вчера посетил на ТО Рольф Премиум на Алтушке. Масло с фильтром и салонный фильтр заменили. За все про все 17 150р. (со скидкой для тех кто там в первый раз) Решил проверить про ключ - сервисмен тут же к фигнюшке его приложил подключенной к компу и все - в центре пиктограммы зеленые (значит не надо менять) и желтые (пора), каждая из которых это какой то пункт по ТО. По ключу моему воздушный фильтр не требовалось заменить. Зато следующее ТО будет золотым - обычное масляное плюс топливный плюс замена масла в редукторе спереди и сзади чтото около 20 р. Итого 50 р почти.. Я вот думаю сколько будет поменять масло в редукторе у партнеров клуба и спалюсь ли я с этим у ОД...
сейчас было второе ТО (пробег 28 300). почувствовал что не так с ТО - машину менеджер загонял в бокс. поменял мне настройки сидухи и зеркала. Второй день езжу не могу настроить ничерта.. либо вижу что рядом с боков, но не вижу перспективу сзади, либо вижу средне, но слишком близко к рулю сижу и ногу неудобно в стопе выгибать чтоб тормозить.. Ппц. ((( Подскажите кто знает -у нас настройка зеркал же не связана между правым и левым ? (ну типа если меняешь положение одного то другое автоматически тоже меняет положение?) Как в чужом авто прям теперь!! Надо было настройки сохранять...
Сегодня узнавал по ТО-2 (пробег ~22 тысячи). До этого менял масло на ~6 тысячах (без внесения данных в комп.) и на ~13 тысячах). Позвонил в Балтавто и в Борисхоф. Борисхоф объявили 30 тысяч с заменой топливного фильтра (типа машина попросит его поменять 90%). Балт объявил примерно столько же - 29 600. И там и там скидка 15% на работы и 10% на материалы. С сервисом https://toscan.ru/ облом вышел т.к. они работают только с Балтавто, а я там до этого ТО-1 проходил.
Ага. Они типа должны именно нового клиента привести к дилеру. Если клиент до этого обслуживался у этого дилера, то он уже клиент этот дилера.
Вопрос по поводу ТО 1. Пробег 12к, позвала на ТО. Позвонил записался. Назвали цену в 20к. Чёт много мне показалось. Думал поменять только масло и фильтр масляный, воздушный и салонный не менять, НО сказали, что про таком раскладе могут отказать в гарантийном случае при 3 годе гарантии (либо вообще 3 год могут не дать, я точно не понял) Начали говорить: мол если у вас движок крякнет на 3 год, то поднимут историю ТО, вы не меняли воздушный фильтр и могут отказать в замене по гарантии. И да, со своими запчастями точно не дают 3 год гарантии. как думаете пугают и просто разводят на замену всех фильтров или правда так?
Машина сама говорит, что необходимо менять. Подключите ключ к их компу и пускай вам покажут, что требуется на замену и где она говорит о необходимости замены воздушного и микрофильтра. Первое ТО это масло и масляный фильтр.