1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Акции на ТО у ОД

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Dima-X6, 13 мар 2020.

1. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если уже км 200-300 проехали, то масло будет черное. Чернеет на дизелях очень быстро, так что вряд ли что определите. А все или не все масло слили-это вообще никак не определить. Вариантов только два-стоять и смотреть или самому делать. Я перешел на второй вариант))

maximuz81 и Дмитрий 2525 нравится это.
  2. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Повторюсь, расходники, а именно все Фильтра кроме масляного, Бмв рекомендует менять на каждом ТО, я чередую через ТО меняю, топливный до 100000 км менять не буду! Хотя на 30000 км повелся на слова и заменил!! Не верьте ни одному слову этим «специалистам» их задача впарить вам как можно больше доп работ и запчастей, это их премия и зарплата!!! Бизнес и ни чего личного! Это дилер, организация по зарабатыванию денег и ни чего кроме зарабатывания их не интересует.

3. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вы что то попутали.
    Как раз масляный фильтр меняется на каждом ТО.
    Остальное либо каждое второе масляное ТО, либо еще позже.
    Ну и все «рекомендации бмв» записаны в ключе.

4. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Не надо мучаться и ерундой заниматься :)
    Следы остаются на пробке и корпусе фильтра.

Вы же не едете на завод стоять над душой у конвейера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Hа конвейере заливают масло в пустой картер и ставят фильтра в пустые корпуса. А на ТО происходит замена. Разницу улавливаете? «Следов» наляпать на корпусе фильтра - делов на 5 сек, даже открывать ничего не надо)) А еще как бы «по следам» узнать что слили всё масло а не 2/3?)) и фильтра «по следам» (воздушный и салонный) как определить менялись или нет?) Или открыть и проверить самому после ТО?) Не вижу проблем постоять у машины часик.. потом не будет вопросов что менялось или нет и споров «мне тут царапнули, испачкали, сломали и тд», а в ответ "у вас это уже было". Так что только смотреть, или самому делать после гарантии. Мне самому в кайф всё делать

#155 Lightning72, 9 сен 2020
    Последнее редактирование: 9 сен 2020
  6. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ так какие акции? А то один флуд.
    Я вот решил по истечении 2 лет не мучатся с 3 годом и купил свои ЗЧ.
    Но при этом хочу всетки запись официального дилера в книжке. Обзвонил почти всех ОД, в итоге самую лучшую цену чисто за работу-замена масла и всех фильтров включая салонный -предложил Автодом Зорге- 5 тр
    Кто еще таким путем шел?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Rsl19

Rsl19 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    С покупки Авто так и делаю все з/ч оригинальные и масло привожу на ТО и все отлично!

8. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    стоимость самой работы ??

9. Rsl19

Rsl19 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В пределах суммы которую ты указал, если салонник самому махнуть так вобще в 3 р уложишься!

10. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так можно и самому если руки не из..)
    Но я хочу запись в БК, что делали полное ТО у ОД.
    Самое интересное, что с осмотром и компьютером в БМВ север озвучили 3тр за работу. 2 тр разницы всего.

11. Елена100

Елена100 Старожил

В клубе с:
    20 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Самому в кайф делать это хорошо, если знаешь и умеешь это делать). Но блин, стоять над мастерами в ОД, проверять их работу, нафиг такой дилер нужен.

Rsl19 нравится это.
  12. Rsl19

Rsl19 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня на днях 3 ТО замена масла всех фильтров и свечи, салонный поменял в начале лета сам за 5 минут, соответсвенно салонный менять не буду и что напишут в БК не парит, ТО пройду у диллера ещё разок, а дальше посморим!

13. DUF.

DUF. Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А я вот наоборот не понимаю резона приезжать на ТО со своими расходниками (особенно маслом). Сейчас на рынке столько контрафакта, что смысл рисковать 1-2 тысячами не вижу никакого смысла. Единственно, меня всегда душила жаба менять салонник у дилера, поэтому меняю всегда сам и покупаю неоригинал.

antspb, AMP и Graff66 нравится это.
  14. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да что ж за испуги такие?)) Покупайте у официальных дистрибьютеров масло и не будет никаких подделок. А то покупают на рынках масло, заправляются топливом на ноунейм заправках, а потом караул, кругом контрафакт!

#164 Lightning72, 16 сен 2020
    Последнее редактирование: 16 сен 2020
  15. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    А зачем тратить на это время, переплачивая шописец за премиальную марку?

