Приглашали, доливали. Последний раз налили полный щуп. Причем звонят после сервиса из бнв рус, интересуются :)

21. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, еще как-то ездил в аксель на ваське... аксель я не понял - я просил поменять масло и тормозуху. Эти заявили, чо тормозуху поменят не могут - штуцер не откручивается... При этом через две недели в автодоме тормозуху поменяли без базара и все у них открутилось... В акселе масла не долили. На этом на акселе я поставил крест. Строить еще и аксель мне лень.

BMW-E83 нравится это.
  22. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В бмвшных дизеля надо наливать масло по верхний уровень щупа, то есть, для 2d-5,2л. Как то я при замене масла налил 5 л., типа чуть не долил, так при резком разгоне металлический дребежящий звук появился, как будто то натяжитель цепи закричал, долил 200 гр. и звук сразу пропал... Вот так...

23. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я езжу стандартно от полного до чуть меньше половины. С подобным не сталкивался.

Lightning72 нравится это.
  24. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    по мне совпадение. 200грамм тебе видимых по уровню различий не дадут ощутимых.
    между мин и макс на щупе на 2-х литрах объема мотора обычно литр масла разница.

BMW-E83, mup, Lightning72 и ещё 1-му нравится это.
  25. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тоже так всегда думал, пока не этот случай.

26. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я всегда заливал ровно 5,2 л. и проблем не было, а вот залил 4,9-5,0л. и получился инцидент...

27. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а на щупе сколько было?

28. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Немного ниже верхнего уровня.

29. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    спасибо интересно. Как говорил, у меня нет такого эффекта вплоть до ниже половины. Ниже четверти ни разу не видел.

30. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    а я вот скажу гораздо хуже перелить в N47 моторе масло. начнет давить.
    так то на турбированных моторах надо держать по макс щупа.

Ivanrus нравится это.

Яндекс.Метрика