1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Аккумулятор.Какой и где купить для F800r?

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем stepanet, 9 сен 2014.

1. forester99

forester99 Участник тусовки

В клубе с:
    18 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    image.jpeg
    Коммунизм какой то!! Вчера в Емех заказал аккумулятор, сегодня привезли. Ценник 2 211:thumbup: Забрал, проверил, все норм. Новье, в коробочке)) так что, кому нужно и хочет сэкономить тышшу, советую закупаться сейчас
    https://www.emex.ru/f?detailNum=0092M60180&makeId=351

#121 forester99, 25 янв 2017
    Последнее редактирование: 25 янв 2017
    region59ru и voyager888 нравится это.
  2. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Прикинь, а мой все крутит.... 11й год выпуска)))

3. эльдар местный

В клубе с:
    26 янв 2017
    Регион:
    Франция
    Как узнать износ цепи грм?двигатель вроде не троит не дрожит

4. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    А зачем оно тебе---там на выхлопном распредвале(это возле помпы)датчик положения распредвала стоит...Как только будет разница более 7ГР.между датчиком ВМТ на магните генератора и распредвалом у тебя лампочка аварийного давления масла двигателя и загорится!!!Очень часто путают грохот шестерен помпы на холостых(у меня еще стальные-на новых пластиковые-тихие)с моторной цепью..Цепь как и натяжитель живет всю жизнь мотора 200-300Т,пластиковые слайдеры у нас вылетали-верхний,и передний(передний думаю официалы заломали когда на 100Т клапана регулировали-внизу сместа сошел,на место не поставили и клапанной крышкой сверху и даванули---долго пришлось кусочек к ружейному шомполу приклеивать чтоб вытащить)...Да и вообще ротах-погремушка,это беда всех моторов с сухим картером....

5. As-Is

As-Is Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Виктор а ты чего не рассказываешь как там твой супер-аккумулятор фосфорный :)

6. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Нормально-уже у меня 20Т прошел,у сына 35Т..Один небольшой недостаток-так как этот специфический акум выдает только 10С=100А..до 5-10гр цельсия это нормально..но если ниже 5 то надо на минуту включить дальний-разогреть акум,а то слабо крутит-это лечится или еще одним блоком паралельно(места полно).. другой батареей-например 20С=200А,или суперконденсатором на 2-4 фарада.(балансировки не разу не делал!!).У старого невесткиного ф650cs на 3,1А/Ч и 50С(аналог 9А/ч свинца) два года и 40Т как уж без проблем работает(мот полгода назад был продан знакомому в связи с приобретение ф800р)И заряжается он за минуты-когда у меня в очередной раз сгорел ген,и я встал...Я остановил знакомого на авто,не глуша машину-плюс кинул на акум,минус на раму кабелями для заводки-такой зарядки за 15 минут акум был полным(он может брать до 100А зарядного тока=10мин и полный),я 40км на нем без зарядки до дома доехал-даже лампочку света в фаре не отключал!!!На новый невесткин Ф800Р то же когда вылетит свинец планируем ферумфосфат или суперконденсатор..Это раз...у вас под боком в Химках покруче любого акума -это два!!!
    В РОССИИ СОЗДАЛИ СУПЕРКОНДЕНСАТОРЫ ИЗ НЕВЕРОЯТНО ПРОЧНОГО МАТЕРИАЛА.
    На основе уникального материала, превосходящего во многом графен и нанотрубки, который разработали по оригинальной технологии в Национальном исследовательском технологическом университете МИСиС вместе с компанией ТЭЭМП, российские ученые создали новые суперконденсаторы, которые стали использовать для запуска двигателей тяжелой техники. Особенность их в том, что используют эти суперконденсаторы при экстремально низких температурах.
    Суперконденсатор представляет собой наноуглеродный материал из органического волокна с высокой проводимостью тока, который к тому же обладает высокой удельной емкостью. По расчетам специалистов, она доходит до 2- Ф/куб. см активной массы («вискерсов»), при этом себестоимость производства в разы ниже в сравнении с теми же графеном и нанотрубками.

Представители компании «ТЭЭМП» уже заявили, что новый подход к сборке модулей конденсаторов, который снижает трудоемкость их изготовления, и органическое волокно для производства удешевляют производство в три раза.
    Запуск первой линии по производству созданных российскими специалистами конденсаторов планируют начать уже в первом квартале 2017 года в Химках.

