Вероятно. Но как уловить этот момент? Ежедневно мониторить штангелем динамику уменьшения толщины фрикционной части накладок? Или менять раз в 15 000 км в гараже, чтобы определенно успеть до уведомления и, тем самым, проактивно бороться с дилерским ценовым беспределом? Вряд ли это будет выгоднее и разумнее, чем один раз за 30-40-50 т.км. поменять у дилера. У некоторых тут пробеги, что на весь гарантийный срок придется лишь 1 замена колодок и вторая замена ближе к концу третьего года, на которую уже и можно забить.
Хороший вопрос. НО: стиль езды и условия разные, один на 15 тыс убивает колодки, другой - до 45 ездит. И как машина тут считает?
Там резистивные датчики, по данным которых оценивается толщина колодок. По этим данным рассчитывается оставшийся пробег до замены. Поменяете колодки раньше и все пересчитается.
Датчики там обыкновенные, тупые, двухконтурные, как и 10 лет назад. Истирание первого контура - желтый знак, истирание второго - красный. Пробег после загорания желтого до загорания красного - это приблизительная величина , рассчитанная по кол-ву торможений, средней скорости движения, температуре и т.д.
Да, на биммерпосте обманули с этими датчиками меня, похоже. Из этой вырезки с newtis понятно, что датчик одноступенчатый, т.е. дискретный с двумя значениями сопротивления. Непрерывного измерения он не производит. Срабатывает один раз когда перетрется шлейф и далее DSC рассчитывает величину пробега по статистическим показателям. Т.е. этот датчик еще тупее, чем я предполагал.
Кто менял задние и передние колодки (без дисков) Сколько отдали? Рольф Алтуфьево объявили ценник в 31 к
Инстаграмм активно подсовывает мне рекламу с ТО со скидкой 30% в БалтАвтоТрейд. Они все таки ОД. Замануха? Или обман? И вообще кто у них обслуживался они нормальные? Абсолютно не реклама. Самой интересно https://toscan.ru/bmw30service/
Я менял задние колодки (синие М) - 12000 в балтавто. Через toscan.Проблем никаких с этим дилером не было.
Мне за 12 поменяли синие задние. Смею предположить что обычные колодки ещё дешевле бы вышли. Уточнение - делал через Тоскан .
Давно было? Цены в этом году выросли у всех дилеров, примерно с мая-июня. Я неделю назад звонил и мне озвучили 15 т.р., якобы уже со скидкой в 30% за первое посещение. В итоге сделал в Авилон БД за 14 т.р. до которого мне ехать 10 минут от дома.
Число уже не помню, плюс-минус 3-4 недели назад. В лоб дилеры озвучивали суммы выше. А вот через то-скан в балтавто сделали за 12.
В пятницу делал ТО1. Предложили все сделать за 17500. Но ключ показал только масло и масляный фильтр. Так и сделал за 10500
аа, не знаю даже, не узнавал, гарантия же, 3ий год) прикинул только по колодкам - у дилера 9 тысяч, в экзисте 6