1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 АКПП долго не переключает передачу на высоких оборотах

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Denchik123, 5 июн 2017.

1. Denchik123

Denchik123 Участник тусовки

В клубе с:
    2 фев 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    У меня всё-таки есть ещё надежда)))
    Обязательно отпишусь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Denchik123

В клубе с:
    2 фев 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Стыдно писать этот пост, но похоже я победил переключения, а помог мне в этом DmitriyK, который ткнул носом в слово прошивка.
    Ну, как я не связал эти два события раньше? - не знаю. А скорее всего дело было так: обновил прошивку я в начале зимы, и было не до кик-даунов, поэтому проблема себя не проявляла, а весной, когда всё вылезло, я уже и забыл про прошивку эту.

Теперь подробнее про то, что не так получилось с прошивкой, чтобы моя ошибка была наукой для остальных, кто залез читать эту тему.
    Я заморочился с прошивкой, когда удалил каты. Как и многие начинающие BMW кодировщики/программисты я учился искать нужную прошивку своему двигателю вот по этой ссылке: https://www.drive2.ru/l/9318007/
    Многие с этим сталкивались, суть такая: на американские авто не существует прошивок DME без катов, поэтому нужно найти подходящую прошивку у европеек, которая отлично шъётся на американки (двиг и мозги ведь одинаковые)
    После установки прошивки двигателя, я решил обновить и другие прошивки, которые доступны моему коню.
    Так вот прошивку коробки я поставил тоже европейскую, по аналогии с двигателем. Я решил, что им так дружнее будет. № американской прошивки по моему блоку бился 7557980, но я поставил европейскую 7557978, и как я писал всё встало отлично, и никаких недостатков я не ощутил. При том, что коробка у меня американская от GM.

И ещё выяснился один мой косяк. Я всё время писал, что нет переключения с 4-ой на 5-ю передачу, но на самом деле не было переключения с 3-ей на 4-ю. Дело в том, что когда едешь на 5-ой и нажимаешь кик-даун, то коробка уходит не на 4-ю, а сразу на 3-ю. А на 4-ой машина очень слабо разгоняется, 5-я так вообще чисто для экономии бензина и поддержания уже достигнутой скорости на более низких оборотах.
    Как выяснил? Сегодня когда поехал испытывать новую прошивку, не стал отключать компьютер, а вывел на экран текущую передачу, тогда и врубился.

Ещё конечно поезжу, может сегодня звёзды так сложились, что все переключения прошли гладко, но чувствую, что это оно самое.

В общем, больно не бейте, как говорится: за дурной головой ногам покоя нет. Но всё-таки решил выложить сюда решение, а не прятаться стыдливо по другим веткам форума)))
    Ещё раз спасибо DmitriyK!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Чёрный Самурай и nelidov нравится это.
  3. Denchik123

В клубе с:
    2 фев 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Получилось! :rock:

4. Sashssha

Sashssha Новичок

В клубе с:
    17 окт 2018
    Регион:
    Беларусь
    Помогите. На е53 не включается 1,2 . Сразу на третью , а затем на пятую. Задняя в порядке.

5. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    Привет! Правильно я понял, что прошив коробас 7557978 ты победил? Какие в итоге у тебя номера прошивок?

6. Denchik123

В клубе с:
    2 фев 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Наоборот, как раз из-за 7557978 и возникла проблема.
    А сейчас я вернул на свою американскую 7557980 и всё наладилось.

В DME стоит 7560390 (под Евро 2)

7. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    Ого
    Возможно мой вариант!

Яндекс.Метрика