7. Plinto

Plinto Новичок

В клубе с:
    25 апр 2016
    Регион:
    Украина
    Всем доброго...!
    В последнее время мот заводится с 10 попытки. До нажатия на кнопку стартера всё отлично горит и светится, дальний/ближный включается без затухания приборной панели и т.п. Аккумулятор старенький, но недавно зарядил, ток взял хорошо... Но как только нажимаю на стартер и он делает 1-1,5 оборота, всё тухнет и загорается заново через пару секунд. Как думаете, пора менять аккумулятор?
    Если да, второй вопрос, советуют вместо Varta Powersports AMG 512 014 010 взять Yuasa YTX14-BS. Посоветуйте, есть ли смысл переплачивать на 70% стоимости первого?

8. alex.pilas

alex.pilas Участник тусовки

В клубе с:
    7 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Может дело в кнопке стартера?

9. Plinto

Plinto Новичок

В клубе с:
    25 апр 2016
    Регион:
    Украина
    В обеденный перерыв хотел поехать на мото-СТО чтоб глянули. Минут 10 стоял возле офиса, дыркал, пятался завести. Подъехал мотодружбан на Шкоде, достал "крокодилы", я снял центральную панель фальшбака и... свершилось! Заведенный мот отогнан, вместо СТО, в гараж, новый аккум заказан: https://www.motokontakt.com.ua/raskhodniki/akkumulyatory/akkumulyator-ytx14-bs-varta-fun.html! Я доволен как слон что проблема в аккуме, а не в мозгах или каком-нибудь реле за $100500!!! А мотодружбану с меня причитается за то, что забрал меня с гаража, сделал со мной предоплату и привез обратно на работу!

10. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Да, это стопудовые синдромы умершего аккумулятора. У меня такое было. Его как не заряжай, один фиг, сразу дохнет после пары оборотов. Кстати, тоже заказал себе LiFePo4 аккумулятор. Но только он идти до меня 3 месяца будет, ибо в самолетах нельзя, плывет морем. :mad:
    Вот, злости не хватает! Тупые почтовики. То что у них в почтовом самолете тысяча мелких литиевых аккумуляторов в каждом устройстве - это их не беспокоит. А как один аккум покрупнее - так сразу морем. Л - Логика.:facepalm:

alex.pilas нравится это.
  11. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Разряженный литий в самолетах без проблем!!Я с бельгии получал.

12. As-Is

As-Is Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Да, у меня точно так же помирал родной аккум :)

Какие банки взял ? Как у Виктора ?
    Вчера заглянул на али - там оказывается разные размеры по длине есть, ценник от 1200 за один, т.е. пока по цене проще покупать свинцовый :(

13. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Пока не хочу рекламировать. Не банки, банки дороже почему-то получаются. Там и емкость, конечно, побольше получается, но я не стал пробовать. Взял в цельном корпусе, по отзывам. Придет, установлю, отпишусь, конечно. По цене, да, конечно, свинец пока выигрывает. Но надо же какой-то технический прогресс внедрять. Свечи иридиевые. Фары хочу диодные, аккум вот - литевый. Так, глядишь, скоро в электробайк переделаем свои жужелицы :)

victorg нравится это.
  14. Orange59

Orange59 Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Интересно, что на коробке написано 200А пусковой ток, а по всем каталогам 100А. Где истина?)
    Delta CT1214 кто-нибудь ставил, есть опыт эксплуатации ?

15. strau

strau Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Да, хороший аккум, несколько лет уже служит.

Orange59 нравится это.
  16. Вжик9

Вжик9 Участник тусовки

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    ,
    У меня
    У меня ct1214 третий сезон-все гуд!

Orange59 нравится это.
  17. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Виктор, а у тебя думаешь из-за тока CCA такая петрушка творится при холодном старте? У тебя 100 указано? У меня 150. Надеюсь, что получше будет крутить.
    Какая тогда должна быть температура аккумулятора, чтобы он заводил нормально?

18. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Я фары на минуту включал(дальний)и все заводилось без проблем при температуре около 0,при около 6-8 даже прогрева акума не надо было..

19. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Блин. Не хочется признавать это, но, кажется, я полный лох :)
    Купил вот такой аккумулятор:
    https://ru.aliexpress.com/item/Moto...32761354604.html?spm=2114.13010608.0.0.DHZI4d
    Написано, что эквивалент 10,5 Ач, и что CCA 150 ампер.
    Зарядил, поставил.
    При запуске происходит просадка напряжения вплоть до отключения дисплея. Иногда заводится, если уже был заведен недавно. Но чувствуется, что слабо крутит. Зимой, при отрицательной температуре и загустевшем масле сто пудов уже не прокрутит.
    Кроме того, клеммы фиговничают, теряют контакт, болтики откручиваются от вибраций, а затянуть нормально не получается - срываются гильзы болтов.
    Итог: Короче, потерял 6 тысяч на ровном месте :'(
    Я так понимаю, что если хочется литий нормальный, в наших условиях надо около 10 тысяч (аккум, зарядка), что, конечно, лишено смысла, по сравнению с обычным за 2-3 тысячи. И брать с гарантированным запасом по ССА.
    Теперь буду искать нормальный свинцовый аккумулятор.

20. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    На невесткин ставил и сним продал на 3,1А/ч -30С,он крутил бодрее моего 10А/ч -10С..Судя по ТД 150А должно быть выше крыши-мот жрет максимум 70-100А -видимо продавцы врут!!Кинь параллельно суперконденастор на 2-4 фарада поможет..

21. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Спасибо, попробую! ;)

22. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А как мне его подобрать? Нужен именно на 12В? И на 4 Фарада?
    Есть просто конденсаторы электролитические с такими характеристиками. Но у них ножки такие тоненькие... Они не сгорят при старте?

#142 N.Basilisk, 23 апр 2017
    Последнее редактирование: 23 апр 2017
  23. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    можно на более высокое напряжение-я рекомендую суперконденсатор для мощных автомобильных стереосистем с бустером(это чтоб когда работает на полную мощю-лампочки авто в такт музыки не моргали).есть до 6фарад!!Узнай у установщиков стереосистем-может есть подержанный..там и провода потолще и напряжение на 12-(24в. грузовики-при подключении на 12в половина емкости)

24. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А их последовательно можно соединять? Есть суперкондеры на 47 фарад и 6,3 вольта. Может парочку последовательно соединить?

25. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    можно--на 40 фарад уже и не надо акум..

26. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Можно, в сумме получиться 23.5Ф, но я бы для надежности взял как минимум три штуки (в сумме будет >15Ф), поскольку при зараде батареи на них будет до 14,6В, т.е. в конфигурации с двумя банками на каждую в среднем придется по 7,3В (и далеко не факт, что вольтаж распределится поровну, в зависимости от характеристик ионисторов напряжение на них в разные моменты времени может плавать в широких пределах), а использование любых радиодеталей за пределами их характеристик чревато яркими пиротехническими эффектами.

victorg нравится это.
  27. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну, это уж ты преувеличиваешь :) Вон, видео, есть на канале одного мужика:
    https://www.youtube.com/channel/UCYK9yrav2aijiiPW_sULwrg
    Там чувак для тачки, конечно, использует, но он там поставил шесть банок по 2,7 вольта на 3000 фарад, и у него на пару-тройку заводок хватает.
    Не понял, поясни, пожалуйста. Разве емкость и напряжение не делится пропорционально на два? Почему будет 14,6 вольта? У меня 14 вольт держит реле. И аккум больше не позволяет поднимать напряжение. Для него 13,8 уже 100%

28. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну я про свинец писал, может на твоем новом аккуме и ниже напряжение при зарядке. На свой страх и риск можешь попробовать два по 6,3В.
    Кстати, а ты китайским пидорасам не пробовал написать о том, что "их говнотовар не соответствует заявленным хар-кам, требую манибэк"? Или уходят в несознанку?

29. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Для этого мне нужны токовые клещи, чтобы показать им что там никуя не 150 Ампер. Они мне написали с сочувствием, что типа для меня бы больше подошла модель на 270 ССА, а этот можно кому-нибудь продать. Я им сказал, что это не вариант решения, и что я буду делать замеры, а потом уже решать

30. Dimon51

Dimon51 Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2014
    Регион:
    Мурманская обл.
    Добрый день! Подскажите пожалуйста Bosch M6018 и Bosch 0 092 M60 180 это одна и та же батарея? В каталоге Bosch ток холодного пуска составляет 100А, тогда как на коробке Вашего аккумулятора 200А. Ничего не пойму.

#150 Dimon51, 16 май 2017
    Последнее редактирование: 16 май 2017

Яндекс.Метрика