Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста, может у кого была подобная история: решил для профилактики все-таки заменить масло в АКПП (вместе с фильтром) на 150000 пробега. До замены вопросов к коробке не было, работала четко, переключала мягко, единственное, что немного напрягало - это на холодную рывок (иногда достаточно жесткий) при трогании с места, который сразу пропадал с прогревом (как узнал потом, пинок при старте на холодную - у многих присутствует, не стоило и обращать внимание). После замены почувствовал, что коробка стала работать явно по-другому, как-то "нервно", стала дергать при смене передач, но самое неожиданное - на холодную она совсем не захотела ехать... То есть, включаешь "D" или "R", отпускаешь тормоз, а машина стоит на месте... Начинаешь добавлять газ, обороты растут больше, чем надо, а машина едва-едва начинает катиться, загорается лампа неисправности коробки, глушу, завожу... После того, как много раз включаю разные режимы, пытаюсь трогаться назад, вперед, когда мотор уже полностью прогревается (а с ним видимо и АКПП) машина по-тихоньку начинает ехать. Чувствую, что приходится давать газу больше привычного, но она хотя бы начинает на газ откликаться (на холодную - до 2000 об/мин. стрелка тахометра поднимается, а машина не трогается). После того, как проедешь мин. 10-15, коробка начинает работать нормально. Стоит машине остыть - все повторяется. Электронная диагностика пока не помогла найти причину. Уровень масла проверили еще раз - в норме... Поделитесь пожалуйста опытом и соображениями, неужели замена масла могла так повлиять или тут что-то другое?
Да к какому Главному инженеру? Этот "инженер" за свой гаражный сервис сейчас берет денег больше, чем АВТОДОМ и др. дилеры я так понимаю люди, которые у него ремонтировались давно довольны, но сейчас (и уже как года 2) ситуация поменялась сильно...
Автомобиль - Е83 2.0d, рестайл. Коробка (если не ошибаюсь) - GA6HP-19Z. Масло и фильтр не оригинал, но какой точно не скажу (масло SWAG по-моему).
Ну так уточните, что за фильтр. Я тут купил какой то , приехал на СТО, меня назад отправили, сказали только оригинал. У вас скорее всего пластиковый поддон, и фильтр встроен в него. ОЧЕНЬ желателен оригинал. Плюс в этой модели еще мелочь в мехатронике (втулка разъема, очки и т.д.) идут под замену, на форумах жто разжевали сто раз, поищите поиском по ключу GA6HP19Z
Здравствуйте дорогие форумчане. Очень нужна помощь и грамотное разрешение проблемы, а суть такова. Сегодня завелся и поехал за женой на работу, на обратном пути загорелась желтая шестеренка и машина встала в аварийный режим. Доехав до дома (метров 800) подключился к эбу с помощью автокома и прочитав ошибку по акпп удивился. Суть ошибки такова (мониторинг пятой передачи) и все.Толчков,ударов,пробуксовок не было, даже никаких намеков на неисправность. Высадив жену у дома и сбросив ошибку поехал на ручном режиме, и опять удивился на ручном все отлично в аварийный режим не уходит и все передачи как часы работают. Помогите куда лезть? Что смотреть? Руки не из жопы))
Привет! Готовлюсь в гости к Главному инженеру на переборку коробки, но в начале на своем N47 решил цепи заменить у Типтопа, по пробегу уже пора. В этом месяце делаю мотор а в следующем тряхну коробкой и все пучком
Если там чтото почти приехало - какой смысл 20 килорублей выкидывать? Надо понять сперва, какое состояние у коробки.
Контроль передачи муфты D, можно масло поменять но износ муфты оно не исправит коробку придется перебирать, устала 200 000 км
Всем доброго дня. Помогите советом. Позавчера завел машину и увидел "желтую шестеренку" на приборной панели, до этого случая к работе АКПП вопросов не возникало, масло менял 30 000 км. назад.Соответственно АКПП падает в аварию. Но что самое интересное, то что после того, как двигатель авто набирает рабочий температурный режим ошибка исчезает и работа коробки восстанавливается. Что может быть? мысли такие - глюки блока управления АКПП или...... Машинка 2008 года 2.0D, коробка Zf 6HP.
Есть сходство с тем, что было у меня после сразу после замены масла в конце сентября. Тоже на холодную загоралась шестеренка и машина не хотела ехать - обороты двигателя росли, а машина едва начинала ползти или вообще на месте стояла. После прогрева могло все восстановиться (но не обязательно сразу), шестеренка уже не загоралась и после того, как проезжал несколько км - АКПП начинала работать снова нормально. На холодную - снова беда... У меня проблема оказалась в засорившемся соленоиде, отвечавшем за наполнение одной из муфт (если не ошибаюсь - муфта "А"). Спасибо специалистам из "Вектор-BMW" на Полюстровском, смогли достаточно оперативно найти и устранить проблему, т.к. случай совсем был нетипичный и электронная диагностика не помогала понять, в чем дело и как-то никто до этого не сталкивался с таким поведением автомата. Как я могу себе обывательски представить, что там могло произойти: возможно, замена масла на 150000 км., особенно если его до этого не меняли давно (или ни разу) баламутит там все, свежее масло смешивается с остатками старого, поднимаются какие-нибудь осадки или отложения и плывут по системе, засоряя какой-нибудь клапан или канал. Когда масло холодное, густое - засор его не дает пропускать в нужном объеме, когда прогревается и становится жиже - муфту удается заполнить и АКПП возвращается к жизни (пока оно горячее...)
У меня проблема оказалась в засорившемся соленоиде, отвечавшем за наполнение одной из муфт (если не ошибаюсь - муфта "А"). День добрый! У меня диагностика как раз и показала, что засорился один из соленойдов. Происходит тоже. Какая стоимость работы вышла?