1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Аккустический кабель...

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Andru, 17 фев 2010.

1. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Только сегодня смотрел передачу про лекарства :thumbup: испытуемым давали солёный чай :) и говорили, что это новейшее лекарство на основе экстракта рога носорога - многим _сразу_ становилось лучше :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Вахтанг, в чем, по-твоему, должен заключаться качественный прорыв? Ты ведь согласен, что те же Пионер или Сони при желании смогут легко переплюнуть свои самые бескомпромиссные изделия 90-х годов. Только кому это нужно? Выпустить лимитированную партию в 100-150 штук экстремальных усилков и источников, потратить на разработку и производство миллионы и выручить от всего этого 10.000$ прибыли? Смысл?
    На мой взгляд, качественный прорыв может произойти только при появлении принципиально новой технологии, прежде всего это касается акустических систем.

3. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ты прав. :nod: Значит, она была первая домашняя стерео акустика.

Деньгов стоит много только потому, что представляет коллекционную ценность. Я сомневаюсь, что данную систему можно считать эталонной АС.

4. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    В чём заключаться? Не знаю - я могу оценивать только результат или последствия.
    Ну, грубо: счёты->суперэвм; паровоз->двигатель внутреннего сгорания; атомная энергия и тп.
    Насчёт переплюнуть свои бескомпромиссные изделия я лично не уверен, сделать пафоснее, дороже, сложнее - возможно. Лучше с точки зрения качества звука не уверен.
    По последнему предложению я согласен - я сам об этом и говорю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Первая стереофоническая? Сомневаюсь :) - это был громкоговоритель именно класса ТОП-энд. Коллекционная ценность и как элемент престижа - есть такое дело, но так же предполагаю, что люди платят ТАКИЕ деньги не только за понт.

6. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    А по-твоему японский hi-fi начала 90-х это не пафос в чистом виде? Тогда, особенно в Японии был настоящий бум на домашнее стерео. (я даже в программе Время об этом сюжет видел в коце 80-х :) ). Всё остальное, чистый бизнес. Выгодно? Значит будем делать. Конкурент сделал крутую вещь и успешно её толкает на рынке? ОК, мы сделаем ещё круче. Ты ведь лучше меня знаешь, что они там вытворяли. Им только лазерных гироскопов на виниле не хватало. Если бы рынок развивался и дальше, то воткнули бы и не такое, я тебя уверяю. Ты говоришь, что люди вкладывали душу в свои изделия, а я утверждаю, что это был просто бизнес и борьба за потребителя.

7. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Где-то каталог ЖБЛ валялся, там они писали про эти Парагоны, мол первая в мире стерео колонка. Хотя, могу и ошибаться. Лень сейчас по ним инфу искать.

8. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Если говорить о подобных изделиях

http://www.thevintageknob.org/PIONEER/M7/M7.html
    http://www.thevintageknob.org/DENON/POAS1/POAS1.html
    http://www.thevintageknob.org/THEVAULT1/SZ1/SZ1.html

- это, конечно, самый пафосный ультрапафос - но не примитивный пафос ради пафоса, а имеющий объяснение как технологический пик технологий и знаний, поэтому оно физически не может стоить очень дорого - поэтому оно стоило пафосно дорого :)

Бизнес? Ну, не знаю как-то не похоже, ну на мой взгляд, конечно, ну какой это бизнес, если этого выпущего всего 39 пар? :) Пусть и по 40000$ в 1993году за пару
    http://www.thevintageknob.org/DENON/POAS1/POAS1.html
    или вот это в количестве 19-20штук - ценник мне, кстати, не известен.
    http://www.thevintageknob.org/THEVAULT1/SZ1/SZ1.html
    или вот этого выпущено 4 штуки :)
    http://www.thevintageknob.org/THEVAULT1/PX100M/PX100M.html - ну какой это бизнес? :)

9. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Самый обычный бизнес. Онкио по твоей ссылке было выпущено не 4, а 50 штук, по крайней мере они так пишут. (Специальная серия для какого-то A. Блэнкенберга)
    Помимо этих лимитированных экземпляров, в линейке производителя стояла масса других не столь дорогих компонентов.
    Можно восхищаться инженерной мыслью разработчиков, но при этом стоит учитывать тот факт, что это чистый аналог (то есть, по сути, элементарная механика), чтобы этот аналог хорошо звучал нужно максимально уменьшить паразитные колебания и выполнить все механические части с высочайшей точностью. Если бы не был изобретён компакт диск, то сегодня можно было бы увидеть ЛП проигрыватели на электромагнитной подушке и в вакуумной камере, и Р2Р со встроенной гравицапой.

10. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    По онкио я имел ввиду нижнюю картинку - вертак с тонармом на отдельной базе, хотя что 4, что 50 штук это всё равно что-то типа парадной картинки - больше имидж, а не бизнес, бизнес делался на гораздо более дешёвом.

Что касается "элементарной механики" и прочего как бы "элементарного" - оно всё простое и понятное сидя сейчас за экраном монитора :) Ни у нас, ни ещё где-либо не делали столь простых механических вещей :) Ракеты в космос запускали, целину покоряли, а вот подобного не было. Была убогость - ты и сам это знаешь.
    Сам ведь знаешь, что гениальное просто - вот только путь к этой простоте, всегда очень долгий :)

11. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Вопрос не в том, что не могли сделать (смогли бы), а в том, что не делали. А не делали, потому что не считали целесообразным.
    Что касается "сложной простоты", то я считаю, что разработка нового процессора или плазменной панели гораздо масштабнее в плане затрат и требует несопоставимо большего научного потенциала, чем реализация какой-нибудь инженерной хитрости.

12. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Я это и пытаюсь сказать. Если бы в середине 90-х, вектор японцев не сместился в сторону ширпотреба, то сегодня на прилавках магазинов были бы такие вертушки и бобинники по сравнению с которыми весь винтаж 80-х, считался бы полным архаизмом.

13. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    А может, и считали нецелосообразным именно потому, что особо не могли? :) Ладно, оставим эту приятную риторику и каждый останется при своих позициях :)
    Про процессор - тут задачи гораздо более масшатбные в смысле приятной материальной отдачи в случае если ты первый и рынок не в пример больше, отсюда и ресурсы и усилия совсем другого плана. Ясное дело, что ввод в строй днепрогэса задача совсем иного масштаба и значимости, чем создание магнитофона на плазменных кассетах :)

14. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Ну, а те, кто так и остался в узкой элитарной нише (esotiric, accuphase) они тоже в глобальном смысле почему-то не сделали ничего на порядок лучше, чем те же сони и тд в 70-80-х. Я даже обратил внимание на ритейл - он как и был 1-2млн йен за ТОП в 80-х, так и в до сего дня не изменился, так что тогда на самом деле дороже? :)

15. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Винил, РилТуРил, или хотя бы ДАТ, они до сих пор делают?

16. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Виниловые проигрыватели, R2R и DATмагнитофоны эти фирмы никогда не делали (у esoteric была давно одна модель http://www.thevintageknob.org/THEVAULT1/TEACR1/TEACR1.html ), а высококачественные фонокорректоры и Accuphase и Esotetic продолжают выпускать

http://www.accuphase.com/model/c-27.html
    http://esoteric.teac.com/amplifiers_&_preamps/e-03/

По первому я слышал исключительно воссторженные отзывы от человека, который очень глубоко в теме - на несколько порядков глубже, чем я. Корректоры, как можно заметить, не ламповые :) и с ценником, как я понял, что-то в районе 8-10.

17. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Тик делал. R2R (Tascam)

18. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Ну, Teac, Tascam и Esoteric это не одно и тоже - каждое отделение со своим модельным рядом, целевой аудиторией, областью применения и тд

19. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    а сидюки и усилки не уступающие по качеству винтажу до сих пор можно купить. из японцев, это как ты сам уже правильно заметил Эзотерик и Акуфейс.
    что касается акустики, то например ТАД (Пионер) до сих пор выпускает свои динамики и даже производит АС хай-энд уровня

20. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    какая разница. это всё ТИК :)

21. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Разница, конечно, большая :) ты бы что выбрал из источников Pioneer: Pioneer который Pioneer или Pioneer, который Exclusive? :) А из АС: Pioneer, который TAD или который Pioneer? :)

22. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    а мою денежку кто в карман положит? маркетинговый лэйбл или материнская компания? :)

тойота - лексус, ниссан - инфинити. :)

23. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Я говорил в общем, без оглядки на карман. Пример с авто не совсем корректный, поскольку, что лексус, что тойота - те же яйца только в профиль, а вот в каком пионере ты увидишь динамики TAD? Правильно, ни в каком :) В какой пионеровской вертушке можно встретить конструкцию, подход и характеристики, аналогичные Exclusive - опять ни в каком :) В прионере оно всё будет на порядок проще и дешевле.

24. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ну и что? "Эксклюзив", и "Эзотерик", это всего лишь подразделения головных компании, без них они не могут существовать. Мало того, всё что они воплотили на практике базируется на разработках и опыте основного подразделения.

25. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Ну, а Micro-seiki, надо полагать, как подразделение Kenwood, базировались только на разработках КБ Kenwood? :)

26. Ntony

Ntony Sounds good

В клубе с:
    19 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну Кашпировский какое имеет отношение к этой теме не очень понятно:confused:.
    А инженер Корд (Chord) никаких заклинаний непроизносил, очень тихий и споковнй дядечка, обожает Кинг Кримсона (оттуда и название межблочной серии Crimson) нешаманил и не умничал, наоборот отбивался от наших абсолютно неожиданных для него вопросов, которые задают только у нас в РФ. Как все элементарно, можно рассуждать на словах, причем с таким же успехом можно заявить что и от изменения преда в серьзном тракте сильно ничего не поменяться что и СД проигрователи все одинакового звучат, т.к. если взять группу из 15 человек и сделать сравнение тоже будут разные ответы у всех. Думаю спорить об этом смысла нет. У каждого свое мнение. Я еще раз скажу, я говрю лишь о том что слишал сам. Про направление, различие было насолько незначительное что его действительно было заметно не сразу а обращая внимание на некотрые детали.

Я думаю даже нет смысла это обсуждать т.к. каждый придерживаеться своего мнения.

27. Ntony

Ntony Sounds good

В клубе с:
    19 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вахтанг, с этим спорить не буду, но я лично не слвшал лампы которая неимела характерного звучания. Скажу честно что я неслушал все что представленно на рынке ламп, и возможно такие устройства о которых ты говоришь есть. Почитал форуму по этому вопросу, на которые ты ссылаешся. Будет время поинтересуюсь вопросом топовых ламп глубже.

28. Ntony

Ntony Sounds good

В клубе с:
    19 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А технология коинцедентного динамика СЧ/ВЧ который устанавливается на них, куплен у KEF (Uni-Q) был в 2007 году.

29. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Ну ты и сравнил степень влияния преда или разных источников и провода :)
    А так согласен - все остались при своих :)

Прослушать вообще всё - это как быть чемпионом всего на свете :)
    Я лишь высказал точку зрения, что надо всегда сравнивать самые верхние изделия обеих конструкций - именно они в большей степени свободны от неудачных бюджетных реализаций.

30. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Вот шикарнейшие классические аппараты из транзисторного лагеря :)
    Всё сделано на самом высшем уровне. К сожалению, эти картинки не могут передать истинной красоты и уровня исполнения изделия, а также гигантские размеры.

http://cgi.ebay.de/DENON-POA-3000-RG-im-Rosenholzgehaeuse-JUBILAUMSEDITION_W0QQitemZ130364552903QQcmdZViewItemQQptZDE_Elektronik_Computer_TV_Video_Elektronik_Verstärker?hash=item1e5a5536c7

http://cgi.ebay.de/Denon-PRA-2000-RG-inkl-OVP-und-Manual_W0QQitemZ130367898749QQcmdZViewItemQQptZDE_Elektronik_Computer_TV_Video_Elektronik_Verstärker?hash=item1e5a88447d

Яндекс.Метрика