Ехать к дилеру и стоять час в ремзоне - какой-то ара-гараж и залетный заезд.

16. DUF.

DUF. Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну может в Москве с этим и получше, а в регионах (я их Питера) очень много "паленки". Из-за пары тысяч искать этих "официальных дистрибьютеров" (еле написал) мне нет смысла, да и есть ли они здесь непонятно, официальней дилера точно нет. Я даже когда в прошлом году на машине жены (Х1) делал ТО (не у дилера) так жидкости ездил к дилеру покупал, т.к. я не хочу рисковать и нарваться на подделку.

17. Lolopepe

Lolopepe Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дистрибьютор ориг. запчастей и масел BMW в РФ только один: ООО "БМВ Русланд Трейдинг"
    Единственный верный способ купить скорее всего оригинальную запчасть - это купить ее у дилера по конской цене.
    Все остальные варианты - это лотерея.

Если масло не BMW, то дистрибов можно легко найти на официальном сайте представительства производителя масла. Им может быть даже ИП Акопян из соседнего магазинчика запчастей в подвальчике.

DUF. нравится это.
  18. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут главное не путать розничные точки продаж и официального дистрибьютора. Это 2 большие разницы. У Шелла например в Мск всего 2 дистрибьютора, в СПБ - 1. Они тоже торгуют в розницу и бесплатно доставляют. Выбрали, позвонили, заказали, вам привезли. Никаких проблем. А вот розничных точек продаж - да, их очень много. Кто заливает только из баночек с надписями bmw- тут да, лучше к дилеру

DUF. и Shepard_Moscow нравится это.
  19. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Масло для бмв не идентично маслу в рознице под маркой производителя.
    Это не катастрофа (мне вообще пофик), но что есть, то есть.

20. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тоже 3 ТО как раз, но менять просто так свечи не буду. Нет проблем, накой выкидывать 10 тыс

Lightning72 нравится это.
  21. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я точно баночку БМВ не жалую. Купил на заправке Шелл их масло 5-40 5 литров за 3 тыс рублей, его и буду заливать. Еще конечно салонный родной покупать не буду. Бред за фильтр 4 тыс отдавать. Купил Феби в автодоке за 1.2 т.р. Там же все остальное кроме масла и взял. Итого с учетом ЗЧ и работы дилера выйдет 11 т.р. Хороший вариант.

22. Rsl19

Rsl19 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ты же хочешь чтобы была запись про ТО от ОД, не в проблемах дело на 3 ТО по регламенту замена свечей и всех фильтров с маслом соответственно, смысл тогда ехать к диллеру, к партнерам как вариант и все менять тогда.

23. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Изучение следов, это искуство...

24. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Автопорт прислал спам о том, что работы на ТО бесплатны.

Кому интересно - позвоните и уточните где засада.

25. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    запись в БК о ТО
    если конечно свечи будут ужас ужас тогда поменяю

26. Lolopepe

Lolopepe Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Важнее, чтобы эта запись была на мюнхенских серверах, а не в БК
    Дилеру и БРТ плевать на то, что там в БК нарисовано, если пойдет базар за 3-ий год гарантии, к примеру.
    Они в базенку свою посмотрят: "нужно было по ключу менять свечи, а их не меняли.. Ой-ой-ой, идите в жопу тогда, владелец"

27. Rsl19

Rsl19 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Об этом и разговор согласен полностью, это не салонник!

28. Rsl19

Rsl19 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Визуально должны быть в идеале иридиевые свечи, которые используют до ста тысяч пробега, однако БМВ считает необходимым проводить замену на 3 ТО и ничего не попишешь!

29. Lolopepe

Lolopepe Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Прикол в том, что салонник тоже нужно менять по ключу каждое второе ТО.
    Я беру распечатки необходимых замен на каждом ТО и вижу что нужно, а что нет.
    И теоретически за сраный салонник дилер и БРТ тоже могут спросить на 3-ем году гарантии, если будет серьезное обращение, т.к. требования по регламенту обслуживания не были исполнены владельцем по факту.
    В общем, с этим эфемерным 3-им годом гарантии можно обосраться на любом ТО, даже не делая чип и другие явные вмешательства.

Rsl19 нравится это.
  30. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Визуально немного ушедший допуск не увидеть.

Яндекс.Метрика